Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 484 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 721 по 740.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Дописів
    4

Типово

Красногвардейский район.
    Сегодня перезаключил договор, с якобы новым поставщиком .Пришли надом их представители. Их сайт CEK.DP.UA
    Обзываются Приватне акціонерне товариство «Підприємство з експлуатації електричних мереж «Центральна енергетична компанія» Сказали не спешить платить за энергию, будут новые реквизиты.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Так, все выяснила, отправила вопрос на их электронку, цитирую:
    Тема: Расчеты в Приватбанке

Вопрос: Добрый вечер! Сегодня в филиале ДОЕ увидела обьявление, что с 1 июля Вы прекратили работу с Приватбанком и стоит не оплачивать у них услуги. На сайте никакой информации нет. Насколько это достоверно?

Доброго времени суток, уважаемый клиент!

Не совсем так. Закончился договор, по которому клиенты оплачивали через Приватбанк без комиссии.

С 01.07.2015г – комиссия – 2 грн.

Напоминаю, что бесплатно Вы можете заплатить за электроэнергию на сайте:

(http://doe.com.ua /Личный кабинет бытового потребителя).

Спасибо за обращение.

ПС. Работникам филиала надавать по шапке )))

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від rudser Переглянути допис
    Красногвардейский район.
    Сегодня перезаключил договор, с якобы новым поставщиком .Пришли надом их представители. Их сайт CEK.DP.UA
    Обзываются Приватне акціонерне товариство «Підприємство з експлуатації електричних мереж «Центральна енергетична компанія» Сказали не спешить платить за энергию, будут новые реквизиты.
    Обязательный блестящий костюм для пользователя договором предусмотрен?)

Теперь, видимо, придет ДОЭ - снять счетчик, потом придут ЦЭКисты - ставить свой счетчик.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від rudser Переглянути допис
    Красногвардейский район.
    выше уже обсуждали.
    ИМХО: вы сделали серьезную ошибку...

Дописів
    86

Типово

Подскажите знающие люди! Есть родственник, пожилой мужчина, проживает в частном доме. Накопилась заборгованность за полгода около 300-400 грн, собирался оплатить в конце августа, ранее не мог, т.к лекарства и т.п, пенсии не хватало. Некоторое время отсутствовал дома, приехал-провода обрезаны, никаких уведомлений под роспись не получал. испортились продукты и дорогостоящие лекарства в холодильнике. Поехал выяснять на Петровского 40, попросил меня немного помочь, т. к ожидал, что его эта "банда", как он говорит, очевидно будет разводить на бабло за подключение. Я немного не успел, и эта "банда" его таки успела нагрузить:
    Их диалог(примерно):
    -где предупреждение об отключении?
    -вам вручали
    -кому именно вручали?
    -посмотрела в компе-выдаёт такому-то человеку (покойная супруга)
    - так она же умерла около 5 лет назад!!! (договор по электрике по нек. причинам не успел на себя переоформить)
    -так мы только за неоформление договора могём вас отключить!!!
    ...и тут родственник порет бочину-пытается между делом состыковать цифры по разным платёжкам, что ему в разное время через забор кидали, теребит их, вдруг дамочка из отдела молниеносным движением выхватывает одну с его рук и ты чет ему под нос -"а это что?!!" (на платёжке внизу мелко написано, что у вас забогованность такая то, и что попереджаем, что в 30 ден. срок можливе видключення) . он в ответ- мне ту бумажку сосед вчера с огорода принёс, ветром носило, она-ниипет, вот вам квитанция на оплату отллюч. подключения (1000 грн), или платите, или без света сидите
    Дедушка подавлен, забирает бумажки и выходит из кабинета, он в шоке-или без света сидеть, или вырывать последние деньги из своего пенсионерского бюджета и сидеть голодным.
    Далее подьезжаю я и пытаюсь разобраться в ситуации, вкратце (в начале демонстрировали апломб и нахрап, потом говорили ласково, только бы сьехать-типа мы не при делах, от нас ничего не зависит):
    -почему отключили моего родственника без НАДЛЕЖАЩЕГО уведомления ?
    -у нас в компьютере есть, ему вручали.
    -КАК вы могли вручить уведомление человеку, который умер?!!! И на основании этого НЕЗАКОННО произвести отключение,(в результате человек понёс убытки)?!!! Вы отдаёте себе отчёт, что это возможно, фальсификация и подлог? Вы будете информировать об этом руководство?
    -чето невнятное, попытка сьехать с прямого ответа, потом -о, так он же квитанцию об оплате с с уведомлением же получал? чего он типа ерепеницца?
    -эту квитанцию можно засунуть в известное место, это не уведомление надлежащим образом по закону, это не есть основание для отключения, вы об этом должны знать, иначе у вас профессиональное несоответствие, и т.д, и т.п

В конце концов я морально ушатал эту тётю, она уже не спорила, только оправдательно и почти ласково говорила, что типа "неуиноватая я", в компьютере так записано, и ничего не могу зробыть, если что не нравится-вот ручка, бумага, пишите заявление, рассмотрят, разберутся, если кто чего сфальсифицировал-накажут, и т.п, и ещё-это типа не у нас, всё решается, едьте в другое место..

В общем, кроме блабла, результат по нулям.

ВОПРОСЫ:

1. Есть ли шанс дедушке в этой ситуации съехать с оплаты 1000 грн (за незаконное откл )? Или смириться? (найм адвоката думаю здесь не практичен)
    2. Какой алгоритм действий, если оплаты штрафа можно избежать (писать что, на чье имя, к кому на приём, на какие горяч. линии звонить, к какому результату стремиться и т.п)
    3. Есть ли в наличии образцы заяв?
    Вот нашел пока только такое:

Spoiler Spoiler: ЗАЯВА 
    ЗАЯВА

"___"_________2012 року за адресою: 84600, м. Горлівка, пр. Леніна, 1/1 з неясних причин було проведено відключення електропостачання до квартири. Довожу до Вашого відома, що припинення постачання електричної енергії за адресою мого проживання: 84600, м. Горлівка, пр. Леніна, 1/1 відбулося всупереч ПКЕЕн, тому, що мене, споживача електричної енергії не повідомили про припинення постачання електричної енергії у спосіб передбачений ПКЕЕн, що є неправомірним.

Відповідно до п.27 ПКЕЕн тільки після отримання споживачем попередження енергопостачальник має право відключити споживача від електричної мережі. Я не отримував попереджень, в передбачено п.27 ПКЕЕн порядку.

Є факт порушенням працівниками ""_______РЕС», п.2 ст.50, п.5 другої частині ст.13 Закону України “Про захист економічної конкуренції” – відмова від реалізації товару (електроенергія є товарною продукцією відповідно до ЗУ «Про електроенергетику»). "__________РЕС", використовуючи монопольне становище, порушує статті 13 Цивільного кодексу, яка визначає межі здійснення цивільних прав. Згідно п.3 ст.13 ЦК Не допускаються дії особи, що вчиняються з наміром завдати шкоди іншій особі, а також зловживання правом в інших формах. Згідно п.5 ст.13 ЦК не допускаються використання цивільних прав з метою неправомірного обмеження конкуренції, зловживання монопольним становищем на ринку, а також недобросовісна конкуренція. В діях "_______РЕС» є відмова від реалізації товару, що має ознаки порушення п.2 ст.50, п.5 другої частині ст.13 Закону України “Про захист економічної конкуренції” у вигляді зловживання монопольним становищем.
    На підставі вищевикладеного,-
    ПРОШУ ВАС:

1.перевірити правомірність дій працівників "_______РЕС" в частині припинення електропостачання без попередження;
    2.сприяти безоплатному відновленню постачання електричної енергії.
    3.у випадку відмови надати вмотивовану письмову відповідь.
    Відповідь прошу надати у встановлений законодавством строк.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Так, все выяснила, отправила вопрос на их электронку, цитирую:
    Тема: Расчеты в Приватбанке
    Вопрос: Добрый вечер! Сегодня в филиале ДОЕ увидела обьявление, что с 1 июля Вы прекратили работу с Приватбанком и стоит не оплачивать у них услуги. На сайте никакой информации нет. Насколько это достоверно?
    Доброго времени суток, уважаемый клиент!
    Не совсем так. Закончился договор, по которому клиенты оплачивали через Приватбанк без комиссии.
    С 01.07.2015г – комиссия – 2 грн.

Напоминаю, что бесплатно Вы можете заплатить за электроэнергию на сайте:
    (http://doe.com.ua /Личный кабинет бытового потребителя).
    Спасибо за обращение.
    ПС. Работникам филиала надавать по шапке )))
    спасибочки
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Странно... оплатила сегодня через приват24, без комиссии.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Life.faN Переглянути допис
    ВОПРОСЫ:

1. Есть ли шанс дедушке в этой ситуации съехать с оплаты 1000 грн (за незаконное откл )? Или смириться? (найм адвоката думаю здесь не практичен)
    2. Какой алгоритм действий, если оплаты штрафа можно избежать (писать что, на чье имя, к кому на приём, на какие горяч. линии звонить, к какому результату стремиться и т.п)
    3. Есть ли в наличии образцы заяв?
    Вот нашел пока только такое:

Spoiler Spoiler: ЗАЯВА 
    ЗАЯВА

"___"_________2012 року за адресою: 84600, м. Горлівка, пр. Леніна, 1/1 з неясних причин було проведено відключення електропостачання до квартири. Довожу до Вашого відома, що припинення постачання електричної енергії за адресою мого проживання: 84600, м. Горлівка, пр. Леніна, 1/1 відбулося всупереч ПКЕЕн, тому, що мене, споживача електричної енергії не повідомили про припинення постачання електричної енергії у спосіб передбачений ПКЕЕн, що є неправомірним.

Відповідно до п.27 ПКЕЕн тільки після отримання споживачем попередження енергопостачальник має право відключити споживача від електричної мережі. Я не отримував попереджень, в передбачено п.27 ПКЕЕн порядку.

Є факт порушенням працівниками ""_______РЕС», п.2 ст.50, п.5 другої частині ст.13 Закону України “Про захист економічної конкуренції” – відмова від реалізації товару (електроенергія є товарною продукцією відповідно до ЗУ «Про електроенергетику»). "__________РЕС", використовуючи монопольне становище, порушує статті 13 Цивільного кодексу, яка визначає межі здійснення цивільних прав. Згідно п.3 ст.13 ЦК Не допускаються дії особи, що вчиняються з наміром завдати шкоди іншій особі, а також зловживання правом в інших формах. Згідно п.5 ст.13 ЦК не допускаються використання цивільних прав з метою неправомірного обмеження конкуренції, зловживання монопольним становищем на ринку, а також недобросовісна конкуренція. В діях "_______РЕС» є відмова від реалізації товару, що має ознаки порушення п.2 ст.50, п.5 другої частині ст.13 Закону України “Про захист економічної конкуренції” у вигляді зловживання монопольним становищем.
    На підставі вищевикладеного,-
    ПРОШУ ВАС:

1.перевірити правомірність дій працівників "_______РЕС" в частині припинення електропостачання без попередження;
    2.сприяти безоплатному відновленню постачання електричної енергії.
    3.у випадку відмови надати вмотивовану письмову відповідь.
    Відповідь прошу надати у встановлений законодавством строк.
    Едте на Московскую в Энергонадзор(инспекцию),только не перепутайте с НКРЕ(там дятлы),они на одном этаже сидят.
    Напишите заяву ,(плохо,что вы теток на видео не писали),и прочие подтверждающие документы,про незаключенный договор хай соснут(у них в компе стоит отключение за долг),входите в контакт с инспекторами Энергонадзора-они очень вменяемые граждане.

И еще едьте в Антимонопольный ,пишите заяву-они как раз незаконным отключением занимаются.\

ЗЫ Они не "банда",они хуже-сборище конченых мразей,кучка шакалов.
    Они процент к премии имеют за штрафы и отключения.

Дописів
    86

Типово

Возникают ещё вопросы:
    1.Сначала оплатить незаконное отключение/подключение, чтобы был свет потом,а потом оспаривать, или попробовать повоевать сразу? неск. дней можно и на переноске от соседей перебиться.
    2. тип подачи-жалоба, заявление, что-то ещё? чего требовать в резолютивной части? в какие сроки?
    уместно ли упоминать ли о моральных и т.п. страданиях -дедушке больше 70, для него это реально стресс
    3. антимонопольный-подскажите, где это и непосредственно где там заяву отдавать? в секретаориате?... и есть ли какие моменты по ссылкам на антимонопольное законодательство? - я не совсем улавливаю связь между нарушением правил енергосбыта и антимонопольным комитетом с точки зрения права, не юрист увы
    4. буду оч. благодарен, если заваляется образец заяв, можно в личку

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    таки да, быдлоорганизация ещё та была и раньше, а при ахметке так вообще прям ОПГ, мошенничество с вымогательством, подлог и даже рекэт как политика фирмы
    Востаннє редагував Life.faN: 08.08.2015 о 01:05

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Возникают ещё вопросы:
    1.Сначала оплатить незаконное отключение/подключение, чтобы был свет потом,а потом оспаривать, или попробовать повоевать сразу? неск. дней можно и на переноске от соседей перебиться.
    2. тип подачи-жалоба, заявление, что-то ещё? чего требовать в резолютивной части? в какие сроки?
    уместно ли упоминать ли о моральных и т.п. страданиях -дедушке больше 70, для него это реально стресс
    3. антимонопольный-подскажите, где это и непосредственно где там заяву отдавать? в секретаориате?... и есть ли какие моменты по ссылкам на антимонопольное законодательство? - я не совсем улавливаю связь между нарушением правил енергосбыта и антимонопольным комитетом с точки зрения права, не юрист увы

таки да, быдлоорганизация ещё та была и раньше, а при ахметке так вообще прям ОПГ, мошенничество с вымогательством, подлог и даже рекэт как политика фирмы
    Если можете пару дней посидеть без света, то ничего не оплачивайте. У дедушки лишние 1000 грн есть? Обращайтесь туда, как указали ниже и свет подключат бесплатно. Ждать этого можно и 4 дня, но все же.
    Эти заразы только и ждут, чтобы перепуганный народ прибежал и оплатил 1000....(((((
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    86

Типово

а у вас был практич. опыт? может хоть тезисно обр. заявы накидаете? на имя кого? указывать ли что сотрудники на Петровского 40 (4 РЕС вроде) проигнорировали ситуацию?

Дописів
    86

Типово

посмотрел по карте антимонопольный на Кирова 2, меня точно туда пустят?

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

посмотрел по карте антимонопольный на Кирова 2, меня точно туда пустят?
    на втором этаже в правом крыле (если смотреть на здание) берете паспорт и до охраны в фойе бюро пропусков выписывают пропуск, иногда проходила без пропуска, просто говорила, что в АК.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Едте на Московскую в Энергонадзор(инспекцию),только не перепутайте с НКРЕ(там дятлы),они на одном этаже сидят.
    Напишите заяву ,(плохо,что вы теток на видео не писали),и прочие подтверждающие документы,про незаключенный договор хай соснут(у них в компе стоит отключение за долг),входите в контакт с инспекторами Энергонадзора-они очень вменяемые граждане.

И еще едьте в Антимонопольный ,пишите заяву-они как раз незаконным отключением занимаются.\

пришел олег и всех порвал
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    на втором этаже в правом крыле (если смотреть на здание) берете паспорт и до охраны в фойе бюро пропусков выписывают пропуск, иногда проходила без пропуска, просто говорила, что в АК.
    спасиба за инфу

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Возникают ещё вопросы:

Платить для подключения не советую.Этим самым вы будете (хоть формально признавать их правоту).
    Моральные страдания дедушки никого не интересуют-это вам не суд.

Антимонопольный вроде в обладминистрации находиться(за сквером с ракетами).
    Заявление на имя руководителей органов(куда обращаетесь),пишется в произвольной форме,прилагая все доки,что у вас есть.
    Уточнения в заявления будете вносить уже в момент рассмотрения вашего дела сотрудниками.

Старайтесь решить досудебно,ибо суд -это тягомотина.Та и тупит он сильно,в последнее время.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Странно... оплатила сегодня через приват24, без комиссии.
    Аналогично, только через https://secure.mega-billing.com/byt/ru

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

а у вас был практич. опыт? может хоть тезисно обр. заявы накидаете? на имя кого? указывать ли что сотрудники на Петровского 40 (4 РЕС вроде) проигнорировали ситуацию?
    опыт был. До заяв не дошло. П после отключения мы подъехали в их отдел,потребовали показать подпись в журнале получения уведомлений. Подписи не было, поскандалили, поругались. В этот же день подключили свет. Можно сказать, что нам повезло.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    29 157

Типово

Новая страшилка...
    Соседи воруют электроэнергию? Скоро это будет ВАША проблема!
    http://gorod.dp.ua/news/106886
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Новая страшилка...

http://gorod.dp.ua/news/106886
    Спецотряд «электрокарателей» — юрист, мастер, свидетель. Выявлено доучетное потребление – штраф в 70-кратном размере. Зарпллата «спецотряда» зависит от наложенных штрафов, поэтому договориться не получится.
    Интересно,журнашлюхи совсем дегенератами стали?????

Да юристы сроду с РЕСовцами не ездили.Ну уж по физикам -точно.

И свидетели...Шо за бред???

Сторінка 37 з 484 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті