Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 271 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2221
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    если оставить борщ с закрытой крышкой остывать, то он "задыхается" и пропадает.
    Никогда не держу открытой крышку у остывающего борща - так уходят ароматы и влага. Ни разу не пропал - даже зелёный (а такой быстрее скисает).
    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    ещё бы в трусах перед зеркалом сфоткался
    Так ты примерно так и сфоткался. По крайней мере трусы там отчётливо видны.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  2. #2222
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Так ты примерно так и сфоткался. По крайней мере трусы там отчётливо видны.
    Это не трусы, это мои домашние шорты, просто они полностью белого цвета

  3. #2223
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Никогда не держу открытой крышку у остывающего борща - так уходят ароматы и влага. Ни разу не пропал - даже зелёный (а такой быстрее скисает).
    Фух. Хоть кто-то так же "остывает"борщ))))))))

  4. #2224
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Фух. Хоть кто-то так же "остывает"борщ))))))))
    Борщу надо "подышать" примерно с полчасика после отключения. А потом я тоже накрываю крышкой и остывает так. И ничо
    Возможно это "подышать" и воспринимали от бабушек как "остывать с открытой крышкой"?

  5. #2225
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    а кто закрывает заправку к борщу? капусту кладете? здесь рецепт без. а на просторах тырнета нашла с капустой. вот и думаю как оно будет стоять. и стоит ли ее туда класть.
    бабушка нет. морковка+лук+томат+перец.
    Clivia не одна, я тоже к Вам. приготовила крышкой накрыла и пусть остывает.

  6. #2226
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Борщу надо "подышать" примерно с полчасика после отключения. А потом я тоже накрываю крышкой и остывает так. И ничо
    Возможно это "подышать" и воспринимали от бабушек как "остывать с открытой крышкой"?
    Во,точно подышать нужно говорила

  7. #2227
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    а я вообще варю борщ с закрытой крышкой, открываю только, когда добавляю ингредиенты, и никаких подышать после , всё закрыто. настаивается минут тридцать-час до первой тарэльки и снова остывает так закрытый.

  8. #2228
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    а кто закрывает заправку к борщу? капусту кладете? здесь рецепт без. а на просторах тырнета нашла с капустой. вот и думаю как оно будет стоять. и стоит ли ее туда класть.
    Делала в прошлом году заправку для борща первый раз, по какому-то рецепту с этой темы, без капусты. Фигня фигней. 2 баночки использовали и все. Борщ простите ненаваристый(не учитываю мясо), не ярого цвета и все никакое. Приходилось отдельно добавлять то,се... Каков смысл? Буряк с луком не так дорого зимой стоят, чтобы делать эти заправки. Короче муж сказал г. Я согласна. Борщ это искусство! 1,200 мяса на трехлитровую кастрюлю , а остальное дело вкуса.

  9. #2229
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Делала в прошлом году заправку для борща первый раз, по какому-то рецепту с этой темы, без капусты. Фигня фигней. 2 баночки использовали и все. Борщ простите ненаваристый(не учитываю мясо), не ярого цвета и все никакое. Приходилось отдельно добавлять то,се... Каков смысл? Буряк с луком не так дорого зимой стоят, чтобы делать эти заправки. Короче муж сказал г. Я согласна. Борщ это искусство! 1,200 мяса на трехлитровую кастрюлю , а остальное дело вкуса.
    Чаще как-то такие заправки делают не потому, что дорого, а потому, что времени нет. При чем тут вообще дорого-дешево?

  10. #2230
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Обнаружила, что во всех банках последней партии все огурцы сморщились. У меня впервые такое. Мама говорит, что у неё такого тоже ни разу не было. Делала всё, как всегда, в том числе и предварительное замачивание в холодной воде. Огурцы были свежими - сорваны накануне вечером. У кого такое было? С чем это может быть связано?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  11. #2231
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Обнаружила, что во всех банках последней партии все огурцы сморщились. У меня впервые такое. Мама говорит, что у неё такого тоже ни разу не было. Делала всё, как всегда, в том числе и предварительное замачивание в холодной воде. Огурцы были свежими - сорваны накануне вечером. У кого такое было? С чем это может быть связано?
    Неприятно как. Я знаю одну причину : морщатся, если не замачивали.... поэтому тоже послушаю.

  12. #2232
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    а помните, у Бобика в прошлом году кабачки морщило, при чём в трёхлитровом бутыле, если не ошибаюсь, гладенькие и сморщенные одновременно были

  13. #2233
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Чаще как-то такие заправки делают не потому, что дорого, а потому, что времени нет. При чем тут вообще дорого-дешево?
    Аха,согласна!

    Я делаю просто томат со свеклой и чуть уксуса,что бы цвет не теряла,потому что не люблю томатпасту и опять же экономит время)))

  14. #2234
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Неприятно как. Я знаю одну причину : морщатся, если не замачивали.....
    Вот и я так думала. Но когда первый раз консервировала несколько лет назад, то не замачивала (не знала), но все огурцы были гладенькими. А в этом году несколько часов в воде пролежали, а вот такая кака получилась.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  15. #2235
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Обнаружила, что во всех банках последней партии все огурцы сморщились. У меня впервые такое. Мама говорит, что у неё такого тоже ни разу не было. Делала всё, как всегда, в том числе и предварительное замачивание в холодной воде. Огурцы были свежими - сорваны накануне вечером. У кого такое было? С чем это может быть связано?
    ничего страшного. На вкус не повлияет. Может быть будут чуть менее хрустящими, и то не факт.

  16. #2236
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    я по єтому рецепту года 2 назад закрівала икру, без уксуса . стоит пару баночек до сих пор))
    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, а скажите, а освещение как-то может влиять на взрываемость банок с консервацией?
    Вот если закрыть 2 банки и обе они окажутся с одинаковыми бактериями, но одну банку просто оставить при комнатном освещении, а вторую поставить в полностью тёмный шкаф. Они обе взорвут через одинаковое количество времени или по-разному?

  17. #2237
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Чаще как-то такие заправки делают не потому, что дорого, а потому, что времени нет. При чем тут вообще дорого-дешево?
    Вот смотри:
    Расскажу о своих бабушках и еще об одной родственнице.
    Жили в селах, свой огород (соток по 20 с полным комплектом посаженного), свой погреб (все три хорошо хранили все овощи).
    Летом работы в селе мама, не горюй. Зимой работы меньше по хозяйству.
    Зачем еще добавлять себе работы летом на приготовление заправки?
    Время теряется, крышки - доп расход, в деньгах ничего не теряешь.
    И не забудем, что кондера нет. Семь потов сойдет пока закатаешь.

    Но когда меня родственница угостила парой баночек я не отказалось )))
    Вкусная была ))

  18. #2238
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Вот смотри:
    Расскажу о своих бабушках и еще об одной родственнице.
    Жили в селах, свой огород (соток по 20 с полным комплектом посаженного), свой погреб (все три хорошо хранили все овощи).
    Летом работы в селе мама, не горюй. Зимой работы меньше по хозяйству.
    Зачем еще добавлять себе работы летом на приготовление заправки?
    Время теряется, крышки - доп расход, в деньгах ничего не теряешь.
    И не забудем, что кондера нет. Семь потов сойдет пока закатаешь.

    Но когда меня родственница угостила парой баночек я не отказалось )))
    Вкусная была ))
    Ну это когда есть погреб и все овощи хорошо хранятся. У меня когда бабуля жила в своём доме, присматривала за прадедом, и ещё две дачи, то она и не готовила заправку для борща, ну или если мы начистим овощи, то закроет, сок же все равно крутить нужно.

  19. #2239
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ну это когда есть погреб и все овощи хорошо хранятся. У меня когда бабуля жила в своём доме, присматривала за прадедом, и ещё две дачи, то она и не готовила заправку для борща, ну или если мы начистим овощи, то закроет, сок же все равно крутить нужно.
    Незнаю... не понимаю я зачем все это делать летом в жару.
    Таки буряк, лук зимой не слишком дороже. И расход не такой уж и большой. Я лучше летом где-то приятнее время проведу (ну там, морьке, пляж, да просто погулять по городу и т.п.)
    Сок закатываю отдельно, да. Обязательно.
    А вот с морковкой зимой что будет я вот призадумалась
    Прикупить мешок что-ли осенью ))))

  20. #2240
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    у меня впервые в жизни за много лет консервации огурцы забродили. все баночки, закрываемые в один день... хорошо, что их было всего 4. жалко, что огурцов итак еле набираю на консервацию, а сейчас и на салаты не сильно много, как-то остановились они в росте...
    но зато попробовала рассол из рецепта Светы52, сделала выводы для себя, изменю пропорции

Сторінка 112 з 271 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті