Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5442, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Деревоподібний режим

  1. #11
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від Наталья Гордиенко Переглянути допис
    проверено: баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
    очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!
    Странно, у меня этот рецепт без воды, и жидкости там выходит предостаточно....
    Я консервирую с конца 80-х, еще ни разу не взорвалось... подвала, погреба нет, в квартире летом пекло...
    Икру из синих стерилизую, жарю как обычно для еды, затем в стерильные банки и серилизу 10-15 минут, а этот салат нет

    Закуска 10*10
    - 10 шт. синеньких;
    - 10 шт. сладкого перца не очищенных (я удаляю плодоножку);
    - 10 шт. репчатого лука;
    - 10 шт. помидор;
    1 горький перец (можно не добавлять)
    Лаврой лист, черный и душистый перец,
    1 ст. ложка соли,
    1 ст ложка сахара,
    1стакан растительного масла,
    150 гр уксуса.
    *В рецепте не было, я добавляю к луку 3-4 крупные моркови нарезанные соломкой

    Кастрюля минимум 10 л, или 2 большие.
    На дно кастрюли наливаем немного растительного масла.
    Складываем в такой последовательности:
    ½ лука толстыми кольцами.
    Синие вдоль и поперек пополам, если маленькие то вдоль.
    Помидоры пополам.
    Перец пополам.
    ½ лука толстыми кольцами.
    Специи, соль, сахар, масло, уксус.
    Ставим на маленький огонь, пока овощи не пустят сок, затем огонь можно увеличить.
    С момента закипания кипятим 30 минут. То что уже закипело можно понять по звуку или отодвинув овощи с краю лопаткой.
    Укладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
    *Пока укладываем в банки смесь продолжает кипеть.

    пошла готовить, вечем фото добавлю )))

    В этот раз даже время засекла - ровно 3 часа с момента мойки/чистки/нарезки овощей и до мытья кастрюль.

    В этот раз делала полуторную порцию, сининькими угостили, были очень маленькие 8-10 см в длину, считала 2 за 1, а нужно было 3 за 1, т.к перец был очень крупный и мясистый ))) Получило 7 банок *0,5л, 2*1л, и 1 0,7л, плюс остатки 0,5. Итого почти 7 литров закуски.
    Расскладывать по банкам удобно раздаточной ложкой


    фото на скорую руку, потом добавлю нормальное
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 03.08.2015 о 09:45
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті