я тоже кроме занятий с книжечками/карточками и т.п. с ней и рисую,и леплю. вот вчера изучала инфу про кинетический песок. хочу купить.
фантазия у нее хорошо работает. то схватит банан,приложит к уху и бегает говорит:"пливет...да...да...ну плиходи челез полчасика...ага...ну давай"

или на улице собирает палочки и мне дает,и говорит:"это птичка". потом другую несет:"это слон","это смешарик","это буква Т" и т.д. и реально,смотрю а палочка,к-рая она сказала на слона похожа, как бы с хоботком))
по взаимодействию с другими детками:я смотрю, что она легко идет на контакт с другими детьми и взрослыми. только ручку например другому ребенку не дает)) не любит,когда так близко подбираются к ее пространству)))
по поводу выражения эмоций: у Сони где-то в годик был тоже прикол. вот она что-то делает и не получается например. она бросает,псешит,кричит"не хочу!". а потом,со временем стала поспокойнее относиться к этому. теперь говорит,если что-то не получается"мама поможет"

например трусики (когда писять хочет) сама снимать не хочет,т.к. не всегда получается и она говорит "мама поможет". я говорю "давай вместе". беру ее ручки и как-бы помогаю. вот совсем недавно она пару раз таки сама сняла трусики)) ну и много других есть примеров,всего не напишешь. короче объясняю ей, что нужно быть настойчивей)) и всегда хвалю,если что-то у нее получилось. она так к этому привыкла, что если что-то сделает (ну там конструктор соберет например), то хлопает и говорит, чтоб все похлопали)))
моя же цель тоже,не вырастить ботана, а воспитать счастливого человека))
Bookmarks