Огурчики маринованные!
На 4-5 литровых банок:
7 стаканов холодной воды
5 ст. ложек сахара
6 чайных ложек соли
1 стакан уксуса
все смешать до растворения сахара и соли не кипятить. В чистые банки заложить зелень: лист хрена, укроп, сдадкий/горький перец, чеснок, 1 чайную ложку зерен горчицы, лавровый лист, перец горошком и наполнить огурчиками. Заполненные банки залить подготовленным холодным маринадом, опустить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Держать до изменения цвета огурцов, как только огурчики сменили цвет сразу же закатать и укутать до полного остывания вверх дном. По данному рецепту закрываю патиссоны и кабачки. Кабачки получаются точно как в детстве. Огурчики остаются очень хрустящими. Хоть на первый взгляд рецепт выглядит стрёмно хранится отлично ни одной банки у меня не взрывало и на вкус потрясающие.
Bookmarks