Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 214 з 506 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Как назвали?
    ну шо значит как назвал)))
    как числится по-адресу, так и сделал) я маю на увазі - дизайн таблички, шрифт, цвет
    а улица у меня 50-лет Победы

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Гітлер та й гітлер... Vendis, що такє?
    Ненавиджу хвашизм.

К тому же, Франко и Пиночет, Муссолини и Чан Кай Ши, Пол Пот и Тан Шве не настолько, как Гитлер, на слуху и в ассоциациях, а посему упоминание их имён не сможет произвести необходимого впечатления на здешнюю читающую публику.
    Востаннє редагував Vendis: 01.08.2015 о 18:50

Дописів
    13 721

Типово

Как показывает голосование, большинство горожан все же за то, чтобы название осталось прежним,
    "Законодатель не дал нам ни одного права оставить старого названия. Название должно быть другое, какое - примет Верховный Совет", - прокомментировал и.о. управляющего делами Днепропетровского горисполкома Вадим Шебанов.
    Як при совку так і зараз влада не цікавиться думкою громадян.
    Владу не цікавить - чи хочуть громадяни міняти найменування місця свого проживання. Її навіть не цікавить - якщо хочуть нове найменування, то яке.
    Наша мудра влада сама все порешает. Що змінилося?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Ненавиджу хвашизм.

К тому же, Франко и Пиночет, Муссолини и Чан Кай Ши, Пол Пот и Тан Шве не настолько, как Гитлер, на слуху и в ассоциациях, а посему упоминание их имён не сможет произвести необходимого впечатления на здешнюю читающую публику.
    Що ж ви так здешнюю читающую публику зневажаєте. Спробуйте розширити рамки ассоціацій
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    8 427

Типово

Наша мудра влада сама все порешает. Що змінилося?
    Змiняться люди - змiниться й влада.
    Тiльки так, тiльки в такiй послiдовностi.

Дописів
    8 427

Типово

Спробуйте розширити рамки ассоціацій
    Бисер метать предлагаете?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    что мы и пытаемся донести здесь)

загляните в свои свидетельства о рождениях и своих родителей) мало того что они выписаны в несуществующей ныне стране, у некоторых места рождения уже нет на карте, переименовали, упразднили и тд..
    ничего, не заставляли же менять
    Плюсану. В смысле полностью согласен.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Змiняться люди - змiниться й влада.
    Тiльки так, тiльки в такiй послiдовностi.
    что нужно сделать, чтоб люди поменялись? и кто будет устанавливать, куда им меняться или все вразнобой?

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    что нужно сделать, чтоб люди поменялись? и кто будет устанавливать, куда им меняться или все вразнобой?
    Уже делается.
    Большой бедой, дорогой ценой, огромными жертвами, не нашим хотением, но - делается.
    Номинальным народу и стране посланы эти тяжкие испытания именно для того, чтобы они изменились и стали, наконец, единым народом, единой страной.
    Людьми стали, да.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Опять мы говорим об обычных физиках... И юрики и флп-шники, на них все эти нормы не распространяются. Тут уже действуют НК и ХК, а там поблажек нет.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    Влада все вкаже. "Большой бедой, дорогой ценой, огромными жертвами, не нашим хотением, ". Но чьим то велением.
    Кароче "Верным путём идёте, товагищи"
    Як в цій темі вже хтось писав , що сьогодні навалюється той самий "совок" інакше забарвлений.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Опять мы говорим об обычных физиках... И юрики и флп-шники, на них все эти нормы не распространяются. Тут уже действуют НК и ХК, а там поблажек нет.
    Як завжди. Фізики утруться. А інші будуть викручуватись...

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Як завжди. Фізики утруться. А інші будуть викручуватись...
    я даже не знаю как еще людям объяснять, что утираться незачем будет... физикам)

Дописів
    13 721

Типово

На переименование населенных пунктов Украине потребуется порядка 5 млрд гривен
    На переименование населенных пунктов в связи с принятием Верховной радой закона о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического режимов, а также их символики потребуется порядка 5 млрд гривен ($217 млн). Такую сумму назвал экономический эксперт Александр Охрименко.
    "По грубым оценкам, 5 млрд гривен. Это не только таблички поменять. Это новые атласы в школы, демонтаж памятников и прочее. Под шумок многие мэры под видом переименования попытаются "освоить" бюджетные деньги, хотя лучше было бы на них наконец отремонтировать дороги", - подчеркнул Охрименко.
    По информации Киевсовета, цена одной новой таблички с названием улицы стоит около 1200 гривен, стоимость нового штампа в паспорте - 85 коп. госпошлины. Одна переименованная улица с сотней домов обойдется горбюджету в 120 тыс. гривен.
    По данным госстатистики, в Украине около 30 тыс. населенных пунктов, в каждом из которых обязательно была раньше улица Ленина. Это уже 30 тысяч улиц. Плюс огромное количество улиц с названием Коммунистическая, Советская, Большевистская и т.д.
    По карте видно, что больше всего населенных пунктов с "коммунистическими" названиями расположены на востоке Украины. Первым в списке на переименование может быть Днепропетровск, далее Днепродзержинск, Красноармейск и добрая половина Донецкой и Луганской областей. В списке кандидатов - Дзержинск, Артемовск (от имени большевика Федора Сергеева-Артема), Свердловск (в честь первого главы парламента советской России Якова Свердлова), Луначарское и Цюрупинск (от имен советских народных комиссаров просвещения и продовольствия), Молодогвардейск, Ильичевск (от отчества Ленина), Завет-Ленинский, Торез, Тельманово (в честь французского коммуниста Мориса Тореза и немецкого - Эрнста Тельмана), а также все населенные пункты, в названии которых есть слова "красный": Красноармейск, Краснодон, Красный Партизан, Красный Луч, Красный Лиман, Красный Оскол и так далее.
    Верховная рада 9 апреля приняла закон о запрете коммунистической символики, согласно которому местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. Согласно принятому закону о декоммунизации, переименования должны быть проведены в течение полугода.
    Первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, комментируя этот документ, назвал "несколько сложной процедуру переименования областей, поскольку они есть в списке административных единиц субнационального уровня в части второй статьи 133 Конституции Украины". Поэтому, чтобы изменить эти названия, необходимо принять закон о внесении изменений в Конституцию. Для этого необходимо, во- первых, инициирование соответствующего законопроекта президентом или не менее чем 150 депутатами, во-вторых, он должен пройти проверку Конституционного суда "на соответствие процедурным положениям статей 157 и 158 Конституции". Кроме того, нужно одобрение законопроекта постановлением Верховной Рады не менее чем 226 голосами и на следующей очередной сессии как закона - не менее чем в 300 голосов.
    \\\

Дописів
    13 721

Типово

...следует отметить, что в Украине в начале 90-х годов были переименованы несколько населенных пунктов. К примеру, Карло-Либкнехтовск стал Соледаром, Жданову вернули название Мариуполь, Ворошиловград опять стал Луганском, а Коммунарску присвоили имя промышленника Алексея Алчевского. Цена вопроса и тогда была высокой. Скажем, переименование Жданова в Мариуполь (население 458 тыс. человек) обошлось в $24,5 млн...
    в Киеве еще в 2008 году был создан "реестр улиц тоталитарного прошлого", в который вошли 132 улицы. Их переименование обойдется столичному бюджету в 5-8 млн. грн. А замена всех табличек на самой длинной улице Украины - проспекте Ленина в Запорожье (234 адреса) будет стоить минимум 35 тыс. грн. Но при условии, что местные власти будут закупать самые дешевые таблички по 150 грн., а не пойдут по пути киевских чиновников, которые заявили, что будут заказывать для столичных домов таблички с новым названием улиц по цене от 750 до 1200 грн. за штуку.
    В общей сложности выходит, что "топонимическая" революция в Украине может обойтись $1-1,5 млрд. Если, как уверяют авторы законопроекта, госбюджет не будет выделять деньги на переименование городов и улиц, то, получается, заботы о финансировании лягут на местные власти, которые, в свою очередь, переложат все расходы на плечи предпринимателей.
    \\\

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    я даже не знаю как еще людям объяснять, что утираться незачем будет... физикам)
    "Мы все знаем, что такое изменить документы. Я думаю для каждой семьи это в рамках тысячи гривен. Это так – минимально", - говорит Ольга Петриченко, заместитель мэра Цюрупинска.
    \\\

Дописів
    13 721

Типово

"Там написано, что юридические лица должны свои учредительные документы привести в соответствие с нормами этого закона, в течение 30 рабочих дней. 30 рабочих дней - это уже невыполнимая норма - потому что если мы берем акционерное общество - оно должно собирать собрание за 45 дней", - говорит Артем Хмельников, юрист.
    \\\

Дописів
    13 721

Типово

Это уже не первая волна переименований в стране. В прошлом - хватало и курьезных случаев. Так одесситы любят вспоминать как в результате конфликта мэра Гурвица и областного СБУ - улицу, на которой размещался вход в управление службы безопасности - (а - соответственно - это был и почтовый адрес).

Переименовали из Бебеля - в Еврейскую. Комитетчики возмутились - и перенесли главный вход в соседний переулок. Тогда мэр заставил депутатов переименовать переулок - назвать его в честь Романа Шухевича. Пришлось сбушникам опять переносить главный вход, согласившись на "Еврейскую".
    \\\

Дописів
    13 721

Типово

Переименование улиц помимо путаницы в названиях несет и определенные проблемы с переоформлением документов, в которых значится старое название улицы. Так, физлицам необходимо будет переоформить регистрацию места жительства и внести изменения в документы на недвижимость. В принципе обе эти процедуры не повлекут больших финансовых расходов, но без очередей в БТИ и паспортных столах не обойтись.
    Если улицу переименовали, то изменения в свидетельство о госрегистрации и лицензии вносить необязательно, но желательно.

А вот у субъектов хозяйственной деятельности проблем будет побольше.А вот у субъектов хозяйственной деятельности проблем будет побольше. Хотя Госкомпредпринимательства и считает, что в случае переименования улицы необязательно вносить изменения в свидетельство о государственной регистрации и лицензию, это еще не означает, что вносить изменения не надо. Ведь неправильное указание местонахождения субъекта хозяйствования в документах может привести к нежелательным проблемам.

Чтобы избежать таких проблем, во-первых, надо внести изменения в учредительные документы. Такие изменения подлежат государственной регистрации, в результате чего выдается новое свидетельство о государственной регистрации.

Во-вторых, надо сделать новую печать, а старую уничтожить.

В-третьих, придется дополнительно переоформить и другие документы, в том числе:

- форму 4-ОПП;

- свидетельство плательщика НДС;

- регистрационное свидетельство на РРО;

- справку из ЕГРПОУ.

И, в-четвертых, необходима перерегистрация в социальных фондах.
    Не?

Дописів
    13 721

Типово

У нас назв "пруд пруди"
    А деяким містам так не пощастило...

Город Комсомольск был назван в честь молодежи, которая приехала на стройку по комсомольским путевкам

Комсомольск, он же Християнск?

В каждом городе, поселке или селе Полтавской области полно улиц с коммунистическими названиями. А городок Комсомольск переименовать пытались уже неоднократно, но адекватных названий на общественных обсуждениях не нашли. Тем более люди, которые в 1960-х годах строили этот городок, категорически против изменений, ведь они ничего плохо не сделали, наоборот - получив комсомольские путевки, возвели такой красивый город на Днепре.

- Какие только названия не предлагали вместо Комсомольска! И Христов, и Християнск, Надднепрянск и даже Горишни Плавни - в честь села, которое раньше было на месте города, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" мэр Комсомольска Сергей Супрун. - Но ни одно название жителям не понравилось.

Сторінка 214 з 506 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті