Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 271 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2141
    Аватар для Nikoya
    Реєстрація
    27 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

    Типово

    Огурчики маринованные!
    На 4-5 литровых банок:
    7 стаканов холодной воды
    5 ст. ложек сахара
    6 чайных ложек соли
    1 стакан уксуса
    все смешать до растворения сахара и соли не кипятить. В чистые банки заложить зелень: лист хрена, укроп, сдадкий/горький перец, чеснок, 1 чайную ложку зерен горчицы, лавровый лист, перец горошком и наполнить огурчиками. Заполненные банки залить подготовленным холодным маринадом, опустить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать до изменения цвета огурцов, как только огурчики сменили цвет сразу же закатать и укутать до полного остывания вверх дном. По данному рецепту закрываю патиссоны и кабачки. Кабачки получаются точно как в детстве. Огурчики остаются очень хрустящими. Хоть на первый взгляд рецепт выглядит стрёмно хранится отлично ни одной банки у меня не взрывало и на вкус потрясающие.

    http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

  2. #2142
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Перевернула я сегодня те банки с огурцами, которые позавчера ночью закрывала, - ну, у которых крышки проблемные. Абсолютно у всех слышна пустота под крышками. Т.е. воздух туда таки попал. Хотя пенки не было, когда они стояли вверх дном. Без холодильника эти банки и дня не проживут. Так обидно! В пролёте я с огурцами в этом году.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  3. #2143
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    В теме у Юли Боберчук гляньте.
    спасибо за подсказочку, еще бы точную наводочку сливы уже стоят на подходе)
    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    пропорций, увы, не помню. и дома буду очень нескоро. но выбирала прям зеленую алычу (неспелую, чтобы кислая была). долго колупала косточки, затем комбайном/измельчителем перемалывала, в том числе и зелень. и варила в пропорциях, с кинзой обязательно. я её не люблю, но ткемали без кинзы не представляю
    перемалывали вместе со шкуркой? вот и я хочу попробовать не протирая через сито))) а травки я ВСЕ люблю,кроме укропа)))))))) спасибо

  4. #2144
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Лайма Переглянути допис
    А что с йодированной солью нельзя консервировать? Блин, я с ней все огурцы закатала...
    Я с такой солью не консервирую, но знаю, что йод в ней чувствуется недолгое время. Он очень быстро разлагается при хранении соли. Т.е. свежеупакованная даст вам йод для организма, а полежавшая несколько месяцев будет содержать уже остатки того йода.
    Наверное поэтому в сети столь разные отзывы по использованию такой соли. Кто-то йод в консервации не ощущает, а кто-то выбрасывает все банки.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  5. #2145
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    спасибо за подсказочку, еще бы точную наводочку сливы уже стоят на подходе)


    перемалывали вместе со шкуркой? вот и я хочу попробовать не протирая через сито))) а травки я ВСЕ люблю,кроме укропа)))))))) спасибо
    Да, со шкурой

  6. #2146
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    спасибо за подсказочку, еще бы точную наводочку сливы уже стоят на подходе)


    перемалывали вместе со шкуркой? вот и я хочу попробовать не протирая через сито))) а травки я ВСЕ люблю,кроме укропа)))))))) спасибо
    в этом же разделе тема Approved by Boberchuk - там каталог, в каталоге раздел соусы.
    со шкурой ткемали грубее будет. В протирании приваренной алычи через сито (я через металлический сетчатый друшлаг протираю) нет ничего страшного. Зато косточки колупать не надо. Одно другое компенсирует.
    Приваренную вместе с косточками алычу протираем прямо. Заодно и с косточек об сито всю мякоть в соус вытрете, а не выкинете в мусорку.
    Я делала из желтой и из красной алычи - мне из желтой понравился соус больше.

  7. #2147
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Огурчики маринованные!
    На 4-5 литровых банок:
    7 стаканов холодной воды
    5 ст. ложек сахара
    6 чайных ложек соли
    1 стакан уксуса
    все смешать до растворения сахара и соли не кипятить. В чистые банки заложить зелень: лист хрена, укроп, сдадкий/горький перец, чеснок, 1 чайную ложку зерен горчицы, лавровый лист, перец горошком и наполнить огурчиками. Заполненные банки залить подготовленным холодным маринадом, опустить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать до изменения цвета огурцов, как только огурчики сменили цвет сразу же закатать и укутать до полного остывания вверх дном. По данному рецепту закрываю патиссоны и кабачки. Кабачки получаются точно как в детстве. Огурчики остаются очень хрустящими. Хоть на первый взгляд рецепт выглядит стрёмно хранится отлично ни одной банки у меня не взрывало и на вкус потрясающие.
    Спасибо за рецепт. Я по похожему рецепту второй год кабачки консервирую, только сахара и уксуса там в 2 раза меньше и рассол кипятить нужно. Получаются обалденно вкусные. Теперь попробую еще так.

  8. #2148
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    спасибо за подсказочку, еще бы точную наводочку сливы уже стоят на подходе)
    вот http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17228468

  9. #2149
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а как вы делали, поделитесь) хочу найти чего нового из рецептов
    вы тоже в кашу все протирали/проваривали?
    А я вот по этому http://forum.say7.info/topic46293.html рецепту закрыла несколько баночек ткемали. Еще не пробовали, понятно дело)))).
    По сути, у Юли Боберчук в теме всё то же самое, только коротко))). А тут много бла-бла-бла))))))).

  10. #2150
    Аватар для _Олечка
    Реєстрація
    18 вересень 2008
    Дописів
    1 072

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    СПАСИБО!!!

  11. #2151
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Огурчики маринованные!
    На 4-5 литровых банок:
    7 стаканов холодной воды
    5 ст. ложек сахара
    6 чайных ложек соли
    1 стакан уксуса
    все смешать до растворения сахара и соли не кипятить. В чистые банки заложить зелень: лист хрена, укроп, сдадкий/горький перец, чеснок, 1 чайную ложку зерен горчицы, лавровый лист, перец горошком и наполнить огурчиками. Заполненные банки залить подготовленным холодным маринадом, опустить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать до изменения цвета огурцов, как только огурчики сменили цвет сразу же закатать и укутать до полного остывания вверх дном. По данному рецепту закрываю патиссоны и кабачки. Кабачки получаются точно как в детстве. Огурчики остаются очень хрустящими. Хоть на первый взгляд рецепт выглядит стрёмно хранится отлично ни одной банки у меня не взрывало и на вкус потрясающие.
    Ваш рассол точь-в-точь повторяет мой рецепт, отличается только технология консервации. Ноя уверена, что результат в банке у нас одинаковый!)))
    Мне удобнее делать заливкой, так можно сразу несколько банок делать, это экономит время.


    Девочки, я не знаю, почему у вас мутнеют и взрывают банки...
    Напишу по всем мелким действиям, как делаю я.
    1. Тщательно мою банки содой (! - где-то вычитала, что сода потом как-то нейтрализует возможное окисление). Банку стерилизую не менее 5 мин. вместе с крышкой.
    2. Мою кабачки, обрезаю жопки, режу кружками/полукружками 1 см.
    3. В банку кладу чеснок, горький перец, укроп, кусок листа хрена, лавр. лист, душ. перец горошком. Сверху плотно укладываю кабачки.
    4. Кипящей водой из чайника заливаю банку, накрываю крышкой и выдерживаю около 20 мин.
    5. Воду сливаю, заодно меряю к-во жидкости, кипячу и снова заливаю на 10 мин.
    6. Воду сливаю и добавляю в нее соль и сахар, как вода закипит - вливаю уксус, снова закипело - заливаю в банки по самый-самый верх, "шоб через вінця лилося", закатываю.
    7. Переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки.
    Все.
    Вот хотите верьте, хотите нет - я закрыла в этом году около 50 банок кабачков и кабачков+огурцы. НИ ОДНА БАНКА НЕ ЗАМУТНЕЛА!!!!!! икры закатала много, все стоит!!!

  12. #2152
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Люди, а что, кроме варенья, можно сделать из сливы. А то родители опять нагрузят, а у меня она пропадает. Обидно таки.

  13. #2153
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Люди, а что, кроме варенья, можно сделать из сливы. А то родители опять нагрузят, а у меня она пропадает. Обидно таки.
    а какие сливы? я закрываю с апельсинами...между вареньем (не однородное) и дольками получается.

  14. #2154
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А я вот по этому http://forum.say7.info/topic46293.html рецепту закрыла несколько баночек ткемали. Еще не пробовали, понятно дело)))).
    По сути, у Юли Боберчук в теме всё то же самое, только коротко))). А тут много бла-бла-бла))))))).
    спасибо))
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    спасибо большое))
    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Да, со шкурой
    я поняла
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    в этом же разделе тема Approved by Boberchuk - там каталог, в каталоге раздел соусы.
    со шкурой ткемали грубее будет. В протирании приваренной алычи через сито (я через металлический сетчатый друшлаг протираю) нет ничего страшного. Зато косточки колупать не надо. Одно другое компенсирует.
    Приваренную вместе с косточками алычу протираем прямо. Заодно и с косточек об сито всю мякоть в соус вытрете, а не выкинете в мусорку.
    Я делала из желтой и из красной алычи - мне из желтой понравился соус больше.
    спасибо, через сито мне не страшно, а надоело (кисель), нужно что-то менять в рецептуре. буду блендером перебивать

  15. #2155
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Люди, а что, кроме варенья, можно сделать из сливы. А то родители опять нагрузят, а у меня она пропадает. Обидно таки.
    Смотря какие сливы.
    Если алыча ,можно ткемали.
    Кстати ,у меня когда-то мама делала ткемали из угорки. Тоже очень вкусно получалось.
    Только более сладкий.
    Можно компот сделать.
    Можно заморозить и зимой в выпечку.

  16. #2156
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    спасибо))

    спасибо, через сито мне не страшно, а надоело (кисель), нужно что-то менять в рецептуре. буду блендером перебивать
    Мы например убираем косточки из свежей сливы.
    Провариваем ее и пропускаем через мясорубку.
    Мне такая структура больше даже нравится, чем просто через сито.

  17. #2157
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Смотря какие сливы.
    Если алыча ,можно ткемали.
    Кстати ,у меня когда-то мама делала ткемали из угорки. Тоже очень вкусно получалось.
    Только более сладкий.
    Можно компот сделать.
    Можно заморозить и зимой в выпечку.
    Я тоже делала из угорки ткемали. Он другой получается по консистенции, более густой, насыщенный. Но тоже вкусно. С тем составом специй, который идет в ткемали, что хочешь будет вкусным
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #2158
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а какие сливы? я закрываю с апельсинами...между вареньем (не однородное) и дольками получается.
    Синие, вытянутые, сладкие, но не очень мягкие. Да мы просто варенье не очень любим. Ну одну баночку можно попробывать, но это ж ситуацию не спасёт. В прошлом году кг 10 пропало, это при том, что часть я умудрилась по родственникам мужа и друзьям распихать

  19. #2159
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Я тоже делала из угорки ткемали. Он другой получается по консистенции, более густой, насыщенный. Но тоже вкусно. С тем составом специй, который идет в ткемали, что хочешь будет вкусным
    Это да, я люблю ткемали любой, главное побольше
    Мы делали из желтой алычи, из красной, ну и из угорки.
    Все три разные и каждый по своему вкусный.

    Девочки, кто знает, а по классике в ткемали какая слива идет?

  20. #2160
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Смотря какие сливы.
    Если алыча ,можно ткемали.
    Кстати ,у меня когда-то мама делала ткемали из угорки. Тоже очень вкусно получалось.
    Только более сладкий.
    Можно компот сделать.
    Можно заморозить и зимой в выпечку.
    Из заморозки идёт только в выпечку вишня. Клубника, малина поесть. Кампоты не любим. Правда в этом году ребенок, аж 2 стакана выпил клубничного. Но сказал, что больше не будет. Варенья не едим. Спрошу как называется, ну она не совсем сладкая, а вот кисло-сладкая.

Сторінка 108 з 271 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті