Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 161 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 981 по 1 000.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    bezzeb, вы в Польшу переехали?
    Не знаю как насчет переезда т.к я люблю все таки тропики,но сейчас в польше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    в Дойчланде в магазах русских продается следующий товар, по памяти перечисляю.. :
    семечки
    шпроты
    гречка
    майонез наш (их майонез не такой, он больше на соус похож, как у нас всякие разные часныковые и тартары)
    пиво Оболонь и Карагандинское
    квашеные огурцы
    селедка
    ну и прочие газетки и календарики для ностальгирования)
    Так тут тоже в ашан заходишь,а там стоит обольнь за 4 зл.
    И рядом по такой цене крушовице и пр.
    Или за 2,5 зл пшеничное ксенже или как то так,которое уделывает 97%нашего птва по вкусу.
    Майонез тоже вначале начал пробовать с деш и дошел до дорогих.
    Дешевые да,как соус,но чуть дороже норм майонез.
    Также кетчуп дешевый-химия,чуть дороже чуть хуже чумака,а дороже лучше чумака намного

Из того что нет, частично внизу написали.
    Нет семечек.
    Есть чищенные и головки подсолнуха.
    Поляки вместо этого покупают 400г малины в лоткн за 4-5 зл.
    Нет (пока не видел) не раф.масла.
    Нет варенья,только джемы.
    Ну и соки
    Востаннє редагував bezzeb: 11.08.2015 о 11:48

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Вот честно - представить не могу. Тоска по жратве может быть поводом для небольшой ностальгии, но никак не серьезым аргументом против эмиграции.
    Раз затронули эту тему - то уж поделитесь аргументами "за" иммиграцию . Только без эмоций. Лучше с цифрами и кв. Метрами . Закончить можно количеством уплаченных на новой стране налогов и количеством полученой от государства помощи .
    Которая как ни крути, сам процес выгрызает из жизни значительное время .

причины к всех свои, конечно же, но не так часто встречаешь человека у которого есть аргументы за и против
    Востаннє редагував _pavel: 11.08.2015 о 12:19
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

и ножкой так - топ! (с)
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Раз затронули эту тему - то уж поделитесь аргументами "за" иммиграцию . Только без эмоций. Лучше с цифрами и кв. Метрами . Закончить можно количеством уплаченных на новой стране налогов и количеством полученой от государства помощи .

причины к всех свои, конечно же, но не так часто встречаешь человека у которого есть аргументы за и против
    а распишите тогда анкетку.
    а то что вы подразумеваете под помощью и налогами?
    помощь может быть медицинская,а может по уходу за реб.,а может льготные кредиты семьям.
    так и налоги ,одно дело предприниматель,другое работник

Дописів
    1 710

Типово

Да ну тут все очевидно, по моему. В любой нормальной стране любой работающий человек в состоянии позволить себе комфортную и спокойную жизнь. А кто хочет, тот работу найдет. Если перевести в кв.м. то если бы мои (мама, отчим) платили бы вместо аренды ипотеку, то возможно бы уже даже и выплатили (за 15 лет). Так как в их возрасте такие кредиты уже не дают, то насобирали денег и купили квартиру в Украине (в новострое), типа - хай буде. Много у нас рабочего класса, который может себе позволить с зарплаты хатку прикупить? При этом, в еде, шмотках и новомодных гаджетах, они себе не отказывают.

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Да ну тут все очевидно, по моему. В любой нормальной стране любой работающий человек в состоянии позволить себе комфортную и спокойную жизнь. А кто хочет, тот работу найдет. Если перевести в кв.м. то если бы мои (мама, отчим) платили бы вместо аренды ипотеку, то возможно бы уже даже и выплатили (за 15 лет). Так как в их возрасте такие кредиты уже не дают, то насобирали денег и купили квартиру в Украине (в новострое), типа - хай буде. Много у нас рабочего класса, который может себе позволить с зарплаты хатку прикупить? При этом, в еде, шмотках и новомодных гаджетах, они себе не отказывают.
    я вот с зарплаты тоже купил квартиру. С честной зарплаты рабочего на заводе...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    выглядит как фантастика-)
    А что за завод?
    Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
    Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від eu33 Переглянути допис
    Поздравляю. Постсоветский период с квартирами по 1000 долларов вспоминать не будем. Сейчас много таких, которые могут купить квартиру со своей зарплаты?
    Даже если вы свою квартиру купили за 50 000 долларов, у нас много таких зарабатывающих на заводе? Я говорила о возможностях ЛЮБОГО работающего человека в нормальной стране.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

про кредиты.
    ехал и видел продают бус ситроенчик 1% годовых на 5 лет.
    холодильники до 2 лет рассрочка без %
    хотя тут бош стоит 800-1200зл(а мин зп 1750)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Поздравляю. Постсоветский период с квартирами по 1000 долларов вспоминать не будем. Сейчас много таких, которые могут купить квартиру со своей зарплаты?
    Даже если вы свою квартиру купили за 50 000 долларов, у нас много таких зарабатывающих на заводе? Я говорила о возможностях ЛЮБОГО работающего человека в нормальной стране.
    а не на заводе?
    даже небольшие фирмы
    у нас кеды стоят 1600грн,в польше 1200.
    ту обувь.чтоя покупал уже повысили до 3200.
    много у нас может выкинуть такие суммы на обувь?

Дописів
    3 871

Типово

Цитата Допис від Веталь Переглянути допис
    выглядит как фантастика-)
    А что за завод?
    работал на днепропластавтомате. Зарплата 10 лет назад была 850 долларов. Плюс подрабатывал курьером - еще 300 долларов. В итоге накопил 50 000 и купил в этом году квартиру))

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    а не на заводе?
    даже небольшие фирмы
    у нас кеды стоят 1600грн,в польше 1200.
    ту обувь.чтоя покупал уже повысили до 3200.
    много у нас может выкинуть такие суммы на обувь?
    ну об этом уже 100 раз говорили. Общепит, продукты и шмотки даже нет смысла обсуждать. То, что дорого, так это услуги (практически любые) и далеко не всегда качественные, увы, всякие коммунальные расходы, ну налоги, понятно и если вляпаешься куда-нибудь, то штрафы тоже ничего себе так.

Типово

Это все эмоции .
    у нас , у вас, рабочий клас и т.п. - обсуждают в полит ветке форума . Тут же речь о конкретных условиях "отъехавших" или мажущих лыжи салом . Большинства из них и в Украине была комфортная ( ну насколько это уместное слово ) жизнь .
    Shit or get off the pot!

Типово

а распишите тогда анкетку.
    а то что вы подразумеваете под помощью и налогами?
    помощь может быть медицинская,а может по уходу за реб.,а может льготные кредиты семьям.
    так и налоги ,одно дело предприниматель,другое работник
    налоги это налоги . Циферка в расчете или в налоговой декларации .
    Интересны они не сколько в абсолютной величине , сколько как критерий вектора в теме .
    как показывает опыт , больше всех довольны новой страной те, у кого уплаченный налоги стремятся к нулю, а помощь (материальная ) наоборот. Ровне всего дышат те, у кто помощь не поучает вовсе , а на свои налоги кормит парк соседей бездельников. Кстати , в той же ветке про Крым мне сказали что Украина переживет отсутсвие моих налогов .. Я вот и смотрю что с каждым месяцем все лучше и лучше переживает
    Shit or get off the pot!

Типово

про кредиты.
    ехал и видел продают бус ситроенчик 1% годовых на 5 лет.
    холодильники до 2 лет рассрочка без %
    хотя тут бош стоит 800-1200зл(а мин зп 1750)
    процент потребительского интереса заложен в товар или финансируется производителем (в случае авто) . В Украине это тоже есть. По крайне мере до фиг кризиса этого было полно. Вопрос а том , сто многим это вообще не надо, как мне например. Никогда не брал потребительских кредитов и не вижу смысла забивать себе голову лишними заботами. Холодильник в кредит ? Нахуа ?
    Востаннє редагував _pavel: 11.08.2015 о 17:18
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 710

Типово

Это все эмоции .
    у нас , у вас, рабочий клас и т.п. - обсуждают в полит ветке форума . Тут же речь о конкретных условиях "отъехавших" или мажущих лыжи салом . Большинства из них и в Украине была комфортная ( ну насколько это уместное слово ) жизнь .
    Это тоже обсуждали и не раз. Те, кто здесь при должностях, деньгах, бизнесах и т.п., то будут долго сравнивать "а надо ли было ехать"?. Единственный весомый перевес - ради будущего детей. Но это тоже такой вопрос, которым надо заниматься, само собой не сложится это будущее, но однозначно все будет проще и лучше.

Типово

срелней убитости квартира (условная трешка в спальнике ) стоит 120 средних зарплат (10 лет)
    так было всегда и так будет я об этом тут писал еще в2004
    сейсмической ну пусть это будет 4500 , т.е 540000 гривен. Имхо - найти скромную квартиру сейчас за полмиллиона+ гривен можно
    риэлтеры и специалисты по недвиге , я не прав ?
    Shit or get off the pot!

Типово

Это тоже обсуждали и не раз. Те, кто здесь при должностях, деньгах, бизнесах и т.п., то будут долго сравнивать "а надо ли было ехать"?. Единственный весомый перевес - ради будущего детей. Но это тоже такой вопрос, которым надо заниматься, само собой не сложится это будущее, но однозначно все будет проще и лучше.
    Бомжи на цайле , часть из которых русскоязычные , с вами не согласны
    Shit or get off the pot!

Дописів
    1 710

Типово

срелней убитости квартира (условная трешка в спальнике ) стоит 120 средних зарплат (10 лет)
    так было всегда и так будет я об этом тут писал еще в2004
    сейсмической ну пусть это будет 4500 , т.е 540000 гривен. Имхо - найти скромную квартиру сейчас за полмиллиона+ гривен можно
    риэлтеры и специалисты по недвиге , я не прав ?
    Офигенное сравнение. Десять лет откладывать среднюю зарплату на квартиру. Всю получается? Я вам говорю, что человек на зарплату рабочего там (в Германии) платит аренду за квартиру (80 кв.м. на двоих) и параллельно купил квартиру здесь (сделав ремонт, автономное отопление и обставив новой мебелью), при этом ни в чем себе не отказывая (еда, одежда), поменяв три машины, последнюю, правда разбил(((((((((((, про телефоны, смартофны, бытовую технику я вообще молчу. Человек работает на заводе с "белой" зарплатой и уплатой всех налогов, правда не то, чтобы работает, скорее пашет, но то такое. Про риэлтеров я вообще не поняла.

Сторінка 50 з 161 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті