Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 383 з 665 ПершаПерша ... 283333373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393433483 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 7 641 по 7 660.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Дивно
    Читаю на головній: http://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...p/feedback.php
    Приймальна комісія (секретар): (0562) 472457, (056) 7450560
    Да,это я видела. Я написала в приемную комиссию сегодня, но ответа пока нет. В том-то и дело, подавалось три заявы и все три исчезли в непонятном направлении. Никакой отметки нет, самих заяв тоже. Ну, позвоню завтра, попробую узнать. Будем еще раз пробовать.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Ирчик, я поняла, что у самой Татьяны нет стационарного телефона, только мобильные, поэтому и в приемной комиссии ищет мобильный
    Да, в этом и дело, если нет возможности, буду на те, что есть дозваниваться)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

А на абит- поиске видели, можно посмотреть список по приоритетам
    Востаннє редагував ТаТYЯнА: 23.07.2015 о 20:53

Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від ТаТYЯнА Переглянути допис
    А на абит- поиске видели, можно посмотреть список по приоритетам
    Да, мы уже оценили. Некоторые дети подали заявление с 4-7 приоритетами, а 1-3 еще не подавали, а мы свою пинали, чтобы наоборот быстрее подавалась

Дописів
    10 237

Типово

так и на Вступе можно отсортировать по приоритету

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

О, а у меня ума не хватило нажать на "П"

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від Алиска Переглянути допис
    Да, мы уже оценили. Некоторые дети подали заявление с 4-7 приоритетами, а 1-3 еще не подавали, а мы свою пинали, чтобы наоборот быстрее подавалась
    Остались самые терпеливые))

Дописів
    3 661

Типово

на абите можно посмотреть детей, которые перед вами на предмет куда они еще идут, но с более высокими приоритетами.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ирчик, я поняла, что у самой Татьяны нет стационарного телефона, только мобильные, поэтому и в приемной комиссии ищет мобильный
    зовсім закрутилася... я була зрозуміла навпаки
    Цитата Допис від ТаТYЯнА Переглянути допис
    Да, в этом и дело, если нет возможности, буду на те, что есть дозваниваться)))
    Тань, скажете, що від Тімура Анатолійовича - 0676три дев'ятки398 Дмитро Миколайович - керівник групи комп'ютерної обробки. Вибачте, що не одразу зрозуміла...

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Да я уже ничего не хочу... Мой ребенок свой выбор сделал и я считаю его правильным и поддерживаю.
    Мне не нравится категоричность мнения о том, что умным детям в Днепре вообще и в ДНУ в частности не место. И я пытаюсь донести мысль, что есть еще другие критерии, почему ребенок может остаться учиться дома.
    замечательное решение!
    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Я пишу про свой двойной опыт, чтобы показать, что вариант учебы детей в другом городе не страшен, не дорог и более чем возможен! Все дети разные, мамы тоже) Решать только вам, но многие просто боятся отпустить детей...
    Старший хотел учиться в Горном. Разговаривали, уговаривали, объясняли))) и он уехал в Киев. Несколько раз на первом курсе грустил по этому поводу и угрожал, что вернется. Сказали ему, что сменим замки))) Сейчас - не просто рад, а очень-очень рад, что живет в Киеве) Как и где он будет работать после окончания вуза не знаю, пока об этом не думали

По поводу работы студентов. Младший учится в медицинском. И вопрос подработки будет рассматриваться только после сдачи КРОК в конце третьего курса. Это то направление, где нужны твердые знания как фундамент для будущего. А старший если бы не начал работать 1,5 года назад, просто безнадежно бы отстал
    Извечный спор. где лучше учиться в Днепре или ехать в другой город)))

В прошлом году мне одна форумчанка дала очень дельный совет: если ребенок готов и хочет ехать в другой город, то отпускай. Если против, то не уговаривай и не настаивай,т.к. потом буду крайней)
    Вот я и послушала ее совет. Сын не хотел ехать в Киев. КПИ -ему не по душе было. Он мне твердо заявил, что хочет в Днепре, НГУ и точка.

А повзрослеть, стать самостоятельным можно и живя рядом с родителями, ровно как быть лентяем, живя в другом городе и ждать от родителей "помощь".

Я все же за то, чтобы давать детям самим принимать решения, хоть изредка)

Дописів
    68

Типово

Некоторые из знакомых и друзей моей дочери подали документы в Вузы других городов. И для некоторых из этих детей желание уехать в другой город-это возможность убежать от разных проблем. Плохо, если родители узнают настоящую причину желания учиться не в Днепре слишком поздно. Безответная любовь, отсутствие друзей, разлад в семье, желание "свободы", конечно, важные причины, но быстрое взросление может быть очень болезненным. Мне кажется, надо очень хорошо знать своего ребенка и доверять ему, чтобы отпустить...
    Слава богу у меня девочка домашняя!

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від mummimama Переглянути допис
    Некоторые из знакомых и друзей моей дочери подали документы в Вузы других городов. И для некоторых из этих детей желание уехать в другой город-это возможность убежать от разных проблем. Плохо, если родители узнают настоящую причину желания учиться не в Днепре слишком поздно. Безответная любовь, отсутствие друзей, разлад в семье, желание "свободы", конечно, важные причины, но быстрое взросление может быть очень болезненным. Мне кажется, надо очень хорошо знать своего ребенка и доверять ему, чтобы отпустить...
    что же так всё трагично?
    в юности ещё есть поиск новизны! приключений! вера в свои силы не смотря ни на что!
    ну и убегание В лучшую жизнь.
    или детям из сел и пгт вообще не нужно высшее образование?

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    или детям из сел и пгт вообще не нужно высшее образование?
    не перекручивайте.разговор о детях из Днепра.

Natabel, напишите отзыв про первый курс на СА, нравиться- не нравиться. какие есть сложности, с чем, от чего, какие + и -. можно в ЛС.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від mummimama Переглянути допис
    да почему сразу проблемы и такое горе
    Молодым хочется взрослеть и это нормально. И нет ничего плохого, чем чтобы начать новую ( взрослую, самостоятельную) жизнь и сделать это на новом месте)

Это потом только хочется к маме под крылышко и пусть борщи варит)
    Хотя также не факт. Я стала полностью самостоятельной в 19 лет и по сей день мне нравится вся эта самостоятельность)))

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис

Natabel, напишите отзыв про первый курс на СА, нравиться- не нравиться. какие есть сложности, с чем, от чего, какие + и -. можно в ЛС.
    Сын доволен. Обе сессии сдал, стипендии есть)
    Сложности - одна: много учиться надо, много математики всех видов))) Но это и так ясно исходя из специальности.
    Я б сказала, что если ребенок нормально относится к учебным нагрузкам и привык учиться, то все будет хорошо.
    Кафедра замечательная. По преподавательскому составу отлично.
    Это мое мнение и взгляд со стороны, как мамы.
    Могу у сына спросить минусы, напишу потом)

Дописів
    68

Типово

У дочки подружка в Киев документы подала. Из-за отношений в семье: отчим, ссоры... А она еще очень ребенок, очень несмышленая. Жалко очень.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

А повзрослеть, стать самостоятельным можно и живя рядом с родителями, ровно как быть лентяем, живя в другом городе и ждать от родителей "помощь".
    так и есть

да почему сразу проблемы и такое горе
    Молодым хочется взрослеть и это нормально. И нет ничего плохого, чем чтобы начать новую ( взрослую, самостоятельную) жизнь и сделать это на новом месте)

Это потом только хочется к маме под крылышко и пусть борщи варит)
    Хотя также не факт. Я стала полностью самостоятельной в 19 лет и по сей день мне нравится вся эта самостоятельность)))
    А если не к маме? Старший зимой мне сказал "Может мне жениться?"... Я прям почувствовала, как во мне борются "нормальная мама" и "стервозная свекровь"))) Он хотел прийти с работы, а его чтобы дома с ужином ждали. И тут я такая "Не факт, сын, не факт... "))) Еле себя сдержала, вот честно... Согласился, что ради ужинов жениться не нужно)))
    Сейчас они оба дома. Я не могу уснуть, пока они не придут домой... потом они по полночи кино смотрят, играют, разговаривают... Я утром еле встаю на работу, а парни спят) А если так весь год? ужас какой... никакой личной жизни))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Могу у сына спросить минусы, напишу потом)
    Між іншим цікаво

Стосовно складності - ми попереджаємо всіх наперед. Це ще не найскладніша математика була найгірше - на 2 курсі

Дописів
    17 745

Типово

Ну а какие проблемы съездить и проведать ребенка, учащегося в Киеве и т.п.?

В этом году многие родители (особенно родители мальчиков) отправляют детей учиться в Польши-Чехии-Германии и т.п (гораздо больше, чем в прошлые годы, посмотреть статистику где-то было бы интересно). Здесь, конечно, уже не наездишься.
    А по Украине отправить детей учиться - делов то.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Ну а какие проблемы съездить и проведать ребенка, учащегося в Киеве и т.п.?

В этом году многие родители (особенно родители мальчиков) отправляют детей учиться в Польши-Чехии-Германии и т.п (гораздо больше, чем в прошлые годы, посмотреть статистику где-то было бы интересно). Здесь, конечно, уже не наездишься.
    А по Украине отправить детей учиться - делов то.
    Вы как из другого измерения))))))
    Не у всех полные семьи, не у всех ЗП выше 3000 грн и.т.д и.т.п

Сторінка 383 з 665 ПершаПерша ... 283333373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393433483 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті