
Допис від
Наталья Гордиенко
проверено: баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!
Bookmarks