Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5426, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня была когда-то кастрюля нержавейка. Типа. Подарили маме, как дорогую, а оказалось, что вообще дрек какой-то. В ней все блюда прокисали за несколько часов. То есть варишь борщ, он еще не остыл полностью, чтобы его в холодильник поставить, а он скис уже . Или как-то, помню, поехали на природу, шашлык в ней замариновала, испортился за полдня(((. Выбросила я ту кастрюлю и после нее других, кроме эмалированных, не признаю....
    Тю, не понимаю как в ней может что-то прокиснуть. Нержавейка же не окисляется вообще
    То наверное у Вас была не совсем нержавейка

  2. #2
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Кстати по поводу борща, может дело не в кастрюле. Борщ остывающий, нужно держать с приоткрытой крышкой, чтобы не скисал

  3. #3
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    если оставить борщ с закрытой крышкой остывать, то он "задыхается" и пропадает.
    Никогда не держу открытой крышку у остывающего борща - так уходят ароматы и влага. Ни разу не пропал - даже зелёный (а такой быстрее скисает).
    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    ещё бы в трусах перед зеркалом сфоткался
    Так ты примерно так и сфоткался. По крайней мере трусы там отчётливо видны.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #4
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Так ты примерно так и сфоткался. По крайней мере трусы там отчётливо видны.
    Это не трусы, это мои домашние шорты, просто они полностью белого цвета

  5. #5
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Никогда не держу открытой крышку у остывающего борща - так уходят ароматы и влага. Ни разу не пропал - даже зелёный (а такой быстрее скисает).
    Фух. Хоть кто-то так же "остывает"борщ))))))))

  6. #6
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Фух. Хоть кто-то так же "остывает"борщ))))))))
    Борщу надо "подышать" примерно с полчасика после отключения. А потом я тоже накрываю крышкой и остывает так. И ничо
    Возможно это "подышать" и воспринимали от бабушек как "остывать с открытой крышкой"?

  7. #7
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Борщу надо "подышать" примерно с полчасика после отключения. А потом я тоже накрываю крышкой и остывает так. И ничо
    Возможно это "подышать" и воспринимали от бабушек как "остывать с открытой крышкой"?
    Во,точно подышать нужно говорила

  8. #8
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    а я вообще варю борщ с закрытой крышкой, открываю только, когда добавляю ингредиенты, и никаких подышать после , всё закрыто. настаивается минут тридцать-час до первой тарэльки и снова остывает так закрытый.

  9. #9
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Тю, не понимаю как в ней может что-то прокиснуть. Нержавейка же не окисляется вообще
    То наверное у Вас была не совсем нержавейка
    Так я ж написала "типа". Но это вот типа аж ничем визуально и по весу не отличалось от самой обычной нержавейки совецких времен.
    По борщу: а почему борщ у меня не скисал и не скисает в других кастрюлях? И , таки да, крышку я никогда не открываю, когда что-то остывает. Скис не только борщ, у меня в той кастрюле все пропадало, если бы только борщ 1 раз, я бы кастрюлю не выбросила.

  10. #10
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    И , таки да, крышку я никогда не открываю, когда что-то остывает.
    Вот я Вам говорю, я не химик и борщ варить не умею, но если оставить борщ с закрытой крышкой остывать, то он "задыхается" и пропадает. Это мне так бабушка объяснила, ярая любительница борща

  11. #11
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вот я Вам говорю, я не химик и борщ варить не умею, но если оставить борщ с закрытой крышкой остывать, то он "задыхается" и пропадает. Это мне так бабушка объяснила, ярая любительница борща
    ))))))))) Ну вот в эмалированных кастрюльках за последние 5 лет у меня борщ ни разу не скис, при этом остывает всегда одинаково: с закрытой крышкой.
    Именно поэтому на ту кастрюльку грешу, подделка какая-то была явно. А вы отпишитесь потом, плиз, как эта кастрюлька себя вести будет. А то мне нержавейка тоже нужна, но после "той" нержавейки боюсь что-либо покупать, я визуально нержавейку от "типа нержавейки" не отличу(((.

  12. #12
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ))))))))) Ну вот в эмалированных кастрюльках за последние 5 лет у меня борщ ни разу не скис, при этом остывает всегда одинаково: с закрытой крышкой.
    Именно поэтому на ту кастрюльку грешу, подделка какая-то была явно. А вы отпишитесь потом, плиз, как эта кастрюлька себя вести будет. А то мне нержавейка тоже нужна, но после "той" нержавейки боюсь что-либо покупать, я визуально нержавейку от "типа нержавейки" не отличу(((.
    Та сейчас все нержавейки одинаковые и на всех написано: Super Quality! German Style! Made in China

  13. #13
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Пляяяяяяяяяяяя
    Я даже не обратил внимания, что и себя в отражении щёлкнул
    Стыдно то как, ещё бы в трусах перед зеркалом сфоткался
    Удалить фотки что ли...
    та зачем же удалять,лучше авы)))
    Таечка какая внимательная)))

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вот я Вам говорю, я не химик и борщ варить не умею, но если оставить борщ с закрытой крышкой остывать, то он "задыхается" и пропадает. Это мне так бабушка объяснила, ярая любительница борща
    Да и моя бабушка не закрывала)
    а я летом остужаю в тазу с холодной водой,а затем в холодильник,семья большая и кастрюля соответственно с борщом 9литровая (долго сама остывает)и если проворонить...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті