Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 271 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    если оставить борщ с закрытой крышкой остывать, то он "задыхается" и пропадает.
    Никогда не держу открытой крышку у остывающего борща - так уходят ароматы и влага. Ни разу не пропал - даже зелёный (а такой быстрее скисает).
    ещё бы в трусах перед зеркалом сфоткался
    Так ты примерно так и сфоткался. По крайней мере трусы там отчётливо видны.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Так ты примерно так и сфоткался. По крайней мере трусы там отчётливо видны.
    Это не трусы, это мои домашние шорты, просто они полностью белого цвета

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Никогда не держу открытой крышку у остывающего борща - так уходят ароматы и влага. Ни разу не пропал - даже зелёный (а такой быстрее скисает).
    Фух. Хоть кто-то так же "остывает"борщ))))))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Фух. Хоть кто-то так же "остывает"борщ))))))))
    Борщу надо "подышать" примерно с полчасика после отключения. А потом я тоже накрываю крышкой и остывает так. И ничо
    Возможно это "подышать" и воспринимали от бабушек как "остывать с открытой крышкой"?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    а кто закрывает заправку к борщу? капусту кладете? здесь рецепт без. а на просторах тырнета нашла с капустой. вот и думаю как оно будет стоять. и стоит ли ее туда класть.
    бабушка нет. морковка+лук+томат+перец.
    Clivia не одна, я тоже к Вам. приготовила крышкой накрыла и пусть остывает.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Борщу надо "подышать" примерно с полчасика после отключения. А потом я тоже накрываю крышкой и остывает так. И ничо
    Возможно это "подышать" и воспринимали от бабушек как "остывать с открытой крышкой"?
    Во,точно подышать нужно говорила

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а я вообще варю борщ с закрытой крышкой, открываю только, когда добавляю ингредиенты, и никаких подышать после , всё закрыто. настаивается минут тридцать-час до первой тарэльки и снова остывает так закрытый.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    а кто закрывает заправку к борщу? капусту кладете? здесь рецепт без. а на просторах тырнета нашла с капустой. вот и думаю как оно будет стоять. и стоит ли ее туда класть.
    Делала в прошлом году заправку для борща первый раз, по какому-то рецепту с этой темы, без капусты. Фигня фигней. 2 баночки использовали и все. Борщ простите ненаваристый(не учитываю мясо), не ярого цвета и все никакое. Приходилось отдельно добавлять то,се... Каков смысл? Буряк с луком не так дорого зимой стоят, чтобы делать эти заправки. Короче муж сказал г. Я согласна. Борщ это искусство! 1,200 мяса на трехлитровую кастрюлю , а остальное дело вкуса.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Делала в прошлом году заправку для борща первый раз, по какому-то рецепту с этой темы, без капусты. Фигня фигней. 2 баночки использовали и все. Борщ простите ненаваристый(не учитываю мясо), не ярого цвета и все никакое. Приходилось отдельно добавлять то,се... Каков смысл? Буряк с луком не так дорого зимой стоят, чтобы делать эти заправки. Короче муж сказал г. Я согласна. Борщ это искусство! 1,200 мяса на трехлитровую кастрюлю , а остальное дело вкуса.
    Чаще как-то такие заправки делают не потому, что дорого, а потому, что времени нет. При чем тут вообще дорого-дешево?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Обнаружила, что во всех банках последней партии все огурцы сморщились. У меня впервые такое. Мама говорит, что у неё такого тоже ни разу не было. Делала всё, как всегда, в том числе и предварительное замачивание в холодной воде. Огурцы были свежими - сорваны накануне вечером. У кого такое было? С чем это может быть связано?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Обнаружила, что во всех банках последней партии все огурцы сморщились. У меня впервые такое. Мама говорит, что у неё такого тоже ни разу не было. Делала всё, как всегда, в том числе и предварительное замачивание в холодной воде. Огурцы были свежими - сорваны накануне вечером. У кого такое было? С чем это может быть связано?
    Неприятно как. Я знаю одну причину : морщатся, если не замачивали.... поэтому тоже послушаю.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а помните, у Бобика в прошлом году кабачки морщило, при чём в трёхлитровом бутыле, если не ошибаюсь, гладенькие и сморщенные одновременно были

Дописів
    3 286

Типово

Чаще как-то такие заправки делают не потому, что дорого, а потому, что времени нет. При чем тут вообще дорого-дешево?
    Аха,согласна!

Я делаю просто томат со свеклой и чуть уксуса,что бы цвет не теряла,потому что не люблю томатпасту и опять же экономит время)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Неприятно как. Я знаю одну причину : морщатся, если не замачивали.....
    Вот и я так думала. Но когда первый раз консервировала несколько лет назад, то не замачивала (не знала), но все огурцы были гладенькими. А в этом году несколько часов в воде пролежали, а вот такая кака получилась.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

ничего страшного. На вкус не повлияет. Может быть будут чуть менее хрустящими, и то не факт.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

я по єтому рецепту года 2 назад закрівала икру, без уксуса . стоит пару баночек до сих пор))
    Люди, а скажите, а освещение как-то может влиять на взрываемость банок с консервацией?
    Вот если закрыть 2 банки и обе они окажутся с одинаковыми бактериями, но одну банку просто оставить при комнатном освещении, а вторую поставить в полностью тёмный шкаф. Они обе взорвут через одинаковое количество времени или по-разному?

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Вот смотри:
    Расскажу о своих бабушках и еще об одной родственнице.
    Жили в селах, свой огород (соток по 20 с полным комплектом посаженного), свой погреб (все три хорошо хранили все овощи).
    Летом работы в селе мама, не горюй. Зимой работы меньше по хозяйству.
    Зачем еще добавлять себе работы летом на приготовление заправки?
    Время теряется, крышки - доп расход, в деньгах ничего не теряешь.
    И не забудем, что кондера нет. Семь потов сойдет пока закатаешь.

Но когда меня родственница угостила парой баночек я не отказалось )))
    Вкусная была ))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Вот смотри:
    Расскажу о своих бабушках и еще об одной родственнице.
    Жили в селах, свой огород (соток по 20 с полным комплектом посаженного), свой погреб (все три хорошо хранили все овощи).
    Летом работы в селе мама, не горюй. Зимой работы меньше по хозяйству.
    Зачем еще добавлять себе работы летом на приготовление заправки?
    Время теряется, крышки - доп расход, в деньгах ничего не теряешь.
    И не забудем, что кондера нет. Семь потов сойдет пока закатаешь.

Но когда меня родственница угостила парой баночек я не отказалось )))
    Вкусная была ))
    Ну это когда есть погреб и все овощи хорошо хранятся. У меня когда бабуля жила в своём доме, присматривала за прадедом, и ещё две дачи, то она и не готовила заправку для борща, ну или если мы начистим овощи, то закроет, сок же все равно крутить нужно.

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ну это когда есть погреб и все овощи хорошо хранятся. У меня когда бабуля жила в своём доме, присматривала за прадедом, и ещё две дачи, то она и не готовила заправку для борща, ну или если мы начистим овощи, то закроет, сок же все равно крутить нужно.
    Незнаю... не понимаю я зачем все это делать летом в жару.
    Таки буряк, лук зимой не слишком дороже. И расход не такой уж и большой. Я лучше летом где-то приятнее время проведу (ну там, морьке, пляж, да просто погулять по городу и т.п.)
    Сок закатываю отдельно, да. Обязательно.
    А вот с морковкой зимой что будет я вот призадумалась
    Прикупить мешок что-ли осенью ))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у меня впервые в жизни за много лет консервации огурцы забродили. все баночки, закрываемые в один день... хорошо, что их было всего 4. жалко, что огурцов итак еле набираю на консервацию, а сейчас и на салаты не сильно много, как-то остановились они в росте...
    но зато попробовала рассол из рецепта Светы52, сделала выводы для себя, изменю пропорции

Сторінка 112 з 271 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті