Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 343 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Таня, я не совсем поняла, в чем проблема ваша оказалась? У меня ребенок-левша, чего мне опасаться?
    не обязательно ребенок должен быть левшой, это как бы группа риска. Только в совокупности многих факторов.

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Ты действительно не понимаешь о чем я говорю? есть некоторое количество школ, гимназий и лицеев в городе в которые принимают после собеседования. И это нормально!
    Ксюха, я твою позицию поняла и согласна. И ты меня не понимаешь, видно)) Но ведь некоторые мечтают и желают отборы по развитию, способностям и в обычных школах, вот я об этом.

Коррозия
    , да, спасибо, мы работали. Жаль, что не получается по частоте так, как хотела бы я этого. И дома работаем. Но как нам сказали - письмо никогда вашим коньком не будет. А ведь за этим тянется и все остальное((
    А что такое речевая школа? Можно контакты?

Дописів
    29 041

Типово

Нет,ничего подобного нет.
    Спасибо за ответ!
    а, есть еще такая гадость: пропускает гласные буквы при написании слов.
    Причем родители и учитель пытаются ругать ребенка.
    Я была просто в ужасе. Говорят: да ВЫ что, наш ребенок здоров, просто невнимательный. Нужно ругать чаще

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Но ведь некоторые мечтают и желают отборы по развитию, способностям и в обычных школах, вот я об этом.
    Никто об этом не мечтает. Хотят просто, чтобы учитель давал по максимуму именно на уровне конкретного ребенка. Раньше на кружках считалось до 4-х человек включительно - индивидуальное занятие, более 4-х - групповое. Соответственно и оплачивалось. Сейчас хороший репетитор занимается индивидуально максимум с двумя одновременно. Невозможно в коллективе из 30-ти человек организовать индивидуальное обучение, и вы это знаете))) Эпизодические дополнительные задания на уроках не сдвинут весь процесс. Внеурочно - да, возможно, но это уже другая история)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Небось на смс-ках перетренировался)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Я была просто в ужасе. Говорят: да ВЫ что, наш ребенок здоров, просто невнимательный. Нужно ругать чаще
    не только гласные пропускает. Путает буквы - д-т, д-у-з, при этом читать написанное может правильно. Но об этом на этапе обучения рано говорить. Игнор запятых, точек. Да много там всякого.
    Да, первое что говорят - невнимательный) И переписывать надо чаще и больше. А это, в нашем случае, лишь ухудшает ситуацию.

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Никто об этом не мечтает. Хотят просто, чтобы учитель давал по максимуму именно на уровне конкретного ребенка. Раньше на кружках считалось до 4-х человек включительно - индивидуальное занятие, более 4-х - групповое. Соответственно и оплачивалось. Сейчас хороший репетитор занимается индивидуально максимум с двумя одновременно. Невозможно в коллективе из 30-ти человек организовать индивидуальное обучение, и вы это знаете))) Эпизодические дополнительные задания на уроках не сдвинут весь процесс. Внеурочно - да, возможно, но это уже другая история)))
    индивидуальное - невозможно, а диф. подход вполне успешно. Только нужна от учителя подготовка чуть иная. Ну и желание.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

пример работы дисграфика. Незнающий человек сразу вынесет диагноз - безграмотность(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Реальная история: в достаточно сильной группе оказался студент очень умный, очевидно, с самой лучшей подготовкой. Еще раз подчеркну, все остальные тоже были на прекрасном уровне. Так вот, этому студенту на практических занятиях стали давать задания индивидуально. Он с удовольствием и азартом решал задачи сложнее и заковыристее стандартных. Кончилось это достаточно плачевно: на итоговой контрольной он не решил ни одной стандартной задачи из билета. Он просто "забил" на них и в аудитории, и дома.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ВОт отличные кроссовки, у меня такие у Полины.
    http://ua.nextdirect.com/ru/x6d2584s2#755587
    А, как ты знаешь, у нас тоже вальгус))
    Супер! Я б такие взяла. Но из Некста, наверно, уже ж не успеют прийти до сентября.
    Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    то и значит "забивать голову". У нас в классе есть мальчик который начинает лихорадочно заикатся на уроке чтения и его тошнит (раз даже вырвал),его дома заставляют читать....
    Ребенка к школе нужно готовить морально и физически,а то наши супер-пупер знающие дети потом пуговку на физ-ру расстегнуть не могут,или обувь правильно одеть -за то уже до школы корни квадратные осваиваем.
    О, боги! Зачем такие крайности??? Кто говорит, что нужно НАСИЛЬНО заставлять детей что-то учить и при этом запрещать им учиться застёгивать пуговицы?? А параллельно учиться всему - никак? Ребёнок может учиться либо пуговицы застёгивать, либо читать, а и то, и другое дано только вундеркиндам?
    И кто тут, интересно, говорил о БОЛЬНЫХ родителях?
    И потом, если ребёнок не хотел читать в 5 лет, где гарантия, что захочет в 7?
    Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Если учитель хочет, то всем деткам будет интересно. Ничто ведь не мешает например подготовить листочки с заданием для разного уровня подготовки, но на одну тему и раздать деткам. И так по всем предметам можно индивидуально подходить.
    А сколько времени нужно убить на подготовку индивидуальных листочков по КАЖДОМУ предмету для 36 учеников, Вы подумали? Учитель полдня в школе - ни секунды расслабиться нет. Потом часто еще продлёнку ведёт или частные уроки - платят-то мало. Дома тетради проверить нужно. Когда листочки готовить? Ночью? А спать ему не нужно? И какой он утром будет с этими 36-тью детьми? Я уж молчу про то, что у него тоже есть семья и тоже есть дети, которым тоже нужно уделять внимание.
    Я тем учителям, которые так вот ответственно и скурпулёзно подходят к своей работе, всегда была готова памятник поставить. Из платины! ТАК выкладываться за те копейки, которые им платят, - это настоящий подвиг! Низкий им поклон. Но я прекрасно понимаю и тех, у которых так не получается, - по озвученным выше причинам (*о тех, которым реально всё пофиг, я не говорю*). Я сама 10 лет в школе проработала и тоже вот так корячилась: ночами карточки делала, музыку записывала (я в музыкальной школе работала), интересные задания придумывала, и пр. А платили за это копейки. Меня хватило всего на 10 лет - потом я плюнула на этот неблагодарный труд и ушла. Так что, требуя чего-то от учителей, не забывайте о том, что они тоже ЛЮДИ.
    Востаннє редагував Дейнерис: 07.08.2015 о 15:16
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    215

Типово

А что такое речевая школа? Можно контакты?
    Написала в личку.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Супер! Я б такие взяла. Но из Некста, наверно, уже ж не успеют прийти до сентября.
    С Украинского Некста посылка идет около 5 дней. До сентября можно успеть весь сайт скупить, особенно если еще и с купоном

Типово

ребенку нужно писать проговаривая слово по буквам. Зачем ругать, за что?
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від море Переглянути допис
    ребенку нужно писать проговаривая слово по буквам.
    если бы все было так просто)

Типово

если бы все было так просто)
    всегда есть ньансы(((

У мамы крестник писал вместо слова "чашка" "тяшка", он так его слышал... Но у мальчика были проблемы...

Я к тому, что с детьми надо заниматься и направлять их
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    а вообще вы считаете"сильные классы", дают ребенку гарантию на успешное будущее? Я думаю более важно привить ребенку другие личностные качества, чем супер знания по какому либо специфическим предметам.
    Одно другому не мешает.
    Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Кстати, по поводу левши - я вот в сомнениях... малый и правой, и левой рукой пользуется одинаково. Попишет правой, потом перекладывает карандаш в левую. Качество письма от этого не улучшается, но, видимо, ему так удобнее. Приучать его все делать правой рукой, или считать его левшой и не заморачиваться?
    Просто у Вас ребёнок амбидекстр. Это и хорошо, и плохо (таким детям поначалу тяжело учиться). Пусть делает, как хочет, потом сам определится.
    Моя тоже амбидекстр, но пишет правой. При том, что левая у неё более развита - особенно хорошо это чувствуется в игре на фортепиано.
    в 5,5 лет произошло чудо, мой невнимательный и вечно ничего не хотящий сын(ну окромя футбола, бакуганов и треков хот вилс) вдруг начал всем активно интересоваться и просто поражать меня своими знаниями и умениями. К концу обучения он был лучшим по чтению, математике, решению логических задач. Наша учительница мне сказала, что просто пришло его время и мой ребенок -это личная её гордость. ОН мало того что догнал всех в классе, но и перегнал девочек, которые пришли уже в Биг Бен с достаточным багажом знаний.
    А Вы считаете, что обогнал других он просто потому, что "пришло его время"? Вы ошибаетесь. Если бы до этого Вы не давали ему какие-то знания, то он никого не обогнал бы, а просто был бы умным мальчиком, которому что-то интересно. Я всегда говорила, что никакие знания занятия не проходят бесследно, а всегда откладываются в подсознании и в один прекрасный момент "выстреливают". Вашему сыну было якобы всё неинтересно - только бы в футбол погонять. Но та информация, которую давали ему Вы, воспитатели, учитель, записывалась на подкорку головного мозга, и "выстрелила" в тот момент, когда "пришло его время"(с). Так что всё закономерно и взаимосвязано. Моя дочь - копия Вашего сына: такое же шило в попе. На всех занятиях тоже лазила под столами, могла даже из класса выбежать. В 4,5-5 лет дети в её группе уже неплохо читали, а она слоги с трудом складывала. При этом выдавала нам информацию, которой её вообще никто не учил, - где она её брала - остаётся только догадываться. А потом вдруг в один прекрасный день она "выстрелила" всё то, чему её учили на развивашках: внезапно начала читать - причём, быстро, оказалось, что она умеет считать, и английских слов знает кучу, как оказалось, и еще много чего. А я-то уж на полном серьёзе думала, что больше двух лет занятий у нас коту под хвост. Но ошибалась.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Просто со стороны вы напоминаете тех мамаш которые хвастаются что дитятко в пол годика уже на горшок ходит,в два по английски говорит.
    О, боги! Почалося! Тронула на свою голову. Мой ребёнок не ходил на горшок до года и даже сейчас - в без месяца 7 лет - не говорит по-английски, если Вас это утешит.
    Да,все детки рано или поздно (перед школой) тянутся к знаниям
    Какой бред! К знаниям дети тянутся С РОЖДЕНИЯ!!! Потому что знания - это не только буквы и цифры. Знания - это ВСЁ. Новорождённый ребёнок НЕ ЗНАЕТ, что за человек перед ним стоит, - это со временем он УЗНАЁТ и понимает, что это мама/папа/бабушка/чужой дядя и т.п. Малыш НЕ ЗНАЕТ, что это за животное пробежала, - только посте того, как мама сказала, он УЗНАЛ, что это пробежала собака/кошка/мышка и т.п. Он НЕ ЗНАЕТ, что вот этот цвет красный, а вот этот синий, - узнает он это только после того, как мама ему сообщит. Продолжать можно бесконечно.
    Вот в этом-то и Ваша проблема: Вы считаете, что знания - это исключительно читать-писать-считать и т.п. и до школы этим только "забивают голову и лишают детства"(с). А я и другие мамы считаем, что знания - это ВСЁ, и чтение-письмо - всего лишь ОЧЕРЕДНОЕ знание, и что получить его можно так же, как и все предыдущие, т.е. ИГРАЯ.
    Еще раз повторю:ребенка нужно морально и физически подготовить.
    Еще раз повторю: одно другому не мешает. Если мой ребёнок читает и считает - это не значит, что она не умеет застёгивать пуговицы.
    Слаживать свою одежду -после физ-ры всё кувырком валяется.
    А это тут при чём? Мне вот 40 лет, складывать вещи я умею, но тем не менее вполне могу бросить их на диване в несложенном виде и убрать чуть позже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

извините, но детей-солнц, с дцп, дисгафиков и других я не считаю больными! А дети будут жестоки до той поры, пока их мамы будут этих детей называть больными!
    Поддерживаю.

Таня, я вот тоже подозреваю что у нас дисграфия... Уже сейчас сииая путает б-д а-и, но не всегда. Пишет цифры не туда и некоторые буквы. Логопед нам Ш-Ж ставил и то это больше моё желание было, Алисе только 5 га тот момент было. Вообще не напрасно я хочу перед школой ещё пару занятий у логопеда взять.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Поддерживаю.

Таня, я вот тоже подозреваю что у нас дисграфия... Уже сейчас сииая путает б-д а-и, но не всегда. Пишет цифры не туда и некоторые буквы. Логопед нам Ш-Ж ставил и то это больше моё желание было, Алисе только 5 га тот момент было. Вообще не напрасно я хочу перед школой ещё пару занятий у логопеда взять.
    у меня Артем на этапе освоения грамоты читать пытался справа налево или же переворачивал книгу вверх тормашками. Ему было так удобно)
    Проконсультируйся, но не зацикливайся.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

извините, но детей-солнц, с дцп, дисгафиков и других я не считаю больными! А дети будут жестоки до той поры, пока их мамы будут этих детей называть больными!
    Таня, таких детей больными называю не я, а медицина. К тому же я имела ввиду не только детей-"солнц" и пр., но еще и инвалидов, например, - за рубежом именно таких детей (на колясках) пытались "внедрить" в обычные классы, но эксперимент не удался.
    И, кстати, считать человека больным - это еще не значит, что оскорблять его. Больных можно жалеть, помогать им, общаться с ними, как со здоровыми, и пр. Но если мой ребёнок с пониманием относится к ОСОБЕННЫМ людям и всегда старается им помочь, то это не значит, что и остальные дети в классе будут такими же.
    и требовать отбора,бо их дитятку скучно и не хватает внимания учителя.
    Да, моему ребёнку было бы скучно в обычном классе, где дети только буквы начинают учить. Именно поэтому я отдала её в гимназию, куда был достаточно серьёзный отбор. Пристрелите меня за это!
    Все равно будет пол класса сильных детей,и половина тех кто просто даст взятку(знаем мы как можно пройти любой отбор) и попадут в сильный класс "патамуштоэтопрестижно".
    Капец, товарищи! Вот это у Вас тараканы!
    Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    Это самая правильная, на мой взгляд, система.
    ППКС Но к сожалению, в нашей стране такой системы нет даже на самом примитивном уровне. И не будет еще лет 50, как минимум. Именно поэтому я считаю, что в НАШЕЙ стране таким детям лучше учиться отдельно. Для их же блага.
    Кстати, я не слышала о такой системе в Штатах, - спасибо, что рассказали. Я о Европе слышала да и то мало - там опыт не удался (речь шла о детях на инвалидных колясках). Но может, правда, только в каких-то отдельных школах, - я глубоко этот вопрос не изучала.
    Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    есть некоторое количество школ, гимназий и лицеев в городе в которые принимают после собеседования. И это нормально!
    У родителей есть варианты - проходить собеседование в эти школы или не проходить и идти в другие - это тоже нормально!
    +1000

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Блин, я не успеваю за вами!

Дописів
    215

Типово

у меня Артем на этапе освоения грамоты читать пытался справа налево или же переворачивал книгу вверх тормашками. Ему было так удобно)
    Проконсультируйся, но не зацикливайся.
    Справа налево свойственно левшам на начальном этапе чтения читать. Главное, потом проходит это или нет. Я читала, что дисграфию и дислексию (кроме самых сложных случаев) детям к концу второго класса только ставят, так что надо будет только ждать и наблюдать.

Сторінка 202 з 343 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті