Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 271 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2281
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Листья добавляю всегда: хрена, вишни и смородины. Корень, когда как. Но в последнее время добавляю.
    Так и я всегда, но думала обойтись без хрена)

  2. #2282
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    соль? Сырая аджика обычно очень соленая
    да, забыла, соль есть конечно! но не пересолена. Брожение все равно будет( мне бы так чтоб острота была как у сырой аджики. муж есть банками и хоть бы хны, я даже для в куса в блюда себе не добавляю...

  3. #2283
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    да, забыла, соль есть конечно! но не пересолена. Брожение все равно будет( мне бы так чтоб острота была как у сырой аджики. муж есть банками и хоть бы хны, я даже для в куса в блюда себе не добавляю...
    меня 3 года назад угостили сырой аджикой (с орехами и всяким таким) - соленая, но не мега-соль. Т.е. солонее, чем обычно. Вот вчера остатки в баночке открывала в холодильнике - живая до сих пор. А ей в августе 3 года будет. Не доела только потому что поняла, что с орехами - не моя аджика. Мне больше вареная томатно-перцевая нравится. И стоит хорошо, и вкуснючая.

  4. #2284

  5. #2285
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    огурцы к вечеру отдают воду... испаряют сильно. на внешнем виде не сказывается, а вот на вкусовых качествах - да (ну для меня да). потому свои срываю только с утра, когда они после ночи отдохнувшие-свеженькие-бодренькие
    Аналогично

  6. #2286
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    да, забыла, соль есть конечно! но не пересолена. Брожение все равно будет( мне бы так чтоб острота была как у сырой аджики. муж есть банками и хоть бы хны, я даже для в куса в блюда себе не добавляю...
    Систра)

  7. #2287
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    откуда я знаю сколько лет вы прожили ( да и что за съезд на возраст?), думала может подскажу человеку так сказать. я сужу из ваших слов, что на первое только борщи. Я и не знаю , что это за супы такие с гречкой слава богу А вы ка-то грубо отвечаете...фе...и это мое мнение!!! будете вы мне рассказывать что в тему , а что нет. Человек спросил - я сказала свое мнение.
    Вам кажется, что я грубо отвечаю, а мне кажется, что вы мне хамите. Так что смотрите на себя прежде, ок? Научитесь не читать между строк - и будет вам вселенское счастье, в моих постах додумывать и фантазировать ничего не надо. Подсказок ваших и советов - лично я не просила. И по выделенному: что Я(!!!!) у ВАС(!!!) спросила? Вы же мой пост процитировали и на него ответили.

  8. #2288
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я про эту заправку
    http://forum.say7.info/topic17599.html
    на терке Бернера буряк и морковь, остальное через мясорубку, и замечательно!
    Вот мне рецептик подобной заправки дали, но только без уксуса. Вы без уксуса не готовили?

  9. #2289
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну и зря-суп с гречкой очень вкусный.
    И полезный,а если еще с грибочками и сердечками)))

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Так и я всегда, но думала обойтись без хрена)
    я пару раз не положила листья хрена и как то разницы не заметила

  10. #2290
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну и зря-суп с гречкой очень вкусный.
    Да. На курином бульоне. А потом, в конце, добавить чуток кориандра, гвоздчки толченой, перца душистого. Мммм, очень замечательно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #2291
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да. На курином бульоне. А потом, в конце, добавить чуток кориандра, гвоздчки толченой, перца душистого. Мммм, очень замечательно.
    Можно и без гвоздички))). Тоже мммммм)))

  12. #2292
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Можно и без гвоздички))). Тоже мммммм)))
    Можно. Но с гвоздичкой (буквально 1-2 штучки) вкус ярче )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #2293
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Можно. Но с гвоздичкой (буквально 1-2 штучки) вкус ярче )))))
    Кливия, как и мой муж, специи не любит Мой 1 гвоздичку на 10л учует, зафукает и отодвинет тарелку )))

  14. #2294
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Кливия, как и мой муж, специи не любит Мой 1 гвоздичку на 10л учует, зафукает и отодвинет тарелку )))
    Не, я некоторые блюда с гвоздикой очень уважаю)).

  15. #2295
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Вам кажется, что я грубо отвечаю, а мне кажется, что вы мне хамите. Так что смотрите на себя прежде, ок? Научитесь не читать между строк - и будет вам вселенское счастье, в моих постах додумывать и фантазировать ничего не надо. Подсказок ваших и советов - лично я не просила. И по выделенному: что Я(!!!!) у ВАС(!!!) спросила? Вы же мой пост процитировали и на него ответили.
    та противно. Процетировали вы мои слова, а не я, никто вас не приглашал в мой опыт. вижу плохо следите за собой в первую очередь. Сколько лет прожили , а отгавкиваетесь. Аккуратней, а то заправка скиснет.
    п.с. и хватит тему засорять
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Есть вот тема по рецептам АДЖИКИ
    убежала, благодарю)))))))

  16. #2296
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    обоги, какой поток сознания

  17. #2297
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Да обычно режу перец, как на зажарки в супы-борщи, потом смешиваю с каменной солью (пропорций нет, но так, по объемам ориентируюсь, где-то 1 часть перца и 0,5 части соли, можно и больше), набиваю баночки, сверху делаю солевую пробку и в холодильник. У меня нет морозильной камеры, а первые блюда со сладким перцем нам нравятся гораздо больше, чем без него).

    Карочи, такая же неумеха, как и я!
    Спасибо.

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Можно. Но с гвоздичкой (буквально 1-2 штучки) вкус ярче )))))
    Попробую 1 штучку кинуть в следующий раз)
    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    т Сколько лет прожили , а отгавкиваетесь. Аккуратней, а то заправка скиснет.
    А сколько она прожила??)

  18. #2298
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    та противно
    Чтоб не портить себе настроение есть игнор-лист
    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Сколько лет прожили , а отгавкиваетесь. Аккуратней, а то заправка скиснет.
    Гавкают собаки.

    Сегодня отправила в погреб папу поглядеть что там с огурцами. Страшно стало, что многие жалуются.
    У меня нормуль. Маринованные.

  19. #2299
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Девы, сглазили вы мне кабачки своими бомбажными банками, хихи. Одна (!!! из 50 штук) банка вздулась без помутнения, я ее быренько в холодильник. Через 2 недели вытащу, и потом станет ясно - будет она в шкафу зиму ждать или пойдет на съедение как малосольные.
    И почему-то вздулась одна из 20 банок с кабачковой икрой. Открыла, на вкус совершенно хорошая... перетушила с томатиком, съедим на ужин)))


    Сделала только что вот такую аджику, поделилась виртуальная приятельница Марийка из Львова, отменная хозяюшка)))

    АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
    Нам знадобиться:
    Кабачки. 2 кг.
    Часник. 5 головок.
    Гіркий перець. 2шт.
    Помідори. 500 гр. (Можна замінити на таку ж кількість свіжої томатної пасти).
    Солодкий перець, червоний. 1 кг.
    Сіль. 2,5 столові ложки.
    Рослинна олія. один стакан.
    Цукор. 1 склянка.
    Кбачки, гіркий і солодкий перець, помідори подрібніть в м'ясорубці. В отриману масу влийте рослинне масло, додайте цукор і сіль. Тепер поставте на плиту і поваріть рівно годину. За 15 хвилин до кінця додайте часник, дрібно нарізаний або пропущений через прес. Розкладіть в приготовані баночки і закатати.

    Я сделала половину рецепта, выход ровно 2 литра. Правда, перец болгарский у меня был желто-зеленый, поэтому цвет получился не очень, надо было паприку добавить, но не было в наличии.
    А вкус понравился, уууххх!!!

  20. #2300
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Света, интересно!
    Только я не поняла. Помидоры 500 гр. и томатная паста 500 гр. разве равно? Или сок имеется ввиду?
    Я понимаю, что томатная паста - это как в магазине, очень густо.

Сторінка 115 з 271 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті