Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 461 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    затеняют специальной сеткой большие площади. участок, типа, под крышей
    У меня затенено сеткой. Полет нормальный. Но не все растения. Свекр уперся: а как же поливать, а как же они бедьненькие без солнца и т.д. и т.п. Мульчу не признает в принципе. Огурцы растут,корни наружу. Уже муж говорит, давайте засыпем мульчей, больно на них смотреть. Нет, там будут слизни.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Жимолость очень медленно наращивает вегетативную массу. Может сидеть три года.Так, что не переживайте. У меня самой такое чудо сидит, в этом году дала наконец-то прирост.
    Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Я читала, что жимолость первые несколько лет наращивает корневую массу, а потом уже начитает разрастаться
    спасибо девочки!!! будем ждать значит прирост в следующем году

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    та я тоже понимаю))),посему гори оно все .....ну и притенять чем? Старыми гардинами))))? Термотканью? Очень красиво...

Мульча цветы роз от пекла не спасет, увы((.Под мульчей хорошо себя чувствует то, где мульча старая и толстым слоем.А там, где подсыпали (потому как сдуло и смыло шлангом при поливе), мульча дает парниковый эффект.А вообще земля под мульчой - песня.И сорняки вырываются легко с корнями и земля отличная.Я вот твои востроженные рекомендации еще в начале лета почитала и сама все, что можно, замульчировала.
    Что интересно, самый лучший эффект дает, на мой взгляд, мелкорезанная косилкой и высушенная трава.Кора - красиво, но от пересыхания и даже от выветривания она землю не очень бережет.И питания особого не дает, качество земли под корой средненькое.В отличие от земли под травяной мульчой.
    Не смешите мои копыта. Вы анализами почвы занимаетесь в сравнении травы и коры? Что в вашем понимании средненькое? А мульча вас спасает от пересыхания? Ой смешно стало.
    Скошенный газон хорошо подсыпать не высушивая, так к земельке прилипает пока свежая трава и высыхает быстро, не горит
    Востаннє редагував anazdeziya: 12.08.2015 о 01:48

Дописів
    1 663

Типово

я свій "город" прибираю.
    спочатку капуста моя таки загинула - якісь черв"ячки, молі, гусінь - прискала тричі різними ядами - то як таке можна їсти? повиривала, висохло - спалила.
    огірки так і не пішли. сіяла в 4 заходи через 2 тижні кожен. тля, болячки, покручені. не ростуть взагалі. - отбой!
    томати ранні дали врожай. красивий. але посаджені поряд з деревцями молодими - яди попадали і на них від дерев. тому красиві, стиглі - в утіль. на підході пізні томати. будуть в салати, на переробку буду купувати.
    прекрасні баклажани і перці. розсадою купувала, полив, органічне підживлення. багато сонця.
    прекрасна спаржева квасоля - буду культивувати - без мороки. готую вдома часто, наморозила на зиму.
    гарно наростає квасоля лімська. Цвіте, поки що плодів не видно. По осені буде видно.
    цибуля шалот - гарна вродила. цибуля - ріпка - дрібна! не встигля нарости - спека її доконала от вона й всохла раніше положеного часу.
    порадував дайкон. сіяла пізно, однак наріс дружно. смачний і безпроблемний. на відміну від редиски - два роки поспіль не виходить.
    гарбузи - отбой - усохли на старті.
    бесподобний базилік із своєї розсади! до сих пір буяє! петрушка набирає оберти...
    бурячок хороший - півтінь.
    кабачки були лиш ранні з розсади. а посіяні в грунт - отбой.
    радію з того, що прибираю цю мороку - город. перекопаємо, засію газоном. ото і всі турботи.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    я свій "город" прибираю.
    спочатку капуста моя таки загинула - якісь черв"ячки, молі, гусінь - прискала тричі різними ядами - то як таке можна їсти? повиривала, висохло - спалила.
    огірки так і не пішли. сіяла в 4 заходи через 2 тижні кожен. тля, болячки, покручені. не ростуть взагалі. - отбой!
    томати ранні дали врожай. красивий. але посаджені поряд з деревцями молодими - яди попадали і на них від дерев. тому красиві, стиглі - в утіль. на підході пізні томати. будуть в салати, на переробку буду купувати.
    прекрасні баклажани і перці. розсадою купувала, полив, органічне підживлення. багато сонця.
    прекрасна спаржева квасоля - буду культивувати - без мороки. готую вдома часто, наморозила на зиму.
    гарно наростає квасоля лімська. Цвіте, поки що плодів не видно. По осені буде видно.
    цибуля шалот - гарна вродила. цибуля - ріпка - дрібна! не встигля нарости - спека її доконала от вона й всохла раніше положеного часу.
    порадував дайкон. сіяла пізно, однак наріс дружно. смачний і безпроблемний. на відміну від редиски - два роки поспіль не виходить.
    бесподобний базилік із своєї розсади! до сих пір буяє! петрушка набирає оберти...
    радію з того, що прибираю цю мороку - город. перекопаємо, засію газоном. ото і всі турботи.
    Спасибо,а то думала,что у меня ручки-крючки,особенно с огурцами. У меня почти все как по Вашему списку удач и неудач. Помидори второй год "жилавые",т.е.белые внутри и твердые. Соседка сказала,что это у всех ,кто сеял покупными семенами. А она со своих собранных семян закрыла 120 литров томата.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

я свій "город" прибираю.
    Как вредители на дайкон реагируют.
    Что такое лимская фасоль (в чем разница с обычной)?
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

и я немного поделюсь! Рассаду съедобных никогда не делала, возможно и хотела бы например томаты с хотелок, но нет окон свободных и ламп ( все занято цветами)
    Рассаду покупаем на рыночке в подгороднем, выбор большой, не валятся с окс как на озерке, да и дешевле!
    на фото перец симпатичный, но только с дырочкой от слизней((( есть и обычный перчик. Помидоров у нас всегда хватает, тьфу-тьфу здоровые! и желтые и красные, сливки, розовые, самые любимые черри - сладкие как мед, горсть засыпал в рот вместо ягод и счастье
    На последнем фото такое чудо выросло, я в шоке с производителей! это "балконное чудо" выживший один из зимних посевов, пересадили в грунт, вымахал с мой рост.
    Огурцы в этом году горькие до самой середины, рвем и выбрасываем или в бочку на засолку. Другие же пять кустов отличные по вкусовым были, но грызущие/сосущие их добили, уже взошли новые на их месте.
    Дыни созревают, но белокрылки на ней мильЙОн
    Все это растет в парнике и дыни тоже.
    Кабаки так и не начали вязаться, кукурузу не дождались ( с рынка наелись) . кабачки были ...все покосили на днях.
    Крупной фасоли и бобов три ведра натыкали, на озерке покупала каждого вида по рюмочке. Больше садить не буду. на химию от черной тли ушло больше денег, чем покупала бы чистяком. Сейчас созревает фасолька, там же мои пассифлоры растут, грибок на том и другом...обработать не могу, каждый день собираю стрючки, а слабенькие препараты они и слабенькие.
    Первая сорванная гроздь виноградика с дачи
    Не представляю о каких затенениях идет речь честно говоря, покажите хоть как это выглядит? не знаю смогу ли я равнодушно смотреть на занавесочки.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5523.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  32,1 КБ
ID:	1817137Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5537.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  39,5 КБ
ID:	1817141Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5533.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  57,3 КБ
ID:	1817142Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фото5524.jpg
Розмір:  29,4 КБ
ID:	1817143
    Востаннє редагував anazdeziya: 12.08.2015 о 12:29

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    и я немного поделюсь! Рассаду съедобных никогда не делала, возможно и хотела бы например томаты с хотелок, но нет окон свободных и ламп ( все занято цветами)
    Рассаду покупаем на рыночке в подгороднем, выбор большой, не валятся с окс как на озерке, да и дешевле!
    на фото перец симпатичный, но только с дырочкой от слизней((( есть и обычный перчик. Помидоров у нас всегда хватает, тьфу-тьфу здоровые! и желтые и красные, сливки, розовые, самые любимые черри - сладкие как мед, горсть засыпал в рот вместо ягод и счастье
    На последнем фото такое чудо выросло, я в шоке с производителей! это "балконное чудо" выживший один из зимних посевов, пересадили в грунт, вымахал с мой рост.
    Огурцы в этом году горькие до самой середины, рвем и выбрасываем или в бочку на засолку. Другие же пять кустов отличные по вкусовым были, но грызущие/сосущие их добили, уже взошли новые на их месте.
    Кабаки так и не начали вязаться, кукурузу не дождались ( с рынка наелись) . кабачки были ...все покосили на днях.
    Крупной фасоли и бобов три ведра натыкали, на озерке покупала каждого вида по рюмочке. Больше садить не буду. на химию от черной тли ушло больше денег, чем покупала бы чистяком. Сейчас созревает фасолька, там же мои пассифлоры растут, грибок на том и другом...обработать не могу, каждый день собираю стрючки, а слабенькие препараты они и слабенькие.
    Первая сорванная гроздь виноградика с дачиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
    Лучистый? не, показалось.
    Востаннє редагував axeddnepr: 12.08.2015 о 12:34

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    Как вредители на дайкон реагируют.
    Что такое лимская фасоль (в чем разница с обычной)?
    дайкон спочатку був бесподобним. нічим не вражався, не хворів, не жовтів.
    Зараз лишила 2 шт - а може буде своє насіння? пішов у стовбур.
    я його масово збирала на салати. Коли наїлись - вибрала весь на переробку. То попадались зрідка підточені скраю кимось корнеплоди (чи хто у дайконів плід? ))) Але то погоди не робило. В міру гіркий, соковитий із солодкуватим присмаком і специфічним приємним ароматом.
    Про лімську квасолю нічого не скажу - вперше посіяла завдяки складчині - стало цікаво. Був ажіотаж навкого цього насіння, хороші відгуки в інтрнеті. Поки що проблем ніяких. По осені стане зрозуміло - буду хх далі саджати, чи відмовлюсь.
    Спаржева Палома - буду точно. Сподобалось.

anazdeziya, врожай - заглядєніє!!! моя поки що не здійсненна мрія - отак от виростити перці-гігнти різних кольорів і влаштувати їм фотосесію.
    Але сьогодні скупилась в АТБ - до своїх баклажан, цибулі, перцю - додала покупні перці і томати. Буду щось консервувати )
    Востаннє редагував malisap: 12.08.2015 о 13:20

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

...Не представляю о каких затенениях идет речь честно говоря, покажите хоть как это выглядит? не знаю смогу ли я равнодушно смотреть на занавесочки...
    Нам от старых хозяев досталось два каркаса метллич.для теплиц, но мы их используем для огурцов и помидор. Вот нашла прошлогодние фото, когда использовали для затенения занавески-простыни-одеяла и остатки агитационных плакатов одного козла-рыга. Разумеется, агроволокно выглядело бы более эстетично, но... наша пенсия не позволяет нам такие затраты. Пробовали еще помидоры затенять на грядках, привязывали простынь к четырем кольям, но все заваливалось от ветра.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Спасибо,а то думала,что у меня ручки-крючки,особенно с огурцами. У меня почти все как по Вашему списку удач и неудач. Помидори второй год "жилавые",т.е.белые внутри и твердые. Соседка сказала,что это у всех ,кто сеял покупными семенами. А она со своих собранных семян закрыла 120 литров томата.
    пожалуй, не соглашусь. всё зависит от сорта томатов в бОльшей степени.
    мне свекровь давала с её слов семена шикарных томатов. я вырастила их с семечка, они и есть эти "жилавые". я их вычеркнула из списка на выращивание в будущем. в то же время угостила её своими томатами, внук привёз. так она взахл** их съела и всё восхищалась, какие вкусные, как это без жил??? в её понимании помидоров давно таких без жил нет, потому уже из имеющихся ела то, что называла вкусным. я же купила семена на рынке по совету продавца, она мне на выбор дала несколькоо вариантов и пообещала вкусные томаты, т.к. сама их выращивает. всё так и получилось теперь соберу с них семена, буду глядеть, что с них будет в следующем году

и я немного поделюсь!
    Не представляю о каких затенениях идет речь честно говоря, покажите хоть как это выглядит? не знаю смогу ли я равнодушно смотреть на занавесочки.
    anazdeziya, красота какая выросла у вас !

а затенение - это вот, типа, таких конструкций над участком
Назва:  setka-dlya-rastenii.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  119,0 КБ
ID:	1817467Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _zaten_setka.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  92,3 КБ
ID:	1817468

* из приятного у нас - это ремонтантная малина даёт уже урожай, Утренняя роса и Джоан Джей - просто вкусняха. Клубничка НСД есть немного - уже снова хочется её, а то с весны, как объелись - долго на неё смотреть не могли)
    потихоньку растут огурчики на второй оборот в теплице.
    Востаннє редагував diveroni: 12.08.2015 о 22:38

Дописів
    1 663

Типово

diveroni , про ремонтантну малину, будь ласка, детальніше можна?
    Полка осінньої 2014 року посадки. Літній врожай був. Після збирання зрізала плодоносні лозини. Наросли нові. Стоять гарні такі! Жирують (поливаю, органіку даю). А щось і цвіту не видно?....
    У людей - он - вже по другому врожаю... я щось не так зробила з обрізкою?
    одна з ожин в"яжеться і стигне потроху. Безшипна. Від Володимира Івановича.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Нам от старых хозяев досталось два каркаса метллич.для теплиц, но мы их используем для огурцов и помидор. Вот нашла прошлогодние фото, когда использовали для затенения занавески-простыни-одеяла и остатки агитационных плакатов одного козла-рыга. Разумеется, агроволокно выглядело бы более эстетично, но... наша пенсия не позволяет нам такие затраты. Пробовали еще помидоры затенять на грядках, привязывали простынь к четырем кольям, но все заваливалось от ветра.
    бомбезно! учитывая что у вас отдельно огород для огорода отличный вариант. Почти парник))) и воду дождевую всякую грибковую не пропускает, супер! Хороших вам урожаев))))))

diveroni , цивильное сооружение, ничего не скажешь!!!! спасибо за фоточки)
    а какие у вас уже огурчики? не верю, что мои успеют отплодоносить

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Первая сорванная гроздь виноградика с дачи
    Садим вперемешку огород/сад, только деревья полукарлики или карлики до 4 м высоты, крону разреживаем....
    Руки дойдут выложу фото как у меня посажено.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а какие у вас уже огурчики? не верю, что мои успеют отплодоносить
    маленькие еще. по 2-4 настоящих листика. я не возлагаю надежд на урожай. посажено чисто ради интереса. в этом году почти без огурцов. хватает только на салаты

diveroni , про ремонтантну малину, будь ласка, детальніше можна?
    Полка осінньої 2014 року посадки. Літній врожай був. Після збирання зрізала плодоносні лозини. Наросли нові. Стоять гарні такі! Жирують (поливаю, органіку даю). А щось і цвіту не видно?....
    У людей - он - вже по другому врожаю... я щось не так зробила з обрізкою?
    одна з ожин в"яжеться і стигне потроху. Безшипна. Від Володимира Івановича.

malisap, я не знаю секретов выращивания малины. так просто читаю-читаю-читаю)
    у меня посажено несколько сортов из ремонтантов. всё ведут себя по-разному. некоторые вообще побегов замещения не дали...
    удобряла-подкармливала в начале лета по листу комплексом макро\микроэлементов. дальше никакого ухода, т.к. мне было не до огорода долго. просто полив.
    вечером могу для наглядности показать фото, если хотите, в каком состоянии цвет\ягода на данный момент.

посадка малины - осень 2013 года. в прошлом году (первое лето) нарастила скудные побеги замещения. я год я не видела почти. эти побеги не обрезала в зиму, оставила на весеннее плодоношение этого года. весной эти веточки дали хороший урожай (считаю хороший, т.к. малины вообще мало посажено по кол-ву, а сын наконец-то наелся от пуза и не трясся за каждой ягодкой )))

вы пишете, что малина у вас жирует. может она просто укореняется в этом году, не тратя силу на ягоду?
    хотя, может и жирует, если в подкормках упор на азот в органике делаете. чтобы растение начало цвести и завязывать плоды, его необходимо "тормознуть" фосфорными подкормками и дать бор, магний, калий, кальций - последние два очень антагонисты, нужен интервал если формула простая и это моно удобрения(цитат сейчас найти не могу, просто часто встречала рекомендации при разных вопросах общих: "почему растение гонит зелёную массу-ботву и не цветёт?")

вспомнила одну, немного ранее Геннадий Аркадьевич говорил коротко, но понятно в целом по питанию растений:
    3. И главное (довольно упрощенно):
    - азот влияет на рост растений и дается в первую фазу
    - фосфор регулирует процессы фотосинтеза, влияет на цветение и формирование плодов - вторая фаза
    - калий влияет на созревание и качество плодов - третья фаза.
    4. Азот является катализатором усвоения удобрений. При его нехватке остальные удобрения просто не "сработают"

Дописів
    1 663

Типово

дякую.
    спробую додати малині щось для квітів/зав"язі по листку.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Хвастаюсь...
Назва:  IMG_7371.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  28,9 КБ
ID:	1817757Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7369.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  70,5 КБ
ID:	1817758
    Браво!!!

Дописів
    88

Типово

Кто подскажет, как правильно вырастить арахис?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Света, красотища!

Сторінка 65 з 461 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті