Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 271 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2381
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А из-за чего острота будет? Не нашла там ни перца, ни даже чеснока.
    Храниться он может только в погребе/холодильнике?
    а меня очень смущает аж 1 стакан уксуса на такое маленькое кол-во овощей. И всего одна ложка соли...

  2. #2382
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А из-за чего острота будет? Не нашла там ни перца, ни даже чеснока.
    Храниться он может только в погребе/холодильнике?
    +100
    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    а меня очень смущает аж 1 стакан уксуса на такое маленькое кол-во овощей. И всего одна ложка соли...
    стакан уксуса на это кол-во овощей нормально. А вот соли - да...

  3. #2383
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Наталья Гордиенко Переглянути допис
    проверено: баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
    очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!
    Все простите, но какой-то стремный рецепт....
    АПД: пока отвечала час, многие усомнились))).

  4. #2384
    Аватар для Нетлик
    Реєстрація
    15 травень 2008
    Дописів
    4 640

    Типово

    Смотрела я передачу недавно "все буде добре" там рассказывали про уксус, как проверить хороший он или нет, нужно его взболтать, и если пузырьки уйдут за 5 секунд, то хороший, если нет, то плохой и не 9%. Провожу теперь проверку все время, в зеленый бутылках пузырьки уходят за 8-10 секунд, а тот что в АТБ сейчас продают в прозрачных бутылках, там вообще пена не уходит, я теперь подозреваю, что в прошлом году испортила всю консервацию неправильным уксусом. Пересмотрите передачу если кому интересно, мне кажется это важно в этой теме.

  5. #2385
    Аватар для Нетлик
    Реєстрація
    15 травень 2008
    Дописів
    4 640

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Зато у меня есть рецепт самых вкусных в мире помидор.
    В 3 л. банку помидоры+ лук кольцами толстыми много, потому, что он оочень вкусный+ чеснок + перец горошком+ болгарский перец четвертинками.
    2 раза кипятком залить-слить, в третий раз прям в банку 2 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара+ 2 ст. ложки уксуса и залили кипятком и закатали)
    Подскажите пожалуйста, соль и сахар в ложке с горкой или без? У меня такой же рецепт, но сахара в 2 раза больше, в этом году закрываю много новых рецептов, хочу и ваш сделать

  6. #2386

    Типово

    острота из-за большого количества уксуса. поэтому, если у вас повышенная кислота или еще какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше этот рецепт не использовать.

  7. #2387

    Типово

    в общем итоге получается 3.5 литра готового продукта. на это количество уксуса нормально, просто получается довольно крепкий маринад. и его лучше не есть людям с повышенной кислотностью. а соли нормально.

  8. #2388

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Храниться он может только в погребе/холодильнике?
    я храню в кладовке: у меня подвала нет.

  9. #2389

    Типово

    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Смотрела я передачу недавно "все буде добре" там рассказывали про уксус, как проверить хороший он или нет, нужно его взболтать, и если пузырьки уйдут за 5 секунд, то хороший, если нет, то плохой и не 9%. Провожу теперь проверку все время, в зеленый бутылках пузырьки уходят за 8-10 секунд, а тот что в АТБ сейчас продают в прозрачных бутылках, там вообще пена не уходит, я теперь подозреваю, что в прошлом году испортила всю консервацию неправильным уксусом. Пересмотрите передачу если кому интересно, мне кажется это важно в этой теме.
    я эту передачу не смотрела, но читала статью, что производители уксуса начали обманывать. пишут на этикетках 9%, а на самом деле меньшая концентрация: 7%, даже 5%! если интересно, могу поискать ссылку и поделиться. просто действительно жалко: трудишься, время тратишь, продукты. а потом оказывается, что из-за недостаточной концентрации уксуса вся консервация испорчена!

  10. #2390
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Наталья Гордиенко Переглянути допис
    в общем итоге получается 3.5 литра готового продукта. на это количество уксуса нормально, просто получается довольно крепкий маринад. и его лучше не есть людям с повышенной кислотностью. а соли нормально.
    Цитата Допис від Наталья Гордиенко Переглянути допис
    острота из-за большого количества уксуса. поэтому, если у вас повышенная кислота или еще какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше этот рецепт не использовать.
    Пожалуйста, цитируйте то сообщение, на которое отвечаете.

  11. #2391

    Типово

    Цитата Допис від Наталья Гордиенко Переглянути допис
    острота из-за большого количества уксуса. поэтому, если у вас повышенная кислота или еще какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше этот рецепт не использовать.
    Заквашивание полезнее!
    Вона как!

  12. #2392

    Реєстрація
    04 грудень 2011
    Дописів
    1 831

    Типово

    Добрый день, может у кого есть рецептик квашеных баклажанов, можно фаршированных зеленью, таких, что киснут дня 2-3, а потом их в банки и стерилизуют, поделитесь, пожалуйста (у меня был, да потеряла). Заранее спасибо.

  13. #2393
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Наталья Гордиенко Переглянути допис
    я эту передачу не смотрела, но читала статью, что производители уксуса начали обманывать. пишут на этикетках 9%, а на самом деле меньшая концентрация: 7%, даже 5%! если интересно, могу поискать ссылку и поделиться. просто действительно жалко: трудишься, время тратишь, продукты. а потом оказывается, что из-за недостаточной концентрации уксуса вся консервация испорчена!
    Хороший уксус "Кама" и Запорожский "Каскад",в зеленых бутылках и не пахнет . А из АТБ вообще не известно что.

  14. #2394
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    а меня очень смущает аж 1 стакан уксуса на такое маленькое кол-во овощей. И всего одна ложка соли...
    Очень старый рецепт,у меня на 18 шт.синих,перца ,помидор,лука,300 гр уксуса
    3 чайн.ложки сахара
    2 ст.ложки соли
    1стакан воды
    3 стакана масла
    выход-9 литровых банок
    по очереди проваривать овощи,не более 15-20 минут

    но я не умею делать по этой рецептуре-заливки очень мало,удваиваю,или даже утраиваю колличество маринада,и нужна узкая кастрюлька,чтоб как-то маринад овощи покрывал,если синие большие лучше порезать,а то они плохо пропитываются,вкуснее всего лук в этой заготовке,помидор для вкуса более,а так разваливается,а острота от уксуса
    специи ложить и лаврушку и душистый горошек,чеснок не нужен.Но на любителя и много масла в нем.
    Востаннє редагував Иннульчик: 31.07.2015 о 16:01

  15. #2395
    Аватар для antonina.feljeva
    Реєстрація
    12 березень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    71

    Типово

    Недавно узнала, что в огурцы при консервации добавляют смородиновые листочки. Кто пробовал так консервировать? Что они дают? Есть вкусный рецептик?

  16. #2396
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від antonina.feljeva Переглянути допис
    Недавно узнала, что в огурцы при консервации добавляют смородиновые листочки. Кто пробовал так консервировать? Что они дают? Есть вкусный рецептик?
    У меня мама в любой рецепт огурцов смородиновые и вишневые листочки добавляет, помимо хрена и укропа.
    Востаннє редагував Clivia: 31.07.2015 о 16:43

  17. #2397
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від antonina.feljeva Переглянути допис
    Недавно узнала, что в огурцы при консервации добавляют смородиновые листочки. Кто пробовал так консервировать? Что они дают? Есть вкусный рецептик?
    всегда их добавляю и вишнёвые. с ними вкуснее, чем без
    рецептик любой, но с этими листиками в т.ч.

  18. #2398
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    всегда их добавляю и вишнёвые. с ними вкуснее, чем без
    рецептик любой, но с этими листиками в т.ч.
    Ой, точно, вишневые, а не малиновые!)))))))))

  19. #2399
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, соль и сахар в ложке с горкой или без? У меня такой же рецепт, но сахара в 2 раза больше, в этом году закрываю много новых рецептов, хочу и ваш сделать
    Ну такие ложки . не то что бы прям с горкой , но и не плоские) средние такие)))))))

  20. #2400
    Аватар для Kaleria
    Реєстрація
    12 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну такие ложки . не то что бы прям с горкой , но и не плоские) средние такие)))))))
    Спасиб) Закатала по Вашему рецепту) фух упоралась))

Сторінка 120 з 271 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті