| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А на абит- поиске видели, можно посмотреть список по приоритетам
Востаннє редагував ТаТYЯнА: 23.07.2015 о 20:53
замечательное решение!
Извечный спор. где лучше учиться в Днепре или ехать в другой город)))
В прошлом году мне одна форумчанка дала очень дельный совет: если ребенок готов и хочет ехать в другой город, то отпускай. Если против, то не уговаривай и не настаивай,т.к. потом буду крайней)
Вот я и послушала ее совет. Сын не хотел ехать в Киев. КПИ -ему не по душе было. Он мне твердо заявил, что хочет в Днепре, НГУ и точка.
А повзрослеть, стать самостоятельным можно и живя рядом с родителями, ровно как быть лентяем, живя в другом городе и ждать от родителей "помощь".
Я все же за то, чтобы давать детям самим принимать решения, хоть изредка)
Некоторые из знакомых и друзей моей дочери подали документы в Вузы других городов. И для некоторых из этих детей желание уехать в другой город-это возможность убежать от разных проблем. Плохо, если родители узнают настоящую причину желания учиться не в Днепре слишком поздно. Безответная любовь, отсутствие друзей, разлад в семье, желание "свободы", конечно, важные причины, но быстрое взросление может быть очень болезненным. Мне кажется, надо очень хорошо знать своего ребенка и доверять ему, чтобы отпустить...
Слава богу у меня девочка домашняя!
да почему сразу проблемы и такое горе
Молодым хочется взрослеть и это нормально. И нет ничего плохого, чем чтобы начать новую ( взрослую, самостоятельную) жизнь и сделать это на новом месте)
Это потом только хочется к маме под крылышко и пусть борщи варит)
Хотя также не факт. Я стала полностью самостоятельной в 19 лет и по сей день мне нравится вся эта самостоятельность)))
Сын доволен. Обе сессии сдал, стипендии есть)
Сложности - одна: много учиться надо, много математики всех видов))) Но это и так ясно исходя из специальности.
Я б сказала, что если ребенок нормально относится к учебным нагрузкам и привык учиться, то все будет хорошо.
Кафедра замечательная. По преподавательскому составу отлично.
Это мое мнение и взгляд со стороны, как мамы.
Могу у сына спросить минусы, напишу потом)
У дочки подружка в Киев документы подала. Из-за отношений в семье: отчим, ссоры... А она еще очень ребенок, очень несмышленая. Жалко очень.
так и есть
А если не к маме? Старший зимой мне сказал "Может мне жениться?"... Я прям почувствовала, как во мне борются "нормальная мама" и "стервозная свекровь"))) Он хотел прийти с работы, а его чтобы дома с ужином ждали. И тут я такая "Не факт, сын, не факт... "))) Еле себя сдержала, вот честно... Согласился, что ради ужинов жениться не нужно)))
Сейчас они оба дома. Я не могу уснуть, пока они не придут домой... потом они по полночи кино смотрят, играют, разговаривают... Я утром еле встаю на работу, а парни спят) А если так весь год? ужас какой... никакой личной жизни))))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Ну а какие проблемы съездить и проведать ребенка, учащегося в Киеве и т.п.?
В этом году многие родители (особенно родители мальчиков) отправляют детей учиться в Польши-Чехии-Германии и т.п (гораздо больше, чем в прошлые годы, посмотреть статистику где-то было бы интересно). Здесь, конечно, уже не наездишься.
А по Украине отправить детей учиться - делов то.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks