Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 929 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143543 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 841 по 860.

Тема: Аквариумистам

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від mir123 Переглянути допис
    А у меня как-то по креветкам неудачненько складывается, живородка плодится слава Богу, а криль у меня частино видимо старый попался, чери,.. девочка на форуме тодала хороший, но пока плодится медленно, или рыбки питаются, а черики, которые купила в магазине крупненькими, лапки сложили и кроме возраста никаких др. вариантов никто не предложил
    а у меня из обычных черики появились, такое может быть? прям выводок по размеру смотрю один был очень удачный, щас атк все вместе и плодяться дальше, уже вижу судя по размеру там 4-5 выводков и плодять и плодяться )))
    ЗЫ: после поломки отопления на офисе зимой в акве выжили только креветки, поэтому их никто сейчас не беспокоит ...

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК, Юбилейный
    Дописів
    456

Типово

Продам стайку суматранских барбусов, т.к. полностью меняю аквариум.
    В стайке 5 полосатых и 6 мшистых (зеленых) барбусов. Все здоровые, веселые, яркие, молодые, покупала мальков осенью прошлого года в 200л.
    Теперь снова хочу вернуться к травнику, креветкам, харацине. Да и объем поменять на побольше)))
    Цена за всю компанию 45грн.Долучення 1816353Долучення 1816354

Отдельно, продам лабео - красивенный, черный с рубиновым хвостом, того же возраста, размер примерно 8-9см. 15грн.Долучення 1816355

тел. 067 162 90 22
    Востаннє редагував Dianela: 11.08.2015 о 12:46

Звідки Ви
    Днепр, Артёма 0939250530
    Дописів
    1 238

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    а как у вас с графиком завтра??? после 3 еще не свободны? я бы заехал за гупами и может бы растючки трошки взял бы в банку ...
    гупиков не отлавливал, мальков нет вообще. А растений если что могу подкинуть. Можно в любое время, только заранее набери 0939250530
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-7611164.html излишки растений
    Металлопластиковые окна от завода производителя, по хорошей цене!!!

Дописів
    2 053

Типово

Кому нужна Гигрофила Пиннатифида, хорошие молодые кустики?
    099 355 09 08
    067 630 99 05

Звідки Ви
    ж\м Северный
    Дописів
    676

Типово

Цитата Допис від Dianela Переглянути допис
    В стайке 5 полосатых и 6 мшистых (зеленых) барбусов. Все здоровые, веселые, яркие, молодые, покупала мальков осенью прошлого года в 200л.
    Теперь снова хочу вернуться к травнику, креветкам, харацине. Да и объем поменять на побольше)))

Отдельно, продам лабео - красивенный, черный с рубиновым хвостом, того же возраста, размер примерно 8-9см. 15грн.Долучення 1816355

тел. 067 162 90 22
    Здравствуйте. Я бы у вас купил полосатых ,или вы только всех вместе продаете?

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Всем привет.
    Итак, тесты проведены на NH3/4, по банкам все не хорошо как я понял, 2мг
    Что делать ? Воду подмениваю каждую неделю, температура воды 25-28 градусов
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Dianela Переглянути допис

тел. 067 162 90 22
    Доброго. Можно БРОНЬ на лабио?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Всем привет.
    Итак, тесты проведены на NH3/4, по банкам все не хорошо как я понял, 2мг
    Что делать ? Воду подмениваю каждую неделю, температура воды 25-28 градусов
    Рухнул баланс или его и не было. Бактерии не успевают перерабатывать какашки, возможно гибель бактерий, да и растений у тебя гулькин нос. Что делать? Сифонка ,сифонка,сифонка. Вот не помню есть ли химия аммиак-амоний МИНУС

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 826

Типово

Цитата Допис від Chuma Переглянути допис
    Доброго. Можно БРОНЬ на лабио?
    дядька, я его забираю..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

NH3/4, по банкам все не хорошо как я понял, 2мг
    Андрюха я тебе со старта сказал что у тебя мор от отравления аммиаком.
    Аммиак во много раз токсичнее амония, поэтому при незначительных ,казалось бы,увеличениях консентрации амония может произойти тяжолое отравление всего аквариума. Неонезированный аммиак является сильно токсичным соединением. Летальный уровень состовляет примерно 0.2 - 0.5 мг/л. В меньших дозах так же приводит к резкому снижению имунитета рыб, почти сразу же горение плавников рыб и помутнение тканей.
    Аммиак NH3 самый ядовитый из всех соединений азота, уже при консентрации в 0.06мг/л опасен для небольших рыб, а при длительном воздействии 0.2 смертелен для рыб. http://aquafisher.org.ua/acvarium/ammoniy-i-ammiak/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від rogoff Переглянути допис
    дядька, я его забираю..
    Нет вопросов дядька.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Рухнул баланс или его и не было. Бактерии не успевают перерабатывать какашки, возможно гибель бактерий, да и растений у тебя гулькин нос. Что делать? Сифонка ,сифонка,сифонка. Вот не помню есть ли химия аммиак-амоний МИНУС
    Саша, сифоню, грунт чистый, подмена была неделю назад, сегодня после теста сделал подмену
    Роголистника вроде не мало на поверхности, да и внизу кусы растут
    У меня подозрения на постоянно желтеющую, а видимо и гниющую пистию
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Андрюха я тебе со старта сказал что у тебя мор от отравления аммиаком.
    Аммиак во много раз токсичнее амония, поэтому при незначительных ,казалось бы,увеличениях консентрации амония может произойти тяжолое отравление всего аквариума. Неонезированный аммиак является сильно токсичным соединением. Летальный уровень состовляет примерно 0.2 - 0.5 мг/л. В меньших дозах так же приводит к резкому снижению имунитета рыб, почти сразу же горение плавников рыб и помутнение тканей.
    Аммиак NH3 самый ядовитый из всех соединений азота, уже при консентрации в 0.06мг/л опасен для небольших рыб, а при длительном воздействии 0.2 смертелен для рыб. http://aquafisher.org.ua/acvarium/ammoniy-i-ammiak/
    Чё делать то ? как узнать причину ?
    Вода с крана показала 0

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Вода с крана показала 0
    Аммиак и аммоний образуются при разложении молекулы белка и являются наиболее токсичными из продуктов жизнедеятельности рыб, которые выделяют его при дыхании. Также они образуются как продукт гниения органической материи в воде.

Аммиак (ammonia) растворяется в воде с образованием пары ионов - аммоний (ammonium) NH4 и OH.

NH3+H2O <-> NH4+ + OH-

Однако, при повышенном значении pH воды (т.е. более щелочной воды) и температуре образуется свободный аммиак NH3 и молекула вода, Свободный аммиак гораздо более токсичен для рыб, чем его ион. Например, при pH8 только 5% аммиака существует в свободном виде, в то время как время при pH9 уже 20% свободного аммиака.
    Эффективность бактерий, перерабатывающих аммиак ниже в кислой воде). Аквариум с повышенной температурой также требует большего внимания, например при повышении температуры с 15С до 25С приводит к увеличению содержания свободного NH3 почти в два раза. Токсичность аммиака уменьшается в соленой воде, примерно на 30%,чем в пресной воде с такими же параметрами.

В дальнейшем, под словом аммиак будут пониматься два химических соединения - аммиак (NH3) и аммоний (положительно заряженный ион NH4+). Поскольку они оба присутствуют в воде, оба ядовиты, то, с точки зрения аквариумиста, при описании процессов фильтрации между ними нет разницы.

Поэтому можно сказать, что уровень аммиака в аквариуме должен быть нулевым (при тестировании воды цвет индикатора меньше первого деления шкалы)

В результате биологической фильтрации аммиак преобразуется в менее токсичные нитриты (с буквой И) и, затем, в гораздо менее токсичные нитраты (с буквой А). Уровень токсичности нитратов для деликатных рыб составляет 50-300 mg/l (для икры и мальков они гораздо токсичнее).

Не надо думать, что ион аммония неопасен. Он опасен тоже, но в меньшей степени. Понижение pH и температуры воды приводит к снижению токсичности аммиака, однако при этом эффективность бактерий, перерабатывающих аммиак, падает. Оптимальные условия для них - нейтральная вода (pH около 7) и температура около 30C. При pH ниже 5, их жизнедеятельность практически прекращается. Поэтому не надо лить уксусную кислоту в аквариум для уменьшения токсичности аммиака. Она уменьшится, но его никто не будет при этом перерабатывать.

Андрюха в кране рН=8 это вечная проблема . Я думаю ты догодался что осмос твоё спасение Понизь pH и выровняй баланс. Можешь подсолить воду немножко, только сомов убери они соль не любят, сразу переворачиваются. Молинезиям твоим соль только в пользу.
    Востаннє редагував Chuma: 11.08.2015 о 22:50

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Саня, ты ж мне уже кучу ссылок давал, я уже столько литературы перелопатил, мог бы и вкратцее сказать что
    Андрюха в кране рН=8 это вечная проблема .
    И вот что теперь делать я так и не понял, как советует Евгений мешать осмос с водопроводом ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

я уже столько литературы перелопатил, мог бы и вкратцее сказать что
    И вот что теперь делать я так и не понял, как советует Евгений мешать осмос с водопроводом ?
    Да именно так. Поверь это ты ещё не лопатил. Вернёмся назад. Ты обратился с проблемой мора рыбы так? Тебе сказали зделать тесты чтоб видеть картину что у тебя с водой. Ты зделал почти все кроме аммиака. Больших проблем мы не увидели. Но вопрос был открыт. По всем признакам было отравление именно аммиаком. Ты приобрёл тест и зделал замер. Сейчас ты подтвердил наши догадки. Не было бы аммиака искали бы причину с другой стороны. Причина проблемы найдена. Далее по учебнику
    Тяжело в ученьи, легко в бою.
    Что ты не понял? Понизь pH осмосом, снизь температуру, можешь подсолить воду ( осторожно сомы) далее проманиторь банку чтоб знать что вышло. Если где то параметры ушли выровняй. И поддерживай баланс и будет тебе счастье.
    Востаннє редагував Chuma: 11.08.2015 о 23:29

Типово

И я барбусов хочу!!!))) если не забрали - я возьму!!!))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Вода с крана показала 0
    1. Массированная подмена воды с сифонкой грунта;
    2. Промыть фильтр;
    3. Залить стартовые бактерии(я для старта или иногда после мойки фильтра добавляю бактерии Sera);
    4. В подменяемую воду залить кондиционер + по возможности добавить какую-нибудь фирменную бодягу от аммиака/аммония;
    5. Можно положить в фильтр уголь;
    6. Насадить растений - чем больше, тем лучше.
    7. Я бы перезапустилась по правилам, временно пересадив рыбу в любую другую из емкостей. И постепенно так бы сделала во всех банках.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Chuma, jull13, спасибо за советы, буду пробовать
    единственное что перезапуск нет возможности сделать в большой баночке, поэтому выпрямлюсь так

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Мдяяяя, ничо не пойму, после вчерашней 20% подмены воды и убравши с поверхности желтоватую местами Пистию
    замеры сейчас на утро показали NH3/4 - 0 мг/л, как это ?
    вот так разве 20% новой воды резко могли сбросить параметр с 2 до 0, или таки Пистия ?

Сторінка 43 з 929 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143543 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті