Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Вот еще у Юли в теме такой рецепт приглянулся.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18406771
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Компоты)
Хочу еще такую попробовать,только опять же как вытащить кость))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112353
Компоты не покатят))))) не пьем мы их, как и соки)))) Рецептики записала. Попробую. Но если еще есть варианты, то буду рада)))
Девочки, я закрыла огурцы без уксуса, как бочковые... тут брала рецепт... делала в прошлом году все было в порядке, очень вкусные получились... 3 дня побродили и потом закатала, все сделала как и раньше..а они повздувались((( что делать? мутные... но они и в прошлом году были мутные, потом муть осела, а щас и муть не осела(((
Approved by Boberchuk
Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.
В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.
на кухне и в квартире меня очень тепло.
Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Света, у меня довольно жарко , может потому. Я решила попробывать этот рецепт, потому что знаю, что с горчицей огурцы не перекисают, в погребе в селе у меня так знакомые делают, они правда горчицу не кипятят. а просто добавляют и все стоит под капроновыми крышками. И когда я добавила в огурцы горчицу, то заметила, что процесс брожения приостановился. Но видно не судьба. Я в следующий раз попробую простерилизовать сразу, потому как уж очень вкусными они были, когда заливала их кипящим маринадом.
А огурцы были хорошие , я ещё много маринованными закатала , малосольные тоже делала. Крышки тоже хорошие.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks