| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Завтра постараюсь найти время на визиты в рекомендованные установы, вопрос насчёт доков-что именно вы имеете ввиду? договор на поставку электроэнергии, квитанции об оплате (завтра задолженность будет оплачена), акт об отключении (если есть)?Просто предъявить оригиналы или приложить к заяве ксерокопии?
Мне тоже отключали электроэнергию за долг в 100 гривен. За месяц болталось уведомление о долге и предстоящем отключении, даже две какие-то бумажки, но я их проигнорила, на море была, мне было не до оплат))
В один прекрасный день я вернулась с работы в квартире темнота и только тогда я вспомнила за бумажки))) Почитала, да, предупрежедение, долг хоть и не большой 100 гривен, но попал под отключение. Слава Богу у меня етсь знакомый электрик, он быстро вызвал электрика с ДОЭ и тот пришел и подключил меня за мзду в 400 гривен)))
Затем через время мы спросили у техников Электросети чего они отключили меня за 100 гривен, они сказали что должник у них выбирается кампом рандомно)))
По причине нехватки времени смог вырваться на днях только вечером, чтобы зарегистрировать заявы на незаконное отключение, успел к сожалению только на Московскую 17-а. По факту- приятная девочка-секретарь зарегила заяву, на вопрос, кто может взять заяву на контроль, отвела в комнату с инспекторами, но увы тех там было "полтора землекопа"(остальные где-то на выезде), подвела к предоброго вида усатому дяденьке, что крайний слева возле окна, он с участием выслушал историю, даже посочувствовал где-то, и ... выдал, что их контора дескать, юридическими вопросами правильности предоставления услуг не занимается, вот если бы было техническое какое несоответствие -тогда да, можно и надзор осуществить, короче посоветовал в суд и в Облэнерго на ЗапШоссе, там дескать есть какая-то структура, что уполномочена принимать подобные жалобы, съехал в общем. Всё-таки выбил из него раб. тел. ещё одной инспекторши, что напротив него сидит, справа возле окна, вроде она жалобами занимается.
Теперь вопросы, завтра-послезавтра думаю добить:
1. Правильно я всё сделал, может, не к тому инспектору обратился, что от них вообще требовать?
2. В Антимонопольном-к кому ещё обращаться, чтобы взяли вопрос на контроль, помимо дать заявление в приёмной?
3. Что делать дальше? по закону ответ на заявление должен быть в 14 дневный срок. Ждать?
Востаннє редагував Life.faN: 12.08.2015 о 18:39
Вчера звонит контролер на моб., грит, к вашему счетчику доступа нет с 2014 года.
Грю, ну скажите, когда вы придете - не вопрос, буду дома. Договорились сегодня на 7 часов.
Пришла, сняла показания, сверила номер счетчика, сверила пломбу на счетчике (не припомню, чтобы такое делалось вообще когда-то).
И оказалась неприятная для меня фигня: номер пломбы не совпадает с тем, что у них зареген текущим. Посмотрел через мегабиллинг - действительно не совпадает.
Как так могло получиться - уже не припомню. Вроде, что-то такое отдаленно вспоминается, что, вроде, на клемме счетчика перегорел провод, приходил электрик, снимал пломбу, удлинял провод (бо я только что увидел за щитком изоленту от удлинения провода), и потом счетчик перепломбировался, но я это слишком туманно помню.
Стоит ли мне переживать по этому поводу? Пломбу точно обходными маневрами не перепломбировал (и она на 146% настоящая). По номеру то они смогут определить, что она настоящая и кто менял?
Готовиться морально и документально к подвоху с их стороны?
Хреново....Даже очень.
Срочно ищите Акт тех.состояния.Такой маленький клаптик бумаги(он отрывался от большого акта формата А4),там (если у вас делалось все по феншую,должен стоять номер НОВОЙ пломбы и подпись электрика,печать на том акте -корешке ,не ставится).
Если такого акта нет-тогда очень все грустно.Пломба на клемной крышке? И как давно менялась? Год,два,десять назад?
Востаннє редагував oleg orenda: 12.08.2015 о 19:48
Та не, я не их додавливать буду, а ситуацию, образно говоря))), первое впечатление-весьма приятные в общении, вменяемые товарисчи, надеюсь на адекватное с ними сотрудничество
Да, пломба на клемной крышке. Крупная, пластиковая, оранжевая.
Да я точно и не уверен, что менялась. Если и менялась, то не менее 5 лет назад.
Акт тех. состояния поищу, но малореально, что найду.
А что, они по номеру не смогут найти, кому текущая пломба выдавалась? Или они их своим электрикам/опломбировщикам без учета выдают?
Ну не могут же меня на ровном месте загнобить. Ставили то они ее однозначно.
Акт-это ваш доказ их халатности.
А тот большой,из вашего дела в архиве они могут просто выкинуть....И на все ваши запросы,запросы суда -хлопать глазами и говорить,шо у них НИКАКОГО такого акта нет...
Вы не подумайте,что я вас пугаю...Просто приходилось в суде сталкиваться с такой позицией,а судейским то как раз пох.Нету доказов вашей невиновности-тогда идем в нарадчу выносить решение.
ЗЫ Одно время у них были месяцы добровольного сообщения о нарушениях.Типо ,не штрафовали тогда.
ЗЫЫ Квартиру давно покупали??? Не сдавали ли вы ее в тот период в аренду?
Не хорохорьтесь. Правды в судах нет.(ну ,в наших по крайней мере).
Сверьте номер пломбы с номером корешка.Если все совпадает -созванивайтесь с контролером,сообщайте ситуацию.
Послушайте,что она там прощебечет.
А лучше всего подстраховаться -жалобу на имя генерального Днепрообленерго,с описанием ситуации и ксерокопией акта и скрином с номером пломбы с Мегабиллинга.
И второй эксемпляр с пометкой ДОЕ -у вас будет.Для спокойствия.
Когото в ДОЕ выжарят,кого-то премии лишат.
А вам -спокойнее.
Запугали вьі совсем. А мне когда то фасадный ящик меняли. На нем тоже пломба, меняли без меня, посмотрел - совпадает с номером в ЛК
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks