Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 213 з 506 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    судя из этого вашего поста, мигрантов большинство, мигранты за Днепр, следовательно большинство за Днепр
    Из моего поста следует, что выбор названия/имени не должен определяться тем, как его произносят в народе. Произносят по-разному, за что большинство горожан неизвестно.
    Название/имя должно быть исторически сложившимся, ведь не мы с Вами этот город все 280 лет развивали, почему он должен именоваться как-то, как "привыкли", живущие здесь от силы лет 10-20?
    К новым словам, я лично, если постараюсь, привыкну, на этом основывается изучение любого иностранного языка. Думаю, что "мигранты" также могут привыкнуть к Днепропетровску.
    А вообще, жаль, что нет варианта Екатеринослава. Исторически это было-бы правильней всего. Это моё ИМХО.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    читаю
    внимательно
    связи не улавливаю
    вы приводите аналогии понятные только вам, если невозможно произнести название, это еще не означает "весь мир требует переименования"
    кто не выговаривает Джомолунгма, говорит Эверест
    в моих словах есть доля иронии.
    Думаю, что нас читает еще кто-то, кроме нас с Вами, и кому-то всё же понятны мои не аналогии, а прямые примеры.

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    судя по мнению некоторых, мигранты не имеют права голоса)
    Это Вы к кому?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    Абсолютное меньшиство, особенно в последние годы!
    Город-то закрытый был, сюда можно было извне поселиться только с особого разрешения... И да, город формировали из приезжих специалистов в разных отраслях промышленности, которых сюда приглашали её поднимать. Поэтому мама-папа-дедушка-бабушка очень редки. Как правило, начало корней - мапа-папа. Но есть и динозавры (совсем не в обиду).
    Не секрет, что основная масса жителей приехавшие в разные времена. Поэтому город Днепропетрвск, как Канада, город "имигрантов".
    И к сожалению именно имигранты хотят Днепр просто потому что они так привыкли.
    Та мало ли я как привыкла называть некоторых политиков? 32 миллиона человек как-то по-своему их величают. Мы все так привыкли, нас больше чем их, политиков. Давайте и им дадим те фамилии, которые МЫ привыкли?
    Я из динозавров, ещё прапрадед отсюда. Но меня вполне устраивает название Днепр.
    `

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Из моего поста следует, что выбор названия/имени не должен определяться тем, как его произносят в народе. Произносят по-разному, за что большинство горожан неизвестно.
    Название/имя должно быть исторически сложившимся, ведь не мы с Вами этот город все 280 лет развивали, почему он должен именоваться как-то, как "привыкли", живущие здесь от силы лет 10-20?
    К новым словам, я лично, если постараюсь, привыкну, на этом основывается изучение любого иностранного языка. Думаю, что "мигранты" также могут привыкнуть к Днепропетровску.
    А вообще, жаль, что нет варианта Екатеринослава. Исторически это было-бы правильней всего. Это моё ИМХО.
    вот!!! очень рад что мы к этому пришли!)
    так уж исторически сложилось, что наш город большинство называют - Днепр
    то что рассказывали здесь ранее более взрослые форумчане - тому подтверждение

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

вот!!! очень рад что мы к этому пришли!)
    так уж исторически сложилось, что наш город большинство называют - Днепр
    то что рассказывали здесь ранее более взрослые форумчане - тому подтверждение
    ) так, пока мы пришли к тому, что город должен иметь историческое название.. Уже шаг навстречу.
    Где же Вы определили, что большинство жителей? (оставим различия по времени жительства)

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

) так, пока мы пришли к тому, что город должен иметь историческое название.. Уже шаг навстречу.
    Где же Вы определили, что большинство?
    Вы сами написали выше)
    да и без Вашего мнения я это знал, видел, слышал)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Вы сами написали выше)
    да и без Вашего мнения я это знал, видел, слышал)
    знаю многих, кто не сидит в инете, на всяких опросниках и т.п., начиная с моего мужа, подруги, мамы и папы. Исходя из этого, не факт, что большинство ЖИТЕЛЕЙ за Днепр. Выше мы разбирали, в числе прочего, обобщённое соотношение коренных и приезжих. Таких жителей, да, большинство. Мы не знаем, какой процент их приверженности (только предполагаем, что из них большинство)...В общем, Днепр - это мнение далеко не всего города.

Дописів
    24 739

Типово

кстати, быть местным (в понимании предыдущих ораторов) - это не означает быть качественным горожанином
    вижу каждый день таких местных на Гагарина, которым достались хрущовки в подарок от совка, бухающих на лавках и возле лавашной на Подстанции и тащущих металл отовсюду

А Вы знаете, что многие хрущевки достались людям не в подарок от совка, как Вы пишите, а являются кооперативными квартирами. Т.е. люди делали тогда взносы из своих личных денег в жилищно-строительный кооператив в несколько тысяч рублей - это было в 60-е годы - и им строили жилье (и, кстати, не кидали, как часто бывает сейчас, когда коробка из бросовых материалов стоит недостроена, а деньги жилищных инвесторов уже испарились, как и фирма-строитель).Так что халявы повсеместной при совке не было, как Вы хотели подчеркнуть бухающими некачествеными гражданами, которые ничего не могут сами и только ждут бесплатных ништяков .
    Да и если человек получил государственную квартиру при совке - он все равно негласно оплатил ее, получая ограниченную небольшую советскую зарплату за свою работу, не вижу ничего предосудительного в таком перераспределении результатов труда.
    "Времена не выбирают - в них живут и умирают."(с)
    Сейчас не меньше халявщиков, чем тогда. Только запросы уже рыночные.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Весь мир ругался и был за переименование того вулкана в Финляндии (кажись) пару лет назад, особенно дикторы новостей. И что? Очевидно, что местные жители и власти всей страны, видя такой ажиотаж вокруг названия, даже и не подумали о переименовании.
    А у нас? Назовите вилку вилькой, потому как мне так удобнее!! Это цивилизованный подход к решениям исторического масштаба?
    Да просто никто не будет переименовывать свой родной какой-нибудь Хваннадальсхнукюр в угоду удобства иностранцев. Там люди живут для себя. А иностранцы и так едут туристами, несмотря на страшные названия.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Вот как совковая лопата вопрос-то ставит, а! Чувствуется коммуняцкий опыт!

Небось, парторгом или ещё какой бездельной хренью при совке подвизался? Привык всё хапать, всё на шару, все вокруг ему должны, ага.
    На партсобраниях тоже что-то подобное вякал? Типа, "что вы предпочтёте - а) сидеть голодными или б) вас Америка разбомбит?"

Кстати, очень напомнило фразу из фильма "Подкидыш: "Девочка, что ты хочешь - поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?"(с)

Ставь по другому вопрос: "Что вы предпочтёте - чтобы бандиты и коммуняки, оставшиеся у власти украли ваши деньги а)на переименовании, где много не украдёшь, или б)на ремонте теплотрасс, которые через месяц прорвёт, на ремонте дорог, которые со снегом сойдут, на закупку б/у трамваев, которые сдохнут через год, но украсть можно будет много?"
    Вы знаете, такой опрос намного цивилизованней и человечный, чем тот, что в заглавии этой темы: одно название в угоду далеко не всем, а остальное- чисто технические названия, как говорят у нас на выборах. Где достойная альтернатива? Боятся её предложить?

Дописів
    8 427

Типово

Вы знаете, такой опрос намного цивилизованней и человечный...
    Но разумней ли?

И нужен ли он вообще в стране, где активны, в основном, идиоты (почему - загадка), которые за гречку выберут неадеквата в мэры столицы, а за тюремные сроки и "пачую кожнага" выберут урку в президенты? Да выдать каждому такому gmsalex-у (или просто достаточно пообещать) бутылку водки или денатурата - и он тебе хоть за Гитлера проголосует!

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Василий А Переглянути допис
    Лишь пытаюсь минимизировать вред от маразматических потуг не в меру активных членов общества.

Дописів
    969

Типово

Декомунізація без паніки: усі документи зі старими назвами залишаться чинними безстроково

http://hromadskeradio.org/gromadska-...my-bezstrokovo

Насправді, від того, що десь рішенням місцевої ради змінили назву вашої вулиці чи назву вашого міста, чи району зовсім не означає, що на наступний день всі документи, які є у вас на руках, як в казці про Попелюшку перетворюються на гарбуз незрозумілого походження. Насправді документи залишаються чинними. Безстроково. Зміна назви вулиці, міста ніяким чином не впливає на чинність документів. Навіть коли в Києві в середині 90-их перейменовували декілька десятків вулиць в центральній частині міста, то багато мешканців досі живуть з документами, в яких зазначена стара адреса. Єдиний випадок, коли людям треба буде їх міняти – це якщо хтось захоче цю частку квартирі чи будинок подарувати, продати, залишити в спадщину. Тоді в нових документах буде написана нова назва об’єкту. Навіть якби назва вулиці і не змінювалась, то людина, яка оформлює цей правочин, все рівно мала б піти до нотаріуса, мала б заплатити за його послуги і відповідний державний збір (державне мито і внесок, передбачений законом). Зміна назви вулиці на розмір цих платежів жодним чином не впливає.

Дмитро Тузов: Це певний міф, коли кажуть, що з людей намагаються витиснути побільше коштів?

Сергій Рябенко: Звичайно, це черговий міф. Це питання неодноразово підіймається у засобах масової інформації. Навіть якщо брати Інститут прописки (по — новому Інститут реєстрації), то навіть за те, що в органах міграційної служби вам поставлять штамп в паспорті з новою назвою вулиці, ви заплатите 85 копійок. Це сума, яка встановлена Декретом про державне мито. Людина не зобов’язана на наступний день після прийняття рішення про перейменування бігти й займати чергу в паспортному столі і ставити новий штамп в паспорті. Це можна зробити по мірі потреби. Навіть перед проведенням виборів восени досить часто теж постає питання, чи вплине зміна назви вулиці на те, чи зможе людина нормально проголосувати. Насправді, ще під час минулорічних виборів Президента України, які відбувалися одночасно з деякими місцевими виборами ЦВК прийняла рішення, що зміна назви вулиці, у зв’язку з тим, що в реєстрі фігуруватиме нова назва, а в паспорті буде стара назва, жодним чином не перешкоджатиме прийти виборцю на дільницю і проголосувати. Очевидно, що виборча кампанія ще не почалася у нас, але я більш, ніж впевнений, що ЦВК продублює цю норму попереднього роз’яснення. І не виникне ніяких питань стосовно того, що людина зі старою назвою своєї вулиці в паспорті зможе спокійно прийти і проголосувати.

Тетяна Трощинська: Звідки взялися ті 4 млрд про які говорять опоненти декомунізації?

Сергій Рябенко: Знаєте, для мене це також загадка. Цифру в 4 млрд. я почув недавно в одного з депутатів Опозиційного блоку. І для мене також загадка, на підставі яких розрахунків ця цифра була виведена.Щодо табличок. В кожному населеному пункті на кожній вулиці ситуація буде індивідуальна. Тобто як не було табличок, так їх і не буде.

Давайте я прокоментую новий закон: Зараз протягом 6 місяців з 21 травня місцеві органи влади, органи місцевого самоврядування повинні провести громадське обговорення, на якому і має бути визначена та пропозиція, яка піде до Верховної Ради. Далі суб’єкт законодавчої ініціативи, очевидно хтось із народних депутатів, вже буде вносити постанову про перейменування Наприклад, особливо це стосується розмов щодо перейменування Дніпропетровська. Український Інститут Національної пам’яті також даватиме рекомендації, до яких ВР, можливо, також дослухається.
    Востаннє редагував Maryna22: 01.08.2015 о 18:27

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Декомунізація без паніки: усі документи зі старими назвами залишаться чинними безстроково

http://hromadskeradio.org/gromadska-...my-bezstrokovo

Насправді, від того, що десь рішенням місцевої ради змінили назву вашої вулиці чи назву вашого міста, чи району зовсім не означає, що на наступний день всі документи, які є у вас на руках, як в казці про Попелюшку перетворюються на гарбуз незрозумілого походження. Насправді документи залишаються чинними. Безстроково. Зміна назви вулиці, міста ніяким чином не впливає на чинність документів. Навіть коли в Києві в середині 90-их перейменовували декілька десятків вулиць в центральній частині міста, то багато мешканців досі живуть з документами, в яких зазначена стара адреса. Єдиний випадок, коли людям треба буде їх міняти – це якщо хтось захоче цю частку квартирі чи будинок подарувати, продати, залишити в спадщину. Тоді в нових документах буде написана нова назва об’єкту. Навіть якби назва вулиці і не змінювалась, то людина, яка оформлює цей правочин, все рівно мала б піти до нотаріуса, мала б заплатити за його послуги і відповідний державний збір (державне мито і внесок, передбачений законом). Зміна назви вулиці на розмір цих платежів жодним чином не впливає.
    что мы и пытаемся донести здесь)

загляните в свои свидетельства о рождениях и своих родителей) мало того что они выписаны в несуществующей ныне стране, у некоторых места рождения уже нет на карте, переименовали, упразднили и тд..
    ничего, не заставляли же менять

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Да это и так было понятно!

То совкам просто нужна была причина, повод, зацепка, чтобы ничего не менять.
    Вы у них заберёте эту - они найдут себе новую.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Но разумней ли?

И нужен ли он вообще в стране, где активны, в основном, идиоты (почему - загадка), которые за гречку выберут неадеквата в мэры столицы, а за тюремные сроки и "пачую кожнага" выберут урку в президенты? Да выдать каждому такому gmsalex-у (или просто достаточно пообещать) бутылку водки или денатурата - и он тебе хоть за Гитлера проголосует!
    вот как раз за пачку гречки проголосуют балласты, им пофигу за кого, когда и где, и даже за сколько. Активные как раз неравнодушные, и они не идиоты. Вот такие и делают историю. И чем больше будет неравнодушных, тем меньше нас будут иметь как стадо...

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

я вот себе кстати табличку на ворота повесил недавно)
    сам заказал какую хочу, заплатил, получил и присандалил)
    поменяют назву улицы, поменяю)

Дописів
    8 427

Типово

вот как раз за пачку гречки проголосуют балласты, им пофигу за кого, когда и где, и даже за сколько. Активные как раз неравнодушные, и они не идиоты. Вот такие и делают историю. И чем больше будет неравнодушных, тем меньше нас будут иметь как стадо...
    Неравнодушные сейчас на фронте, защищают страну от активных, ага.

Дописів
    8 427

Типово

я вот себе кстати табличку на ворота повесил недавно)
    сам заказал какую хочу, заплатил, получил и присандалил)
    поменяют назву улицы, поменяю)
    Как назвали?

Дописів
    13 721

Типово

Небось, и в Германии ещё остались те, кто связывает своё счастливое детство с фашизмом и ностальгирует по доброму дедушке Гитлеру...
    ... Да выдать каждому такому gmsalex-у (или просто достаточно пообещать) бутылку водки или денатурата - и он тебе хоть за Гитлера проголосует!
    Гітлер та й гітлер... Vendis, що такє?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Сторінка 213 з 506 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті