Допис від
Vedma
Есть, чисто гипотетически, на деле....
Привожу вам маленький пример нашего кооператива.
Днепр газ ( не подскажите кому принадлежит) требует закрытия нашей котельни в подвале и вынесения ещё вне дома. Стоит это все полтора миллиона. Таких денег у нас нет. Бьемся. Но большинство готово кому угодно дать взятку, чтобы закрыли тему. И не видят в этом ничего страшного. Выражение "с кем-то порешать" не вызывает отторжения.
На собрании выносится вопрос повышения зарплаты нашим работникам. Все хвалят руководство, дворника, уборщицу. Только речь зашла о повышении, все тут же морозятся и начинают ныть, что денег нет, все дорого, власти сволочи, разграбили страну и пр. Не хотят платить.
На след. День ходит по дому вилкуловская волонтерша, собирает подписи. Пока она до меня не дошла пол дома подписались. Они вчера крыло власть, которая довела, а сегодня за неё подписываются.
Пол дома сдают квартиры, никто не платит налоги, а когда мы им поднимаем за обслуживание, вопли на всю улицу.
Есть пару злостных должников. Нет денег и все. Человеку не приходит в голову, что если ты не в состоянии содержать такую квартиру, продай и купи дешевле. Только намекни на такой выход , тут же "дедывоевали".
В соседнем под'езде ночью грабили офис, ментам позвонила я. Задаю вопрос, почему те кто живёт рядом не отреагировали? Ответ: та потом затаскают и вообще не хочу впутываться.
Да, они ВСЕ хотят то, о чем вы, но чисто теоретически, чтобы это кто-то сделал, а главное, чтобы это их никак не коснулось. И пока такие настроения будут преобладать, никто ничего кардинально не подменяет.
Bookmarks