и я немного поделюсь! Рассаду съедобных никогда не делала, возможно и хотела бы например томаты с хотелок, но нет окон свободных и ламп ( все занято цветами)
Рассаду покупаем на рыночке в подгороднем, выбор большой, не валятся с окс как на озерке, да и дешевле!
на фото перец симпатичный, но только с дырочкой от слизней((( есть и обычный перчик. Помидоров у нас всегда хватает, тьфу-тьфу здоровые! и желтые и красные, сливки, розовые, самые любимые черри - сладкие как мед, горсть засыпал в рот вместо ягод

и счастье
На последнем фото такое чудо выросло, я в шоке с производителей! это "балконное чудо" выживший один из зимних посевов, пересадили в грунт, вымахал с мой рост.
Огурцы в этом году горькие до самой середины, рвем и выбрасываем или в бочку на засолку. Другие же пять кустов отличные по вкусовым были, но грызущие/сосущие их добили, уже взошли новые на их месте.
Дыни созревают, но белокрылки на ней мильЙОн
Все это растет в парнике и дыни тоже.
Кабаки так и не начали вязаться, кукурузу не дождались ( с рынка наелись) . кабачки были ...все покосили на днях.
Крупной фасоли и бобов три ведра натыкали, на озерке покупала каждого вида по рюмочке. Больше садить не буду. на химию от черной тли ушло больше денег, чем покупала бы чистяком. Сейчас созревает фасолька, там же мои пассифлоры растут, грибок на том и другом...обработать не могу, каждый день собираю стрючки, а слабенькие препараты они и слабенькие.
Первая сорванная гроздь виноградика с дачи

Не представляю о каких затенениях идет речь честно говоря, покажите хоть как это выглядит? не знаю смогу ли я равнодушно смотреть на занавесочки.

Bookmarks