Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 343 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Вывод- не всегда желание и труды родителей оборачиваются желаемыми знаниями и умениями ребенка "прямо вот прямо сейчас". И не факт, что те дети которые, например, плохо читают ,пишут и вычитают, будут всё время отстающими и тормозящими. Возможно через день, месяц неделю, вашему ребенку уже будет не угнаться за ними.
    !!!

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Опять возвращаемся к учителю...)))
    ну так оно и есть же, к сожалению или к счастью.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    я о том что не стоит забивать ребенку голову с самых пеленок,всему свое время,время на детство и игры и время на учебу.
    Знов за рибу гроші. Опять о забивании головы, о лишении детства... Ничего не меняется.
    Я так понимаю, Вы считаете, что те, у кого дети много знают, чуть ли ни с рождения сажали их за парту и менторским голосом занудно рассказывали о буквах, цифрах, животных и пр. Вам даже в голову не приходит, что всё то же самое можно делать в ИГРОВОЙ форме. В итоге ребёнок получает знания, даже не понимая этого. Никакое время на уч**у в этот момент не тратится, никакое детство не убивается, потому что всё это происходит через ИГРУ. Как, собственно, и любые другие знания. Или Вы своему ребёнку вообще ничего не рассказывали? Ни о цвете, ни о том, что вот это солнышко, а вот это собачка, фрукты не называли, день-ночь/зима-весна и т.п. Я правильно Вас поняла? Ваш ребёнок идёт в школу вообще БЕЗ ЗНАНИЙ? А если элементарные знания у него таки есть, то почему Вы считаете, что точно так же, как Вы своему рассказывали о цветочках, нельзя рассказать о буквах или о Вселенной?
    я не говорю о тех детях которым интересно и они сами тянутся к знаниям пораньше
    Вы, наверно, сильно удивитесь, но абсолютно ВСЕ дети - без исключения - с рождения ТЯНУТСЯ к знаниям. По одной простой причине: так устроен человеческий мозг. Только есть родители, которые ПООЩРЯЮТ эту тягу и всячески способствуют тому, чтобы она была удовлетворена, а есть те, которые считают, что такая тяга нездрава и с получением знаний нужно подождать до школы. И чаще всего результат один: первые дети продолжают тянуться к знаниям и в школе, вторые дети не хотят ничего знать, т.к. еще в детстве им это желание ОТБИЛИ.
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Ув. родители, которые желают отбора в школах, как быть в этом случае с детками с особенными потребностями, с дисграфиками, с инвалидностью?
    ИМХО: такие дети должны учиться отдельно. Ради них же самих, а не ради здоровых детей. К сожалению, современные дети очень жестоки, и оскорблять больных детей будут с утра до вечера. Какая уж тут уч**а - не повеситься бы от депрессии.
    Насколько я знаю, даже в высокоразвитых странах пытались ввести подобное, но вскоре отказались.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від JulietkaS Переглянути допис
    У меня тоже очень мало времени, но тем не менее нахожу его, подключаю бабушек дедушек, потому что понимаю что если я не приложу усилия к развитию ребенка, то этого не будет делать никто. И поэтому я "за собеседования", потому что мне очень жаль, когда бегаешь падая с ног, чтоб успеть все, а кому то лень и из-за них другие стоят на месте. Любому человеку будет интересней развиваться, когда есть кто-то лучше него, это стимул. А какой стимул будет у детей в школе, если 20 человек в классе, умеющих читать, будут ждать оставшихся 10 с которыми будет заниматься учитель.

Вот эта главная фраза из-за которой возникают проблемы. Если бы в нашей стране было все немного по другому, то можно было бы разговаривать о формировании классов без собеседований, чтоб всем было интересно учиться.
    Очень согласна))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

...
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 07.08.2015 о 15:38

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Знов за рибу гроші. Опять о забивании головы, о лишении детства... Ничего не меняется.
    Я так понимаю, Вы считаете, что те, у кого дети много знают, чуть ли ни с рождения сажали их за парту и менторским голосом занудно рассказывали о буквах, цифрах, животных и пр. Вам даже в голову не приходит, что всё то же самое можно делать в ИГРОВОЙ форме. В итоге ребёнок получает знания, даже не понимая этого. Никакое время на уч**у в этот момент не тратится, никакое детство не убивается, потому что всё это происходит через ИГРУ. Как, собственно, и любые другие знания. Или Вы своему ребёнку вообще ничего не рассказывали? Ни о цвете, ни о том, что вот это солнышко, а вот это собачка, фрукты не называли, день-ночь/зима-весна и т.п. Я правильно Вас поняла? Ваш ребёнок идёт в школу вообще БЕЗ ЗНАНИЙ? А если элементарные знания у него таки есть, то почему Вы считаете, что точно так же, как Вы своему рассказывали о цветочках, нельзя рассказать о буквах или о Вселенной?
    Вы не знаете ЧТО я считаю,вы не можете знать ЧТО приходит мне в голову,и даже КАК развит мой ребенок)))
    Сразу оговорюсь что с учебой у него все хорошо,с домашними заданиями тоже-регулярно.
    Просто со стороны вы напоминаете тех мамаш которые хвастаются что дитятко в пол годика уже на горшок ходит,в два по английски говорит.
    Да,все детки рано или поздно (перед школой) тянутся к знаниям и хватают их в разном количестве,просто идя в школу не нужно загонятся и забывать куда идете. Все разговоры о том сколько кто читает вообще ни о чём. Так же как и собеседования.

Еще раз повторю:ребенка нужно морально и физически подготовить. Как мама уже второкласника говорю:научите ребенка растегивать пуговички(такие детки у нас были-и читали даже 70 слов в минуту!).Слаживать свою одежду -после физ-ры всё кувырком валяется. Обьясните ребенку что с любым вопросом нужно обратится к учителю(туалет,плохое самочуствие) или к взрослому в школе(если потерялся и тд).
    И да,спецом для вас-мой сын хоть и не ходил в сад(о ужас!!!!) но ходил на подготовку и на дзюдо,так что переодевался один из первых,и умножает уже на 5)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ИМХО: такие дети должны учиться отдельно. Ради них же самих, а не ради здоровых детей. К сожалению, современные дети очень жестоки, и оскорблять больных детей будут с утра до вечера. Какая уж тут уч**а - не повеситься бы от депрессии.
    Насколько я знаю, даже в высокоразвитых странах пытались ввести подобное, но вскоре отказались.
    извините, но детей-солнц, с дцп, дисгафиков и других я не считаю больными! А дети будут жестоки до той поры, пока их мамы будут этих детей называть больными!

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

и требовать отбора,бо их дитятку скучно и не хватает внимания учителя.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Вы не знаете ЧТО я считаю,вы не можете знать ЧТО приходит мне в голову,и даже КАК развит мой ребенок)))
    Сразу оговорюсь что с учебой у него все хорошо,с домашними заданиями тоже-регулярно.
    Просто со стороны вы напоминаете тех мамаш которые хвастаются что дитятко в пол годика уже на горшок ходит,в два по английски говорит.
    Да,все детки рано или поздно (перед школой) тянутся к знаниям и хватают их в разном количестве,просто идя в школу не нужно загонятся и забывать куда идете. Все разговоры о том сколько кто читает вообще ни о чём. Так же как и собеседования.

Еще раз повторю:ребенка нужно морально и физически подготовить. Как мама уже второкласника говорю:научите ребенка растегивать пуговички(такие детки у нас были-и читали даже 70 слов в минуту!).Слаживать свою одежду -после физ-ры всё кувырком валяется. Обьясните ребенку что с любым вопросом нужно обратится к учителю(туалет,плохое самочуствие) или к взрослому в школе(если потерялся и тд).
    И да,спецом для вас-мой сын хоть и не ходил в сад(о ужас!!!!) но ходил на подготовку и на дзюдо,так что переодевался один из первых,и умножает уже на 5)))
    +1000 со всем согласна...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Вы, наверно, сильно удивитесь, но абсолютно ВСЕ дети - без исключения - с рождения ТЯНУТСЯ к знаниям. По одной простой причине: так устроен человеческий мозг. Только есть родители, которые ПООЩРЯЮТ эту тягу и всячески способствуют тому, чтобы она была удовлетворена, а есть те, которые считают, что такая тяга нездрава и с получением знаний нужно подождать до школы. И чаще всего результат один: первые дети продолжают тянуться к знаниям и в школе, вторые дети не хотят ничего знать, т.к. еще в детстве им это желание ОТБИЛИ..
    У меня в семье есть еще и третий пример: родителя ребенка усиленно готовили к школе с помощью подготовительных центров, но мало уделяли времени "игровому" обучению дома. В результате ребенок подготовлен, но желания учиться у него уже нет...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Вот все набросились на опережающее умственное развитие)) И никто даже слова не говорит о каком-либо вреде опережающего развития физического. "Слишком умный" - ругательство?))

Дописів
    29 041

Типово

Таня_Охотник, вот поэтому очень и очень необходим логопед всем без исключения.
    Я когда говорила родителям однокласников об этом, они так удивлялись.
    Ну как и ортодонт выявляет проблемы с дикцией и проблемы пострашней.
    Та, не стоят эти доктора внимания - мне все говорят(((

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

А те мамы которые ЗА отборы....я была бы за но не в этой стране,или не сейчас.
    Все равно будет пол класса сильных детей,и половина тех кто просто даст взятку(знаем мы как можно пройти любой отбор) и попадут в сильный класс "патамуштоэтопрестижно".
    И еще есть те которые просто финансово не потянут. Вот если бы я решила отдать сына в "интеллект" например,то я просто бы не потянула финансово,вот и всё. А как много одаренных детей и малообеспеченных семей.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    [B]вот поэтому очень и очень необходим логопед всем без исключения.
    Я когда говорила родителям однокласников об этом, они так удивлялись.
    Ну как и ортодонт выявляет проблемы с дикцией и проблемы пострашней.
    Та, не стоят эти доктора внимания - мне все говорят(((
    большинство логопедов у нас не решает данные вопросы, что я описала (так как они появляются гораздо позже). По крайней мере на том этапе, когда мы обращаемся к нему. У нас были незначительные нарушения, которые до 5 лет были уже исключены. И никто нас не предупредил о возможном развитии событий.

Дописів
    215

Типово

Столько всего написали все, сижу и читаю все утро. А накал страстей не стихает.
    Напишу без ссылок, сплошным текстом.

Первоначально все зацепились за нашу переписку с Kaprizka. Ну похвастались мы детьми, которым математика дается легко и, главное, эти занятия им в радость и удовольствие. Так все тут хвастаются своими детьми. И вы хвастайтесь. У всех деток есть какие-то способности, но разные. Причем я бы даже не сказала, что у наших детей именно математические способности, поскольку настоящая математическая одаренность только с успехов в алгебре и геометрии начинается, где требуется абстрактное мышление.
    При этом мы обе отметили, что дети отвлекаемые и неизвестно, поможет ли этот задел им учиться в школе или просто снивелирует недостаток внимания с обычными детьми. О своем ребенке я знаю одно, что по ряду предметов ему будет учиться тяжело, скорее всего, так пусть хотя бы вторая часть дастся легко.

А теперь о подготовке к школе, родителях и даже инклюзии. Да, многие родители водят на развивалки и различные подготовки детей, чтобы поставить галочку именно себе. Другие не водят никуда, часто по материальным причинам и упрекать их тут не за что. Но те, кто и заниматься не хотят сами при этом, кивая на сад, школу и т.д., вызывают у меня некоторую долю негативных эмоций. Да, есть дети легко обучаемые и с ними не надо делать никаких дополнительных усилий, но есть и другие дети. В классе во все времена было достаточное количество троечников и несколько двоечников и раньше родители как-то смирялись с этим фактом, но сейчас предъявляются претензии - учитель не смог научить, учитель плохой. То есть других детей смог, а вот этого конкретного не смог, значит плохой. Ну просто с некоторыми детьми надо заниматься дополнительно дома или готовить их к школе, чтобы какой-то задел был знаний. Не все дети могут так быстро реорганизовать свою нервную систему и адаптироваться к валу информации, им просто тяжело перейти из "тотального игрового детства" в школьный мир (И тут у меня вызывает огромный батхерт выражение "отнять у ребенка детство", вот прямо за воротами школы заканчивается, игрушки отбираются и плачущего ребенка за решетку в школу отправляют. Ничего так, что детство у детей лет в 11 заканчивается.)
    И да, я выступаю за разные классы по способностям, но с возможностью, допустим, перехода из класса в класс по итогам года (как в некоторых странах), но родителям, конечно, будет обидно. Особенно, амбициозным. Но никто же не протестует, когда при изучении иностранных языков набирают разные группы.
    Теперь о детях с потребностями. Я за инклюзию. Мой сын, на самом деле, с серьезнейшим логопедическим диагнозом в анамнезе, до пяти его лет мы готовились в коррекционную речевую школу, но у нас получилось. И поверьте, у деток с особенностями такие же родители, как и в остальном мире. То есть, одни считают, что логосада или другой коррекции хватит (и многим таки хватает) и все, другие делают все, что только можно и нельзя и занимаются, занимаются, занимаются... в независимости, приносит это плоды или нет, они надеются, что принесет. И да, заниматься с собственным ребенком, неважно, с особенностями он или нет, тяжело. Прежде всего для себя. Потому что это вторая работа, по сути, и она, часто, не хочет делаться и капризничает. А ее надо делать, по большей части, регулярно, когда хочется отдохнуть уже или заняться домашними делами, собой в конце концов. И, кстати, если ваш ребенок с логопроблемами, даже в минимальной степени или "вечный двигатель" с гиперактивностью, то заниматься надо обязательно. Вот Лена-Лен хотя и написала вроде бы в другой лагерь, но ее рассказ все о том же. Вот если бы ребенка не водили бы никуда (у самих не получается, такое бывает), то к моменту школы ребенок бы не знал, что такое учиться и дозревание бы было позже и труднее ему бы было. И если взять конкретно моего сына, то мой мальчик еще и левша с неважной моторикой, поэтому занятия по подготовке руки к письму у него были обязательными и каждый день, потому что надо. А математика была в радость и удовольствие после всех "мучений" с прописями. И обучение чтению, кстати, очень помогло в окончательном решении логопроблем, речь становится чище после бесконечного чтения слогов по всем правилам.
    Теперь об инклюзии. Дети колясочники и с легкой формой ДЦП испытывают такие же проблемы в обучении, как и обычные, то есть не отличаются в познавательных способностях от обычных детей. Дети же с логопроблемами, синдромом Дауна и аутисты разные. Часть из них может учиться в обычных школах и должна там учиться, с поддержкой ли тьютора в начале или какой-нибудь другой форме. Мне нравится американская система. Сначала дети-инвалиды учатся в обычной школе в отдельных классах с малой наполняемостью со специально подготовленными учителями, некоторые по специальной программе (тот самый медленный старт с выравниванием), через пару лет они начинают посещать класс с обычными детьми, сначала по несколько уроков, а потом увеличивая их количество. Кто может, тот переходит полностью в класс, кто-то остается частично, а кто-то продолжает учиться в коррекции. Это самая правильная, на мой взгляд, система. И перейти в обычный класс можно всегда, в любой год. Инклюзия предполагает изначально, что в обычные классы попадают дети с нормальным интеллектом, но с особыми потребностями. Из-за этих потребностей детям может быть по началу немного сложнее учиться и специальный помощник и родители будут помогать скомпенсировать проблемы в обучении, но по итогам эти дети способны справиться с общеобразовательной программой. Детей с нарушенным интеллектом или умственной отсталостью никто в обычный класс не посадит.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

большинство логопедов у нас не решает данные вопросы, что я описала (так как они появляются гораздо позже). По крайней мере на том этапе, когда мы обращаемся к нему. У нас были незначительные нарушения, которые до 5 лет были уже исключены. И никто нас не предупредил о возможном развитии событий.
    Таня, я не совсем поняла, в чем проблема ваша оказалась? У меня ребенок-левша, чего мне опасаться?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

И теперь вопрос поклонникам "отборного" обучения. Нас в какой класс определить? Ну, чтобы мы не мешали осваивать другим программу?
    Ты действительно не понимаешь о чем я говорю? есть некоторое количество школ, гимназий и лицеев в городе в которые принимают после собеседования. И это нормально!
    У родителей есть варианты - проходить собеседование в эти школы или не проходить и идти в другие - это тоже нормально!
    Если ты считаешь, что малый справится с нагрузкой, его собеседовали и приняли в школу, то значит его уровень знаний соответствует выдвигаемым требованиям. Все.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    215

Типово

Таня вам нужен не обычный логопед, а дефектолог. Причем который работает уже со школьниками. Поищите таких, может даже в речевой школе.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Таня, я не совсем поняла, в чем проблема ваша оказалась? У меня ребенок-левша, чего мне опасаться?
    переставляет ли ребенок буквы в слове? пишет ли наоборот цифры или буквы?
    Были ли проблемы с выговариванием каких-либо букв?
    а еще лучше - посетите отличного логопеда и убедитесь в отсутствии проблем.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    переставляет ли ребенок буквы в слове? пишет ли наоборот цифры или буквы?
    Были ли проблемы с выговариванием каких-либо букв?
    а еще лучше - посетите отличного логопеда и убедитесь в отсутствии проблем.
    Нет,ничего подобного нет.
    Спасибо за ответ!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

аххаха, а вы не задумались, почему отказались-то?

со мной в классе учились разные дети, в т.ч. инвалиды. Да, мы первый день пытались посмеяться, но учитель доходчиво объяснила всё, так наши мальчики впредь могли порвать за любую обзывалку в сторону "не такого" ребёнка. Потом все привыкли и никто не падал в обморок, что в школе есть особенный ребёнок.
    Из тех детей, которых вы воображаете в своём идеальном мире потом и вырастают взрослые, тыкающие пальцем в "не таких".

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Ты действительно не понимаешь о чем я говорю? есть некоторое количество школ, гимназий и лицеев в городе в которые принимают после собеседования. И это нормально!
    девочки, спор разгорается из-за непонимания))) Вот в гимназии, лицеи и прочие платные школы - да. А в обычные районные школы такое внедрить - недопустимо.
    Укусю!

Сторінка 201 з 343 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті