
Допис від
Jane_R
У меня наконец-то появилась духовка!!!!
Испекла печенье на пиве. Вкуснятина!
мука - 330 гр
масло или маргарин - 250 гр
пиво светлое - 125 гр
сахар
Охлажденное масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой в крошку. Влить пиво и замесить тесто. Обернуть пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на 40-50 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, присыпать сахаром, вкатать сахар скалкой в тесто слегка, сложить пласт пополам, снова раскатать до предыдущей толщины, присыпать сахаром, вкатать его в тесто, сложить пополам, раскатать, присыпать сахаром и снова его слегка вкатать в тесто. Разрезать на ромбики/квадратики или вырезать формочками печенья.
Выкладывать на присыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200* духовке примерно полчаса (до появления золотистой корочки)
Вместо сахара можно использовать специи или соль - будут закусочные печенья.
Тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке, размораживать в холодильнике.
Bookmarks