Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Смотрела я передачу недавно "все буде добре" там рассказывали про уксус, как проверить хороший он или нет, нужно его взболтать, и если пузырьки уйдут за 5 секунд, то хороший, если нет, то плохой и не 9%. Провожу теперь проверку все время, в зеленый бутылках пузырьки уходят за 8-10 секунд, а тот что в АТБ сейчас продают в прозрачных бутылках, там вообще пена не уходит, я теперь подозреваю, что в прошлом году испортила всю консервацию неправильным уксусом. Пересмотрите передачу если кому интересно, мне кажется это важно в этой теме.
острота из-за большого количества уксуса. поэтому, если у вас повышенная кислота или еще какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше этот рецепт не использовать.
в общем итоге получается 3.5 литра готового продукта. на это количество уксуса нормально, просто получается довольно крепкий маринад. и его лучше не есть людям с повышенной кислотностью. а соли нормально.
я эту передачу не смотрела, но читала статью, что производители уксуса начали обманывать. пишут на этикетках 9%, а на самом деле меньшая концентрация: 7%, даже 5%! если интересно, могу поискать ссылку и поделиться. просто действительно жалко: трудишься, время тратишь, продукты. а потом оказывается, что из-за недостаточной концентрации уксуса вся консервация испорчена!
Добрый день, может у кого есть рецептик квашеных баклажанов, можно фаршированных зеленью, таких, что киснут дня 2-3, а потом их в банки и стерилизуют, поделитесь, пожалуйста (у меня был, да потеряла). Заранее спасибо.
Очень старый рецепт,у меня на 18 шт.синих,перца ,помидор,лука,300 гр уксуса
3 чайн.ложки сахара
2 ст.ложки соли
1стакан воды
3 стакана масла
выход-9 литровых банок
по очереди проваривать овощи,не более 15-20 минут
но я не умею делать по этой рецептуре-заливки очень мало,удваиваю,или даже утраиваю колличество маринада,и нужна узкая кастрюлька,чтоб как-то маринад овощи покрывал,если синие большие лучше порезать,а то они плохо пропитываются,вкуснее всего лук в этой заготовке,помидор для вкуса более,а так разваливается,а острота от уксуса
специи ложить и лаврушку и душистый горошек,чеснок не нужен.Но на любителя и много масла в нем.
Востаннє редагував Иннульчик: 31.07.2015 о 16:01
Недавно узнала, что в огурцы при консервации добавляют смородиновые листочки. Кто пробовал так консервировать? Что они дают? Есть вкусный рецептик?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks