Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 271 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Изучите внимательно эту статью, возможно, ответы по бомбажу банок здесь?

http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...37210684632776
    Жаль, но мой комп не пускает по ссылке (
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 440

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Мой тоже.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Мой тоже.
    А так?
    http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...67187776203324

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 440

Типово

И так тоже.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

http://www.blagden.ru/blagopriyatnye-dni/17.html
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девченки, а баклажаны и перец уже можно покупать на консервацию или еще подождать?
    Выложу завтра очень вкусный огонек без жарки и стерилизации и еще лечо )))))

Нашла свой вкусный рецепт Синих-огонек без жарки и стерилизации, пишу:
    На 3кг синих:
    2кг болгарского перца (красный)
    0,5стакана сахара
    1стакан чеснока на палец не до верху
    1,5ст. уксуса (я ложила меньше, стакан вроде, точно не помню, мне показалось, что полтора - это много)
    соль по вкусу
    стакан использовать 200г

синие порезать кружочками, толщиной с палец, посолить
    Красный перец перемолоть на мясорубке, добавить сахар, молотый чеснок, посолить (я кидала 2ст. ложки), влить уксус, вымешать и на плиту кипятить. В этом маринаде кипятить синие 20мин. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, готово, очень вкусно )))
    Востаннє редагував Снежная Королева: 02.08.2015 о 21:42

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Спасибо! Так открылось. Т.е. речь идёт о лунном календаре для консервации.

Сколько ни консервировала, никогда не сверялась. На приливы, отливы Луна влияет, да. Но на содержимое в банках под крышкой? Не знаю, не знаю.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Спасибо! Так открылось. Т.е. речь идёт о лунном календаре для консервации.

Сколько ни консервировала, никогда не сверялась. На приливы, отливы Луна влияет, да. Но на содержимое в банках под крышкой? Не знаю, не знаю.
    согласна.
    Это примерно как говорят, что во время критических дней нельзя куличи печь...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    согласна.
    Это примерно как говорят, что во время критических дней нельзя куличи печь...
    Я развеяла этот миф))) Это были самые вкусные и удачные куличи в моей жизни

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Я развеяла этот миф))) Это были самые вкусные и удачные куличи в моей жизни
    вот и я о том же

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Спасибо, на выходных сделаю!
    Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Девченки, а баклажаны и перец уже можно покупать на консервацию или еще подождать?

На 3кг синих:
    0,5стакана сахара
    1,5ст. уксуса (я ложила меньше, стакан вроде, точно не помню, мне показалось, что полтора - это много)
    соль по вкусу
    стакан использовать 200г

Красный перец перемолоть на мясорубке, добавить сахар, молотый чеснок, посолить (я кидала 2ст. ложки), влить уксус, вымешать и на плиту кипятить. В этом маринаде кипятить синие 20мин. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, готово, очень вкусно )))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

На 3кг синих:
    0,5стакана сахара
    соль по вкусу
    стакан использовать 200г

Это практически рецепт моего СОТЭ, "огонек" делается совсем не так и он острый.

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Помидоры "уходят" в соус, все остальное остается крупными кусками, вечером выложу фото, у меня уксуса меньше, я использую яблочный.
    Если пробовать сразу - островато, но овощи "забирают" уксус, и зимой все ок.
    о, с яблочным должно быть еще вкуснее, чем с обычным столовым! спасибо за подсказку, буду пробовать ваш способ

Дописів
    3 286

Типово

Делала помидорки "по корейски" в прошлом году опираясь на такой рецепт http://www.1001eda.com/pomidory-po-korejski-na-zimu
    Это неприлично вкусно! Понравились даже тем кто не любит восточные штучки)))

В этом году хочу сделать заготовку на зиму,прочитала ,что можно хранить холодильнике или в погребе

Делала на 2кг помидор:
    *перец болгарский-3-4шт
    *чеснок -1 головка
    *зелень (базилик зеленый и бордовый,укроп,петрушка и капелька мяты) по вкусу,я много)
    Все выше перечисленное перебила в блендере и добавила
    *соль -2ст.л
    *мед (можно сахар)-2ст.л
    *уксус яблочный -2ст.л и чуть соевого соуса(можно и без него)
    *масло подсолнечное с оливковым -2ст.л (можно какое есть)
    Получается очень вкусный маринад,можно еще капельку горького перца добавить)
    Порезала не большие помидоры дольками все смешала в миске,а затем переложила в контейнер в холодильник,

для заготовки на зиму нужно сложить слоями в стерильную банку,закрыть капроновой крышкой,на сутки поставить в холодильник в перевернутом виде,а затем просто хранить в холодильнике

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Это практически рецепт моего СОТЭ, "огонек" делается совсем не так и он острый.
    в интернете было такое название, я знаю, что настоящий "огонек" обжаривается, но я такое не люблю, мне очень жирно, хотя вкусно, очень, у меня мама так делает

пересмотрела рецепты соте, там морковка и лук еще, а мой огонек на вид и вкус как "огонек", но просто не жарится
    Востаннє редагував Снежная Королева: 03.08.2015 о 11:38

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Отрекомендую самую вкусную для меня заготовочку ЛЕЧО http://forum.say7.info/topic8333.html
    (если пересекается с чьим-то рецептом, извините)
    Вся консервация у меня стоит в комнате, довольно тепло. Может поэтому все вареные синие в томате у меня к весне приобретают какой-то неприятный вкус, кабачковые заготовки тоже не гуд. В этом году делаю только то, что действительно нравится: помидоры-огурцы-кабачки маринованные с ябл. уксусом, огонек с жареными синими и много, очень много этого ЛЕЧО. Не обжариваю, уксус то добавлю на глаз, то без него - отлично стоит. С 0,5 банок перехожу на 1-1,5 л, потому что съедается влет. Его можно и в борщ, и в рагу, и протушить с ним мясо, и просто на хлебушек.
    Первый год выдерживала пропорции, сейчас варю все на глаз - просто добиваюсь нужного вкуса и консистенции погуще. Когда все закидываем в большую кастрюлю - помешивать, пока овощи не обмякнут, у меня один раз подгорел перец на этом этапе.
    Чуть подожду, чтоб морковка подешевела - и вперед!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Совет - когда говорят уварить томат час-два... до густоты, делаю так. Когда режу помидоры, в отельную емкость прижимаю рукой половинки помидорок, вся жидкость и часть семечек выливается. Уже получается намного гуще. И когда перемолола помидорную массу, дать ей постоять часочек в банке. Гуща оседает, сверху прозрачный сок. Слить его к семечкам и в борщ, а оставшийся томат варим уже не час, а минут 10 и дальше по рецепту.

Кому 0,5 л банок отдать, штук 20? Может есть еще хозяйки, которые не обзавелись миллиардом банок про запас?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

На 3кг синих:
    0,5стакана сахара
    соль по вкусу
    стакан использовать 200г

А можно узнать за счет чего буде острота, горького перца в рецепте не вижу?Огонек должен быть острый.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    А можно узнать за счет чего буде острота, горького перца в рецепте не вижу?Огонек должен быть острый.
    а стакан чеснока не дает остроту?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    а стакан чеснока не дает остроту?
    Как по мне он дает спесифический чесночный вкус, а остроту дает горький перец.Может я ошибаюсь.поэтому и спрашиваю.Хочу сделать ,но чтобы было остренько .

Сторінка 123 з 271 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті