Допис від
Молочный Хомячок
мы хотели на Монастырском - но там очередь недели на 2-3 расписана. Решили в Преображенке. 100 грн оплата, выдали свидетельство, книжечки с молитвами детскими и крестик простой. Но мне очень не понравилось отношение в Преображенке:
имя - говорят, мол, такого нет в святцах - и молчат. то есть ни предложить что-то, но обьяснить, что в этом случае делают...стоим как придурки - и смотрим друг на друга. где-то на просторах инета видела, что как раз в этот день должен был быть день ангела по нашему имени - сказала, так свечница (она бумаги выписывает) и батюшка начали ОБСМЕИВАТЬ, мол, где читали, ах в инете, ну хорошо, что на заборах ТЫ УЖЕ не читаешь....капец. Предлагаю другое имя (хорошо что я сама это знала, т.к. в церкви и не сказали даже того, что другое имя можно - просто стояли и "умничали"), говорю - это "коренное" имя для нашего....снова ищут в своих книгах, мол, да, таки святцы есть, но не написано, что ваше имя является "производным"....Говорю - ну и что? они - ну вот у нас написано константин - это от ****(не помню)...но если вы хотите - мы можем любым, хоть вашим, хоть александром крестить...короче, какое-то очень пренебрежительное отношение, как мне показалось. выписывают свидетельство - и пишут не наше имя, потом батюшка дочитывается, переворачивает страницу!!! и диктует правильное имя в новое свидетельство. не удивлюсь, если там таки было нашем имя производным записано, просто смотрели не туда....
дальше...свечница говорит - у всех должны быть крестики, если нету - купите! это говорит в день крещения уже, хотя мы приезжали за день узнавать что и как и что нужно иметь. ну нет - и нет...я так считаю, что мой крестик - это мой крестик, я не обязана его носить напоказ, а если и нет - то зачем мне какой-то только что купленый??
Дальше, говорили, что обряд с 10-ти часов. Около 11-ти еще не начали, мы со старшим ре были в церкви - он, естественно, начинает маятся и шуметь, подходит этот священник и делает мужу замечание очень в неприятной форме...муж подходит к свечнице и говорит, что раз ребенка тут не рады видеть, то давайте мы отменим с нашей стороны церемонию. сразу лебезить начали...
короче - бееее, испортили настроение в торжественный день.
Bookmarks