Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 271 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Огурчики маринованные!
    На 4-5 литровых банок:
    7 стаканов холодной воды
    5 ст. ложек сахара
    6 чайных ложек соли
    1 стакан уксуса
    все смешать до растворения сахара и соли не кипятить. В чистые банки заложить зелень: лист хрена, укроп, сдадкий/горький перец, чеснок, 1 чайную ложку зерен горчицы, лавровый лист, перец горошком и наполнить огурчиками. Заполненные банки залить подготовленным холодным маринадом, опустить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать до изменения цвета огурцов, как только огурчики сменили цвет сразу же закатать и укутать до полного остывания вверх дном. По данному рецепту закрываю патиссоны и кабачки. Кабачки получаются точно как в детстве. Огурчики остаются очень хрустящими. Хоть на первый взгляд рецепт выглядит стрёмно хранится отлично ни одной банки у меня не взрывало и на вкус потрясающие.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Перевернула я сегодня те банки с огурцами, которые позавчера ночью закрывала, - ну, у которых крышки проблемные. Абсолютно у всех слышна пустота под крышками. Т.е. воздух туда таки попал. Хотя пенки не было, когда они стояли вверх дном. Без холодильника эти банки и дня не проживут. Так обидно! В пролёте я с огурцами в этом году.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    В теме у Юли Боберчук гляньте.
    спасибо за подсказочку, еще бы точную наводочку сливы уже стоят на подходе)
    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    пропорций, увы, не помню. и дома буду очень нескоро. но выбирала прям зеленую алычу (неспелую, чтобы кислая была). долго колупала косточки, затем комбайном/измельчителем перемалывала, в том числе и зелень. и варила в пропорциях, с кинзой обязательно. я её не люблю, но ткемали без кинзы не представляю
    перемалывали вместе со шкуркой? вот и я хочу попробовать не протирая через сито))) а травки я ВСЕ люблю,кроме укропа)))))))) спасибо

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Лайма Переглянути допис
    А что с йодированной солью нельзя консервировать? Блин, я с ней все огурцы закатала...
    Я с такой солью не консервирую, но знаю, что йод в ней чувствуется недолгое время. Он очень быстро разлагается при хранении соли. Т.е. свежеупакованная даст вам йод для организма, а полежавшая несколько месяцев будет содержать уже остатки того йода.
    Наверное поэтому в сети столь разные отзывы по использованию такой соли. Кто-то йод в консервации не ощущает, а кто-то выбрасывает все банки.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис

перемалывали вместе со шкуркой? вот и я хочу попробовать не протирая через сито))) а травки я ВСЕ люблю,кроме укропа)))))))) спасибо
    Да, со шкурой

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

в этом же разделе тема Approved by Boberchuk - там каталог, в каталоге раздел соусы.
    со шкурой ткемали грубее будет. В протирании приваренной алычи через сито (я через металлический сетчатый друшлаг протираю) нет ничего страшного. Зато косточки колупать не надо. Одно другое компенсирует.
    Приваренную вместе с косточками алычу протираем прямо. Заодно и с косточек об сито всю мякоть в соус вытрете, а не выкинете в мусорку.
    Я делала из желтой и из красной алычи - мне из желтой понравился соус больше.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Огурчики маринованные!
    На 4-5 литровых банок:
    7 стаканов холодной воды
    5 ст. ложек сахара
    6 чайных ложек соли
    1 стакан уксуса
    все смешать до растворения сахара и соли не кипятить. В чистые банки заложить зелень: лист хрена, укроп, сдадкий/горький перец, чеснок, 1 чайную ложку зерен горчицы, лавровый лист, перец горошком и наполнить огурчиками. Заполненные банки залить подготовленным холодным маринадом, опустить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать до изменения цвета огурцов, как только огурчики сменили цвет сразу же закатать и укутать до полного остывания вверх дном. По данному рецепту закрываю патиссоны и кабачки. Кабачки получаются точно как в детстве. Огурчики остаются очень хрустящими. Хоть на первый взгляд рецепт выглядит стрёмно хранится отлично ни одной банки у меня не взрывало и на вкус потрясающие.
    Спасибо за рецепт. Я по похожему рецепту второй год кабачки консервирую, только сахара и уксуса там в 2 раза меньше и рассол кипятить нужно. Получаются обалденно вкусные. Теперь попробую еще так.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

вот http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17228468

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

а как вы делали, поделитесь) хочу найти чего нового из рецептов
    вы тоже в кашу все протирали/проваривали?
    А я вот по этому http://forum.say7.info/topic46293.html рецепту закрыла несколько баночек ткемали. Еще не пробовали, понятно дело)))).
    По сути, у Юли Боберчук в теме всё то же самое, только коротко))). А тут много бла-бла-бла))))))).

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    СПАСИБО!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Огурчики маринованные!
    На 4-5 литровых банок:
    7 стаканов холодной воды
    5 ст. ложек сахара
    6 чайных ложек соли
    1 стакан уксуса
    Ваш рассол точь-в-точь повторяет мой рецепт, отличается только технология консервации. Ноя уверена, что результат в банке у нас одинаковый!)))
    Мне удобнее делать заливкой, так можно сразу несколько банок делать, это экономит время.

Девочки, я не знаю, почему у вас мутнеют и взрывают банки...
    Напишу по всем мелким действиям, как делаю я.
    1. Тщательно мою банки содой (! - где-то вычитала, что сода потом как-то нейтрализует возможное окисление). Банку стерилизую не менее 5 мин. вместе с крышкой.
    2. Мою кабачки, обрезаю жопки, режу кружками/полукружками 1 см.
    3. В банку кладу чеснок, горький перец, укроп, кусок листа хрена, лавр. лист, душ. перец горошком. Сверху плотно укладываю кабачки.
    4. Кипящей водой из чайника заливаю банку, накрываю крышкой и выдерживаю около 20 мин.
    5. Воду сливаю, заодно меряю к-во жидкости, кипячу и снова заливаю на 10 мин.
    6. Воду сливаю и добавляю в нее соль и сахар, как вода закипит - вливаю уксус, снова закипело - заливаю в банки по самый-самый верх, "шоб через вінця лилося", закатываю.
    7. Переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки.
    Все.
    Вот хотите верьте, хотите нет - я закрыла в этом году около 50 банок кабачков и кабачков+огурцы. НИ ОДНА БАНКА НЕ ЗАМУТНЕЛА!!!!!! икры закатала много, все стоит!!!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Люди, а что, кроме варенья, можно сделать из сливы. А то родители опять нагрузят, а у меня она пропадает. Обидно таки.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Люди, а что, кроме варенья, можно сделать из сливы. А то родители опять нагрузят, а у меня она пропадает. Обидно таки.
    а какие сливы? я закрываю с апельсинами...между вареньем (не однородное) и дольками получается.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А я вот по этому http://forum.say7.info/topic46293.html рецепту закрыла несколько баночек ткемали. Еще не пробовали, понятно дело)))).
    По сути, у Юли Боберчук в теме всё то же самое, только коротко))). А тут много бла-бла-бла))))))).
    спасибо))
    спасибо большое))
    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Да, со шкурой
    я поняла
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в этом же разделе тема Approved by Boberchuk - там каталог, в каталоге раздел соусы.
    со шкурой ткемали грубее будет. В протирании приваренной алычи через сито (я через металлический сетчатый друшлаг протираю) нет ничего страшного. Зато косточки колупать не надо. Одно другое компенсирует.
    Приваренную вместе с косточками алычу протираем прямо. Заодно и с косточек об сито всю мякоть в соус вытрете, а не выкинете в мусорку.
    Я делала из желтой и из красной алычи - мне из желтой понравился соус больше.
    спасибо, через сито мне не страшно, а надоело (кисель), нужно что-то менять в рецептуре. буду блендером перебивать

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Смотря какие сливы.
    Если алыча ,можно ткемали.
    Кстати ,у меня когда-то мама делала ткемали из угорки. Тоже очень вкусно получалось.
    Только более сладкий.
    Можно компот сделать.
    Можно заморозить и зимой в выпечку.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

спасибо))

спасибо, через сито мне не страшно, а надоело (кисель), нужно что-то менять в рецептуре. буду блендером перебивать
    Мы например убираем косточки из свежей сливы.
    Провариваем ее и пропускаем через мясорубку.
    Мне такая структура больше даже нравится, чем просто через сито.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Смотря какие сливы.
    Кстати ,у меня когда-то мама делала ткемали из угорки. Тоже очень вкусно получалось.
    Только более сладкий.
    Можно компот сделать.
    Я тоже делала из угорки ткемали. Он другой получается по консистенции, более густой, насыщенный. Но тоже вкусно. С тем составом специй, который идет в ткемали, что хочешь будет вкусным
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

а какие сливы? я закрываю с апельсинами...между вареньем (не однородное) и дольками получается.
    Синие, вытянутые, сладкие, но не очень мягкие. Да мы просто варенье не очень любим. Ну одну баночку можно попробывать, но это ж ситуацию не спасёт. В прошлом году кг 10 пропало, это при том, что часть я умудрилась по родственникам мужа и друзьям распихать

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Я тоже делала из угорки ткемали. Он другой получается по консистенции, более густой, насыщенный. Но тоже вкусно. С тем составом специй, который идет в ткемали, что хочешь будет вкусным
    Это да, я люблю ткемали любой, главное побольше
    Мы делали из желтой алычи, из красной, ну и из угорки.
    Все три разные и каждый по своему вкусный.

Девочки, кто знает, а по классике в ткемали какая слива идет?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Смотря какие сливы.
    Только более сладкий.
    Можно компот сделать.
    Из заморозки идёт только в выпечку вишня. Клубника, малина поесть. Кампоты не любим. Правда в этом году ребенок, аж 2 стакана выпил клубничного. Но сказал, что больше не будет. Варенья не едим. Спрошу как называется, ну она не совсем сладкая, а вот кисло-сладкая.

Сторінка 108 з 271 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті