Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 93 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 921 по 940.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    удачи вам и ровных ножек ))))))

а какую лфк нагуглили? а то их так много, одни просто гладят ноги, другие растирают, третьи крутят, короче не знаю что и выбрать
    Взаимно)
    То ж массаж) ЛФК- это физкультура) Т.е. деть сам занимается) Ссылок нет естессно... Я уже на автопилоте массажирую за 3-то года) Пусть ортопед покажет основные приемы! Основное по массажу- наружную часть ноги мягко поглаживать, внутреннюю тонизировать, т.к. она слабая. А дальше там куча приемов с акцентом на отэту выпирающую часть в коленном суставе, ахилл, саму ступню...
    По ЛФК тож все не вспомню... Поза по-турецки постоянно, когда сидит играет...Вставать из нее и садиться с поддержкой за руки.
    Хождение на разных частях стопы, по бардюру, гимнастической палке, веревке на полу.
    Ортоковрики, каштаны...
    Приседание с разведенными коленями.
    Переносить мелкие предметы пальцами ног, удерживать карандаш, жмакать/расправлять платок...и т.д.
    Ага! Еще не стоять с широко расставленными ногами, а в песочнице следить, чтобы колени были разведены, когда присядет)

Дописів
    6 210

Типово

Диверони, как про мое детство написано) И с сыном гуляем с обязательным заходом на турники)

Аёнка, ну резиновые сапоги видела на ноге ребенка?))) Вот такая же картина, когда ортообувь одели, а она ничего не дежит. Вот я и удивляюсь, зачем тогда ее вообще обувать?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Девочку видела на улице в Форестах вроде... Нога в них как карандаш в стакане! Они НИЧЕГО не фиксируют! Там ножка сгибается свободно под этим вальгусным углом... Вот как это может помочь?! Там эти 3 липучки как раз, чтобы максимально плотно фиксировать обувь по всей ноге. Ну, правильно же?)
    Форесты и Сурсилы менее всего подходят для узких ног. Нам на 26-27 размер просто утюги, пятка широченная, не фиксирует ни-че-го, к огромному сожалению...
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Форесты и Сурсилы менее всего подходят для узких ног. Нам на 26-27 размер просто утюги, пятка широченная, не фиксирует ни-че-го, к огромному сожалению...
    На нас ВСЁ как утюги с 27-28м в 3-то года!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

На нас ВСЁ как утюги с 27-28м в 3-то года!
    Очень вас понимаю, у моей худышки ножки, как спички. Но удалось-таки найти экоби и аллюр более-менее по ножке. Там не должно быть все намертво зафиксировано, как кто-то писал. Я тоже раньше думала, что нужно со всех сторон зажать)) Но голеностопу нужно хоть какое-то пространство для движения и сгибания, так ортопеды и консультанты в Пяточкине и на Титова говорили. Т.е. вот там, где средняя липучка, ножка должна иметь возможность двигаться.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а сколько вашему старшему ребёнку лет?
    есть ли наследственность по таким ногам в семье?
    Старшему исполнилось 15.У папы все идеально с ногами,у меня ну может есть немного плоскостопие, а может и нет , у ортопеда сама не была.По папиной линии бабушки , дедушки уже очень давно нет, так что ничего сказать не могу , у моей мамы и папы вроде визуально все нормально.

Дописів
    6 210

Типово

Очень вас понимаю, у моей худышки ножки, как спички. Но удалось-таки найти экоби и аллюр более-менее по ножке. Там не должно быть все намертво зафиксировано, как кто-то писал. Я тоже раньше думала, что нужно со всех сторон зажать)) Но голеностопу нужно хоть какое-то пространство для движения и сгибания, так ортопеды и консультанты в Пяточкине и на Титова говорили. Т.е. вот там, где средняя липучка, ножка должна иметь возможность двигаться.
    Но не там же, где верхняя липучка, должно быть свободно?) Надо же, чтобы они держали ногу, а не чтоб она там свободно болталась? Просто не пойму тогда смысл именно задника почти до середины голени... Так и выше косточки с головой хватит. И ходить в таких удобнее.
    Но у нас же еще и приведение, которое надо фиксировать нижней липучкой иначе никак( Раньше Макаренко рекомендовала закрытый перед, но палец там свободно подворачивался внутрь. Т.е. носить можно только есть они мягкие, великоваты и срабатывает утяжка на пальцах... Поэтому подобрать оптимальный вариант оч непросто... Почти в любых высоких орто большой палец и сам сустав поилично гуляет, а низкая профилактика не подойдет для икса... Или одно лечим, или другое(

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Старшему исполнилось 15.У папы все идеально с ногами,у меня ну может есть немного плоскостопие, а может и нет , у ортопеда сама не была.По папиной линии бабушки , дедушки уже очень давно нет, так что ничего сказать не могу , у моей мамы и папы вроде визуально все нормально.
    "может да, может нет...вроде..." - тогда как-то странно звучит отправление обоих на операцию...
    я бы показала в таком случае детей еще специалисту-двум. форум-форумом, но спецам виднее же. у нас об операции речь никогда никто даже не заводил

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

"может да, может нет...вроде..." - тогда как-то странно звучит отправление обоих на операцию...
    я бы показала в таком случае детей еще специалисту-двум. форум-форумом, но спецам виднее же. у нас об операции речь никогда никто даже не заводил
    Так написала же , что сложилось впечатление , что просто не хотелось ему работать , то есть побыстрее нас отправить, если даже детей толком не посмотрел, хотя при первом визите он мне понравился .За себя написала , что если и есть плоскостопие , то совсем немного , никогда меня это не волновало, мне кажется , что раньше и наших родителей это особо не волновало.Старший был в санатории,там тоже его смотрели , но ничего такого мне не сказали ,говорят носите стельки, делайте упражнения,да стопа плоская могут при длительной ходьбе болеть ноги.Малому массаж делали,электрофорез делали тоже никто особо страшного ничего не увидел.Конечно покажу еще специалисту, хотя понимаю , что рекомендации у всех похожие обувь , стелька , массаж ,электрофорез,лечебная физкультура.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Девочку видела на улице в Форестах вроде... Нога в них как карандаш в стакане! Они НИЧЕГО не фиксируют! Там ножка сгибается свободно под этим вальгусным углом...
    Форесты - чуть ли ни самая жёсткая обувь, которую я знаю. Жёстче разве что Сурсилы. Форесты прекрасно всё фиксируют и, что очень важно, до последнего дня держат форму.
    Странно. У дочки узкая ножка, но Форесты прекрасно сидели. А вот Сурсилы да, широкие.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    962

Типово

Но не там же, где верхняя липучка, должно быть свободно?) Надо же, чтобы они держали ногу, а не чтоб она там свободно болталась? Просто не пойму тогда смысл именно задника почти до середины голени... Так и выше косточки с головой хватит. И ходить в таких удобнее.
    Но у нас же еще и приведение, которое надо фиксировать нижней липучкой иначе никак( Раньше Макаренко рекомендовала закрытый перед, но палец там свободно подворачивался внутрь. Т.е. носить можно только есть они мягкие, великоваты и срабатывает утяжка на пальцах... Поэтому подобрать оптимальный вариант оч непросто... Почти в любых высоких орто большой палец и сам сустав поилично гуляет, а низкая профилактика не подойдет для икса... Или одно лечим, или другое(
    есть стельки для приведения ,а обувью корректировать помоему можно только если она пошита на заказ по ноге

Дописів
    498

Типово

Девочки, почитала, печалька с этим вальгусом.
    Мы вот пошли на спорт, а там нас тренер обругал как первоклашек когда увидел наши берцы. Сказал, что он реабилиатолог, и что нафиг такую обувь. В ней нога не работает. Что ортопеды прописывают ее всем подряд. Что мол вы бы пообщались с реабилиатологами чем по ортопедам ходить.

В общем тоска, когда нет уверенности ни в методике, ни в результате.

Макаренко нам сказала последний раз в трех лет стельки в уличную обувь, берцы заменить на пониже. И что плоскостопие 1 степени все равно останется..

Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від chornobrova Переглянути допис
    Девочки, почитала, печалька с этим вальгусом.
    Мы вот пошли на спорт, а там нас тренер обругал как первоклашек когда увидел наши берцы. Сказал, что он реабилиатолог, и что нафиг такую обувь. В ней нога не работает. Что ортопеды прописывают ее всем подряд. Что мол вы бы пообщались с реабилиатологами чем по ортопедам ходить.

В общем тоска, когда нет уверенности ни в методике, ни в результате.

Макаренко нам сказала последний раз в трех лет стельки в уличную обувь, берцы заменить на пониже. И что плоскостопие 1 степени все равно останется..
    Да уж, хуже нет, чем разнонаправленные мнения мнения в медицинской сфере, если сам там специалистом не являешься...
    А учитывая еще полно статей, что вальгус до трех лет - физиологический, начинаешь задумываться, а не способ ли это просто денег заработать...но и верить страшно - вдруг нет, а время будет упущено.

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Цитата Допис від wirt32 Переглянути допис
    Да уж, хуже нет, чем разнонаправленные мнения мнения в медицинской сфере, если сам там специалистом не являешься...
    А учитывая еще полно статей, что вальгус до трех лет - физиологический, начинаешь задумываться, а не способ ли это просто денег заработать...но и верить страшно - вдруг нет, а время будет упущено.
    Нам Макаренко сказала: у всех вальгус проходит к трем годам, у вас пройдет к четырем дочка просто мелкая, растет медленно. Но, читая темку, убеждаюсь, что у многих ни к 3, ни к 4 не проходит. А ждать "вдруг само рассосется" - не вариант же ж...

Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від KOZETKA Переглянути допис
    Нам Макаренко сказала: у всех вальгус проходит к трем годам, у вас пройдет к четырем дочка просто мелкая, растет медленно. Но, читая темку, убеждаюсь, что у многих ни к 3, ни к 4 не проходит. А ждать "вдруг само рассосется" - не вариант же ж...
    А Леонов нам сказал - вальгус сам не проходит...вот и кому верить))))
    Просто вот смотрю-читаю - есть люди бьются-бьются годами, и результата не видно, а кто-то ходит в обычной обуви и не знает о наличии ортопедов - и рассасывается все. Может и правда больше в наследственности дело, чем в силе лечения - у кого гены правильные, проходит к трем годам, как обещано, а у кого не очень - то и остается так или иначе проблема.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

... а кто-то ходит в обычной обуви и не знает о наличии ортопедов - и рассасывается все...
    чё-т прочла ваше сообщение и вспомнила из своего детства (подростковый возраст), сюжет: девочка с кривеееееейшими ногами строила из себя афигенную красавицу и рассказывала, что у всех ноги фигня, а у неё самые лучшие и самые правильные. сейчас вспоминаю, и становится еще смешнее от того, что многие ровесницы велись и начинали комплексовать по поводу своих ног, хотя у многих было всё идеально)))))))))))

в общем, хожу смотрю на народ наш - проблем с ногами просто уйма! когда-то даже пыталась заговорить на интересующую тему, а получала ответ, что " у нас ноги в порядке", там смысла вести беседу просто нет... у меня даже свекровь, у которой вальгус еще тот... долго возмущалась поначалу, откуда вальгус у детей, у неё же всё нормально и в семье всё нормально. я ей, конечно рассказала и указала на проблемы, рассказала вообще, что сахарный диабет у неё появился скорее всего, как следствие никогда не леченного вальгуса... и очень следовало бы ортопедические стельки для диабетиков (и такие есть) носить

многие просто не замечают своих проблем (или не хотят замечать, или не разбираются)
    Востаннє редагував diveroni: 30.07.2015 о 09:42

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Девчата, всем добрый день! Зашла спросить совета у опытных мам) Подозреваю, что у дочки таки вальгус, совершенно не знаю специалистов-ортопедов, как-то нас до сих пор эта тема обходила стороной. А теперь не знаю, куда бежать(

Дописів
    10 691

Типово

про наследственность..........
    у меня есть фотка, где наш папа стоит возле елки а ноги реально иксом, конкретным таким, не знаю сколько ему там лет, предположительно 3 года, а потом фотка в школе и ноги уже идеально ровные, правда небольшое плоскостопие у него и сейчас есть, но жить не мешает
    так вот свекровь говорит, что ничего они не делали и никак не лечили, тогда вообще никто не слышал слово вальгус и варус, бегали себе дети во дворе и нормально
    я конечно надеюсь, что у ляли ноги тоже сами выровняются, но все равно делаю то что говорят ортопеды, и меня не пугает визуальный эффект, это фигня, а вот влияние вцелом на здоровье, это огорчает
    кстати кто не читал статью, почитайте, написана хирургом у которого мы изначально были, я ее читала так для общего развития, огорчило то что нет единого мнения у врачей как этой бякой правильно заниматься http://murzilka.dp.ua/page-18.html
    Востаннє редагував PushinkA: 30.07.2015 о 09:52

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девчата, всем добрый день! Зашла спросить совета у опытных мам) Подозреваю, что у дочки таки вальгус, совершенно не знаю специалистов-ортопедов, как-то нас до сих пор эта тема обходила стороной. А теперь не знаю, куда бежать(
    почитайте тему, хотя бы 20 постов подряд назад, там вам встретятся фамилии ортопедов, а куда бежать уже выберите сами

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Может и правда больше в наследственности дело, чем в силе лечения - у кого гены правильные, проходит к трем годам, как обещано, а у кого не очень - то и остается так или иначе проблема.
    Не соглашусь. В моей семье вальгуса ни у кого нет и не было. В семье бывшего мужа тоже не замечала такое. А у дочки есть - причём, сильный. И за 7 лет её жизни не только не прошёл, но даже не уменьшился, не смотря на всё лечение.
    сахарный диабет у неё появился скорее всего, как следствие никогда не леченного вальгуса...
    В смысле?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 47 з 93 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті