| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не покупайте в Днепре, езжайте в Кривой Рог (там квартиры дешевле), на Криворожстали нужны токари, есть множество более мелких населенных пунктов, там еще дешевле..
Знаю одно село, крупное село 120 км. от Днепра, там жилье очень дешевое и работа есть, работает пару цехов по изготовлению всякой всячины из железа, и учителя там тоже нужны в местную школу..
При Союзе люди тоже ломали судьби, ради квартир переезжали и в другие города и даже в на другой конец земли.. Так что с квартирным вопросом всегда был напряг!![]()
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Мне, кстати, интересно было бы глянуть на схему реального движения денег в советской экономике. Не по учебнику, а так, как оно было на самом деле. Кто платил за продукцию, выпущенную на заводе, куда потом шли эти деньги, как производились расчеты с инженерами, проектирующими новое оборудование для завода и прочее. Что такое были пресловутые «фонды на сырье», как шли расчеты за поставки комплектующих, как подсчитывалась прибыль. Как? Кинет кто-то ссылку?
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Да , не так , мне кажется! Он понимал, что дальше так жить нельзя, но не знал и не понял, как это надо. Пропасть между нами и другими мирами была настолько огромной, настолько непредсказуемой, что вдрядли кто-либо, даже с самыми благими намерениями, именно благими, мог бы что-либо изменить в правильном направлении. Понял он слишком поздно, ЧТО произошло! Я помню карикатуру, где Горбачёв лежит на карте бывшего СССР и старается собрать всё воедино. Издевались над ним, что якобы "развалил", а потом издевались, что хочет всё сохранить. Не угодить всем. А вот немцы ему благодарны, хотя, я думаю, что и здесь он не понимал, что делает.
Апять про сАвок...Если бы тогда СССр победила США
![]()
самое лучшее, что было при союзе для меня это детство и юность (спасибо родителям).
а вообще странная была страна, где самые уважаемые профессии были официант, таксист, продавец и зубной техники еще помню это волшебное слово товаровед ... для меня ребенка, это было сродни "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"
и уж совсем загадочно звучало слово профком (сундук что-ли?), откуда мои родители доставали путевки в лагерь, отстояв почему-то очередь.
а вообще читали много и детские фильмы были клевые ...![]()
Буває раз на все життя,
І то із неба
Так был ои будет всегда.
ПРАВДУ НЕ СКРОЕШЬ! (с) Прокуроръ
Как учит жизнь: дешева рибка - хуева юшка.
Упаси бог от такой бесплатности. С содроганием вспоминаю совковую медицину и очень счастлив, что здоровье позволяло, обращатсья лишь изредка.
НУ то же самое и сейчас, во основном, а вы сделали хоть что-нибудь, чтобы было по другому?
Хороший анекдотЗа это бесплатно, вы в магазинах по доступным ценам и не в дефиците, видели только ливерку и докторскую на прилавках.
И получали соответсвенно. От каждого по способностям - всем поровну
Ага как в бане - все голые и отличались только умом и сообразительностью
Было такое дело, мне бабушка на дом откладывала, жаль не успела построитьИ до этого уже советская власть наебывала население с реформами.
Дайте угадаю - оранжевая?
Да нет что вы, было здорово и весело, было чем гордиться - мощью советского оружия и победой коммунизма в гондурасе.
З.Ы. хотите пробочку, такую полосатую из фольги от кефира подарю, будет вам фетишъ для медитации![]()
Рождённые в СССР, есть ещё такие?
"...не дождетесь!"(с) Рабинович-старший
Ну вот тема с ностальжи,сопли,слюни,как было хорошо,когда мы были молоды. Да га...но ваш савок был,потому и рухнул. Сейчас гораздо лучше чем тогда.Может для безинициативных не могущих работать головой крутиться и выживать сейчас плохо,ну так надо либо приспосабливаться,либо вымирать как мамонты. Конечно нам еще далеко до Европы (хотя бы по возможностям) у нас еще государство стремится по старой памяти влезть везьде и всюду,но я думаю все изменится в лучшую сторону,все зависит от нас. Главное совков и постсовков от власти устранить.
Стопудова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!Ну вот тема с ностальжи,сопли,слюни,как было хорошо,когда мы были молоды. Да га...но ваш савок был
Я помню эти очереди в конце совка, ч/б телик с 3 каналами, хорошую сухую колбасу, балык, икру и т.д. которую Мы ели только потому что у Мамы подруга работала в каком-то там ресторане..... Бля, тот же шампусик покупали за пару месяцев до Нового Года.......
Капец, дебилы грустят.......... Совок сдох - и слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПадонакЪ
А эти дебильные холодильники с жирной бумагой да консервами из селедки в магазине и наглые рожи продавщиц. Вся жизнь серая и невзрачная,а как народ с голодухи на яркие упаковки и фантики бросался,да это просто признак дебилизма царившого тоггда повсюду. Здох савок так и надо ему.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks