Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 271 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    а кто патисончики в кетчупе закрывал, стерилизация обязатальна?
    да )))
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Question

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Запросто...В банку травки, специи разные , уложить помидорки, их зубочисткой потыкать (лучше сливки) и залить маринадом ХОЛОДНЫМ на 1 л. воды по 1 ст. л. соли и сахара, оставит дней на 10 в тепле....Я уже вторую банку доедаю...
    Подскажите, сколько по времени это квашение может храниться? Хочу в бочке заквасить помидорки, но боюсь у них не будет длительного хранения, то есть на несколько месяцев - до зимы и более. Солить не хочется. Квашеные полезнее и вкуснее, боюсь переквасить.

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Очень многое играет роль,особенно если продукты с рынка.Огурцы сейчас хранятся и неделю,но немного теряют скажем так-тургор.На вид вроде и нормальные,но я уже вижу что начинают подгуливать.И еще играет роль атмосферное давление и т.д.тобишь погода.Очень плохо ведут себя овощи перед сменой погоды,особенно перед похолоданием и дождем.Из личных наблюдений т.к. сказать.
    Перед консервированием замачивайте 2-3 часа в прохладной воде овощи, они не будут сморщиваться и будут хрустящие. Проверено/

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від Лоеонтий Переглянути допис
    Перед консервированием замачивайте 2-3 часа в прохладной воде овощи, они не будут сморщиваться и будут хрустящие. Проверено/
    Ничего подобного.Было дождливо и т.д. морщились у всех и в частности и у меня..Теперь сухо и жарко,никто не поморщился и ни кого не замачивала,тем более кабачки.А овощами занималась более 10 лет,и никакой" рояли" не играет,домашние,магазинные.Позавчера две баночки кабачков и никого не поморщило.
    Востаннє редагував Иннульчик: 25.07.2015 о 16:33

Дописів
    532

Типово

Подскажите, сколько по времени это квашение может храниться? Хочу в бочке заквасить помидорки, но боюсь у них не будет длительного хранения, то есть на несколько месяцев - до зимы и более. Солить не хочется. Квашеные полезнее и вкуснее, боюсь переквасить.
    у меня мама только и заквашивает, просто режет помидоры, солит как на салат, сверху корень хрена и в погребе 2 года может храниться, ближе к весне перекисают, конечно, только для приготовления пищи использует, но не зацветают никогда! Просто и полезно)
    ЛЮБИТЕ СЕБЯ!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Если в бочке и до декабря, то квасьте в конце августа- начале сентября, когда жара спадет.
    Я который год делаю, стоят на балконе закрытом, съедаем их, а потом уже консервированные.

Добавляю корень хрена, чеснок, перец горький и сладкий, листья вишни и смородины, зелень.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Видимо, не то и не так проверяли. В этом году у меня одна партия огурцов поморщилась, не смотря на то, что перед консервацией лежали в холодной воде более трёх часов.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

никогда не замачивала, никогда ничего не морщилось
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    8 621

Типово

Пыталась найти в этой теме хоть один рецепт консервации без уксуса, не нашла.
    Никто так не консервирует?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Пыталась найти в этой теме хоть один рецепт консервации без уксуса, не нашла.
    Никто так не консервирует?
    А что именно Вы хотите консервировать? Огурцы без уксуса обсуждали страниц 6 назад.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    А что именно Вы хотите консервировать? Огурцы без уксуса обсуждали страниц 6 назад.
    лечо, помидоры, может салат какой из синих.
    Вчера помидоры закрыла без уксуса, с лимонной кислотой. Рецепт нашла в инете. Думала тут найду проверенный, но увы.

Дописів
    3 286

Типово

Вчера помидоры закрыла без уксуса, с лимонной кислотой. Рецепт нашла в инете. Думала тут найду проверенный, но увы.
    Вот Katerinka_89 писала рецепт помидор с лимонной кислотой
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post30534202

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    На дно банки-чеснок, хрен, укроп, складываем огурцы(предварительно они пару часов лежат в холодной воде).
    2раза заливаем кипятком, затем сливаем. С этой же воды делаем рассол, добавляем на одну 3х литровую банку 100гр рюмочку соли (не полная на палец), 1 ч.л. лимонной кислоты, 10-15 горошин черного перца, 3 лавр.листика-закипело, заливаем огурцы и закатываем

И помидоры закрываю без уксуса
    На 3 литровую банку помидорок:
    2 ст.л. соли без верха
    4 ст.л. сахара без верха
    0.5 ч.л. лимонной кислоты
    Заливаем 1 раз кипятком, второй раз рассолом

Дописів
    1 403

Типово

Вот без уксуса рецепт:
    http://zagotovkinazimu.ru/2265-pomid...vymi-foto.html
    ну и ваш вопрос ближе к теме здорового питания,а лимонка ж чем лучше уксуса?Таже химия.Но сложно хоть уксус,хоть лимонку заменить чем?Консервант нужен в заготовках,чтоб не срывало.Да и вкус?Мне с лимонкой помидоры не понравились например,а с уксусом нормально.Но самые вкусные конечно в томате,но возни многовато.
    Востаннє редагував Иннульчик: 27.07.2015 о 08:45

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вот Katerinka_89 писала рецепт помидор с лимонной кислотой
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post30534202
    Спасибо. Вчера сделала по похожему рецепту. Посмотрим что получится

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Вот без уксуса рецепт:
    http://zagotovkinazimu.ru/2265-pomid...vymi-foto.html
    ну и ваш вопрос ближе к теме здорового питания,а лимонка ж чем лучше уксуса?Таже химия.Но сложно хоть уксус,хоть лимонку заменить чем?Консервант нужен в заготовках,чтоб не срывало.Да и вкус?Мне с лимонкой помидоры не понравились например,а с уксусом нормально.Но самые вкусные конечно в томате,но возни многовато.
    Спасибо за рецепт.
    Да, все дело вкуса. У меня муж просит без уксуса, вот и ищу.
    Кстати читала в инете, что все-таки можно и вовсе без уксуса и лимонки, только так можно овощи и фрукты, в которых имеется своя природная кислинка (помидоры, яблоки, алыча...) Но я не проверяла

Кстати, лимонная кислота не химия
    Востаннє редагував Татуша: 27.07.2015 о 10:33

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Спасибо. Вчера сделала по похожему рецепту. Посмотрим что получится

Спасибо за рецепт.
    Да, все дело вкуса. У меня муж просит без уксуса, вот и ищу.
    Кстати читала в инете, что все-таки можно и вовсе без уксуса и лимонки, только так можно овощи и фрукты, в которых имеется своя природная кислинка (помидоры, яблоки, алыча...) Но я не проверяла

Кстати, лимонная кислота не химия
    Так Вам нужны рецепты без конкретно уксуса или вообще без применения любой кислоты как консерванта? Я помидоры делаю без уксуса и лечо делаю без уксуса - натуральные.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так Вам нужны рецепты без конкретно уксуса или вообще без применения любой кислоты как консерванта? Я помидоры делаю без уксуса и лечо делаю без уксуса - натуральные.
    Без уксуса.
    А можете поделиться рецептиками? Плиз.
    Как раз сегодня планирую делать лечо.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Рецепт Помидоры в собственном соку. без уксуса и действительно, очень вкусные!
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

ЛЕЧО НАСТОЯЩЕЕ (как раньше в железных банках Глобус)

Сочный сладкий болгарский перец, КРАСНЫЙ или частично покрасневший (с другим не тот вкус), очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.
    Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.
    И теперь варим лечо.
    На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!
    Это классический болгарский рецепт ( у меня муж болгарин). Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!

Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!

Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ЛЕЧО НАСТОЯЩЕЕ (как раньше в железных банках Глобус)

Сочный сладкий болгарский перец, КРАСНЫЙ или частично покрасневший (с другим не тот вкус), очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.
    Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.
    И теперь варим лечо.
    На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!
    Это классический болгарский рецепт ( у меня муж болгарин). Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!

Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!

Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке.
    Спасибо!!!! Это то, что надо!!!!!!!!

Дописів
    6 329

Типово

Делаю лечо, синие, икру кабачковую - всё без уксуса. В икру только лимонку добавляю.

Сторінка 117 з 271 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті