Погодите, в писали:
так экспорта или грузопотока компании Каргилл?Мими, йдеться про 70% компаніі, а не ринку
"Украина имеет мощный потенциал в сельскохозяйственном секторе, который в ближайшее время будет только расти. Чтобы иметь возможность обрабатывать больше грузов, Cargill нуждается в дополнительной инфраструктуре. Строительство терминала в порту "Южный" позволит нам отправлять оттуда на экспорт до 70% нашего украинского грузопотока зерновых", — цитирует пресс-служба гендиректора Cargill Мартина Шульдта.
Есть расчет, на сколько увеличится грузопоток, на сколько снизится цена и есть резон или нет?.Мими, ви писали про резон для держави Україна, відповідала, що за рахунок збільшення обсягів Україна не втрачає, а внутрішні гравці, якщо скористуються терміналом Каргів зменьшуть операційні і можливо , за утворених штучно умов, здадуть за зниженою ціною закупівлі. Карги будують термінал в першу чергу для себе за своїми обсягів планами відбити.
з якого переляку Карги і Ко будуть порушувати регуляторні.
Еще раз, Каргилл действительно строит терминал для себя. За счет монопольного владения терминалом обвалит цены FOB украинский порт, продавая конечному потребителю по свитовой цене. Это как раз проблема для государства Украина. Недополученная прибыль.
Это сейчас о ритейле речь? Или о снижении цены FOB украинский порт, что нанесет ущерб государству Украина?не зрозуміла питання. операційні зменьшуються у мене, коли я нарешті відмовляюся від 15 умовних малих складів, бо іншого варіанту до певного часу не існувало.
ну то есть радоваться на самом деле нечему. Нужно ждать, что получится, и не факт, что получится нормально и выгодно для страны.не знаю , як зміниться у 2017 прибуток, бо немає цін , включно топливо. згодна, треба почекати і законотворчість теж)

Відповісти з цитуванням

Bookmarks