Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 271 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Это да, я люблю ткемали любой, главное побольше
    Мы делали из желтой алычи, из красной, ну и из угорки.
    Все три разные и каждый по своему вкусный.

Девочки, кто знает, а по классике в ткемали какая слива идет?
    Слива ткемали и идет. Но она у нас не растет. Это зеленая слива, очень кислая. В общем, лучше из алычи )))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Синие, вытянутые, сладкие, но не очень мягкие. Да мы просто варенье не очень любим. Ну одну баночку можно попробывать, но это ж ситуацию не спасёт. В прошлом году кг 10 пропало, это при том, что часть я умудрилась по родственникам мужа и друзьям распихать
    Вот еще у Юли в теме такой рецепт приглянулся.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18406771

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 535

Типово

Люди, а что, кроме варенья, можно сделать из сливы. А то родители опять нагрузят, а у меня она пропадает. Обидно таки.
    маринованные сливы ... есть интересные рецепты в интернете.. именно из синих не мягких слив делают

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Да, вкусная, закусочная слива. Но там надо регулировать под свой вкус кол-во уксуса. И слива нужна не переспевшая, а крепкая, твердая.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Синие, вытянутые, сладкие, но не очень мягкие. Да мы просто варенье не очень любим. Ну одну баночку можно попробывать, но это ж ситуацию не спасёт. В прошлом году кг 10 пропало, это при том, что часть я умудрилась по родственникам мужа и друзьям распихать
    синие капелькой и тверденькие идут по рецепту. поищу напишу. сама варенья не очень...стоят в погребе...и слива с апельсином, айва, морковное, мятное, арбузные всякие...никто не ест
    попробуйте сделать сок, если есть соковыпариватель.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, вкусная, закусочная слива. Но там надо регулировать под свой вкус кол-во уксуса. И слива нужна не переспевшая, а крепкая, твердая.
    Я тоже себе записала,угорки много,хочу попробовать)
    а то,что они я так понимаю с косточкой ничо ж?
    в инете видела рецепт без косточки,но у нас такая слива,что не вытащить нормально косточку

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я тоже себе записала,угорки много,хочу попробовать)
    а то,что они я так понимаю с косточкой ничо ж?
    в инете видела рецепт без косточки,но у нас такая слива,что не вытащить нормально косточку
    Да, они с косточкой. Без косточки расползутся. Если сделать не много и съесть в течение сезона, то ничего страшного.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    3 286

Типово

Компоты)

Хочу еще такую попробовать,только опять же как вытащить кость))
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/112353

Дописів
    3 286

Типово

Да, они с косточкой. Без косточки расползутся. Если сделать не много и съесть в течение сезона, то ничего страшного.
    Спасибо!попробовать нужно обязательно
    еще в прошлом году хотела,а из 3 деревьев не было ни одной сливки,я думала,что на угорке не может не быть слив,а оно воно как))

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Компоты не покатят))))) не пьем мы их, как и соки)))) Рецептики записала. Попробую. Но если еще есть варианты, то буду рада)))

Типово

Девочки, я закрыла огурцы без уксуса, как бочковые... тут брала рецепт... делала в прошлом году все было в порядке, очень вкусные получились... 3 дня побродили и потом закатала, все сделала как и раньше..а они повздувались((( что делать? мутные... но они и в прошлом году были мутные, потом муть осела, а щас и муть не осела(((

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Компоты не покатят))))) не пьем мы их, как и соки)))) Рецептики записала. Попробую. Но если еще есть варианты, то буду рада)))
    Может, пастила?
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Может, пастила?
    а вот это интересно. А в рецептик ткнете проверенный?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Это да, я люблю ткемали любой, главное побольше
    Мы делали из желтой алычи, из красной, ну и из угорки.
    Все три разные и каждый по своему вкусный.

Девочки, кто знает, а по классике в ткемали какая слива идет?
    По классике алыча, но какая точно, не помню

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Слива ткемали и идет. Но она у нас не растет. Это зеленая слива, очень кислая. В общем, лучше из алычи )))
    О, точно!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Девочки, я закрыла огурцы без уксуса, как бочковые... тут брала рецепт... делала в прошлом году все было в порядке, очень вкусные получились... 3 дня побродили и потом закатала, все сделала как и раньше..а они повздувались((( что делать? мутные... но они и в прошлом году были мутные, потом муть осела, а щас и муть не осела(((
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

на кухне и в квартире меня очень тепло.
    Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Без стерилизации вероятность вздутия банок таких огурцов 70%. Потому я всегда их стерилизую, а точнее, выбрасываю всю зелень, промываю огурцы, складываю в банки и заливаю кипящим рассолом, в котором они квасились. Все это стерилизую. Подробно весь процесс описан здесь . Это ещё удобно и тем, что есть возможность отрегулировать вкус рассола.

В этом году для эксперимента, попробовала сделать несколько банок по рецепту Светы52, которые с горчицей. Думала, что может горчица выступит дополнительным консервантом и банки не вздуются. Когда закрывала банки - огурцы были очень вкусные, остренькме, хрустящие. Но через 2 дня банки вздулись, естественно огурцы перекисли. Я зелень выбросила, рассол вылила, огурцы промыла, сложила в банки, залила рассолом на литр воды 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли, добавила в банку перец горошек и лавровый лист и простерилизовала. Теперь стоят. Думаю, не кислый рассол с сахаром вытянит из огурцов лшнбюю кислоту и все будет хорошо.

Много лет назад я тоже огурцы не стерилизовала. В прохладном месте стояли, а вот в теплой квартире большинство банок вздувалось. Пришла к выводу, что лучше потрудиться сразу, чем потом выбрасывать.
    Оля, странно, я сколько делаю эти огурцы, у меня никогда не вздувались банки. За это и люблю этот рецепт, что мороки минимум и результат 100%. Может, в огурцах дело?

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис

Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Спасибо за ответ, а вот остальные банки помутнели, но не вздулись...их надо вскрывать? такого у меня еще не было((( столько лет консервирую...
    Лучше переделать все.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Оля, странно, я сколько делаю эти огурцы, у меня никогда не вздувались банки. За это и люблю этот рецепт, что мороки минимум и результат 100%. Может, в огурцах дело?
    Света, у меня довольно жарко , может потому. Я решила попробывать этот рецепт, потому что знаю, что с горчицей огурцы не перекисают, в погребе в селе у меня так знакомые делают, они правда горчицу не кипятят. а просто добавляют и все стоит под капроновыми крышками. И когда я добавила в огурцы горчицу, то заметила, что процесс брожения приостановился. Но видно не судьба. Я в следующий раз попробую простерилизовать сразу, потому как уж очень вкусными они были, когда заливала их кипящим маринадом .
    А огурцы были хорошие , я ещё много маринованными закатала , малосольные тоже делала. Крышки тоже хорошие.

Сторінка 109 з 271 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті