Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 240 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    С внесением торг.выручки есть большая проблема. Банк не будет раздавать карты "Ключ к счету" в том количестве, как нужно предприятию, и именно поэтому привязывать выручку только к этой карте категорически нельзя.
    Вижу два варианта решения. Правда один - почти фантастический, так что сразу отбрасываю. Второй вариант требует как усилий программистов - создание еще одной таблицы БД, к которой будет обращение при выборе функции "сдача торговой выручки" и блокировка функции при отсутствии необходимой записи, так и определенной работы банка и клиентов.
    Суть предложения - клиент обращается непосредственно в отделение ПБ и приводит с собой всех (сразу или по очереди) уполномоченных лиц. В отделении осуществляют "привязку" предприятия и уполномоченного лица по любой карте уполномоченного. После чего в терминале, после ввода всех данных на этапе окончательной идентификации сдающего выручку осуществляется контроль наличия в списке уполномоченных лиц предприятия и соответственно или продолжение работы или сброс и выход из меню "сдача выручки".
    И однозначно запретить прием выручки через кассы банков, либо разрешить но исключительно по решению предприятия.
    И еще важный момент: банк обязан запретить прием выручки(любыми способами) по заявке от своего клиента, если такое предприятие(или чп-шник) в принципе не работают с налом. Иначе - бред получается. На ровном месте подставляют предприятие перед налоговиками.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    И еще важный момент: банк обязан запретить прием выручки(любыми способами) по заявке от своего клиента, если такое предприятие(или чп-шник) в принципе не работают с налом. Иначе - бред получается. На ровном месте подставляют предприятие перед налоговиками.
    вово-и я про это

Дописів
    29 041

Типово

Товарищи! Президент таки вчера подписал закон об отмене РРО.
    Что Вы все молчите?
    Кричите, когда опубликуют

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Прошу прощения за банальный вопрос.
    Я ЧП 2-я форма. ЧП получает доход. Вопрос - я могу взять этот доход и прогулять в ресторане? Или мне надо себя же на работу брать чтоб 40% налога еще заплатить.
    И как государство посчитает мой ЛИЧНЫЙ доход - как ноль(я ж зп себе не плачу) или как все что я получил как ЧП.

Вопрос в свете мобилизаций и компенсации средней ЗП ..

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Прошу прощения за банальный вопрос.
    Я ЧП 2-я форма. ЧП получает доход. Вопрос - я могу взять этот доход и прогулять в ресторане? Или мне надо себя же на работу брать чтоб 40% налога еще заплатить.
    И как государство посчитает мой ЛИЧНЫЙ доход - как ноль(я ж зп себе не плачу) или как все что я получил как ЧП.

Вопрос в свете мобилизаций и компенсации средней ЗП ..
    Доход - это всё то, что пришло. С этим доходом можете делать всё, что угодно.
    Гос-во расходы ЧП ЕН-щиков не интересуют. И нет такого понятия, как личный доход ЧП ЕН-а
    Востаннє редагував YurikM: 23.07.2015 о 08:01
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Доход - это всё то, что пришло. С этим доходом можете делать всё, что угодно.
    Гос-во расходы ЧП ЕН-щиков не интересуют. И нет такого понятия, как личный доход ЧП ЕН-а
    Ок. Тогда меня интересует процедура. Я хочу чтоб когда и если меня мобилизуют - чтоб моя жена не умерла с голоду. Как это сделать? Начать платить себе зарплату?

Дописів
    35 019

Типово

Ок. Тогда меня интересует процедура. Я хочу чтоб когда и если меня мобилизуют - чтоб моя жена не умерла с голоду. Как это сделать? Начать платить себе зарплату?
    А как ЧП-шник может сам себе платить з/п?
    ЗЫ. Полагаю, единственный способ получить компенсацию - стать наёмным работником.
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

А как ЧП-шник может сам себе платить з/п?
    Также как я плачу моим учителям. То есть я ЧП владелец. А еще я могу быть наемным работником - учителем.
    Это я просто прочел приговор - мужику дали реальных 2 года за уклонение - он кричал на суде что он ЧП и кормит семью, а суд возразил что ЗП вы не получаете значит не кормите совсем... (ссылку не дам - забыл где видел)

Дописів
    35 019

Типово

Также как я плачу моим учителям. То есть я ЧП владелец. А еще я могу быть наемным работником - учителем.
    Это я просто прочел приговор - мужику дали реальных 2 года за уклонение - он кричал на суде что он ЧП и кормит семью, а суд возразил что ЗП вы не получаете значит не кормите совсем... (ссылку не дам - забыл где видел)
    Наёмным работником можете быть. Но не у себя.
    А проблемы ЧП ЕН гос-во не волнуют, это так. Впрочем, остальные тоже, но тут этот маразм особенно ярок.
    Datex Lab

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Просто в меню наименования операции добавить пункты "Оплата за товар по ......" и "Оплата за услуги по...."

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

У Вас есть возможность устроиться к знакомым и платить налоги самостоятельно. Другого выхода нет. Ну или в школу, на крайний случай.

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Товарищи! Президент таки вчера подписал закон об отмене РРО.
    Что Вы все молчите?
    Кричите, когда опубликуют
    Малому бизнесу дали передышку с применением РРО (Закон опубликован)

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=183417

Особенно "радует":
    - Принятым законом также измен пункт 12 статьи 3 Закона об РРО, и теперь предприниматели, поставившие кассовые аппараты, должны полностью все закупки товара подтверждать документами, так как теперь закон обязал всех субъектов (раньше на предпринимателей не распространялось такое требование) «вести учет товарных запасов на складах и/или по месту их реализации, и осуществлять продажу только тех товаров и услуг, которые отражены в таком учете».

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Наёмным работником можете быть. Но не у себя.
    угу, но что и не мало важно - только наемным в юрлицо
    т.к. наемным ФОПов не компенсируют
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Опа. А я хотел с другом алаверды устроить. Я к нему он ко мне...

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Даже так.
    А скажи, может ли ФОП, оставаясь ФОПом, устроиться на работу к юрлицу?
    Если да, то выход такой: искать хорошо знакомое юр.лицо, устраиваться к нему на работу (с хорошей з/п)...и компенсировать этому юр.лицу все расходы на себя. Можно даже не ходить туда на работу, понятное дело. И надеяться, что если заберут, то гос-во начнёт компенсировать ему эту з/п...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Даже так.
    Если да, то выход такой: искать хорошо знакомое юр.лицо, устраиваться к нему на работу (с хорошей з/п)...и компенсировать этому юр.лицу все расходы на себя. Можно даже не ходить туда на работу, понятное дело. И надеяться, что если заберут, то гос-во начнёт компенсировать ему эту з/п...
    Может. Там немного больше налогов, но может. Я так даже в ЖЭКе работала.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Может. Там немного больше налогов, но может. Я так даже в ЖЭКе работала.
    нет, налоги такие-же.
    ФОП я или не ФОП, у юрлица работаю или у ФОП, налоги с меня одинаковые.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    нет, налоги такие-же.
    ФОП я или не ФОП, у юрлица работаю или у ФОП, налоги с меня одинаковые.
    А НДфЛ льгота приминяеться тоже. Просто перед этим к ФОПам не применялась. У меня просто ко всем не применяется, у меня все ФОПы , у юр.лица оформлены.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    А НДфЛ льгота приминяеться тоже. Просто перед этим к ФОПам не применялась. У меня просто ко всем не применяется, у меня все ФОПы , у юр.лица оформлены.
    Давно уже льгота для ФОПов применяется, с теми же условиями, что и для обычных граждан. Зря своих работников обделяете при выплате зп))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Даже так.
    конечно можно ФОПом к юрлицу
    бухгалтер юрлица должен знать одну особенность по виду деятельности, я надеюсь)))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 233 з 240 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті