Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 929 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144544 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 861 по 880.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    1.
    7. Я бы перезапустилась по правилам, временно пересадив рыбу в любую другую из емкостей. И постепенно так бы сделала во всех банках.
    Юля я бы тоже самое зделал но, сама знашь что при созревании банки на 2 -3 недели происходит скачок аммиака и нитратов и нитритов. Вот тут бы Андрей опять впал в ступор и кричал SOS.
    3. Залить стартовые бактерии(я для старта или иногда после мойки фильтра добавляю бактерии Sera); Согласен на все сто.
    5. Можно положить в фильтр уголь; У него помпа не куда положить мешочки.
    6. Насадить растений - чем больше, тем лучше. Да растений там практически нет, больше на цихлидник похже.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Мдяяяя, ничо не пойму, после вчерашней 20% подмены воды и убравши с поверхности желтоватую местами Пистию
    замеры сейчас на утро показали NH3/4 - 0 мг/л, как это ?
    вот так разве 20% новой воды резко могли сбросить параметр с 2 до 0, или таки Пистия ?
    В принципе могло, но это временно так как pH остался прежним и температура. Убрал очаг гниения органики ,молодец, оно снизило реакцию, но это должны делать бактерии. Через несколько часов рыбасы надышат снова будет реакция азотного цикла и опять аммиак вырастит. Пака не снизишь pH и температуру ,не насадишь растений, не внесёшь бактерии всё будет повторятся заново.
    На кройняк если нет возможности в фильтр поместить активированный уголь, у меня есть пару мешочков, могу дать. Положишь просто в банку только вот я не вкурсе будет ли работать уголь просто лежащий в банке.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Chuma Переглянути допис
    В принципе могло, но это временно так как pH остался прежним и температура. Убрал очаг гниения органики ,молодец, оно снизило реакцию, но это должны делать бактерии. Через несколько часов рыбасы надышат снова будет реакция азотного цикла и опять аммиак вырастит. Пака не снизишь pH и температуру ,не насадишь растений, не внесёшь бактерии всё будет повторятся заново.
    На кройняк если нет возможности в фильтр поместить активированный уголь, у меня есть пару мешочков, могу дать. Положишь просто в банку только вот я не вкурсе будет ли работать уголь просто лежащий в банке.
    ну за ночь жеж не надышали, почему надышат сейчас ? )
    пока помониторю, и первая задача снизить PH и температуру,
    мне кажется что именно с этим очагом бактерии живущие у меня не справлялись, понаблюдаю если что после внесу бактерий
    а вот по колличеству растючки пусть растет сама, не хочу я джунгли (
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Юля я бы тоже самое зделал но, сама знашь что при созревании банки на 2 -3 недели происходит скачок аммиака и нитратов и нитритов. Вот тут бы Андрей опять впал в ступор и кричал SOS.
    3. Залить стартовые бактерии(я для старта или иногда после мойки фильтра добавляю бактерии Sera); Согласен на все сто.
    5. Можно положить в фильтр уголь; У него помпа не куда положить мешочки.
    6. Насадить растений - чем больше, тем лучше. Да растений там практически нет, больше на цихлидник похже.
    По поводу перезапуска - насколько я поняла, банок несколько штук. Перевела бы живность из мелких банок в крупную, сделала бы в них правильный перезапуск(со стартбактериями перезапуск прошел бы в течение недели), а потом и в большой банке та же процедура. И не перенаселять банки, следить за состоянием растений. Я, например, если вижу, что оторвался листик - вылавливаю без промедлений, зачем чтоб он там гнил и создавал нездоровую флору...
    По поводу угля - помпа так помпа, но и здесь изголиться можно. Я бы на выходное сопло прицепила бы пластиковый флакон, в него забила бы угля и пусть себе поработает такая дурацкая конструкция - временно можно и стерпеть такое безобразие, лишь бы рыбе было комфортно.
    С цихлидниками я не работала, но интуитивно догадываюсь, что там сифонить и сифонить, подменять и подменять... Но раз завел такой водоем, то будь добр следи за ним...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово Петушок

Продается петушок.
    Стоимость 35 грн. или поменяю на растения.
    Все в личку.

Востаннє редагував belarus: 14.08.2015 о 19:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

ну за ночь жеж не надышали, почему надышат сейчас ? )
    пока помониторю, и первая задача снизить PH и температуру,
    мне кажется что именно с этим очагом бактерии живущие у меня не справлялись, понаблюдаю если что после внесу бактерий
    а вот по колличеству растючки пусть растет сама, не хочу я джунгли (
    Задача снизить температуру - первоочередная, т.к. чем выше температура, тем ниже содержание кислорода в воде. Малое кол-во кислорода ведет к быстрой гибели нитрифицирующих бактерий.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Задача снизить температуру - первоочередная, т.к. чем выше температура, тем ниже содержание кислорода в воде. Малое кол-во кислорода ведет к быстрой гибели нитрифицирующих бактерий.
    Ну это для меня в принципе не проблема, имея такое колличество куллеров от компа, сегодня же вечером, а то среднячок утро-вечер у меня в большой банке 27-28
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Саня, вот ты говоришь что у меня мало растючки в большой банке, скажи мне, как тогда вот тут рыбы растут и не травятся аммиаком ? не пойму
    http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...tml#0d99efd9d3
    у меня огромнейшее подозрение что в большом всё поганила Пистия, а так все будет после уборки её хорошо, и экосистема там есть
    а в маленьком никогда не сифонился грунт с февраля месяца, и при адской жаре без охлаждения пошла вспышка, ну а дальше уже это начало держатся постоянно так как равновесие было нарушено, верно ?

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, Юбилейный
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від Татьяна_Мазур Переглянути допис
    Продам стайку суматранских барбусов, т.к. полностью меняю аквариум.
    В стайке 5 полосатых и 6 мшистых (зеленых) барбусов. Все здоровые, веселые, яркие, молодые, покупала мальков осенью прошлого года в 200л.
    Теперь снова хочу вернуться к травнику, креветкам, харацине. Да и объем поменять на побольше)))
    Цена за всю компанию 45грн.Долучення 1816353Долучення 1816354

И я барбусов хочу!!!))) если не забрали - я возьму!!!))
    если заберёте всю стайку-то милости прошу!
    телефон вроде бы я писала)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    398

Типово

Саня, вот ты говоришь что у меня мало растючки в большой банке, скажи мне, как тогда вот тут рыбы растут и не травятся аммиаком ? не пойму
    ?
    А кто сказал, что не травятся. Травятся, просто медленно и методично. Ну или человек фанат своего дела и каждые день-два делает подмены. Помнишь сома, что я тебе отдал? Он тоже жил в жестких условиях и выжил и жил не один месяц так. Но посмотрел бы ты на 3х неонов, которые стой же банки ко мне домой приехали. Это наглядные эксперимент как плохое содержание рыбы сказывается потом на их имунке. Неоны вроде там у девушки жили и нормально жили. А переезд ко мне в литровой банке и отправка их в чистую воду привела к тому, что через час один умер, через сутки другой, а ещё через три дня, я понял, что третий уже не живет, а просто мучается.

Звідки Ви
    ул. Гончара, ж/м Западный, тел.(050)семь25805семь (Viber)
    Дописів
    1 844

Типово Забрать можно будет 14.08 с К.Маркса,19

Привет всем.
    После очередной прополки образовалась куча растений.

Вот они в естественной среде обитания:

А вот готовы найти своего нового владельца:

Наборчик состоит из:
    Ротала индийская - больше 10ка веточек в среднем 35 см (10 грн)
    Гигрофила сиамская - 1 большой куст и 2 большие верхушки 20-25 см (по 15 грн шт)
    Гигрофила синема - отростки и верхушки - штук 5 (все за 5 грн)
    Эхинодорус оцелот зеленый - 3 кустика 10-15 см (по 15 грн)
    Мох фиссиденс - кучка на коробок (5 грн)
    Мох пламя - поллитровая кружка с горкой (20 грн)
    Роглистник (обычный и красностебельный) - 2 горки (5 грн)
    Бонусом всякая мелочь

Всё оптом 100 грн.

Все вопросы к мужу: 067-481-восемьдесят-65 Александр
    Забрать можно будет 14.08 (пятница) по адресу К.Маркса,19

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово Петушок

Продается петушок.
    Стоимость 35 грн. или поменяю на растения.
    Все в личку.

Востаннє редагував belarus: 14.08.2015 о 19:58

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Добрый день. Подскажите пожалуйста что не так сделал ?

Вчера отключили свет в квартире на 4 часа, снял мочалки с помп и они лежали пока не включили электроэнергию, сполоснул их водой с аквариума, не сильно старался, чтоб не вымыть полезные бактерии,
    в итоге поставил, запустил помпу, и погнал какой-то мутняк, засрал весь аквариум, через часа 2 отфильтровалось всё, но уровень NH3\4 который раньше был 0, стал 1,0

По проделанной работе восстановления баланса:
    - поставил куллера
    - увеличил аэрацию
    - купил сегодня стартовые, только Серу не нашел нужную и не понял какую, купил Бактозим, пойдет ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Добрый день. Подскажите пожалуйста что не так сделал ?
    Привет. Ничего страшного, через час-два всё устаканится. Плохо помыл саму помпу. У меня такое часто случается когда отключаю внешник.
    Бактерии пойдут. Я пользовался при старте такими же Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  загруженное.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  9,9 КБ
ID:	1817914
    Я не помню на сколько литров 1 капсула. Раздели дозу на 2 части . Одну часть в фильтр вкинь, вторую высыпь просто в воду аквариума.
    Аааа блин , у тебя же помпа. Тогда всё в воду. Мочалки перед внесением стартовых бактерий можешь очень тщательно вымыть и помпу.
    Но можешь и не мыть.
    Востаннє редагував Chuma: 13.08.2015 о 19:08

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Привет. Ничего страшного, через час-два всё устаканится. Плохо помыл саму помпу. У меня такое часто случается когда отключаю внешник.
    Бактерии пойдут. Я пользовался при старте такими же Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  загруженное.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  9,9 КБ
ID:	1817914
    Я не помню на сколько литров 1 капсула. Раздели дозу на 2 части . Одну часть в фильтр вкинь, вторую высыпь просто в воду аквариума.
    Аааа блин , у тебя же помпа. Тогда всё в воду. Мочалки перед внесением стартовых бактерий можешь очень тщательно вымыть и помпу.
    Но можешь и не мыть.
    Саша, я взял 2, там одна на 100 литров, но пишут что при запуске новой банки надо кидать 2, вот и вкину 2 )
    я ж вчера помыл мочалку, хоть и плохо но все-же, так что не буду )
    Буду потихоньку описывать изменения )

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

уровень NH3\4 который раньше был 1 утром, стал сейчас 0,25, откуда такие прыжки ? я только утром на день включил маленький компрессор и все

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

был 1 утром, стал сейчас 0,25, откуда такие прыжки ?
    Это азотный цикл работает. Значит бактерии есть но их не достаточно.
    Да 2 и вкидуй. Бактерии должны поселится в грунте и в мочалке.
    Если вдруг будет бактериальная вспышка, "молочная вода" не пугайся дня через 3 всё устаканится. Такое бывает. Перестать кормитЬ, подмены по 15-20% через день и всё будет ОК.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Это азотный цикл работает. Значит бактерии есть но их не достаточно.
    Да 2 и вкидуй. Бактерии должны поселится в грунте и в мочалке.
    Если вдруг будет бактериальная вспышка, "молочная вода" не пугайся дня через 3 всё устаканится. Такое бывает. Перестать кормитЬ, подмены по 15-20% через день и всё будет ОК.
    когда перестать кормить ? после того как всыплю бактозим ? и подмены тоже ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Буду потихоньку описывать изменения )
    Как бы мне узнать для собственного успокоения NH3\4 ? хотя причин для беспокойства нет.
    Как там "кабанчик" чемодан сложил?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

когда перестать кормить ? после того как всыплю бактозим ? и подмены тоже ?
    Нет. Внесёшь бактерии. Всё в прежнем режиме как и было до того. Только тогда когда в случае вспышки "молочной" воды. Но может и не быть. Это я на всякий случай сказал.
    Бактерии больше чем им будет места для жилья они не поселятся. У них тоже есть "мозг" чем больше ДОМ тем больше бактерий.

Сторінка 44 з 929 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144544 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті