На мою думку зараз робити висновки зарано, тому що інформація тілльки накопичується і впорядковується. Розумно основний фактор упорядкування - вступний бал, все решта потім. Висновки можна робити тільки після того, як закінчать приймати заяви .
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На мою думку зараз робити висновки зарано, тому що інформація тілльки накопичується і впорядковується. Розумно основний фактор упорядкування - вступний бал, все решта потім. Висновки можна робити тільки після того, як закінчать приймати заяви .
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Спасибо, уже смотрю. Заставляю держать себя в руках и не поддаваться азарту игры в рулетку и панике. Наверное хладнокровие в этом году как никогда может пригодиться всем поступающим и их мамам.
Мы сами создаем свою реальность
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
А у меня тихая грусть :о( Вчера решили с дитем перестраховаться и подать доки еще и в ДГУ... Я чуть больше 20 лет назад закончила мех-мат... пришли мы в 14 корпус... а там можно сказать почти ничего не изменилось - разве что лестничные марши облагородили зеленой краской... Серость и мрак... темные корридоры... обшарпаные аудитории... раскрытые светильники с одной лампой в каждом (и не уверена, что все лампы рабочие)... в общем, как то печально-печально стало...
Згодна
але поки що - ШОК. Вочевидь, наявність пріоритетів багатьох скосила...
Рік незвичний, але не до такого ж ступеня...
Поки що напрошуються 2 висновки:
1) ВСІ, незалежно від балу, хочуть бути програмістами. При цьому на єдиній, вкрай вузькій спеціальності.
2) Фактор дому і контролю за дитиною виявився вищим за престиж і можливості вишу
....
2а) Буде багато контрактників
........
2б) виші (можливо) нарешті зрозуміють - або за абітурієнта боремось, аби закриваємось
Ирчик, а подскажите пожалуйста, в приемной комиссии мобильного нет телефона? Только стационарные?
а я закончила мех-мат чуть менее 20 лет назади мне было приятно пройтись по родным коридорам
темные - ну так то особенность строения (как же не быть темным, если всего одно окно в торце), обшарпанные аудитории - я б так не сказала (не евро ремонт конечно, но чистенько, аккуратненько и даже металлопластиковые окна), на лампочки, честно, не обратила внимание
но зато как приятно было пообщаться с преподавателями, которые не смотря на прошествие стольких лет, помнят и узнают
со своим дипломным руководителем до сих пор поддерживаю связь и время от времени перезваниваемся на поболтать
да ну прям...то просто тут такие мамы подобрались. На юристов, экономистов-международников, журналистов и филологов (в т.ч. украинских и китайских) желающих не меньше, а порой и больше
Это только по ДНУ. А еще ж архитекторы и стоматологи
![]()
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста ,как посмотреть приоритеты?
Востаннє редагував ёжики: 23.07.2015 о 16:46
Одежда для девочки 8 - 11 летhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11524926
Будуть
Будуть і після 31-го
і після 4-го
А найбільше - після 8-го )))
Ну.. я можу сказати парочку.. Вам з якого питання?
Ой ні.
Не у тому річ.
Пріоритети ясно показали, чого ХОЧУТЬ діти (чи батьки), що вони ВВАЖАЮТЬ за потрібне.
1 приклад, який мені не зрозуміти (Ви вже вибачте, мене в ДНУ самі стіни не надихають)
- Інститут прикладного системного аналізу (КПІ), спеціальність СА - 150 місць (90 бюджет) минулого року загалом 900 заяв. Бюджет на 95% заповнений у першу хвилю. Цього року - 110 перших пріоритетів (122% перекриття). Прохідний бал - на сьогодні в районі 188.
- ДНУ, спеціальність ПІ - 40 місць (25 бюджетних) - 430 заяв, з яких 107 - перший пріоритет. Перекриття - 428%. Прохідний бал - в районі 193.
- НГУ, спеціальність ПІ - 45 місць (10 бюджетних) - 395 заяв, з яких 91 - перший пріоритет. Перекриття - 910%! Прохідний бал - в районі 196.
Хтось вірить, що з 2 і 3 варіантів вийде програміст, хоч приблизно порівняний з варіантом 1?
Загальну тенденцію не вловлюєте?
Економісти-міжнародники кажете?
- ДНУ Менеджмент ВЕД - 65 місць (15 бюджет) - 350 заяв, з яких лише 41 - перший пріоритет. Перекриття 273%. Прохідний бал - в районі 180.
- НАУКМА, менеджмент ВЕД - 50 місць (5 бюджет) - 320 заяв, з яких 18 - перший пріоритет. Перекриття 360%. прохідний бал - в районі 190
У нас заявление потерялось. Я уже тут спрашивала, два дня прошло не видим. 21 подавала дочка электронкой, в одном ВУЗе через час "допущены",на след. день в списках, а в горке-ничего, т.е. в кабинете вижу только поданные во второй ВУЗ. Хочу позвонить разузнать, может сбой был, переподавать заново? Стационарного нет телефона, вокруг одни мобильные![]()
В Киеве уже в прошлом году конкурс был ниже, чем в предыдущие годы. Многие мамы после событий 2013-2014 годов не горели желанием , чтобы их чада зарабатывали деньги на майдане. Плюс общаги, из которых добираться до учебных корпусов через весь город.
Днепропетровск один из немногих городов, где общаги находятся в относительной близости от ВУЗов. Плюс условия в общежитиях. Учебу в общаге, где в комнате ютятся по 4-5 человек в независимости от возможностей ВУЗа, считаю сомнительным удовольствием. На любителя. Одноклассница сына в этом году перевелась из КНУ в Днепропетровск. После семейного совета решили, что снимать комнату у бабульки около КНУ не потянут. Кризис в стране увеличил бабулины аппетиты более, чем в два раза. Оценив условия жизни в общаге, решили, что жить там можно только при отсутствии других вариантов. Решили учиться дома.
Хотя и перевод в копеечку влетел, но это одноразовое вложение.
ЗЫ я ещё забыла сказать, что в некоторых общагах в т.ч. и в наше городе есть так называемые хоз. часы, которые студенты должны отрабатывать или откупаться. Однако, подчеркну ещё раз. Если дитё взрослое-взрослое и есть деньги на съём квартиры или на заплатить коменданту, если нет другого варианта ( в вашем городе нет ВУЗа вашего профиля), тогда дерзайте.
Дивно
Читаю на головній: http://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...p/feedback.php
Приймальна комісія (секретар): (0562) 472457, (056) 7450560
Ирчик, я поняла, что у самой Татьяны нет стационарного телефона, только мобильные, поэтому и в приемной комиссии ищет мобильный![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks