Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 271 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А из-за чего острота будет? Не нашла там ни перца, ни даже чеснока.
    Храниться он может только в погребе/холодильнике?
    а меня очень смущает аж 1 стакан уксуса на такое маленькое кол-во овощей. И всего одна ложка соли...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

А из-за чего острота будет? Не нашла там ни перца, ни даже чеснока.
    +100
    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    а меня очень смущает аж 1 стакан уксуса на такое маленькое кол-во овощей. И всего одна ложка соли...
    стакан уксуса на это кол-во овощей нормально. А вот соли - да...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Наталья Гордиенко Переглянути допис
    проверено: баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
    очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!
    Все простите, но какой-то стремный рецепт....
    АПД: пока отвечала час, многие усомнились))).

Дописів
    4 640

Типово

Смотрела я передачу недавно "все буде добре" там рассказывали про уксус, как проверить хороший он или нет, нужно его взболтать, и если пузырьки уйдут за 5 секунд, то хороший, если нет, то плохой и не 9%. Провожу теперь проверку все время, в зеленый бутылках пузырьки уходят за 8-10 секунд, а тот что в АТБ сейчас продают в прозрачных бутылках, там вообще пена не уходит, я теперь подозреваю, что в прошлом году испортила всю консервацию неправильным уксусом. Пересмотрите передачу если кому интересно, мне кажется это важно в этой теме.

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Зато у меня есть рецепт самых вкусных в мире помидор.
    В 3 л. банку помидоры+ лук кольцами толстыми много, потому, что он оочень вкусный+ чеснок + перец горошком+ болгарский перец четвертинками.
    2 раза кипятком залить-слить, в третий раз прям в банку 2 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара+ 2 ст. ложки уксуса и залили кипятком и закатали)
    Подскажите пожалуйста, соль и сахар в ложке с горкой или без? У меня такой же рецепт, но сахара в 2 раза больше, в этом году закрываю много новых рецептов, хочу и ваш сделать

Типово

острота из-за большого количества уксуса. поэтому, если у вас повышенная кислота или еще какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше этот рецепт не использовать.

Типово

в общем итоге получается 3.5 литра готового продукта. на это количество уксуса нормально, просто получается довольно крепкий маринад. и его лучше не есть людям с повышенной кислотностью. а соли нормально.

Типово

я храню в кладовке: у меня подвала нет.

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Смотрела я передачу недавно "все буде добре" там рассказывали про уксус, как проверить хороший он или нет, нужно его взболтать, и если пузырьки уйдут за 5 секунд, то хороший, если нет, то плохой и не 9%. Провожу теперь проверку все время, в зеленый бутылках пузырьки уходят за 8-10 секунд, а тот что в АТБ сейчас продают в прозрачных бутылках, там вообще пена не уходит, я теперь подозреваю, что в прошлом году испортила всю консервацию неправильным уксусом. Пересмотрите передачу если кому интересно, мне кажется это важно в этой теме.
    я эту передачу не смотрела, но читала статью, что производители уксуса начали обманывать. пишут на этикетках 9%, а на самом деле меньшая концентрация: 7%, даже 5%! если интересно, могу поискать ссылку и поделиться. просто действительно жалко: трудишься, время тратишь, продукты. а потом оказывается, что из-за недостаточной концентрации уксуса вся консервация испорчена!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

в общем итоге получается 3.5 литра готового продукта. на это количество уксуса нормально, просто получается довольно крепкий маринад. и его лучше не есть людям с повышенной кислотностью. а соли нормально.
    острота из-за большого количества уксуса. поэтому, если у вас повышенная кислота или еще какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше этот рецепт не использовать.
    Пожалуйста, цитируйте то сообщение, на которое отвечаете.

Типово

Заквашивание полезнее!
    Вона как!

Дописів
    1 831

Типово

Добрый день, может у кого есть рецептик квашеных баклажанов, можно фаршированных зеленью, таких, что киснут дня 2-3, а потом их в банки и стерилизуют, поделитесь, пожалуйста (у меня был, да потеряла). Заранее спасибо.

Дописів
    1 403

Типово

я эту передачу не смотрела, но читала статью, что производители уксуса начали обманывать. пишут на этикетках 9%, а на самом деле меньшая концентрация: 7%, даже 5%! если интересно, могу поискать ссылку и поделиться. просто действительно жалко: трудишься, время тратишь, продукты. а потом оказывается, что из-за недостаточной концентрации уксуса вся консервация испорчена!
    Хороший уксус "Кама" и Запорожский "Каскад",в зеленых бутылках и не пахнет . А из АТБ вообще не известно что.

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Очень старый рецепт,у меня на 18 шт.синих,перца ,помидор,лука,300 гр уксуса
    3 чайн.ложки сахара
    2 ст.ложки соли
    1стакан воды
    3 стакана масла
    выход-9 литровых банок
    по очереди проваривать овощи,не более 15-20 минут

но я не умею делать по этой рецептуре-заливки очень мало,удваиваю,или даже утраиваю колличество маринада,и нужна узкая кастрюлька,чтоб как-то маринад овощи покрывал,если синие большие лучше порезать,а то они плохо пропитываются,вкуснее всего лук в этой заготовке,помидор для вкуса более,а так разваливается,а острота от уксуса
    специи ложить и лаврушку и душистый горошек,чеснок не нужен.Но на любителя и много масла в нем.
    Востаннє редагував Иннульчик: 31.07.2015 о 16:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    71

Типово

Недавно узнала, что в огурцы при консервации добавляют смородиновые листочки. Кто пробовал так консервировать? Что они дают? Есть вкусный рецептик?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від antonina.feljeva Переглянути допис
    Недавно узнала, что в огурцы при консервации добавляют смородиновые листочки. Кто пробовал так консервировать? Что они дают? Есть вкусный рецептик?
    У меня мама в любой рецепт огурцов смородиновые и вишневые листочки добавляет, помимо хрена и укропа.
    Востаннє редагував Clivia: 31.07.2015 о 16:43

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від antonina.feljeva Переглянути допис
    всегда их добавляю и вишнёвые. с ними вкуснее, чем без
    рецептик любой, но с этими листиками в т.ч.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    всегда их добавляю и вишнёвые. с ними вкуснее, чем без
    рецептик любой, но с этими листиками в т.ч.
    Ой, точно, вишневые, а не малиновые!)))))))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, соль и сахар в ложке с горкой или без? У меня такой же рецепт, но сахара в 2 раза больше, в этом году закрываю много новых рецептов, хочу и ваш сделать
    Ну такие ложки . не то что бы прям с горкой , но и не плоские) средние такие)))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну такие ложки . не то что бы прям с горкой , но и не плоские) средние такие)))))))
    Спасиб) Закатала по Вашему рецепту) фух упоралась))

Сторінка 120 з 271 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті