Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 52 з 745 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152552 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Верните СССР!!!!

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    И пиво с "лотосом",да? Горби конечно мудак,но если б не он-где б вы виски щаз брали?
    Не было б виски-пил бы только пиво.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Не было б виски-пил бы только пиво.
    Жыгулевское с "лотосом"?
    НЕ ВЕРЮ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    Нет, нет! Я о Кагоре за !р.70!
    Не понял Ваших аллегорий. О, чём это Вы?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

...Не угодить всем. А вот немцы ему благодарны, хотя, я думаю, что и здесь он не понимал, что делает.
    Горбачёву благодарны, не только немцы, но и украинцы.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Какой ужас! А я вообще на трамвайных подножках ездила. Весело было!
    Врёте, милая. Трамваи с подножками уже лет 60 не выпускают и лет 40 не эксплуатируют.
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Талоны на еду и проблемы с куревом и выпивкой пошли уже после совка. Когда Горбатый пришел к власти. Вы,ребята,видно смутно помните те времена,а судите о них как взослые.
    Возникла проблема с временными интервалами. Так когда по Вашему кончился совок? Где начало того конца...
    ...я так думаю.

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Горбачёву благодарны, не только немцы, но и украинцы.
    "Украинцы" - это миф, совком кстати взлелеянный.
    А вы в него верите, чем подпитываете совковый эгрегор.

Это такая бомба замедленного действия, рванёт - и не станет "украины".
    Рванёт кстати - в ваших головах
    Сами же и накаркаете.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Жыгулевское с "лотосом"?
    НЕ ВЕРЮ!
    Разбавляли пиво только которое было в разлив ито,в самых сраных гадюшниках. В нормальных пивбарах такого не было. Про бутылки молчу-там вообще пиво было живое,без пастеризации. Какой Лотос???

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Возникла проблема с временными интервалами. Так когда по Вашему кончился совок? Где начало того конца...
    Как началась перестройка.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Новые времена, новое поколение... Однако столько негатива изливается на прошлое, что диву даёшься!. Наверное забыли и те, рождённые в СССР, что получали и образование и медицину бесплатные, а сейчас? Что ЖЭК-и делали ремонты не только домов, но и квартир - бесплатно. Что мы могли ездить в отпуска за копейки и т.д. Было и много перегибов, но основная масса народа жила скромно, но безбедно. Наши пенсионеры могли даже откладывать деньги на сберкнижки, которые украла новая власть. Неужто так плохо всё было?
    Хорошего мало помню. Про образование не смешите хоть людей - без связей и денег на взятки в приличный ВУЗ простому смертному дорога была заказана. И упаси боже от бесплатной медицины - предпочту военно-полевую. За ЖЭК вообще х..йня написана - пока не дашь на чай ублюдку-слесарю, в жопу пьяному по жизни - ни хера он не будет делать, а вы говорите бесплатно...Основной массе народе впаривали х..йню про вот-вот близкое счастье, в то время как отдельние партноменклатура с жиру бесилась, построив себе действительно коммунизм. А остальным беспросветно-бесперспективная жизнь. И выше не прыгни - не положено. Нах..й мне такое сомнительное счастье.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    А вы в него верите, чем подпитываете совковый эгрегор.

Это такая бомба замедленного действия, рванёт - и не станет "украины".
    Рванёт кстати - в ваших головах
    Сами же и накаркаете.
    в другой теме вы писали:

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Но как всегда, на периферии сохраняется то, о чём в центре забывают.
    Украинцы сохранили Великий язык, не тот шо у бендер, а тот, что в Полтавщине. "Бендеры" к сожалению - это и есть угрофинны сейчас.
    Низкий поклон настоящим украинцам, от красивой мовы - получаю наслаждение.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    24 545

Типово

Додик
    А чому вже не австрійським штабом?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

http://liberal.ru/Discussions_Displa...on.asp?Rel=202
    Я помню как в декабре 1991 года, перед самым началом реформ, водил друзей иностранцев по магазину, самому крупному универсаму в Москве на площади Восстания, в высотном здании. Это десять тысяч квадратных метров – и там не было вообще ничего. Только ежики, изготовленные из сгустков жира. И в этот жир были натыканы спички, изображавшие иголки. Чтобы хоть что-то выложить на абсолютно кристально чистые прилавки, промытые насквозь, продавцы выставляли вот эти куски жира, вылепленные в форме ежиков.

...

24% россиян по данным Центра Левады считают, что советское телевидение, радио и пресса были интереснее и привлекательнее. Данные поразительны, но поразительны во всех отношениях. Ведь те, кому сейчас 30-35, а тем более моложе, никак не могут помнить каким в действительности была советская система информации. Так, детские впечатления с колыбельки. Значит, отсекается огромная часть населения. Половина как минимум. Да и у остальных мнение, скорее всего протестное. По принципу, если нынешнее ТВ так ужасно, то не может же быть, что раньше было еще хуже? Да, было хуже. Кто-то сказал, что жить стало веселее, но противнее. Тогда было удручающе тускло и уныло. Сохранившие трезвую память помнят это. А об остальных давно сказал Пушкин. Цитата грандиозная: «Люди, никогда не довольные настоящим и по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения».

...

Вера Анисимова:

У меня такой к вам вопрос. Тенденция к упрощению языка и безграмотности – этим грешат российские СМИ или это вообще общемировая тенденция? И как обстоят дела с телевидением, например, в странах бывшего Советского Союза? Что там?

Петр Вайль:

Я немножко знаю Украину. Там дело обстоит гораздо лучше, чем в России просто потому, что там свобода. Действительно там нет этой нивелировки всех центральных каналов, которые на русском телевидении вещают одним и тем же языком на одну и ту же тему. На Украине там действительно такая реальная свобода. Это правда. Я только что был там. И смотрел и читал и просто, конечно, зависть острая.

Что касается вообще упрощения. Да, конечно, это во всем мире существует. Это правда. Но это опять-таки нормально. Мне-то кажется, что горевать по этому поводу нельзя и бессмысленно. Как Георгий Иванов говорил: «И бессмыслица и грех» горевать на эту тему. Ну, глупо сетовать на то, что из водопроводного крана вода течет, а не «Бордо». Или что окна застекляют стеклом, а не бриллиантами. Так же и тут. И то, что читать должны Донцову, а не Джойса, правильно. Потому что можете себе представить страну, в которой все читают Джойса? Ну, атас, бежать из этой страны, потому что там резать начнут точно уже через день. Это нормально. То, что люди так говорят это нормально. То, что вот эти самые 5-7%, они и должны быть. Но они и должны определять способ существования, способ мышления, а остальные – ради Бога.

...

Софья Петриченко:

Мы сегодня говорим под рефреном «Важнее, чем политика», а у меня первый вопрос касался слова в политике, поэтому я его задавать не буду. Я задам следующий вопрос, который связан с темой свободы. И поскольку уже прозвучала мысль о том, что в условиях свободы человек свободен в говорении, то мой вопрос будет касаться следующего. Не считаете ли вы, что в условиях абсолютной свободы наступает некое разрыхление смыслов и разрыхление социальной ткани общества, когда люди оперируют словами, но не смыслами, когда люди неправильно пользуются языком как инструментом общения? Вот на сегодняшний момент, не считаете ли вы, что мы существуем в обществе, разрыхленном в этом языковой пространстве?

Петр Вайль:

То, что одни люди говорят умно, а другие глупо – это нормально. А то, что свободы не может быть слишком много, в этом я глубоко убежден. То есть единственное вообще, что нужно человеку, кроме того, чтобы он был жив и сыт – это свобода. А вот, сколько этой свободы? Сколько угодно. Много не бывает. Немного – бывает.
    Николай Маркоцкий:

Петр Львович, вот вы сейчас упомянули Венечку Ерофеева, большое вам за это спасибо. У него есть как раз такая цитата, что во все времена главное для человека – это не дешевить. У меня как раз такой вопрос. Почему, по вашему мнению, наше общество российское легко, с готовностью продешевило и свернуло обратно к тоталитаризму и свободу отдало обратно и т.д. А, например, то же самое украинское так не сделало?

Петр Вайль:

Мы уже говорили об этой самой матрице, в которую легче улечься. Так спокойнее, так привычнее, так нормальнее. Любому человеку более или менее удобнее идти по проложенной уже колее, чем что-то такое прокладывать. Хотя прокладывать там особенно нечего, потому что пресловутый свой путь – какая-то чушь собачья, потому что уже проложены колоссальные магистрали мировой цивилизации. А Россия, как бы она там о себе ни воображала, это все-таки страна западной культуры. И единственный ее путь – это вот этот самый европейской, западноевропейской и американской цивилизации. Другого нет и быть не может. И думать, что можно протоптать себе по обочине что-то свое, когда уже все проложено, накатано и заасфальтировано, это просто нелепо. А то, что пока да, понимаете, каждый раз, когда я думаю о том, что что-то не так, надо же себя одернуть и сообразить. Делов-то, ребята: 15 лет. Это же ничтожный срок. Это вообще ничто. Даже в жизни человека взрослого 15 лет немного. А уж в жизни народа, цивилизации, общества это вообще чепуха. О чем мы говорим? Мы что решаем какие-то глобальные проблемы? Да нет, ни хрена. Если мы отчитываем, условно говоря, с 1991 года – полтора десятка лет. Да все еще не так повернется. Никакого трагизма нет здесь.

...

Евгений Ясин:

...Я возвращаюсь к вопросу о матрице. Мысль о том, что культурная матрица задана, в том числе языком, мне кажется, немножко противоречит тому, что вы сами говорили. Но с другой стороны она внушает некое чувство обреченности. Я как экономист могу сказать, что с моей точки зрения у нас вызов определен исторически даже больше и по масштабу, чем избавление от коммунистического тоталитаризма. Это вопрос о преодолении культурного барьера. Будут говорить, что мы западная цивилизация, мы не хуже англичан или французов и прочее. Но потом оказывается, с моей точки зрения, что мы из феодализма не вышли. Нам коммунизм помог еще 70 лет просидеть в таком видоизмененном индустриальном феодализме. Значит, мы оказались в таком положении, когда те ценности, те представления, которые характерны для других стран и даже притом, что вы выражаете их примерно теми же словами, ну считаем, что мы в каком-то смысле говорим на одном языке, они несут другие смыслы. Вопрос заключается в том, а вот все-таки учитывая сказанное, мы можем перейти в другое качество, как вы считаете?

Петр Вайль:

Знаете, вы интересно очень сказали про языковые перепады. Они, по-моему, совершенно естественны, потому что внедрение тюремной лексики и этого всего прочего – это революционный период. Потом революционеры становятся бюрократами. Это всегда бывает так. Так было и в 1917 году с переходом в 1920-е. И там появляются канцеляризмы. Это тоже абсолютно все правильно. А вот то, что люди ориентируются на несколько призрачные какие-то вершины, интересы – это тоже верно. Потому что вот эти самые все Толстой и Достоевский, Шостакович, и Чайковский и прочее, и прочие все эти наборы, вроде они и есть, а в жизни их и нет. Потому что есть несколько мантр таких русского человека вроде того, что мы, русские, такие: грешим и каемся, грешим и каемся. Где это кто покаялся? Где, когда, кто покаялся? Это Карамазовы каялись. А со времен советской России никто никогда. Но мантра существует. Поэтому вот этот разрыв между социальной жизнью, о чем вы говорите и какими-то такими вершинами художества – колоссален. И то, что до сих пор российское общественное сознание понимает под великой державой не ту, которая обеспечивает своим жителям хорошую жизнь, а ту, которая способна уничтожить как можно больше других – это да. Это средневековое сознание.

Рысин Валерий:

Уважаемый Питер. Первый тезис, который вы заявили, звучал так: «Язык не поддается регулированию и управлению». Я иного мнения, но дело не во мне. Вот вам Украина. То, что русский язык там вытесняется – знают все. Меньшее число народа знает, что там искусственно насаждается украинский и все преподавание вузовское переведено на учебники, искусственно созданные на украинском языке, потому что вы понимаете, язык же ведь растет из жизни. Если нет термина, то его надо придумать. Вот от искусственно образованных терминов и ведется преподавание, и в том числе теми, кто является русскоязычным человеком, и всегда им был и т.д. Вы говорите нельзя насилия и здесь нет свободы. Но 5, 10, 15 лет, по-вашему, не исторический срок. В языке иначе. Те дети, которые учатся сейчас по украинским учебникам с искусственным языком, через 15 лет будут считать его своим и будут передавать это детям. Так получается, что политика – важнее.

Петр Вайль:

Вы знаете, у вас презумпция несуществования реального украинского языка. А он есть. Вот я со всей ответственностью утверждаю, что существует интереснейшая литература на украинском языке. Есть Оксана Забушко, есть Юрий Андрухович, есть Тарас Прахасько, есть Лесь Подеревянский, есть Сергей Жадан, великолепный прозаик и поэт современный тридцатичетырехлетний. Понимаете, есть настоящая украинская литература, которая по уровню своему ничуть не уступает современной российской. Поверьте мне. Уж современной точно.

Рысин Валерий:

Я окончил украинскую школу.

Петр Вайль:

И вот я сейчас был во Львове и участвовал в Круглых столах и с гордостью убедился в том, что я процентов 70 понимаю, когда речь идет о литературе. Понятно, что если бы о жилищных проблемах заговорили, я бы ничего не понял, но о знакомых темах я единственный, кто говорил по-русски, а остальные говорили по-украински. Они, разумеется, меня понимали, но и я их понимал. И это очень хорошая литература высокого класса. Так что не надо, никакой искусственности нет. А то, что они борются за свое, так это маятник качнулся. Я родился и вырос в Латвии. Понимаете, я почти до 28 лет прожил в Латвии. Я говорил по-латышски, но это по моим личным особенностям биографии. Все мои приятели – никто не говорил. Нас с двойкой по латышскому языку переводили в другой класс. Вы понимаете, что это такое? Чего ждать другого? Какой маятник должен был качнуться? Как шарахнуть он должен был? О чем сейчас говорить там? Засилье, обижают русских… С двойкой по латышскому переводили в другой класс. Надо еще доказательство какое-то еще?

Рысин Валерий:

Можно я уточню вопрос, потому что ответа, я прошу прощения, все-таки не получил? Я просто показал, что существует насильственный способ управления языком …

Петр Вайль:

Что не приживется, то не приживется. В Харькове и в Донецке как говорили по-русски или на суржике, так и будут говорить. А во Львове будут говорить по-украински.

Евгений Ясин:

Поскольку я старый житель Украины и родился там, то я могу сказать так, что вся деревня везде говорит по-украински. Это народный язык. То же самое, что в Латвии. А городская культура русская была. Ну, теперь что-то будет меняться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Врёте, милая. Трамваи с подножками уже лет 60 не выпускают и лет 40 не эксплуатируют.
    ...не, ну если говорить не о конструкционных особенностях чешских "тэ-трёшек", а об особенностях их эксплуатации в СССР - то году в .. ээ 83-м, кажется, я был свидетелем того, как в городе тогда еще Куйбышеве трехвагонные поезда ездили с открытыми дверьми ... ибо народ не помещался и на подножках ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Крым, Россия
    Дописів
    1 461

Типово

Новые времена, новое поколение... Однако столько негатива изливается на прошлое, что диву даёшься!. Наверное забыли и те, рождённые в СССР, что получали и образование и медицину бесплатные, а сейчас? Что ЖЭК-и делали ремонты не только домов, но и квартир - бесплатно. Что мы могли ездить в отпуска за копейки и т.д. Было и много перегибов, но основная масса народа жила скромно, но безбедно. Наши пенсионеры могли даже откладывать деньги на сберкнижки, которые украла новая власть. Неужто так плохо всё было?
    Прочитав Ваш пост..... честно, не подумайте плохого.....

тоска гызет по ТЕМ временам, тоска зеленая....

угнетает жестокая ностальгия по Союзу нерушимому республик свободных....

по тому, что мы потеряли, что не сберегли, что у нас отняли вот эти!!....

пускай вся эта оранжево-подпиндосная шваль гнусно язвит и цинично издевается -

все-равно моя Родина - Советский Союз!!!....

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Рождённые в СССР, есть ещё такие?
    Заявляю с полной ответственностью, что такие имеются. Во всяком случае, я живой.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    74

Типово

А я очень тоскую по той эпохе... золотые были годы... а сейчас тёмные, смутные времена настали... и что-то как-то все меньше верится в счастливое национальное будущее...
    Как не гордиться нашей Украиной!
    Тут, чаще всего идиотизм... и в особо крупных размерах!

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від VitVik Переглянути допис
    А я очень тоскую по той эпохе... золотые были годы... а сейчас тёмные, смутные времена настали... и что-то как-то все меньше верится в счастливое национальное будущее...
    Не расстраивайтесь. Это всё нормально. Чаловек завсигда скорбит о прошлом. Мине вона до сих пор часто снится ранний Хрущевизм в виде родной хаты в которой я родился при свете керосиновой лампы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    74

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Не расстраивайтесь. Это всё нормально. Чаловек завсигда скорбит о прошлом. Мине вона до сих пор часто снится ранний Хрущевизм в виде родной хаты в которой я родился при свете керосиновой лампы.
    Вы правы, все верно... но черт возьми, иногда так ностальжи нахлынет...
    Как не гордиться нашей Украиной!
    Тут, чаще всего идиотизм... и в особо крупных размерах!

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від VitVik Переглянути допис
    Вы правы, все верно... но черт возьми, иногда так ностальжи нахлынет...
    Не знаю сколько вам лет, сударь. Однако скажу вам, что чем дальше, тем больше вы будете ностальгировать.
    Только это не связано ни с названием страны, ни с политическим режимом. Это тупо связано с молодостью, которая уходит от чаловеков.
    У мине вот приступы настольгии порой бывают в очень интересном виде. Совершенно неожиданно вдруг перед злазами возникают давно минувшие эпизоды и виды. При чём всё это происходит в таком красочном виде, што ни какие говенные плазменные панели не в состоянии повторить эти картины.
    Близость могильной прохлады оказывает благоприятное воздействие на характер воспоминаний.
    Что касаимо СиСиСиаРу, то я при нём жыл веселее. Правда предметов в моём распоряжении было несравнимо меньше. Жрал я намного хуже и всё такое.
    Однако я был весел потому што был молодъ.
    СССР к этому отношения не имел, просто меня там зачали.

Сторінка 52 з 745 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152552 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті