Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И так тоже.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Девченки, а баклажаны и перец уже можно покупать на консервацию или еще подождать?
Выложу завтра очень вкусный огонек без жарки и стерилизации и еще лечо )))))
Нашла свой вкусный рецепт Синих-огонек без жарки и стерилизации, пишу:
На 3кг синих:
2кг болгарского перца (красный)
0,5стакана сахара
1стакан чеснока на палец не до верху
1,5ст. уксуса (я ложила меньше, стакан вроде, точно не помню, мне показалось, что полтора - это много)
соль по вкусу
стакан использовать 200г
синие порезать кружочками, толщиной с палец, посолить
Красный перец перемолоть на мясорубке, добавить сахар, молотый чеснок, посолить (я кидала 2ст. ложки), влить уксус, вымешать и на плиту кипятить. В этом маринаде кипятить синие 20мин. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, готово, очень вкусно )))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Делала помидорки "по корейски" в прошлом году опираясь на такой рецепт http://www.1001eda.com/pomidory-po-korejski-na-zimu
Это неприлично вкусно!Понравились даже тем кто не любит восточные штучки)))
В этом году хочу сделать заготовку на зиму,прочитала ,что можно хранить холодильнике или в погребе
Делала на 2кг помидор:
*перец болгарский-3-4шт
*чеснок -1 головка
*зелень (базилик зеленый и бордовый,укроп,петрушка и капелька мяты) по вкусу,я много)
Все выше перечисленное перебила в блендере и добавила
*соль -2ст.л
*мед (можно сахар)-2ст.л
*уксус яблочный -2ст.л и чуть соевого соуса(можно и без него)
*масло подсолнечное с оливковым -2ст.л (можно какое есть)
Получается очень вкусный маринад,можно еще капельку горького перца добавить)
Порезала не большие помидоры дольками все смешала в миске,а затем переложила в контейнер в холодильник,
для заготовки на зиму нужно сложить слоями в стерильную банку,закрыть капроновой крышкой,на сутки поставить в холодильник в перевернутом виде,а затем просто хранить в холодильнике
Отрекомендую самую вкусную для меня заготовочку ЛЕЧО http://forum.say7.info/topic8333.html
(если пересекается с чьим-то рецептом, извините)
Вся консервация у меня стоит в комнате, довольно тепло. Может поэтому все вареные синие в томате у меня к весне приобретают какой-то неприятный вкус, кабачковые заготовки тоже не гуд. В этом году делаю только то, что действительно нравится: помидоры-огурцы-кабачки маринованные с ябл. уксусом, огонек с жареными синими и много, очень много этого ЛЕЧО. Не обжариваю, уксус то добавлю на глаз, то без него - отлично стоит. С 0,5 банок перехожу на 1-1,5 л, потому что съедается влет. Его можно и в борщ, и в рагу, и протушить с ним мясо, и просто на хлебушек.
Первый год выдерживала пропорции, сейчас варю все на глаз - просто добиваюсь нужного вкуса и консистенции погуще. Когда все закидываем в большую кастрюлю - помешивать, пока овощи не обмякнут, у меня один раз подгорел перец на этом этапе.
Чуть подожду, чтоб морковка подешевела - и вперед!
Совет - когда говорят уварить томат час-два... до густоты, делаю так. Когда режу помидоры, в отельную емкость прижимаю рукой половинки помидорок, вся жидкость и часть семечек выливается. Уже получается намного гуще. И когда перемолола помидорную массу, дать ей постоять часочек в банке. Гуща оседает, сверху прозрачный сок. Слить его к семечкам и в борщ, а оставшийся томат варим уже не час, а минут 10 и дальше по рецепту.
Кому 0,5 л банок отдать, штук 20? Может есть еще хозяйки, которые не обзавелись миллиардом банок про запас?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks