| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юля,спасибо!
Вчера делала огуречный салат,только со свежей мятой и чуть базилика добавила,очень вкусно и свежо!!!
Подскажите, пожалуйста, примерные пропорции слив и зелени с чесноком для ткемали. кориандр - в каком виде?
Добрый вечер, Юля
Ребенок просит беляши, а я ни разу не делала...может посоветуешь как правильно и вкусно нажарить. У меня есть фарш с утки, пообрезала все и перемолола - подойдет? или обязательно свинина? может какие секреты есть для вкусности
Спасибо!!!!
Что-то я потерялась от своей темы, прошу прощения. Если еще не поздно )))
1. Тесто промывать... ну, может 5 минут. Оно достаточно быстро промывается, ты поймешь, когда "хватит". Мука почти перестает вымываться, вода чуть мутноватая идет.
2. Да, прям тряпочку и кидать. Она вмешивается в тесто (его месить 10 минут, кто хочешь вмесится)
3. Можно и в хлебопечке. Но я люблю руками ))
5. С сухими так же, как и с живыми. Достаточно будет одного раза. Если дрожжи "ожили" и хорошо вымесить тесто, то всё будет как надо.
5. Сахар я брала обычный, белый.
О, кексы! Сто лет их не делала. Надо как-то сделать.
Хех... патисьер, говоришь?
Да, в эти кексы можно добавлять всё, что есть в холодильнике. Охотничьи сосиски, грудинку копченую, даже колбасу с\к можно. В дорогу - самое оно. Сытно, порционно и просто.
Красивыееее)))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Да, сейчас самое огуречное время. А с базиликом это просто праздник.
Мне трудно сказать точные пропорции. Я деелаю на глаз. Это очень индивидуально. Купите пучок зелени и головку чеснока. А там видно будет. Лучше добавлять постепенно, добиваясь желаемого вкуса и запаха. И когда будете варить, пробуйте его холодным, тогда вкус понятнее.
Добрый вечер!
Беляши никогда не делала. Почему-то не очень люблю их. Мне пирожки как-то ближе.
Фарш из утки может быть суховат (смотря какая утка). Лука туда жареного, перчика душистого. И будет вкуснота.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юля, привет!
А ты помидоры вялишь? Поделись рецептом, плз.
Вялила. Но еще рано, нужны сливки, плотные, поздние. Помидоры разрезать на половинки, выбрать мякоть. Выложить на противень срезом в верх, присыпать небольшим кол-вом сухих травок, сбрызнуть маслом и в духовку на несколько часов. Огонь очень маленький, дверца духовки приоткрыта. Сушить до состояния гибкости, но не сухости. Времени это занимает очень много, часов 6-8, наверное. Зависит от тем-ру в духовке и сочности помидор.
Затем остужала, складывала в баночки, добавляла специи сухие (на твой вкус), пластинки чеснока и заливала растительным маслом (можно оливковым, можно подсолнечным), рафинированным, естественно. И в холодильник. Помидоры должны быть покрыты маслом, иначе будет плесень.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Boberchuk, спасибо большое! А то я уже в эти выходные на базар собралась за сливками.Это нужно делать ближе к середине августа?
А готовые помидоры долго хранятся? А на вкус разительное отличие от залитых подсолнечным и оливковым маслом?
Да, сливки чуть позже, к середине-концу августа будут, которые настоящие, полевые,крепкие.
Готовые помидоры долго хранятся, у меня несколько штук в баночке остались, уже второй год стоят. Но в холодильнике.
Ну, по вкусу отличается, конечно. Вот прям что бы разительно, то я бы не сказала. Но это кому как чувствуется, конечно. Подсолнечное масло нейтральный вкус дает помидорам, оливковое ярче.
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks