Допис від
Флeксо
Я, наверное, внесу некий диссонанс в общий тренд, расскажу не только о негативных но и о позитивных впечатлениях от поездки в Крым, т.к. для объективного восприятия картины нужно знать обе стороны медали. Первое, что бросается в глаза. Судя по тем местам, в которых я был, Крым не производит впечатления депрессивного региона. А по сравнению с Херсонской областью, где то и выигрывает и возможно даже, существенно. Начиная от качества дорог, разметки, отсутствию покосившихся знаков, количеству ремонтных дорожных бригад и заканчивая фасадами разнообразных строений всевозможных форм собственности, которые мелькают за окном в пути. Турыстов конечно, не так много, как в былые времена, но и нельзя сказать, что их нет вообще. По набережным и пляжам Севастополя, прилегающей Любимовки, Орловки и Качи, я бы сказал, что разница заметна будет только наметанному глазу завсегдатая этих мест. После 22-00 спиртное не продают в магазах и ларьках-марьках. Не продают никак, от слова вообще. Купить можно только в баре на разлив, но там цены)) Что бы было понятнее, как то раз брали на свою компанию 2 бокала Жатецкого Гуся и 2 бокала Хугардена, заплатили 820 ракушек. Если перевести, то по курсу это выходит где то около 320-330 грн. За 2 литра пивасика)) Но в этом есть и свой плюс, после 22 я не встречал народ, распивающий спиртное на лавочках. Может быть, он где то и распивает конечно, спорить ни с кем не буду, но я в тех местах не ходил. Отдельного внимания заслуживает дисциплинированность водителей. Нельзя сказать, что не нарушают вообще, но я ни разу не видел, что бы кто то пролетел на красный или на розовый. Если кто то пересекает сплошную, то 8 из 10 , это или местные крымчаки, или наши) Кста, лугандон и донбасляндию я за наших не считаю, это отдельный разговор. За все время пребывания в оккупированном Крыму я не заметил каких то проблем с водой, электричеством, интернетом и вайфаем, но обратил внимание на то, что при мне народ в суперах рассчитывался исключительно наличкой. Цены от наших отличаются раза в два, как минимум. Что бы семье с двумя детьми, имеющей собственное жилье, худо-бедно прожить месяц, нужно примерно 1000 руб в день. Но и заработать их, в принципе, возможно. Если подытожить мои впечатления, я бы сказал так, камни с неба пока не падают и вряд ли будут падать, пока курс рубля к доллару не перешагнет отметку в 90-100.
Bookmarks