Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 161 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 901 по 920.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А чем религиозность задевает ?
    Слабо поддается формализации - просто понимаешь, что все местные во круг ходят по воскресениям в церковь - а ты нет
    в общем, интегрироватся в такое общество сложнее , как мне кажется .

конечно , идеальная страна в этом отношении - США .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я говорю о своем мнение. Тем более что оно не ситуационное . Я был за границей, возвращался в Украину,, и думаю что вернусь еще раз . С моим мнением многие не соглашается, а для многих оно страно.

автобусы как и другой Паблик транспорт часто лажают. Со временем это надоедает . Утром в час пик он нехило забит. . Кто бы что не говорил, личный автомобиль удобней. Без всякого сомнения, транспортный вопрос в Украине для меня проще и комфортней в любое время суток, а иногда я работаю и ночами впринципе, авто и тут не большая проблема , но (сюрприз сюрприз) если ездить на работу, парковки и их стоимость сожрут немалой времени/денег.
    тратуары - хз, меня в Днепре они устраивали . Во парки , безусловно, тут лучше . Но там где я живу. - нет реки . Это сильный диском форт . Не хватает Днепра и это перекрыает все парки Лес - есть такое дело , но и в Днепре особых проблем не было . Я много ходил и гулял по набережной - никто не нападал да и смысл нападать на гуляющего ? Телефон отжать - ну может быть, но мне видимо везло , эти радости меня не задевали.
    В последнее время стало очень грязно, а на станциях с-банна ваще капец. Этого не было еще 5-6 лет назад .
    Не, я в целом понимаю и поддерживаю, что жить в более качественной инфраструктуре приятнее, но меня и в Днепре инфра устраивала. Тут же все это не бесплатно . Налоги космос , коммуналка еще выше. За холодную воду, вывоз мусора и содержание при домой территории я плачу 120 евронов в месяц это почти 1.5 кило в год . я думаю, что если вы с многоподьездно дома собьете по 50 евро с квартиры , то тратуары вы можете себе гранитные отмостить в близлежащей арии.

тут социализм в чистом виде - люди с доходом платят за всех . Практика показывает, что это пока еще лучшая модель устройства общества.. Беда в том, что нахлебников тут все больше и больше

Про Польшу и вкусы я не говорил . Я был в Польше много раз , но никогда не жил сколь либо о долго . Просто ситуацию с отъездом туда мне хорошо известна . Многие знакомые переехали в последний год .
    допускаю , что с продуктами там все ближе к Украине , не мне судить . Для меня Польша слишком религиозна , не моя эта страна.
    ну да бывает лажает минут на 9.
    страшноо)))
    +выделенная полоса свободная от авто.
    забит...
    2 раза ездил в забитом.
    наши маршрутки отдыхают
    просто более тесно.
    а так ходят каждые 5-10 минут
    хотя авто в других вещах намного лучше ,не спорю.
    при зп минималке 1750 и ср 3200(могу ошибаться т.к повышалась) можно купить фольц гольф 3 2001 года за 800 зл.

тротуары в днепре норм?
    только если по центру ходить и то.

парки офигенные.
    тут не рубят как у нас старые деревья+живности полно.

река это да,большой минус.
    но что дает днепр?
    только вид и влажность.
    купаться в нем нереально

ну это вы зря.
    я давно в центре жил и сталкиваться с гопотой в центре иногда реальнее,чем на левом-3
    ладно телефон.
    хуже когда,чтоб хабрать телефон по голове дают.

насколько знаю от 30 до 50% с зп.
    много?
    давайте сравнивать.
    минималку и среднюю писал,они почти сопадают.
    за все(кварпл+счетчики) поляки отдают от 150 до 300 злотых.
    если охрана,гаражи,дворников куча и т.п 500-600
    мы меньше?

а что с религиозностью?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Слабо поддается формализации - просто понимаешь, что все местные во круг ходят по воскресениям в церковь - а ты нет
    в общем, интегрироватся в такое общество сложнее , как мне кажется .

конечно , идеальная страна в этом отношении - США .
    западная вся такая.
    притом воскресенье выходной и никто не работает
    +наши на праздники тоже ходят

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    ну да бывает лажает минут на 9.
    страшноо)))
    +выделенная полоса свободная от авто.
    забит...
    2 раза ездил в забитом.
    наши маршрутки отдыхают
    просто более тесно.
    а так ходят каждые 5-10 минут
    хотя авто в других вещах намного лучше ,не спорю.
    при зп минималке 1750 и ср 3200(могу ошибаться т.к повышалась) можно купить фольц гольф 3 2001 года за 800 зл.

тротуары в днепре норм?
    только если по центру ходить и то.

парки офигенные.
    тут не рубят как у нас старые деревья+живности полно.

река это да,большой минус.
    но что дает днепр?
    только вид и влажность.
    купаться в нем нереально

ну это вы зря.
    я давно в центре жил и сталкиваться с гопотой в центре иногда реальнее,чем на левом-3
    ладно телефон.
    хуже когда,чтоб хабрать телефон по голове дают.

насколько знаю от 30 до 50% с зп.
    много?
    давайте сравнивать.
    минималку и среднюю писал,они почти сопадают.
    за все(кварпл+счетчики) поляки отдают от 150 до 300 злотых.
    если охрана,гаражи,дворников куча и т.п 500-600
    мы меньше?

а что с религиозностью?

Повторюсь , я не ездил на маршрутках последние лет 7-8 . Что в них творится мне не интересно .
    Купит/ содержать 2 не самых дешевых автомобиля в Украине нам было вполне по карману .

Один раз я попал на отмены всех электричек в моем направлении на 3 часа . К 12 носит таки пустили и я добрался . Но сидеть на остановке и видишь за 2 минуты отмены - не прикольно ни разу .
    еще раз - я пишу за Германию. Причем за западную . Если в Польше автобусы не лажают и все хорошо - большой ей плюс . Но тут это нет так

Сравнивать это будите вы . Я ситуацию знаю и вижу . Не все мысли публичные , посему я тут пасс . Частично тут уже был разговор с Сашей ( ака 65) который на полном умнике считает что в Днепре до сих пор зарплаты по 100 евро ,,, если интересно - от листайте назад .

Религиозность - написал выше . Ни в коем случае не пытаюсь присягнуть на сакральную Корсунь
    Я не религиозен, отсюда непонимание многого из уклада жизни поляков .
    Shit or get off the pot!

Типово

западная вся такая.
    притом воскресенье выходной и никто не работает
    +наши на праздники тоже ходят
    Не вся далеко не вся . Частично я это и связываю с распределением выходцев из СССР пятнами по Европе.
    самые близкие у Украине - чехи наверное в этом аспекте . Бриты тоже
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Повторюсь , я не ездил на маршрутках последние лет 7-8 . Что в них творится мне не интересно .
    Купит/ содержать 2 не самых дешевых автомобиля в Украине нам было вполне по карману .

Один раз я попал на отмены всех электричек в моем направлении на 3 часа . К 12 носит таки пустили и я добрался . Но сидеть на остановке и видишь за 2 минуты отмены - не прикольно ни разу .
    еще раз - я пишу за Германию. Причем за западную . Если в Польше автобусы не лажают и все хорошо - большой ей плюс . Но тут это нет так

Сравнивать это будите вы . Я ситуацию знаю и вижу . Не все мысли публичные , посему я тут пасс . Частично тут уже был разговор с Сашей ( ака 65) который на полном умнике считает что в Днепре до сих пор зарплаты по 100 евро ,,, если интересно - от листайте назад .

Религиозность - написал выше . Ни в коем случае не пытаюсь присягнуть на сакральную Корсунь
    Я не религиозен, отсюда непонимание многого из уклада жизни поляков .
    ладно авто.
    сравним дороги и комфортность езды?

зарплаты разные.
    мне по спец.предложили 1500.
    в офисах 3000.
    много знакомых живут на 3-6тыс.
    много фирм позакрывали
    цифры упали и упали сильно

ну насколько я ездил(далеко не все ,конечно,обьездил,то многие.
    насколько я понял,та часть.что была под польшей,так точно

Не вся далеко не вся . Частично я это и связываю с распределением выходцев из СССР пятнами по Европе.
    самые близкие у Украине - чехи наверное в этом аспекте . Бриты тоже

ну и так и не услышал ни от кого ответ на вопрос сколько стоит сама жизнь в чистом,ухоженном и безопасном городе?

Типово

ладно авто.
    сравним дороги и комфортность езды?

зарплаты разные.
    мне по спец.предложили 1500.
    в офисах 3000.
    много знакомых живут на 3-6тыс.
    много фирм позакрывали
    цифры упали и упали сильно

ну насколько я ездил(далеко не все ,конечно,обьездил,то многие.
    насколько я понял,та часть.что была под польшей,так точно

Что такое комфортность езды ? Комфортность авто я как то могу сравнит, а что такое комфортность езды ?
    дороги в Украине лайно в массе своей , это не новость . И что ?
    Ну едешь матюкаешься ,, матюкаешься и едешь . Результат по сути все равно одинаков - ты доехал

и кстати , вот субьективно по хорошей дороге утомляешься быстрее . Я не знаю почему , видимо меньше концентрируешь внимание . Матнутся с Днепра в Варну за день - да равно вопрос есть о чем по дороге поговорит а проехать 1000 км по Европе - скучно , ко второй половине дня нудишься за рулем и тем более пассажиром .

Про зарплаты это не ко мне я ориентиры ст. Только в своем сегменте . Если вы про Польшу - то в моем сегменте они всегда были в Польше ниже .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Что такое комфортность езды ? Комфортность авто я как то могу сравнит, а что такое комфортность езды ?
    дороги в Украине лайно в массе своей , это не новость . И что ?
    Ну едешь матюкаешься ,, матюкаешься и едешь . Результат по сути все равно одинаков - ты доехал

и кстати , вот субьективно по хорошей дороге утомляешься быстрее . Я не знаю почему , видимо меньше концентрируешь внимание . Матнутся с Днепра в Варну за день - да равно вопрос есть о чем по дороге поговорит а проехать 1000 км по Европе - скучно , ко второй половине дня нудишься за рулем и тем более пассажиром .

Про зарплаты это не ко мне я ориентиры ст. Только в своем сегменте . Если вы про Польшу - то в моем сегменте они всегда были в Польше ниже .
    ну если авто можете сравнить ,то и езды можно сравнить.
    вам удобней,безопасней и т.д проехаться по автобану германии или украины?

скучно ,не спорю
    везде шумоизоляционные заборы
    еще можно уснуть т.к едешь тихо и мягко.

но и когда едешь.а перед тобой ямы по колено(в крыму в декабре наблюдал) тоже не так приятно.
    да и водители и на встречку от них вылетают и резкие маневры проодят.

та давайте только по статистике.+можно умножить на 2 для 100% попадания
    я ж тоже не знаю цифр.
    и сравним по цифрам(1зл-6грн)
    хлеб-1,5-3зл
    футболка в пуме-15зл
    женские боссоножки-10зл
    туфли кож.италия-200зл
    мясо 10-15зл
    что еще привести для сравнения?

Типово

ну если авто можете сравнить ,то и езды можно сравнить.
    вам удобней,безопасней и т.д проехаться по автобану германии или украины?

скучно ,не спорю
    везде шумоизоляционные заборы
    еще можно уснуть т.к едешь тихо и мягко.

но и когда едешь.а перед тобой ямы по колено(в крыму в декабре наблюдал) тоже не так приятно.
    да и водители и на встречку от них вылетают и резкие маневры проодят.

та давайте только по статистике.+можно умножить на 2 для 100% попадания
    я ж тоже не знаю цифр.
    и сравним по цифрам(1зл-6грн)
    хлеб-1,5-3зл
    футболка в пуме-15зл
    женские боссоножки-10зл
    туфли кож.италия-200зл
    мясо 10-15зл
    что еще привести для сравнения?
    Мне всё равно звучит странно но это так . Я изначально и сознательно покупал авто под плохие украинские дороги .
    безопастность - есть момент , да . С разделителем ехать спокойнее .
    хотя одна прелесть есть - можно купить кабриолет , чего в Украине было бесполезно и глупо .

Ну давайте . Электричество 27 евро центов киловатт ;
    Газ 5.7 центов в пересчете на кВт тепла ; (не знаю как это в кубометры перевести )
    проезд а паблик транспорте 2.75 (который вам так нравится)
    стакан пива 3.5+ ; вина 3-7

жизнь она такая , да ,, футболки в моих затратах где-то за горизонтом . На кошачим корм уходит больше , чем на них
    Зы.... Ну и шмотьё в штатах еще в 2 раза дешевле
    Востаннє редагував _pavel: 08.08.2015 о 22:50
    Shit or get off the pot!

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

_pavel а вы все выступаете)))Проездом были в Германии и не угомонитесь)такое мелете(бла бла бла,не сложилось в Германии,но думаю пожил годик и больно тут ненужен.)))
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    _pavel а вы все выступаете)))Проездом были в Германии и не угомонитесь)такое мелете(бла бла бла,не сложилось в Германии,но думаю пожил годик и больно тут ненужен.)))
    Приезжайте в гости погорим тут Рядом с франкфуртом . По хвастаетесь чего и как вы живете ?
    Вы, так понимаю, свою ценность для Германии выше моей наменяли ?

приедите ? Или бла бла ?
    Беда в другом , у нас разные стартовые условия . Примите это просто Вам не понять о чем пишу я
    Shit or get off the pot!

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Приезжайте в гости погорим тут Рядом с франкфуртом . По хвастаетесь чего и как вы живете ?
    Вы, так понимаю, свою ценность для Германии выше моей наменяли ?

приедите ? Или бла бла ?
    Беда в другом , у нас разные стартовые условия . Примите это просто Вам не понять о чем пишу я
    я радом и так живу)Аха в гости ,и свой выводок не забуду взять.Я Ваш старт незнаю.Знаю что вы гражданин Украины.и усе)поэтому да у нас с вами старт разный.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    я радом и так живу)Аха в гости ,и свой выводок не забуду взять.Я Ваш старт незнаю.Знаю что вы гражданин Украины.и усе)поэтому да у нас с вами старт разный.
    Ну так заезжайте не стеаняйтесь попьем вина из Лидла Не мне же к вам во дворец ехать
    верно - вы не знаете , но пытаетесь натянуть это на свой . Отсюда не стыковки. К тому де, я кажется Вас значительно старше и видел чуть больше
    Да , я гражданин Украины , это плохо ? А Вы чей гражданство имеете сейчас? (Какое было ?)

Гкстати , из того что я пишу - что не так, с вашей точки зрения ? Ну кроме эмоций ?
    Востаннє редагував _pavel: 09.08.2015 о 00:04
    Shit or get off the pot!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Ну так заезжайте не стеаняйтесь попьем вина из Лидла Не мне же к вам во дворец ехать
    верно - вы не знаете , но пытаетесь натянуть это на свой . Отсюда не стыковки. К тому де, я кажется Вас значительно старше и видел чуть больше
    Да , я гражданин Украины , это плохо ? А Вы чей гражданство имеете сейчас? (Какое было ?)

Гкстати , из того что я пишу - что не так, с вашей точки зрения ? Ну кроме эмоций ?
    Павел, сколько нужно семье в Польше на месяц, чтобы жить хорошо ?

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

ау, германские жители, вопрос: реально ли жить семье из 4-х человек на 55тыс в Берлине?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    ау, германские жители, вопрос: реально ли жить семье из 4-х человек на 55тыс в Берлине?
    Уточните???
    Эсли это в год,и это в евро-то вполне реально.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Уточните???
    Эсли это в год,и это в евро-то вполне реально.
    ну да, евро/в год, но это оклад, а там же еще налоги 35-45%

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Павел, сколько нужно семье в Польше на месяц, чтобы жить хорошо ?
    Понятие хорошо , относительное, но полагаю что тыс 40 евро грязными год. В Германии от 60.
    Франкфурт , Мюнхен - 70+ за счет абнорамального жилья
    американцы говорят что и 100 не много
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Понятие хорошо , относительное, но полагаю что тыс 40 евро грязными год. В Германии от 60.
    Франкфурт , Мюнхен - 70+ за счет абнорамального жилья
    американцы говорят что и 100 не много
    ну а теперь вопрос, где лучше жить имея 40тыс в год? В Украине или Польше?

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Ну и вопросы пошли
    жить можно и без денег вовсе .
    Имхо , это совсем немного, но на жилье нормальное не расчитывайте . Хотя в Берлине это и подешевле.
    Впрочем, повторюсь . Понятие нормально настолько у каждого свое. Что я встречал ребят которые живут в 20кв метрах без кухни и находят это приемлемым . Не, ну а шо.. Спать можно
    Shit or get off the pot!

Сторінка 46 з 161 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті