| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за конкретные цифры. А то обычное "небольшая сумма" ни о чем не говорит![]()
Итого получаем в среднем 1800 в месяц + стипендия + пенсия. У нас пенсии нет, величину ее не знаю, но возьмем гипотетические 500 грн. Итого 2300. На эти деньги, ребенок, оставшись в родном городе и в родительском доме, может дополнительно изучать иностранные языки, языки программирования (ну если мы уж об IT специальностях изначально говорили), посещать другие дополнительные курсы и у него элементарно будет больше времени на учебу.
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Курсы мы оплачивали, это отдельные суммы. У нас не IT, в вузе - маркетинг плюс рекламный бизнес, курсы и работа - интернет-маркетинг (контекстная реклама, сео и прочие умные слова))) Уровень курсов, уровень преподавателей (не в обиду местным!) в Киеве выше. А соответственно, выше возможность найти работу по специальности
"Хорошо быть взрослым! Успеваешь гулять, пить и веселиться по дороге с одной работы на другую!"))))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Вы хотите подтверждения правильности своего выбора - остаться здесь? Но у каждого индивидуальный взгляд на вещи... Да, порядка 2000 грн. в месяц надо на жизнь сыну в Киеве. Но - самостоятельность бесценнаИ, как правильно говорит Мама Катя, уровень преподавания, возможностей выше. Нет, конечно, и в Днепре есть разные перспективы. И курсы тоже. Но я ни разу не пожалела о выборе сына. А время на учебу регулирует в первую очередь сам студент: хочет - учится, не хочет - балду пинает хоть в Днепре, хоть в Киеве
![]()
а со скольки ребенок становится самостоятельным в родном городе?я была абсолютно домашним, обласканным, затисканным ребенком, которого холяли и лелеяли. Но в 20 лет полностью перестала быть зависимой от родителей, а в 21 взяла на себя ответственность за другого человека. Ужасно поздно и непростительно, как по-вашему?
![]()
ага, и тут получилось не все прозрачноеще и стоимость курсов надо добавить... есть еще скрытые платежи?
короче, на сегодняшний день, выделить 3000-3500 тыс в месяц, чтоб поселить ребенка отдельно, у меня возможности нет.
А учиться и получать знания ребенок может и в захолустном Днепропетровске, было бы желание... Тут недавно народ убеждал, что в спальных районах школы слабые и дети тупые. Только мой ребенок на сегодняшний день в первой десятке на всех выбранных специальностях при конкурсе от 5 до 15 человек на место, оставив позади себя и знаменитых ЛИТовцев и детей из других лицеев и гимназий..
да и работа в Киеве не является нашей целью.
Да я уже ничего не хочу...Мой ребенок свой выбор сделал и я считаю его правильным и поддерживаю.
Мне не нравится категоричность мнения о том, что умным детям в Днепре вообще и в ДНУ в частности не место. И я пытаюсь донести мысль, что есть еще другие критерии, почему ребенок может остаться учиться дома.
Люди! Скажите мне пожалуйста, что я ошибаюсь! Но если я правильно вижу, то в Химтехе добавили бюджет на эконом. специальности?! Их же там вообще 0 было?
Код ВУЗа- 031
у мальчиков это сложнее и дольше, чем у девочек, поэтому раньше и говорили, что армия (отрыв от семьи) помогает взрослеть
это форум!
здесь тусуются люди из разных городов, включая днепродзержинск, павлоград, кривой рог и т.д., в которых вузы тоже есть, но в днепре вузы лучше, чем у них и перспективы трудоустройства больше.
Вот, в самом приказе http://pedpresa.ua/wp-content/upload...7/nakaz783.pdf код 031 , это при том, что на" вступе" приоритет 1 экономическая кибернетика- 1заявление, на экономику предприятия -6 заяв с первым приоритетом.
Были сегодня в ПК Гончара. Никаких очередей нет, тишь да гладь.
На контракт будут принимать заявления после оглашения рекомендованых к зачислению на бюджет, сказали с 9-го.
Бюджетные места будут добавлятьзавтра- послезавтра, ждут.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks