Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 665 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Сын учится на бюджете в КНТЭУ.
    Общежитие стоит 3500 за учебный год. Первые 1,5 года сын получал от нас до 1500грн. Плюс его стипендия и пенсия. С середины второго курса он обеспечивает себя сам - работает, от нас только оплата общаги.
    В КПИ дешевле 220 в месяц - правда, может у вас меньше людей в комнате. У моего сына 4 человека в комнате...

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    не нашла ни ДНУ, ни Горный(((
    Нашёл только транспортный.

Дописів
    10 237

Типово

Поступить это не учиться. Многие об этом забывают. Первыми после года учебы, вернее. не учебы, вылетают льготники и контрактники. А медВУЗах есть еще категория "по направлению" - баллы у детей низкие, знаний нет, еле-еле сессии сдают, а выгнать их не могут... вот где ужас - врачи-лобановы

Сын учится на бюджете в КНТЭУ.
    Общежитие стоит 3500 за учебный год. Первые 1,5 года сын получал от нас до 1500грн. Плюс его стипендия и пенсия. С середины второго курса он обеспечивает себя сам - работает, от нас только оплата общаги.
    Спасибо за конкретные цифры. А то обычное "небольшая сумма" ни о чем не говорит
    Итого получаем в среднем 1800 в месяц + стипендия + пенсия. У нас пенсии нет, величину ее не знаю, но возьмем гипотетические 500 грн. Итого 2300. На эти деньги, ребенок, оставшись в родном городе и в родительском доме, может дополнительно изучать иностранные языки, языки программирования (ну если мы уж об IT специальностях изначально говорили), посещать другие дополнительные курсы и у него элементарно будет больше времени на учебу.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    В КПИ дешевле 220 в месяц - правда, может у вас меньше людей в комнате. У моего сына 4 человека в комнате...
    Их 6 в комнате... Стоимость повысили после ремонта, как раз в год нашего поступления)
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    ...На эти деньги, ребенок, оставшись в родном городе и в родительском доме,.....
    чисто гипотетически:
    в чужом городе становятся быстрее самостоятельными.
    в большом городе легче найти работу уже с третьего курса.
    но мамам однозначно спокойнее, когда ребенок под боком и присмотром

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Итого получаем в среднем 1800 в месяц + стипендия + пенсия. У нас пенсии нет, величину ее не знаю, но возьмем гипотетические 500 грн. Итого 2300. На эти деньги, ребенок, оставшись в родном городе и в родительском доме, может дополнительно изучать иностранные языки, языки программирования (ну если мы уж об IT специальностях изначально говорили), посещать другие дополнительные курсы и у него элементарно будет больше времени на учебу.
    Курсы мы оплачивали, это отдельные суммы. У нас не IT, в вузе - маркетинг плюс рекламный бизнес, курсы и работа - интернет-маркетинг (контекстная реклама, сео и прочие умные слова))) Уровень курсов, уровень преподавателей (не в обиду местным!) в Киеве выше. А соответственно, выше возможность найти работу по специальности

"Хорошо быть взрослым! Успеваешь гулять, пить и веселиться по дороге с одной работы на другую!"))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    5 041

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Правительство сегодня решило отстранить от выполнения своих обязанностей директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука на время проведения расследования ГПУ.
    Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/110360...niya-kvit.html

по заслугам. Ездили на апелляцию-отвоевали 8 баллов, у комиссии мороз полный, никто ничего не хочет слушать. Настояли на своем-сказали "людський фактор при перевірці" Неприятный осадок остался.

Дописів
    11 665

Типово

Э, ну а дома. что-ребенок не ест-не пьет? Тут расходы лишние -общежитие, да питание не в экономном семейном режиме,а... Да,доп. расходы еще поездки, я как прикину,сколько тратят дети даже из близлежащих городов....

Дописів
    2 526

Типово

Вы хотите подтверждения правильности своего выбора - остаться здесь? Но у каждого индивидуальный взгляд на вещи... Да, порядка 2000 грн. в месяц надо на жизнь сыну в Киеве. Но - самостоятельность бесценна И, как правильно говорит Мама Катя, уровень преподавания, возможностей выше. Нет, конечно, и в Днепре есть разные перспективы. И курсы тоже. Но я ни разу не пожалела о выборе сына. А время на учебу регулирует в первую очередь сам студент: хочет - учится, не хочет - балду пинает хоть в Днепре, хоть в Киеве

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від ТаТYЯнА Переглянути допис
    Я из днепропетровских ВУЗов только ДИИТ нашла((
    Нет, ошиблась есть строительная академия и химтех

Дописів
    11 665

Типово

Нет, ошиблась есть строительная академия и химтех
    Т.е, обосновывается, что там были первые приоритеты? Даже не смешно... О какой прозрачности можно говорить. Я математику и физику в добавленных в каком-то задрыщенском вузе видела,ога.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    чисто гипотетически:
    в чужом городе становятся быстрее самостоятельными.
    в большом городе легче найти работу уже с третьего курса.
    но мамам однозначно спокойнее, когда ребенок под боком и присмотром
    а со скольки ребенок становится самостоятельным в родном городе? я была абсолютно домашним, обласканным, затисканным ребенком, которого холяли и лелеяли. Но в 20 лет полностью перестала быть зависимой от родителей, а в 21 взяла на себя ответственность за другого человека. Ужасно поздно и непростительно, как по-вашему?

Курсы мы оплачивали, это отдельные суммы. У нас не IT, в вузе - маркетинг плюс рекламный бизнес, курсы и работа - интернет-маркетинг (контекстная реклама, сео и прочие умные слова))) Уровень курсов, уровень преподавателей (не в обиду местным!) в Киеве выше. А соответственно, выше возможность найти работу по специальности

"Хорошо быть взрослым! Успеваешь гулять, пить и веселиться по дороге с одной работы на другую!"))))
    ага, и тут получилось не все прозрачно еще и стоимость курсов надо добавить... есть еще скрытые платежи?
    короче, на сегодняшний день, выделить 3000-3500 тыс в месяц, чтоб поселить ребенка отдельно, у меня возможности нет.
    А учиться и получать знания ребенок может и в захолустном Днепропетровске, было бы желание... Тут недавно народ убеждал, что в спальных районах школы слабые и дети тупые. Только мой ребенок на сегодняшний день в первой десятке на всех выбранных специальностях при конкурсе от 5 до 15 человек на место, оставив позади себя и знаменитых ЛИТовцев и детей из других лицеев и гимназий..
    да и работа в Киеве не является нашей целью.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Вы хотите подтверждения правильности своего выбора - остаться здесь? Но у каждого индивидуальный взгляд на вещи... Да, порядка 2000 грн. в месяц надо на жизнь сыну в Киеве. Но - самостоятельность бесценна И, как правильно говорит Мама Катя, уровень преподавания, возможностей выше. Нет, конечно, и в Днепре есть разные перспективы. И курсы тоже. Но я ни разу не пожалела о выборе сына. А время на учебу регулирует в первую очередь сам студент: хочет - учится, не хочет - балду пинает хоть в Днепре, хоть в Киеве
    Да я уже ничего не хочу... Мой ребенок свой выбор сделал и я считаю его правильным и поддерживаю.
    Мне не нравится категоричность мнения о том, что умным детям в Днепре вообще и в ДНУ в частности не место. И я пытаюсь донести мысль, что есть еще другие критерии, почему ребенок может остаться учиться дома.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Т.е, обосновывается, что там были первые приоритеты? Даже не смешно... О какой прозрачности можно говорить. Я математику и физику в добавленных в каком-то задрыщенском вузе видела,ога.
    Да, бред какой-то. Элементарно взять статистику поданных заявлений.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Люди! Скажите мне пожалуйста, что я ошибаюсь! Но если я правильно вижу, то в Химтехе добавили бюджет на эконом. специальности?! Их же там вообще 0 было?
    Код ВУЗа- 031

Дописів
    3 661

Типово

а со скольки ребенок становится самостоятельным в родном городе?..
    у мальчиков это сложнее и дольше, чем у девочек, поэтому раньше и говорили, что армия (отрыв от семьи) помогает взрослеть

...А учиться и получать знания ребенок может и в захолустном Днепропетровске, было бы желание...
    это форум!
    здесь тусуются люди из разных городов, включая днепродзержинск, павлоград, кривой рог и т.д., в которых вузы тоже есть, но в днепре вузы лучше, чем у них и перспективы трудоустройства больше.

Дописів
    11 665

Типово

Люди! Скажите мне пожалуйста, что я ошибаюсь! Но если я правильно вижу, то в Химтехе добавили бюджет на эконом. специальности?! Их же там вообще 0 было?
    Код ВУЗа- 031
    0. На вступе еще нет.И при этом пишут, что причина , что много ребят с первыми приоритетами. Ну бред же. Я представляю, что будет творится дальше

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    0. На вступе еще нет.И при этом пишут, что причина , что много ребят с первыми приоритетами. Ну бред же. Я представляю, что будет творится дальше
    Вот, в самом приказе http://pedpresa.ua/wp-content/upload...7/nakaz783.pdf код 031 , это при том, что на" вступе" приоритет 1 экономическая кибернетика- 1заявление, на экономику предприятия -6 заяв с первым приоритетом.

Дописів
    2 411

Типово

Были сегодня в ПК Гончара. Никаких очередей нет, тишь да гладь.
    На контракт будут принимать заявления после оглашения рекомендованых к зачислению на бюджет, сказали с 9-го.
    Бюджетные места будут добавлятьзавтра- послезавтра, ждут.

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Были сегодня в ПК Гончара. Никаких очередей нет, тишь да гладь.
    На контракт будут принимать заявления после оглашения рекомендованых к зачислению на бюджет, сказали с 9-го.
    Бюджетные места будут добавлятьзавтра- послезавтра, ждут.
    А как же донабор на бюджет,который должен осуществляться контрактниками?

Сторінка 379 з 665 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті