Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 210 з 506 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Но переименовывать надо.
    Цитата Допис від Гермиона Переглянути допис
    Все равно переиминуют.
    Вот ответьте мне, любители нового все. Вы местные? Родились и выросли в Днепропетровске? Просто интересно, с точки зрения психологии.
    Мне кажется, кто родился и вырос в этом городе - не хочет переименования просто по той причине, что это его детство, его Родина, его гордость. И не будем даже сейчас обсуждать, гордость - или не гордость. Как ребёнок без условий любит маму и папу, так я люблю свой город.
    А то делать голубо-жёлтые аватарки и кричать "Слава Украине" уже все научились, а понятия Родины своей так и нет?
    Вот если вы не местные, желатели переименовывания - тогда всё понятно, я так и думала.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    ...У вас була "перестоечная юность", що ви знаєте про совок, ви його на шкірі своїй відчули? Ха!
    У меня была, я знаю, я ощутил. Хотите об этом поговорить?

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Вот ответьте мне, любители нового все. Вы местные? Родились и выросли в Днепропетровске? Просто интересно, с точки зрения психологии..
    Я, да, местный.
    Предки мои жили здесь ещё с начала прошлого века, а, возможно, и раньше . И я - категорически ЗА переименование. Ибо ненавидел это корявейшее звукосочетание ещё с детства.

А теперь, тоже с точки зрения психологии - вы уже "в возрасте"? Если да, то кем вы (или ваши родители) были при "совке"? У партийной кормушки подвизались? Бесплатные путёвки пользовали? Впереди инвалидов и ветеранов квартиры бесплатные урывали? В спецраспределителях поджирались?

А ваши родственники, они ощутили на себе голод и репрессии? Или именно они их и организовывали?
    Поэтому для вас это название, эта звуковая абракадабра - символ сытого и спокойного прошлого?

Тогда всё понятно, я так и думал.©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    А теперь, тоже с точки зрения психологии - вы уже "в возрасте"? Если да, то кем вы (или ваши родители) были при "совке"? У партийной кормушки подвизались? Бесплатные путёвки пользовали? Впереди инвалидов и ветеранов квартиры бесплатные урывали? В спецраспределителях поджирались?

А ваши родственники, они ощутили на себе голод и репрессии? Или именно они их и организовывали?
    Поэтому для вас это название, эта звуковая абракадабра - символ сытого и спокойного прошлого?

Тогда всё понятно, я так и думал.©
    Я была ребёнком. Поэтому ненависти нет.

Дописів
    8 427

Типово

Я была ребёнком. Поэтому ненависти нет.
    Поэтому и рассуждать о том, о чём не знаете и чего не понимаете - не имеете МОРАЛЬНОГО права.
    Имхо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... есть еще один вариант .. переименовать реку Днепр .. например, в Нью-Миссисипи ... и соответственно, поменять первую часть названия ... а вторая уж какая под руку попадется ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Поэтому и рассуждать о том, о чём не знаете и чего не понимаете - не имеете МОРАЛЬНОГО права.
    Имхо.
    Вот это вы придумали! После какого возраста можно обсуждать? Я вам просто сказала, что привыкла к этому названию, оно для меня родное. Не касаясь политики. Город то не Путинск называется, слава богу!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Вот ответьте мне, любители нового все. Вы местные? Родились и выросли в Днепропетровске? Просто интересно, с точки зрения психологии.
    Мне кажется, кто родился и вырос в этом городе - не хочет переименования просто по той причине, что это его детство, его Родина, его гордость. И не будем даже сейчас обсуждать, гордость - или не гордость. Как ребёнок без условий любит маму и папу, так я люблю свой город.
    А то делать голубо-жёлтые аватарки и кричать "Слава Украине" уже все научились, а понятия Родины своей так и нет?
    Вот если вы не местные, желатели переименовывания - тогда всё понятно, я так и думала.
    я нихрена не местный согласно прописке и места проживания даже сейчас, я житель пригорода, меня даже не пригласят на возможный референдум по переименованию, но работаю и провожу большую часть времени в нашем славном городе, и считаю наш город вместе с пригородами большой (по украинским меркам) городской агломерацией, поэтому я считаю что могу высказать свое мнение...

ну а по-поводу кто родился/вырос в Днепре или нет, то тут все еще более сложно... если родился тут тогда ты коренной, а если ты приехал в маленьком возрасте? а если твои родители приехали когда то в Днепр, они же не коренные, почему ты коренной? а масса, нет, не просто масса, а туча молодых людей из разных городков и сел нашей и других облшастей, которые позаканчивали вузы здесь и остались здесь жить, позаводили семьи и сейчас представляют очень приличную по кол-ву прослойку среднего класса города, их тоже не считать местными? у меня больше половины таких знакомых... Павлоград, Кривбасс, Кременчуг, Марик, Днепродым, Олександрия и др...
    в современном мире внутренние миграции очень распространены, это вам не раньше, что никто дальше своего хутора не выезжал

Дописів
    8 427

Типово

Я вам просто сказала, что привыкла к этому названию, оно для меня родное. Не касаясь политики.
    Значит, ещё успеете привыкнуть к новому названию. Которое, надеюсь, уже точно не будет касаться политики и никогда больше не потребует изменений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    ...а туча молодых людей из разных городков и сел нашей и других облшастей, которые позаканчивали вузы здесь и остались здесь жить, позаводили семьи и сейчас представляют очень приличную по кол-ву прослойку среднего класса города
    katso_98, так я о чём и говорю. Вот если такие люди хотят "нового", то это можно понять, им всё равно, это не их детство!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

katso_98, так я о чём и говорю. Вот если такие люди хотят "нового", то это можно понять, им всё равно, это не их детство!
    таким макаром многие хотят совка, это тоже было их детство

п.с. я как, писала Гермиона, тоже люблю все новое, жду когда можно будет с гордостью заявить: Я из Днепра! и это не будет считаться слэнгом, как раньше
    П.П.С.С... кстати про детство и детей, пробежитесь по садикам и первым классам школ и посчитайте сколько детей без запинки выговорит наше нынешнее название

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. кстати .. наш город является ровесником американской революции ... 1776 ... а почему бы в честь этого не назвать его Вашингтон? .. а чо .. американцам можно называть свои города Афины, Йорк, Орлеан, а нам нельзя?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Детство то тут при чём?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Детство то тут при чём?
    ... у меня в детстве был мопед ... а сейчас нету ...

Дописів
    8 427

Типово

таким макаром многие хотят совка, это тоже было их детство
    Небось, и в Германии ещё остались те, кто связывает своё счастливое детство с фашизмом и ностальгирует по доброму дедушке Гитлеру...

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. кстати .. наш город является ровесником американской революции ... 1776 ... а почему бы в честь этого не назвать его Вашингтон? .. а чо .. американцам можно называть свои города Афины, Йорк, Орлеан, а нам нельзя?
    америка страна мигрантов, они называли так свои города, патамушо скучали за родными местами... переехал немчуряга из Берлина в Берлин за океан уже вроде и не так тоскливо)

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

местная
    родилась и выросла
    за переименование
    детство у меня не связано с названием, а связано с сутью города
    а у вас понятие Родина даже не связано с Украиной, раз вас раздражают цвета флага
    по вашему Днепропетровск так и остался в ссср, и трогать нини, ато память и гордость испарятся
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Детство то тут при чём?
    Гордость! Я - из Днепропетровска! Я теперь я из чего буду?

... кстати про детство и детей, пробежитесь по садикам и первым классам школ и посчитайте сколько детей без запинки выговорит наше нынешнее название
    Честно, никогда не знала, что это проблема!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Небось, и в Германии ещё остались те, кто связывает своё счастливое детство с фашизмом и ностальгирует по доброму дедушке Гитлеру...
    или Хонекеру

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    местная
    родилась и выросла
    за переименование
    детство у меня не связано с названием, а связано с сутью города
    а у вас понятие Родина даже не связано с Украиной, раз вас раздражают цвета флага
    по вашему Днепропетровск так и остался в ссср, и трогать нини, ато память и гордость испарятся
    Мураня, а вы вообще, контролируете, что вы пишите?

Сторінка 210 з 506 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті