Прикололся: цена за квадрат в новостройке на Комсомольской в районе К.Либнехта - 4000$
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Прикололся: цена за квадрат в новостройке на Комсомольской в районе К.Либнехта - 4000$
zumer.com.ua
аренда растет -- сам снимаю.сейчас 350, после НГ сказали минимум 400...
а аргумент как неоднократно высказывали -- кредитов не дают, покупать не покупают, а к-во страждущих не меняется.
радоватьсяУ меня комплектация поднялась за счет подорожания бакса, а клиенты сказали - по более высокой цене брать технику не будем. Угадайте с трех раз, что я буду делать.
а как иначе?
ведь эти цены на эти же комплектующие выросли не только у вас, а у всех...
соответственно, если клиент завязан на ваших комплектующих и у него из-за этого простаивает его контракт, то матюкнется он сквозь зубы и подправит циферьку, в свою очередь, в своем счете, выставленном его заказчикам.
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
... ой плохо Вы понимаете психологию совеременного аредодателя, ой плохо... это уже давно не нищая бабка... это сытые и довольные люди, которые могут и потерпеть отсутсвие арендатора на одном из объектов в течении месяца другого, зато потом на выиграной сумме с лихвой компенсировать убытки...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
О!Мдя ...
Похоже, все только в торговле и разбираются ... при чем весьма в одну сторону "все будет дорожать"
Всё будет дешеветь!?
спасибо, что подсказали: щас позвоню - скажу, чтоб не брал комплектующие по курсу 6,42 - СергоВ сказал, что будет дешеветь
![]()
Да цены будут расти, но при одном условии, если гривна продолжит свое падение раскручивая маховик инфляции.
А вот недвижимость и авто подешевеют, сейчас потребитель определяет уровень цен.
А если квартиры не прогнуться под покупателей то они будут сдаватся в аренду до лучших времен. И внутренний голос мне подсказывает что и в этом сегменте предложение опередит спрос.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
С одного из форумов:
Пришло время написать об аренде офисов нашей компанией
Итак, мы нашли себе новый вариант, договор на год, в гривне. Стоимость по объявлению в долларах, но нам было сказано, что это ориентировочно, т. к. валюта слабая (!), а подписываем договор и платим в гривне по курсу 5. (Доллар был ниже 5). Мы согласились, я лично был уверен, что курс ниже 5 - это временно.
И вот, наступает октябрь, как раз паника с курсом (5,8-6) и срок платежа. Хозяева прибегают в панике и говорят, что у них тяжелое финансовое положение, поднята ставка по кредиту на авто с 14% до 18% (цитирую: "СТРАНА ТАКАЯ, КРУГОМ КИДАЮТ!" ), поэтому мы теперь должны платить им примерно на 6% больше и по текущему курсу, а не по 5. На что мы ответили, что либо мы делаем вид, что ничего от вас не слышали и вы не приходили, либо по доброте душевной соглашаемся на оплату аренды по текущему курсу (но не на повышение самой суммы аренды!), только в этом случае пересчитываем все предыдущие платежи, когда курс был ниже 5. Разумеется, курс найти в интернете - не проблема.
Такая банальность, как строгое исполнение пунктов договора, вообще не принималась во внимание. Было сказано, что договор - он рамочный, а еще есть человеческие отношения Интересно, какие бы были "человеческие отношения", если бы мы попросили уменьшить стоимость аренды в связи со сложным финансовым положением, а не наоборот
Сгоряча нам тут же было предложено съезжать, и мы были к этому готовы, даже на это настроились. Ибо у нас есть разные варианты выхода из ситуации, плюс оплаченный последний месяц, т. е. вполне достаточно времени для действий. Пришлось только обяснить, почему мы не возьмем деньги за последний месяц обратно и не съедем прямо завтра
И брокер с их стороны приходила уговаривать:
- Посмотрели варианты, можем вам подобрать только дороже. Вам же не нужен переезд? Арендаторы вы хорошие, самые лучшие и аккуратные, но ситуация у хозяев сложная. Доплатить есть возможность?
- Есть.
- Значит договорились?
- Нет: возможность есть, а желания нет
Сегодня, почти через неделю после неудачной попытки поднять аренду, был звонок хозяев с полным согласием с нашей позицией и предложением мира. Тем не менее, мы твёрдо решили договор не продолжать, а дожить свой последний месяц и сваливать. Как и в первом случае, лучше затратиться на переезд, но не иметь дела с непрогнозируемыми "партнёрами". Да и варианты у нас вырисовываться неплохие стали, явно более доступные. Как-то так получилось, что если бы хозяева нас не трогали, то и мы бы себе платили аренду не задумываясь. А так - сами виноваты, подстегнули нас к активным действиям, а сами теперь пусть ищут арендатора, который сразу выложит оплату за 2 мес. + брокерские. Судя по авизо, аппетиты у них неплохо выросли, а просмотров пока не было
Это к вопросу о "платят и не пыхтят" и о росте аренды. Т. е. подтверждаю, попытки классических разводов есть. Но кто прогибается - это их проблемы, не хочу называть их лохами, хотя само напрашивается
Надо просто помнить, что многие арендодатели гораздо беспомощнее арендаторов: сравнительно немалые доходы от аренды и их постоянный рост, много кого соблазнили влезть в кредиты "впритык", при этом отучили что-то реально производить, т. е. РАБОТАТЬ, притупили чувство реальности, способность быстрой реакции на именение внешних условий. Кратко говоря - расслабили и усыпили как раз в то время, когда надо шевелиться. Под лежащий камень вода не течёт.
Ну что ж, теперь пора ВЫГРЕБАТЬ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks