Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 929 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145545 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 881 по 900.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Chuma Переглянути допис
    Как бы мне узнать для собственного успокоения NH3\4 ? хотя причин для беспокойства нет.
    Как там "кабанчик" чемодан сложил?
    Саша, я буду в след среду уезжать на море дней на 5, привезу тебе все тесты, пока хочу ж помониторить после бактозима, как и что
    Угу, на выходных поедет )))
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    хочу ж помониторить после бактозима
    Сразу не чего не произойдет. Бактериям нужно время чтоб заселится и размножится. Вот недельки через 2 можешь маниторить
    Отлично для "кабанчика" уже есть малёк, вкусненький,свеженький.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Сразу не чего не произойдет. Бактериям нужно время чтоб заселится и размножится. Вот недельки через 2 можешь маниторить
    Отлично для "кабанчика" уже есть малёк, вкусненький,свеженький.
    Так тебе его на выходных тогда приезти, вместе с тестами ?
    Я хочу NH мониторить, поэтому померяемся и заберу ок ?
    Так а куда ты кабана, напиши личку, я уже забыл )))
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Так тебе его на выходных тогда приезти, вместе с тестами ?
    Ага.Тесты привезешь с кабанчиком, на воспитание в цихидник А то полукабанчиков, вернее сначало двух и позже двух сожрали, думаю этот в рот не влезит Но то что ему будет не скучно ,гарантирую. NH тестанём в 3-х банках и заберешь обратно.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Ага.Тесты привезешь с кабанчиком, на воспитание в цихидник А то полукабанчиков, вернее сначало двух и позже двух сожрали, думаю этот в рот не влезит Но то что ему будет не скучно ,гарантирую. NH тестанём в 3-х банках и заберешь обратно.

Дописів
    47

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    Кому нужна Гигрофила Пиннатифида, хорошие молодые кустики?
    099 355 09 08
    067 630 99 05
    Цена и где забрать?

Дописів
    47

Типово

Приобрету нимфею зелёную,тигровую и лимонник а также попугаев пельматохромисов!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова, dneprbaby.com.ua
    Дописів
    1 301

Типово

Ребята, у кого есть большая белая ракушка или кусок белого коралла??? Если лежит без дела, предлагайте - очень нужно в аквариум!!!

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Народ, подскажите пожалуйста, при решении перейти на Обратный осмос разведенный водопроводом столкнулся с проблемой замены мембраны, она за последние 4 года не менялась, это будет сказываться на показателях воды ?
    Мерял PH из краника осмоса, такой жеж как и в водопроводной 8,0, тогда какой смысл разводить обычную с осмосом ?
    Спасибо )

Дописів
    2 053

Типово

Ну, ещё раз скажу, - мерять нужно ТДС-метром, и не из краника, а оттуда, откуда нужно отбирать осмос для аквариума.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

нету такого инструмента, есть капельные тесты и полоски, сегодня попробую откуда надо спустить воду и замерять )

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

интересное чтиво:

Этот способ описал в своей книге И. Шереметьев. Основан этот метод на том, что хозяйственное мыло, как и любое другое трудно размылить в жесткой воде. И только когда мыло свяжет избыток солей кальция и магния – появляется мыльная пена.

Для определения жесткости воды нужно взвесить один грамм хозяйственного мыла, измельчить его и аккуратно, чтобы не образовалась пена растворить в небольшом количестве горячей дистиллированной воды. Дистиллированную воду можно купить в автомагазинах. Она используется для добавления в аккумулятор при повышении концентрации электролита.

Далее мыльный раствор наливаем в цилиндрический стакан и доливаем дистиллированной воды до уровня 6 сантиметров, если мыло 60% или до уровня 7 сантиметров если мыло 72%. Процент содержания мыла указан на бруске. Теперь в каждом сантиметре уровня мыльного раствора содержится количество мыла способное связать соли жесткости, количество которых соответствует 1°dH в 1 литре воды. Далее в литровую банку наливаем пол-литра исследуемой воды. И непрерывно помешивая, понемногу прибавляем наш мыльный раствор из стакана в банку с исследуемой водой. Поначалу на поверхности будут только серые хлопья. Затем появятся разноцветные мыльные пузыри. Появление устойчивой белой мыльной пены говорит о том, что все соли жесткости в исследуемой воде связаны. Теперь смотрим на наш стакан и определяем, сколько сантиметров раствора нам пришлось вылить из стакана в исследуемую воду. Каждый сантиметр связал в половине литра воды количество солей соответствующее 2°dH. Таким образом, если вам пришлось до появления пены вылить в воду 4 сантиметра мыльного раствора, то жесткость исследуемой воды равна 8°dH.

Если вы вылили в воду весь мыльный раствор, а пена так и не появилась, это означает, что жесткость исследуемой воды больше 12°dH. В таком случае исследуемую воду разбавляем дистиллированной водой в два раза. И проводим анализ снова. Теперь полученный результат жесткости нужно будет умножить на два. Полученное значение будет соответствовать жесткости исследуемой воды.

Дописів
    2 053

Типово

...как я люблю повторять, что полоски актуальны только при определении беремености ...

Дописів
    88

Типово

Аквариум у меня недавно, скажите пожалуйста, в воду добавлять какие-то очистительные жидкости нужно, или только с помощью фильтрации?

Типово

Цитата Допис від Jeka_Onegin17 Переглянути допис
    Аквариум у меня недавно, скажите пожалуйста, в воду добавлять какие-то очистительные жидкости нужно, или только с помощью фильтрации?
    Если недавно, то только фильтрация. И никаких жидкостей. Разве что стартовые бактерии.
    Let there be Light

Звідки Ви
    Клочко 5
    Дописів
    291

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02228.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  33,5 КБ
ID:	1818514Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02229.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  37,5 КБ
ID:	1818515Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02231.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  34,9 КБ
ID:	1818516
    Коряга уже подсохла. Отдам за шоколадку жене.
    050 16 17 ноль 19 Юра

Дописів
    47

Типово

Приобрету нимфею зелёную,тигровую и лимонник а также попугаев пельматохромисов!!!

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

...как я люблю повторять, что полоски актуальны только при определении беремености ...
    Евгений, я померял капельным тестом PH сразу после мембраны, это пока без замены механических фильтров, показывает 6,25
    Мембрану еще пока не нужно менять в данном случае ?
    И еще мне здесь писали что делать смесь 50 на 50 водопровод и осмос, попробовал соединить таким образом водопровод PH 8,0 и осмос который замерял, не особо падает PH, становится 7,5 даже может 7,75, чтоб выйти на стабильные 7,0 экспериментальным методом вывел пропорцию 4 осмоса - 1 кран, но при такой концентрации осмоса это ж уже будет мертвая вода ? придется реминирализировать ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Jeka_Onegin17 Переглянути допис
    Если уже установилось биологическое равновесие для благоприятного проживания рыбок то только фильтрация.
    Ну ежели вам хочется экстрима то на сегодняшний день появилось огромное количество препаратов для быстрой подготовки воды.
    Такие жидкие кондиционеры как TetraAgua – EasyBalance и другие, великолепно создают и стабилизируют среду обитания рыб, а также до 6 месяцев поддерживают биологическое равновесие вашего аквариума.
    Tetra Betta AquaSafe - для подготовки воды
    Ptero Аква pH Минус – понижение кислотности
    Ptero Аква ФосБлок – понижение фосфатов
    Tetra Vital -витамины для рыб
    JBL Biotopol Refill Pack
    Tetra NitrateMinus.......и так далее и тому подобное.....
    Определитесь что вы хотите от воды!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Жека у меня вроде молинезия беременна, каким тестом ее протестировать? Сколько полосочек должно быть?

Сторінка 45 з 929 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145545 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті