Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 271 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2641
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так тут как-то про то, что зимой свежие овощи не едят. Вроде бы. Потому что зимой они элементарно несъедобные. Или я таки сама пишу и не понимаю, о чем пишу?......
    Не, ну понятно, что зимой надо есть свежие овощи, которые выросли летом-осенью, а не китайские/турецкие пластмассовые синие-перцы-огидоры-помурцы. Хотя вижу, что народ активно берет это в супермаркетах зимой, ну им же вкусно... Я ела испанский перец зимой - ооочень сочный и вкуснючий, ароматный, но стоил он как шасси от самолета (для меня). Не знаю, что там в нем полезного, не проверяла, но реально супер.
    Но я лучше свою консерву........хоть знаю, шо ем. И дешево.

  2. #2642
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так тут как-то про то, что зимой свежие овощи не едят. Вроде бы. Потому что зимой они элементарно несъедобные. Или я таки сама пишу и не понимаю, о чем пишу?......
    я не знаю ответа на ваш вопрос.
    тут еще, кроме упомянутого вами, пишут о том, что сейчас (в период изобилия свежего) ручки чешутся открыть консервацию и съесть

  3. #2643
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    читаю вас, девочки, летом консервацию и соления хотеть - ужс же
    я в основном по салатам из свежих овощей или лёгкая тепловая обработка - аж балдею.
    мне бы +20 круглый год и никакой консервации, всё только с грядки и на стол
    Я свежие овощи трескаю килограммами с мая по июль - в это время для меня нет ничего вкуснее свежих овощей и особенно свежих фруктов и ягод. К августу я успеваю их наестся до тошноты, и мне опять хочется консервации. Спасаюсь малосольными огурцами, но хочется бочковых. А вот в марте-апреле уже консервация с трудом лезет - жутко хочется молодой капусты и редиски.
    так с домашним майонезом очень вкусно и не вредно же
    Так он у меня не получается. Никогда не могу угадать с количеством соли и лимонного сока: он получается либо солёный, либо кислый. Много раз пробовала, перевела кучу продуктов и плюнула.
    Цитата Допис від Света52
    зимой надо есть свежие овощи, которые выросли летом-осенью
    Так и они ж невкусные. Салат из капусты - трава травой. Особенно без огурцов, а огурцы зимой - трава, напичканная химией. Еще зимой есть морковь и свекла, но какие там из них салаты (в смысле из сырых). Из сырого картофеля салат не делают, редьку я не люблю. А какие еще зимой свежие овощи?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #2644
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    читаю вас, девочки, летом консервацию и соления хотеть - ужс же
    я в основном по салатам из свежих овощей или лёгкая тепловая обработка - аж балдею.
    мне бы +20 круглый год и никакой консервации, всё только с грядки и на стол
    Тю,так естественно сейчас и до глубокой осени поглащаем море свежих салатов и я их обожаю не меньше и мне бы круглый год качественных свежих овочей да тушеных тоже,но и от солений бы не отказалась иногда и среди лета,а зимой так вообщеда с картошечкой в мундире

  5. #2645
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис

    Так и они ж невкусные. Салат из капусты - трава травой. Особенно без огурцов, а огурцы зимой - трава, напичканная химией. Еще зимой есть морковь и свекла, но какие там из них салаты (в смысле из сырых). Из сырого картофеля салат не делают, редьку я не люблю. А какие еще зимой свежие овощи?
    Галя балувана )))


    А я очень часто покупаю зимой перец ратунду и капи. Очень вкусный, сладкий. Более ничего и не покупаю. В смысле огурцы, помидоры. Цены заоблачные, а вкус никакой.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  6. #2646
    Аватар для Сюта
    Реєстрація
    04 липень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

    Типово

    МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    6 кг любого перца порезать как нравится, варить в маринаде 5-7 мин. порциями, наполнить стерил. банки, закатать.
    Маринад: 3л воды, 1 стак. уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолн. масла, 3 с горкой ст.л. соли, по желанию чеснок, лавр. лист, душ. перец.

    Подскажите, пожалуйста, из-за 1 стак. подсолнечного масла перец получается не "жирный"?

  7. #2647
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Галя балувана )))


    А я очень часто покупаю зимой перец ратунду и капи. Очень вкусный, сладкий. Более ничего и не покупаю. В смысле огурцы, помидоры. Цены заоблачные, а вкус никакой.
    А мне денег жалко на перец по 80 грн/кг.
    А что такое капи?

  8. #2648
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    6 кг любого перца порезать как нравится, варить в маринаде 5-7 мин. порциями, наполнить стерил. банки, закатать.
    Маринад: 3л воды, 1 стак. уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолн. масла, 3 с горкой ст.л. соли, по желанию чеснок, лавр. лист, душ. перец.

    Подскажите, пожалуйста, из-за 1 стак. подсолнечного масла перец получается не "жирный"?
    Обратите внимание на количество перца (6кг!) и представьте эту горку. Да и воды на маринад 3л. Не жирно.

  9. #2649
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А мне денег жалко на перец по 80 грн/кг.
    А что такое капи?
    И мне жалко. Я даже когда очень прилично зарабатывала, не покупала, жаба давила. Ну не стоит этот перец столько.
    И да - что такое капи?

  10. #2650
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Для супов, борщей и вторых блюд у меня перец заморожен с лета, а покушать купить раз в неделю не жалею денег. Я люблю перец и могу его есть круглый год. Летом чаще, зимой более экономно.

    капи - такой длинненький сладкий болгарский перец

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  11. #2651
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А мне денег жалко на перец по 80 грн/кг.
    А что такое капи?
    я зимой покупаю перец. одной этой большой перчины хватает на 4-5 салатов (добавляю для вкуса и аромата в капустный салат)
    И огурец также. Кстати, даже зимние огурцы улитки едят - значит, норм. Потому что химические овощи они даже не тронут - ранние капусту и кабачки, и некоторые привозные зимние яблоки они не едят. Вообще. Т.е. оно сгнить может у них, но они будут голодные, а к ним не притронутся.

  12. #2652

  13. #2653
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Хвастану, не удержусь!!! Я вырастила!!!

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7371.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  28,9 КБ
ID:	1817755Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7368.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  70,0 КБ
ID:	1817756
    Шикарный!!!!!

  14. #2654
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Хвастану, не удержусь!!! Я вырастила!!!
    Ну Хозяйка с большой буквы))))

  15. #2655
    Аватар для викен
    Реєстрація
    27 грудень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

    Типово

    Девочки подскажите,а можно ли использовать яблочный уксус 6%в консервации и какое соотношение к 9% столовому?спасибо
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

  16. #2656
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від викен Переглянути допис
    Девочки подскажите,а можно ли использовать яблочный уксус 6%в консервации и какое соотношение к 9% столовому?спасибо
    Калькулятор уксуса http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=d10...2f3aff6e982e61

  17. #2657
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Света, перец шикарный!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  18. #2658
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Шикарный!!!!!
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну Хозяйка с большой буквы))))
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Света, перец шикарный!
    Всем спасибо. Сама в шоке от него!
    Уже закатала.

  19. #2659
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Всем спасибо. Сама в шоке от него!
    Уже закатала.
    красивущий!
    А я бы его сожрала

  20. #2660
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    красивущий!
    А я бы его сожрала
    Жень, уже тошнит... А от вида кабачков буду сипаться и икать года два...))) От помидоров еще пока ниче так, лезут)))

Сторінка 133 з 271 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті