..да ладно вам .. можно же есть круасаны ....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
..да ладно вам .. можно же есть круасаны ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Ми написала что? Ты вообще вникаешь в слова или это лишнее, когда говорит Ми? ))
Еще раз. Америкосы строят терминал. Суперпупер современный и производительный. Его теоретическая пропускная мощность - примерно 70% нашего нынешнего экспорта. Внимание - фактическая пропускная мощность и реальный объем отруженного - это по-твоему аналогичные величины? Ну я могу понять почему так считает Мимишка. Но ты то вроде как сам машину водишь...иногда даже ремонтируешь.. Или последнее у тебя - это исключительно кофе в вип-зале автосервиса? ))
Далее. Половина этого терминала - предполагаю - гос. собственность. Что позволит государству гнать свое зерно на выгодных для себя условиях через этот терминал выгодным мировым покупателям. Если там обнаружатся другие расклады по собственности - поговорим.
Далее. Даже имея (может быть - не знаю) монополию на ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ терминал америкосы не имеют монополию на другие терминалы и порты имеющиеся сейчас для отгрузки нашими зернотрейдерами зерна на экспорт. В чем проблема нашим посанам выбирать где дешевле. Или быстрее. Или выгоднее в итоге? В чем проблема?
Далее. Почитай про эффективность нашего с\х и например польского. Я уже не говорю по немцев. И если говорить о недалеком мирном (дай бог) будущем, то после внедрения общепринятых технологий производства в нашем с\х нам понадобится еще не один такой терминал...
Востаннє редагував Vozar: 18.08.2015 о 11:05
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Наверное, кому то есть смыл одолжить калькулятор и вычесть объемы экспорта из объемов урожая, а потом хлопнуть барбовальчика:
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в июне повысило прогноз производства пшеницы в Украине и ее экспорта в новом маркетинговом году на 1 млн тонн по сравнению с майским прогнозом — соответственно до 23 млн тонн и 11,5 млн тонн.
Согласно сообщению на сайте американского ведомства в среду, одновременно оценка урожая фуражного зерна незначительно снижена по сравнению с маем — с 33,325 млн тонн до 33,125 млн тонн, однако прогноз экспорта сохранен на прежнем уровне — 18,18 млн тонн.
В частности урожай кукурузы, как считают в USDA, составит 26 млн тонн, экспорт — 16 млн тонн, что совпадает с майскими оценками.
Американское ведомство напоминает, что в завершающемся 2014/2015 маркетинговом году Украина экспортирует 11,5 млн тонн пшеницы при урожае 24,75 млн тонн, а также 20,885 млн тонн фуражного зерна при урожае 39,345 млн тонн (в том числе кукурузы — 18 млн тонн при урожае 28,45 млн тонн).
По данным Госстата, урожай зерновых и зернобобових культур в Украине в 2014 году составил рекордные почти 63,8 млн тонн, в том числе пшеницы — 24,1 млн тонн, ячменя — 9,04 млн тонн, кукурузы — 28,45 млн тонн.
Источник: http://delo.ua/business/amerikancy-u...kraine-298203/ © delo.ua
Мими не гони Возара, он забавный...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
На что Вы акцентируете внимание - на голоса демонов в вашей голове? С какой целью желаете? Медицинской? ))
ЗЫ Я не совсем понимаю причину такой продолжительности вашего оргазма по поводу бреда от 2007 года размещенного в сети от имени "...представителя британского банка"!!
У вас действительно так мало радостей в жизни? ))
1. кушай молча
2. кушай молча
3. с чего ты нафантазировал про 49%?
4. кушай молча
5. Возар, как бывший колхозник я тебе скажу одну простую вещь, мы в основной своей массе торгуем фуражным зерном и классом ниже третьего, увеличение с/с (при технологиях Запада) на 100 бакатых на гектар при одновременном снижении цены закупки сделает его просто не конкурентноспособным, мало того, еще не известно во сколько удорожания нашим с/х производителям выльются фирташевские удобрения (кстати КМУ решил таки программу для фирташа слабать по удешевлению шаза) и это я еще не беру в расчет введение общей системы для колхозников, электронные НДС счета, индексация/переоценка земли, что будет с нашим с/х в следующем году одному богу известно, если курс не станет 1:60 или 1:100 - ему почти прогнозируемо *****ц
И самое главное нельзя считать инвестициями то, на что мы потратили гораздо больше чем сумма инвестиций
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Ну, судя по скупости и односложности твоих агрументов мы уже приближаемся к финалу спора...
49% получаются - это если от 100% отнять америкосские 51%, заявленные в новости. Ничо што я для тебя на калькуляторе в паблике это посчитал? ))
Далее. Если бы рассуждал не как колхозник бывший, а, скажем, минимум как агроном и выше - ты бы знал от чего зависит урожайность с гектара и какая средняя урожайность зерна или кукурузы у нас на ЧЕРНОЗЕМНЫХ полях и в Европе - на обычных. И тихонько бы сейчас сопел в две дырочки. А не херачил в очередной раз себя в грудину бесстрашно... ))т
блин ну есть же специальная тема...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Так о чем спорить? А ликбез я проводить не собираюсь, аргументы были ниже, перечитай раз восемь, может дойдет, а мне лень писать одно и тоже))
51% Каргил выкупает у ВМ Карго (своей дочки) у кого остается 49%, спроси свой калькулятор
далее по колхозному тебе распишу, при посеве зерна 2 класса и ниже ты как не извращайся получишь лишь 3 класс и ниже (это, то что мы продаем и другого от нас не особо надо миру, так что смирись)
далее простая арифметика
при увеличении сегодняшних затрат на га посева в три раза мы добавим производительности (с 25-40 центнеров сегодня до 40-50 центнеров с га, больше третий класс не дает) лишь на 20-40% при той же отпускной цене - калькулируй знаток
Карги вже кілька років мусолить термінал і підписує меморандуми
меморандум ні про що, угоди ще немає, щоб зробити економічно-печенюшні висновки.
історія:
пановство, чиє добро MV Cargo? знайшла, UkrLandFarming, Бахматюк. Карги купили у Бахматюка 5%Так, в 2010 году активно обсуждался проект Cargill с возможным строительством совместно со шведской компанией Risoil двух терминалов мощностью до 150 тыс. тонн единовременного хранения в Ильичевском морском торговом порту (ИМТП). Тогда даже был подписан соответствующий протокол о намерениях; эксперты оценивали инвестиции, необходимые для реализации проекта, на уровне $50-70 млн. Но через два года руководство европейского подразделения Сargill по ряду причин отказалось от этой программы.
Но уже осенью 2012 года, как передавал "Интерфакс-Украина", руководитель Ильичевского МТП сообщал, что Cargill планирует построить комплекс по перевалке зерновых и масличных культур годовой мощностью 4,5 млн тонн. Ориентировочный объем инвестиций для этого проекта приводился схожий — $80-90 млн. В том же 2012-м, но уже в декабре, появилась информация, что зернотрейдер начал переговоры о создании терминала не в Ильичевске, а в Одессе — совместно со стивидорной компанией "Бруклин-Киев". По тем задумкам, зерноперевалочный комплекс годовой мощностью 4 млн тонн должен был обойтись в $125 млн.
"Бруклин-Киев", впрочем, минувшей осенью сделал выбор в пользу другого международного торговца зерном — Lois Dreyfus. В тот же период стало известно, что дочернее предприятие Cargill подписало меморандум с компанией MV Cargo, которая владеет земельным участком, прилегающим к акватории МТП "Южный".
Источник: http://delo.ua/business/zachem-cargi...-portu-226393/ © delo.ua
тобто, ділянка Бахматюка, Карги зайшли в його бізнес і побудують для себе і для бахматюків порт.
Мими, з точки зору збільшення трафіку через цей логістичний канал- не так вже й погано. Возар , є ризики для середнього фермера, якщо існуючі логістичні канали загнуться; законотворці приберуть середняк з поля гри субсидіями та іншими няшками для технопаркових гравців.
щодо заглиблення, як приклад:Согласно публикации, ожидается, что сделка позволит "Укрлэндфармингу" расширить экспортные поставки зерновых, в частности, в Азию. В 2013/2014 маркетинговом году (МГ, июль- июнь) агрохолдинг планирует экспортировать в Китай до 700 млн тонн кукурузы. В течение пяти лет, по словам владельца агрохолдинга Олега Бахматюка, суммарный показатель экспорта должен дойти до 6 млн тонн за МГ, треть из которых будут приходиться на азиатский рынок.
Одновременно FT напоминает, что Китай все чаще отказывается от импорта ГМ-кукурузы из США в пользу органической продукции из Украины. Первые поставки кукурузы из Украины в Китай были осуществлены в конце прошлого года в рамках кредитного соглашения на $3 млрд.
05 июня 2014
Реализация проекта углубления акватории и подходного канала порта Южный (Одесская область) до 21 метра стартовала в начале 2013 года и должна завершиться в конце 2014 года, в результате чего в акваторию порта смогут заходить суда дедвейтом более 200 тыс. тонн.
Общая стоимость проекта превышает 1,1 млрд грн. и финансируется за счет портовых сборов, полученных АМПУ от судозаходов. Основной подрядчик - компания "Мебиус» (Германия).
Общий объем дноуглубления в Малом Аджалыкском лимане составляет 13,8 млн. куб.м грунта. Работы проводятся на площади 200 га.
Данный проект был утвержден распоряжением Кабмина Украины от 26 сентября 2012 года (№711-р).
- Больше года в порту Южный реализуется проект дноуглубления. Какие результаты на данный момент уже достигнуты?
- Работы по дноуглублению были начаты чуть больше года назад – в феврале 2013-го. За это время нам удалось увеличить проходную осадку для судов с 14,5 метров до 17,5 метров.
Почему финансирование взяла на себя АМПУ, а не частные инвесторы?
- Это практический мировой опыт, когда государство в лице портовой администрации за счет портовых сборов развивает и обустраивает акваторию, создает там необходимую инфраструктуру, а частные инвесторы, в свою очередь, вкладывают значительные средства в современные перевалочные комплексы. По этой схеме работают и развиваются как порты Европы так и наши ближайшие конкуренты по транзитным грузам в Прибалтике.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks