Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 271 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2161
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Это да, я люблю ткемали любой, главное побольше
    Мы делали из желтой алычи, из красной, ну и из угорки.
    Все три разные и каждый по своему вкусный.

    Девочки, кто знает, а по классике в ткемали какая слива идет?
    Слива ткемали и идет. Но она у нас не растет. Это зеленая слива, очень кислая. В общем, лучше из алычи )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #2162
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Синие, вытянутые, сладкие, но не очень мягкие. Да мы просто варенье не очень любим. Ну одну баночку можно попробывать, но это ж ситуацию не спасёт. В прошлом году кг 10 пропало, это при том, что часть я умудрилась по родственникам мужа и друзьям распихать
    Вот еще у Юли в теме такой рецепт приглянулся.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18406771

  3. #2163
    Аватар для KAT-is
    Реєстрація
    12 жовтень 2011
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 535

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Люди, а что, кроме варенья, можно сделать из сливы. А то родители опять нагрузят, а у меня она пропадает. Обидно таки.
    маринованные сливы ... есть интересные рецепты в интернете.. именно из синих не мягких слив делают

  4. #2164
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Вот еще у Юли в теме такой рецепт приглянулся.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18406771
    Да, вкусная, закусочная слива. Но там надо регулировать под свой вкус кол-во уксуса. И слива нужна не переспевшая, а крепкая, твердая.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #2165
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Синие, вытянутые, сладкие, но не очень мягкие. Да мы просто варенье не очень любим. Ну одну баночку можно попробывать, но это ж ситуацию не спасёт. В прошлом году кг 10 пропало, это при том, что часть я умудрилась по родственникам мужа и друзьям распихать
    синие капелькой и тверденькие идут по рецепту. поищу напишу. сама варенья не очень...стоят в погребе...и слива с апельсином, айва, морковное, мятное, арбузные всякие...никто не ест
    попробуйте сделать сок, если есть соковыпариватель.

  6. #2166
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Вот еще у Юли в теме такой рецепт приглянулся.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18406771
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, вкусная, закусочная слива. Но там надо регулировать под свой вкус кол-во уксуса. И слива нужна не переспевшая, а крепкая, твердая.
    Я тоже себе записала,угорки много,хочу попробовать)
    а то,что они я так понимаю с косточкой ничо ж?
    в инете видела рецепт без косточки,но у нас такая слива,что не вытащить нормально косточку

  7. #2167
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я тоже себе записала,угорки много,хочу попробовать)
    а то,что они я так понимаю с косточкой ничо ж?
    в инете видела рецепт без косточки,но у нас такая слива,что не вытащить нормально косточку
    Да, они с косточкой. Без косточки расползутся. Если сделать не много и съесть в течение сезона, то ничего страшного.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #2168
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Синие, вытянутые, сладкие, но не очень мягкие. Да мы просто варенье не очень любим. Ну одну баночку можно попробывать, но это ж ситуацию не спасёт. В прошлом году кг 10 пропало, это при том, что часть я умудрилась по родственникам мужа и друзьям распихать
    Компоты)

    Хочу еще такую попробовать,только опять же как вытащить кость))
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/112353

  9. #2169
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, они с косточкой. Без косточки расползутся. Если сделать не много и съесть в течение сезона, то ничего страшного.
    Спасибо!попробовать нужно обязательно
    еще в прошлом году хотела,а из 3 деревьев не было ни одной сливки,я думала,что на угорке не может не быть слив,а оно воно как))

  10. #2170
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Компоты не покатят))))) не пьем мы их, как и соки)))) Рецептики записала. Попробую. Но если еще есть варианты, то буду рада)))

  11. #2171

    Типово

    Девочки, я закрыла огурцы без уксуса, как бочковые... тут брала рецепт... делала в прошлом году все было в порядке, очень вкусные получились... 3 дня побродили и потом закатала, все сделала как и раньше..а они повздувались((( что делать? мутные... но они и в прошлом году были мутные, потом муть осела, а щас и муть не осела(((

  12. #2172
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Компоты не покатят))))) не пьем мы их, как и соки)))) Рецептики записала. Попробую. Но если еще есть варианты, то буду рада)))
    Может, пастила?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #2173
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Может, пастила?
    а вот это интересно. А в рецептик ткнете проверенный?

  14. #2174
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Это да, я люблю ткемали любой, главное побольше
    Мы делали из желтой алычи, из красной, ну и из угорки.
    Все три разные и каждый по своему вкусный.

    Девочки, кто знает, а по классике в ткемали какая слива идет?
    По классике алыча, но какая точно, не помню

  15. #2175
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Слива ткемали и идет. Но она у нас не растет. Это зеленая слива, очень кислая. В общем, лучше из алычи )))
    О, точно!

  16. #2176

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Девочки, я закрыла огурцы без уксуса, как бочковые... тут брала рецепт... делала в прошлом году все было в порядке, очень вкусные получились... 3 дня побродили и потом закатала, все сделала как и раньше..а они повздувались((( что делать? мутные... но они и в прошлом году были мутные, потом муть осела, а щас и муть не осела(((
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

    В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

    на кухне и в квартире меня очень тепло.
    Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  17. #2177
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

    В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

    на кухне и в квартире меня очень тепло.
    Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Оля, странно, я сколько делаю эти огурцы, у меня никогда не вздувались банки. За это и люблю этот рецепт, что мороки минимум и результат 100%. Может, в огурцах дело?

  18. #2178

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

    В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

    на кухне и в квартире меня очень тепло.
    Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...

  19. #2179

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...
    Лучше переделать все.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  20. #2180

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Оля, странно, я сколько делаю эти огурцы, у меня никогда не вздувались банки. За это и люблю этот рецепт, что мороки минимум и результат 100%. Может, в огурцах дело?
    Света, у меня довольно жарко , может потому. Я решила попробывать этот рецепт, потому что знаю, что с горчицей огурцы не перекисают, в погребе в селе у меня так знакомые делают, они правда горчицу не кипятят. а просто добавляют и все стоит под капроновыми крышками. И когда я добавила в огурцы горчицу, то заметила, что процесс брожения приостановился. Но видно не судьба. Я в следующий раз попробую простерилизовать сразу, потому как уж очень вкусными они были, когда заливала их кипящим маринадом .
    А огурцы были хорошие , я ещё много маринованными закатала , малосольные тоже делала. Крышки тоже хорошие.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Сторінка 109 з 271 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті