Допис від
Zelenka
это не от жары, это от вредности)))
с начала прикорма вроде хорошо ела, а потом началось...
у нас есть "проблема первой ложки": рот вообще ни на что не открывает, только надо первую ложку впихнуть, она нямкнет что что-то знакомое и тогда ест. Закидайте меня тапками, но едим мы с танцами, планшетами, телефонами... ну а по другому никак.
Вариант - не кормить , как проголодается, будет все есть - не подходит. Потому что она ж еще а груди, и если "не хочешь есть - иди" (не раз пробовала), то она висит на груди каждые 10 минут, т.е. ребзь голодный. А еще ко всему, когда голодная, то ноет и злая (как и мама))). Только поест - превращается в ласкового и веселого ребенка.
Если что-то новое давать кушать, то полный отказ от еды вообще. Все надо не раз предлагать и по чуть-чуть. Мы за все лето "научились" есть только малину. И то, если это можно назвать едой. Возьмет ягодку и кусает раз 10, пока не съест и так может ягодок 5 скушать. Клубнику вообще не захотела есть, сколько не давала. Приходилось толочь и в кашку добавлять. Думала, может так ее распробует и полюбит. Смородину с тарелки не ест, но была не один раз замечена на даче, как срывает бубочку с куста и в рот.
Единственное, что хорошо и любит есть - гречка. При чем взрослая, хорошо разваренная. Я насыпаю ей в тарелочку и она сама ложкой орудует. По началу было в гречке все, теперь уже старается кушать над тарелочкой. Если я ее докармливаю этой же гречкой второй ложкой параллельно, то принцесса бекает (давится). Не могу понять почему.
До сих пор все блендерю. Стараюсь уже чтоб маленькие кусочки оставались, но пока с переменным успехом. Каши типа нордик - давится.
Я пока все спихиваю на отсутствие жевательных зубов. Вырастут, будет все жевать)
Да и пока на груди - особо с ней не поспоришь: голодной не останется точно...
Bookmarks