Здесь есть. На вопросы отвечают оперативно
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здесь есть. На вопросы отвечают оперативно
Кто не знает - с 22 введено очередное наипалово с целью как можно быстрее отбить затраты на еще несуществующее 3г. Во множестве тарифных планов 2G есть "по-умолчанию" дневной лимит инета (ранее он, например, был 100М, месяц назад на вильному смартфоне сократили до 50м). После его исчерпания скорость падает до "невозможно работать", но была возможность вручную заказывать пакеты, по мере необходимости. Но тварям жадность так застилает глаза, что они эту "ручную" возможность превратили в "автоматическую" - т.е. если ты исчерпал лимит, сразу автоподключаются один за другим пакеты мегабайт, разумеется каждый за отдельную плату (и без твоего ведома). Мотивация - ну разумеется "ради удобства работы". Т.е. сидишь ты в фейсбуке, что-то там глянул лишнее, чуть отвлекся - и сразу тебе +абонентская плата за следующий пакет. Думаю они это и на 3G расширят - там скорости большие, по такой технологии кучу бабла можно срубить будет.
Та да, деньги жрёт как игровой автомат
Жадность конечно да, НО насчет "без твоего ведома", это вы лукавите. Когда заканчиваются мегабайты, приходит СМС о том, что ваши мегабайты заканчиваются и вам будут начислены новые 50МБ за 3грн. Если не хотите доплачивать 3грн., то просто выключите интернет.
ПС ничего тут нового нет, вспомните тарифы 2-3 года назад, когда за случайный выход в интернет у вас снимало около 10грн. за 1 мегабайт без всяких предупреждений и это у всех операторов.
Востаннє редагував iva_n: 23.07.2015 о 13:04
Не приходят смс
Нет никакого лукавства. Даже в контакт-центре автомат говорит, что пакеты начисляются автоматически. Да, приходит информационная смс, но это уже потом, когда пакет уже начислился. Т.е. единственный у меня выход - на смартфоне специальной прогой часто-часто проверять порог мегабайт, чтобы не влететь на авто-продление.
Насчет вашего ПС - тут уже вы лукавите, поскольку приводите некорректное сравнение. Когда я не пользовался инетом от КС, то четко понимал, что включение инета означает помегабайтную тарификацию по невыгодному тарифу. Поэтому нужно или не пользоваться, или покупать пакеты и интернет. Так и было у всех операторов.
А сейчас налицо жесткий обман - мало того, что 2 раза за месяц меняют условия тарифного плана, в который уже входит услуга 2г-интернета, так еще и производят действия без ведома абонента. Это мне сильно напоминает всякие смс-автоподписки, которые были популярны года 2-3 назад и за которые дрючили опсосов.
Еще более конкретно: до июня я за 20 грн абонки имел 100М в день. Сейчас при нынешней схеме получается 30 грн абонка + 3грн х 30 дней (если каждый день использовать один пакет автопродления) = 120 грн в месяц. С какого х. увеличение цены идет в 6 раз , даже если тупо привязаться к доллару, то 2.7-3 раза повышение должно быть (хотя тут подобная привязка к баксу и не совсем корректна).
И еще - сегодня сидел в очередях в 3-х разных местах в городе. Везде гонял инет на двухсимочнике - ну откровенное гуано на КС во всех местах. При переключении на мтс - невооруженным глазом все было гораздо быстрее.
Получается так - наипали с изменением условий тарифа, потом еще раз с автопродлением, и при этом качество услуги упало ниже плинтуса.
Если пользоваться мобильным интернетом ежедневно, почему не подключить пакет с безлимитом? Дешевле выйдет.
У меня за 55 грн/мес по контракту "безлимитное счастье", сестра вообще уболтала оператора после предупреждения о смене тарифов на то же самое, но за 35 грн/мес. И никакие пакеты не списыват.
Сами же выбираете припейд, который не подразумевает долгосрочных обязательств - сплошная внезапность. Так чему же удивляться?
Ну скажите мне уже, можно ли хоть за какой-то препейдовский тариф КС платить бонусами домашнего инета?
за свой Базовый плачу бонусы. Ниразу живых денег не видел. Около трех-четырех лет
Интересно куда вы 3гига в месяц интернета выкачиваете на EDGE скорости. У меня с постоянно включенным интернетом в среднем около 300МБ в месяц, ну максимум 500МБ.
Если вы такой активный пользователь мобильного интернета, то может проще тариф сменить?
за 70 гривен вы получите те же 1500МБ + бесплатные соцсети (это еще прилично МБ инета) + 60 шаровых минут на другие сети (можете от второй СИМ отказаться и сэкономить).
И все это значительно дешевле насчитанных вами 120грн. И главное никаких автоматических мегабайт за 3грн.
Скоро обещают 3G и тогда это будет самый оптимальный вариант (ИМХО).
http://itc.ua/news/kievstar-nachinae...epropetrovske/
Востаннє редагував iva_n: 23.07.2015 о 21:12
Что в меню 477, что в личном кабинете Мой Киевстар смены тарифа на Базовый сейчас нет. Хотя в архиве тарифов этот пакет есть, и он типа действующий. Вообще информация в системе КС подается имхо очень бестолково. Например, я читал там, что текущий мой пакет (Свободный Киевстар) использует при оплате бонусы. А таки нет.
Отвечаю, наверное я какой-то уникальный
- 3-4 раза в день открыть хронику фейсбука с включенной графикой, + тройку новостных сайтов = примерно 80-90М в сутки. Причем это абсолютно без фанатизма. Скорость 2g на EDGE тут не играет ровно никакого значения. Тут главное удобство работы со смартфона, который всегда в кармане. При отключении графики трафик редко превышает 45М в сутки
- насчет бесплатных соцсетей - я не понимаю, как можно пользоваться официальным клиентом от фейсбука, где трафик типа бесплатный. Этот клиент примитивен и неудобен (конечно это вопрос личных предпочтений).
- тариф конечно придется менять. Просто с этим есть проблемы - несоответствие цены качеству услуг. Ну не понимаю я, как у такой громадной компании за 2 месяца так резко может упасть качество работы 2G инета. В голову лезут всякие дурные мысли, типа это сделано специально, с целью спонукання переходу на 3G (вибачте, я деякі слова російською вже трошки подзабув).
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
а я хз. Он изначально был какой-то диджус. Халява была внутри сети, а бонусы использовались на других операторов и городские, смс, ммс и интернет. У меня накопилось порядка 2 тысяч бонусов. А потом его перевели в этот базовый, и теперь и бонусы сгорели (тока месячная абонплата интернета осталась) и внутрисеть за бонусы стала.
без отключения графики, страница фейсбука в мобильной версии 100-200КБ, ну максимум 500КБ (там графика изначально жмется сайтом под размер экрана)
Если полная версия (через комп) то да около 5МБ, но это только через комп, на мобильном телефоне через EDGE такое грузить надо быть мазохистом (она грузится будет 5-10 минут)
вы так утверждаете как будто этим пользуетесь (хотя у вас другой тариф). У меня коллега на этом тарифе, и я на 100% уверен, что не играет роли через что открывается сеть (приложение или браузер), если конечно вы не используете Oперу которая гоняет трафик через свои сервера, но для этого случая просто используйте стандартный браузер телефона.
а вы точно в Днепропетровске живете, если не слышали о замене оборудования?
Востаннє редагував iva_n: 24.07.2015 о 10:20
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks