Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 665 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439489 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    107

Типово

я тоже не понимаю, как узнать, если кто-то не принес оригиналы (уехал заграницу учиться)-тогда ведь автоматически все двигается.человек, например,сдал оригиналы на 2 приоритет, а на первом освободилось место....или в этом случае будет подобие прежнего конкурса оригиналов после третьей волны. ничего ведь нигде по этом поводу не прописано....

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    +1

надо четко понимать что делать и куда бежать)
    желательно последовательные шаги с датами - в виде инструкции

особенно если не попадаешь на бюджет, и в первых строках на контракт - вот это для меня самый непонятный момент - если кто-то не принесет документы - как узнать, что ты можешь претендовать на бюджет?
    Контракт-с 8. Во-от. Нервы,выдержка. Первый год обкатки системы-может быть все,что угодно. До сих пор помню- чудесные дети на хорошей,но не так чтоб особо популярной специальности. Вдруг перестают бороться за оценку. Почему-а , мы на контракте Это -первый год обкатки ЗНО.без волн.когда не знали,что до времени Ч надо принести оригинал.
    Еще раз-алгоритм в постановлениях прописан? Ирчик вроде давала в начале вступительной кампании. Может,просчитаем вместе?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Я вот всё-таки никак не могу понять. Если на специальность есть человек с 130 баллами и 1 приоритетом и 190 баллов и 15 приоритет. То берут 190-бальника? Если так, то зачем нужны приоритеты???
    Всі вузи хочуть набрати кращих .

Если всё-равно смотрят на баллы, то какие возможности?
    Мне кажется, что-то здесь не продумали, как обычно. Надеюсь, в следующем году будет попонятнее.
    Думаю, що по кожній спеціальності впорядкування заяв йде за таким алгоритмом: головний фактор - вступний бал, потім серед рівних балів розглядається вказаний преорітет.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    576

Типово

Тоже хочу Иру попросить расписать для особо нервничающих мам как действовать. Если отнесли оригиналы на 4 приоритет например, исключат ли нас от борьбы за 1-й приоритет? Или если во время донабора мы все-таки окажемся рекомендованы и на 1-й приоритет, то мы сможем забрать оригиналы с 4-го и отнести на 1-Й? Как действовать?
    Мы сами создаем свою реальность

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Может поможет кому-то.

Поради абітурієнтам в останній тиждень вступної кампанії

http://osvita.ua/vnz/consultations/47480/
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від ALENA_P Переглянути допис
    я тоже не понимаю, как узнать, если кто-то не принес оригиналы (уехал заграницу учиться)-тогда ведь автоматически все двигается.человек, например,сдал оригиналы на 2 приоритет, а на первом освободилось место....или в этом случае будет подобие прежнего конкурса оригиналов после третьей волны. ничего ведь нигде по этом поводу не прописано....
    Поляков по датам кое-что прояснил примерно посредине текста
    http://gorod.dp.ua/news/106672

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    спасибо.увидела. как я поняла, донабор на бюджет из предполагаемых контрактников.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ох, що не рік, то не можна дочекатися...

Скажіть - всі згодні, що 2 тижні було б більш ніж достатньо для подачі документів? Особливо враховуючи електрнний кабінет...
    Вопрос тупейший, а еще можно подавать документы? До какого числа? Я не слежу, а тут звонят знакомые, в шоке...их племянница вообще еще никуда ничего не подала..(((

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Вопрос тупейший, а еще можно подавать документы? До какого числа? Я не слежу, а тут звонят знакомые, в шоке...их племянница вообще еще никуда ничего не подала..(((
    Да еще куча времени до завтра до 18-00!!! И перспективные картины уже нарисовались!!!

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

только зашла поделиться этой ссылочкой)

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    еще не поздно - прием заявлений до 18-00 31.07.2015 - т.е до 18-00 завтра.

Дописів
    10 237

Типово

Я поняла, что если ребенок проходит на 2-ую приоритетность на бюджет и относит туда документы до 8-го, то ни в какой донабор на 1-ую приоритетность он уже не попадет.
    Можно рискнуть - и не относить документы на 2-ую приоритетность, а после 8-го нести на 1-ую на контракт. И если на 1-ой будет донабор, то он может в него попасть. А если донабора не будет или на контракт принесут также дети с более высокими баллами и на незакрытые бюджетные места пригласят их, то можно конкретно пролететь.
    Риск благородное дело...

Дописів
    2 090

Типово

Спасибо большое.)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

и у нас(((

чем ближе к окончанию вступительной кампании, тем меньше надежды(

уже ум за разум заходит со всеми этими подсчетами и просмотрами детей, к-е выше нас по баллам, ниже по приоритетам...

ведь если они не пройдут по своему 1-му приоритету, они подвинут всех, кто с 1-м приоритетом, но более низкими баллами...
    поэтому что-то спрогнозировать вообще нереально(((

как вообще будет происходить весь этот отбор? надеюсь не вручную, а с помощью какой-то программы - потому как учесть вот эти все постоянно изменяющиеся рейтинги - это жесть...
    Мы уже 13 из 15(((( но впереди и 5 человек ПК с низкими баллами.Надеюсь их возьмут не всех.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Мы уже 13 из 15(((( но впереди и 5 человек ПК с низкими баллами.Надеюсь их возьмут не всех.
    так на сайте вуза можно посмотреть сколько мест отведеноа на ПК. у нас из 12 бюджетных, ПК - 1 место, на 2-м приоритете из 60 - 8 .

Если 13 из 15 по баллам - это еще не страшно - шансы есть)
    а вот если 13 из 15 с первым приоритетом, то вполне возможно затем подвинут вниз списка дети с 15 приоритетом и более высокими баллами...

Дописів
    14 236

Типово

так на сайте вуза можно посмотреть сколько мест отведеноа на ПК. у нас из 12 бюджетных, ПК - 1 место, на 2-м приоритете из 60 - 8 .

Если 13 из 15 по баллам - это еще не страшно - шансы есть)
    а вот если 13 из 15 с первым приоритетом, то вполне возможно затем подвинут вниз списка дети с 15 приоритетом и более высокими баллами...
    С первым приоритетом, но я просмотрела тех кто со 2-4 с высшими баллами, они должны со своими баллами пройти по первому приоритету на 99%)))) По второму мы наверняка не проходим,а вот от 3 и ниже можно надеяться))))

Дописів
    11 665

Типово

С первым приоритетом, но я просмотрела тех кто со 2-4 с высшими баллами, они должны со своими баллами пройти по первому приоритету на 99%)))) По второму мы наверняка не проходим,а вот от 3 и ниже можно надеяться))))
    М-да...От 4 до 8 еще испытание на крепость нервов.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    М-да...От 4 до 8 еще испытание на крепость нервов.
    Ну значит как будет!Я уже устала переживать и волноваться! На крайняк пойдем на контракт

Дописів
    3 324

Типово

Я, к сожалению,алгоритм действий не особо понимаю. Но все таки положили документы. там, где 7 приоритет? Или туда больше попасть хотите?
    До 4 августа документы нельзя никуда положить. Нам осталось только ждать. Ни абитуриент, ни ВУЗ уже ничего не решают. Сейчас все решает рейтинг и проставленные вами приоритеты. Ставки сделаны, для большинства ставок больше нет .
    Востаннє редагував Ж Е К А: 30.07.2015 о 19:46

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Ирчик, а ваше мнение, что то были за обзвоны? Мож нам надо было прислушаться?
    ЗЫ: ИМХО у нас тоже высокий бал, посему считаю борются таки за качество студента, вот только в чем логика ...
    ІМХО, нерви, рефлексія і звичка з минулих років.
    У нас була команда на обзвон маленької купки людей, які вказали спеціальність №1, але явно не проходять (навіть з тих, у кого також №1). Питання (без агітації!) було просте: Ви розглядаєте можливість контракту? Половина розглядає, половина згодні на інші пріоритети
    Все. 11 дзвінків на 400 прізвищ
    Обзвон активний почнеться , коли з'ясуються люди, які НІКУДИ не пройшли на бюджет з обраних пріоритетів. Їх, підозрюю ВСІ будуть звати на контракт

Я вот всё-таки никак не могу понять. Если на специальность есть человек с 130 баллами и 1 приоритетом и 190 баллов и 15 приоритет. То берут 190-бальника? Если так, то зачем нужны приоритеты???
    Щоб - вперше з часів "свободи" (15 заяв) ВИ могли обрати, де б ви хотіли вчитися, а не виші ВАС.

або "там дєвочка в прийомке посміхнулась"

або "ну цей дядічка по телефону був більш наполегливим"
    и у нас(((
    чем ближе к окончанию вступительной кампании, тем меньше надежды(
    уже ум за разум заходит со всеми этими подсчетами и просмотрами детей, к-е выше нас по баллам, ниже по приоритетам...
    ведь если они не пройдут по своему 1-му приоритету, они подвинут всех, кто с 1-м приоритетом, но более низкими баллами...
    поэтому что-то спрогнозировать вообще нереально(((
    как вообще будет происходить весь этот отбор? надеюсь не вручную, а с помощью какой-то программы - потому как учесть вот эти все постоянно изменяющиеся рейтинги - это жесть...
    Ой! ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!
    Там є прога, до того ж не складна. Вона всіх поділить по балах - дуже просто
    Поэтому-давайте, коллективный разум и четкий алгоритм действий на 4-8.
    Просто Ирчик верно говорила, вот этот переходной период и будет самым веселым.
    Опа.. який-такий алгоритм? там все просто
    1) знайти себе у списку рекомендованих певної спеціальності? якщо НІ - перехід на п.4, якщо ТАК, то
    2) вирішити, чи дійсно хочу там вчитися і заяву на цю спеціальність писав усвідомлено, якщо НІ - перехід на п.4, якщо ТАК, то
    3) принести оригінали і дізнатись, на котру 1 вересня прийходити на лінійку, після чого - перехід до п. 5.
    4) взяти ще раз перелік ВСІХ спеціальностей і обрати ту, де будеш вчитись за контрактом, перехід на п. 3
    5) добряче відпочити перед 1 курсом - він буде найважчим, насамперед психологічно

Якось так...

Дописів
    3 324

Типово

Ну значит как будет!Я уже устала переживать и волноваться! На крайняк пойдем на контракт
    Мудрое решение. Когда не можешь ничего сделать, прикинуть худший вариант. Иногда помогает .
    В прошлом году от всех этих волнений ( каждодневных проверялок по ретенговым таблицам) немного отупели. На моё радостное " рекомендован", сын просто ответил " ну, ОК". Зато как потом переживал и радовался за друзей, прошедших по другим волнам и на доборе.

Сторінка 389 з 665 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439489 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті