Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 202 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Дописів
    4 532

Типово

Ящерица ядозуб, ее укусы - действительно вещь весьма неприятная. Однако помимо ядовитых зубов, она интересна еще и тем, что ест всего 4 раза в год (правда, непонятно, кто это считал) и при этом прекрасно себя чувствует.
    Из слюны этой ящерицы выделен гормон, стимулирующий секрецию инсулина после приема углеводов, и на его основе создан новый препарат для лечения инсулинонезависимого сахарного диабета - экзенатид (Баета). Препарат вводится в виде инъекций в сочетании с другими сахаропонижающими средствами для лечения диабета
    .

кто-то пробовал?

Посмотрел, там цена препарата кусается, как та ящерица

ПыСы: нашел такой сайт https://sites.google.com/site/kabinetdiabet/lohotrony

не станьте очередным лохом. берегите свое здоровье
    Востаннє редагував Наша Украина: 10.07.2015 о 13:53

Дописів
    652

Типово

Инсуман рапид гт солостар шприц-ручка 100 ме/мл, 3 мл, 5 шт. (в шприц -ручках по 3мл)- осталось 3 упаковки(5 штук шприц-ручек в коробке).Хранение согласно инструкции. Цена-150грн.-упаковка. Срок-ноябрь 2015г.

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    По-моему, здесь вопрос в одном: ваш травник готов написать в карточку, что он дает пить вместо сахароснижающих препаратов, поставить свою подпись, печать, то есть хотя бы формально (ну, как врач) отвечать за последствия своего лечения? Я просто знаю, что вы сейчас ответите, что он не может контролировать, что там больной делает без него, сколько пьет колы и так далее))
    Вопрос в другом - это не мой травник!!!
    Повторюсь для тех кто не понимает что читает - я написал человеку со 2 типом диабета что есть такая книга, из которой привел цитату, а человек сам думает и решает, пробовать ему или нет!!!

А по Вашему официальный врач может контролировать что Вы там колете, пьете и т.д.?
    Печать и подпись еще не о чем не говорят, доказано современной медициной...

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    timelimit
    , ваше?

Насчет 2 типа, если интересно, почитайте - Владимир Погоняй "Земляника - славянский женьшень".
    Там он говорит о полном исцелении 2 типа диабета...
    будете говорить, что я не я и хата не моя...какой-то мужик написал, а вы хотите верьте, хотите - нет.
    Т.е. по Вашей логике если я процитировал книгу травника, то я призываю пить колу, пиво, водку и есть все подряд!!!???
    Простите но с такой логикой сок Вы не выиграли..))

почему? если их эффективность доказана на научном уровне,а не один мужик в интернете сказал, то почему бы и нет.
    и плюс, наверно дешевле будет, чем 600 грн. за лекарства отдавать ежемесячно
    Опять же, если 100 человек написали что им помогло нетрадиционное лечение, но один ученый муж написал что такое не возможно, Вы будете считать метод не эффективным?

Дописів
    420

Типово

.

кто-то пробовал?

Посмотрел, там цена препарата кусается, как та ящерица
    Нашел описание в инете:

Показания к применению Баета

Препарат Баета показан к применению препарата при следующих обстоятельствах:

Сахарный диабет 2 типа в качестве монотерапии в дополнение к физической нагрузке и диете для достижения адекватного гликемического контроля;
    Мне кажется что при указанных действиях (выделил) этого можно добиться и без данного препарата...

Потом прочитал побочные эффекты, от диабета 2 типа меньше вреда...))

Побочные эффекты Баета

От применения Баета могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

Со стороны пищеварительной системы:

тошнота,
    рвота,
    диарея,
    снижение аппетита,
    гастроэзофагеальный рефлюкс,
    диспепсия,
    вздутие живота,
    боли в животе,
    запоры,
    отрыжка,
    метеоризм,
    нарушение вкусовых ощущений.

Со стороны центральной нервной системы:

головокружение,
    головная боль,
    сонливость.

Со стороны эндокринной системы:

ощущение дрожи,
    гипогликемия,
    гипергидроз,
    слабость.

Аллергические реакции:

ангионевротический отек,
    сыпь,
    зуд,
    анафилактическая реакция.

Прочие побочные действия:

зуд, покраснение, сыпь в месте инъекций;
    дегидратация.

Дописів
    420

Типово

Поскорее бы вот этого дождаться хотя бы...

http://www.livemd.ru/tags/neinvazivnye_glyukometry/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Молочный Хомячок , какой у вас глюкометр?
    Гамма мини
    Цитата Допис від juja Переглянути допис
    Ну... я догадывалась, что мы похоже думаем
    Фон - хумулин НПХ, разовой инъекции хватает на сутки (только не говорите об этом нашим эндокринологам )
    Сутки на воде очень качественно показали бы все косяки фона, но, имхо тягая туда-сюда приемы пищи я их тоже неплохо ловлю.
    Утром колите и на пике обедаете? И до утра держит ровно? Как это у вас получается?...я была на хум.нпх - заманалась....вечером после ужина норма, если 3 ед - на пике гипо и утром 8-10, если 2 - на пике норма, а утром 8. Вариант уходить в ночь с повышенным, колоть 2,5 ед или подъедать на ночной пик очень напрягал. А до начала усиленного мониторинга - на ночь колола 14-16 ед *рукалицо*, весь гликоген, наверное, сжигала + ещё и углеводы резко ограничивала, что гликогену трудно было накопиться. Короче, ходила по лезвию...

А доза какая суточная фона у вас, на какой вес?
    Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    Мне кажется что при указанных действиях (выделил) этого можно добиться и без данного препарата...
    100%, причём в большинстве рецептов так подразумевается

Поскорее бы вот этого дождаться хотя бы...

http://www.livemd.ru/tags/neinvazivnye_glyukometry/
    Что-то я не поняла, в первом девайсе прокалывается не до крови, а до подкожного слоя...это как? Ладно, в лабораториях - там до кости проколоть стараются, а наши ланцеты до чего колят, разве не верхний эпидермис всего лишь прокалывают?

Пс.лично меня не напрягаю замеры глюкометром, прокол действительно неглубокий, сама инъекция больнее и следы оставляет главное, чтобы полосок было достаточно и подешевле.

Отправлено через Tapatalk
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 10.07.2015 о 22:58

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    4 532

Типово

Опять же, если 100 человек написали что им помогло нетрадиционное лечение, но один ученый муж написал что такое не возможно, Вы будете считать метод не эффективным?
    omg, помогло в чем? в полном исцелении?
    давайте еще раз:
    1. на сегодняшний день диабет НЕИЗЛЕЧИМ. под излечением я понимаю питание здорового человека (все подряд без диеты) с уровнем сахара в пределах допустимого. т.е. инсулина вырабатывается достаточно и ткани чувствительны к его действию .
    Если вы подразумеваете что-то свое под "исцеление от диабета" - напишите.
    2. известно, что некоторой части больных диабетом 2-го типа на начальных стадиях достаточно диеты и физнагрузок. в независимости от разных отваров и настоек . про "эффект плацебо" вы наверное слышали?.
    3. Ранее, до понимания такого физического явления, как гром, люди верили, что это Бог гневается . Поэтому мне важнее научное обоснование, чем мнение 100 человек.

ПыСы. и помним, что сок - только свежевыжатый, а не пакетированный.

Дописів
    420

Типово

omg, помогло в чем? в полном исцелении?
    давайте еще раз:
    1. на сегодняшний день диабет НЕИЗЛЕЧИМ. под излечением я понимаю питание здорового человека (все подряд без диеты) с уровнем сахара в пределах допустимого. т.е. инсулина вырабатывается достаточно и ткани чувствительны к его действию .
    Если вы подразумеваете что-то свое под "исцеление от диабета" - напишите.
    Я не писал о полном исцелении!!! Это писал травник...
    Спорить об этом не имеет смысла т.к. я не могу проверить с 1 типом, а Вы тоже не пробовали (если конечно у Вас 2 тип)
    Если есть все подряд, Вы все равно будете больным в результате, так что без диеты никак, как бы Вам этого не хотелось...
    Банальный пример машина, Вы же не будете в нее заливать дизель если она работает на бензине!!!
    Под исцелением от диабета я подразумеваю отказ от таблеток (2 тип) и отказ от инсулина (1 тип) даже если придется себя ограничивать в еде (думаю это не так страшно как принимаемые лекарства!!!).
    И я не пишу что диабет 1 типа можно исцелить, хотя верю что это возможно и ищу способы, а не жду пока кто нибудь из умных научно это докажет...

2. известно, что некоторой части больных диабетом 2-го типа на начальных стадиях достаточно диеты и физнагрузок. в независимости от разных отваров и настоек . про "эффект плацебо" вы наверное слышали?.
    Про плацебо речи тут не шло, что это такое я знаю...))

ПыСы. и помним, что сок - только свежевыжатый, а не пакетированный.
    Конечно только свежевыжатый, хотя Вы все равно не выиграли...))

Дописів
    4 532

Типово

timelimit

а Вы тоже не пробовали
    переписать законы природы? не. не пробовал

Под исцелением от диабета я подразумеваю отказ от таблеток (2 тип)... даже если придется себя ограничивать в еде
    ну это совсем не исцеление, а самообман. вообще это контроль сахара в крови

И я не пишу что диабет 1 типа можно исцелить, хотя верю что это возможно и ищу способы
    методом принятия во внутрь чего угодно по рецептам из интернета? хороши способы

Вы все равно не выиграли...))
    а не очень то и хотелось. вот мороженого, блин, хочется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

и отказ от инсулина (1 тип) даже если придется себя ограничивать в еде (думаю это не так страшно как принимаемые лекарства!!!)
    Андрей, дело в том, что если инсулина своего нет ни граммульки (я, например, не знаю, есть ли у меня остаточная функция поджелудочной, но подозреваю, что если причина в аутоиммунных процессах, то за годы болезни они добили те клетки, которые были живы в период манифестации), то даже сократив до нуля % углеводов в пище, инсулин все равно нужен для правильного усвоения белков и жиров, внутреннего гликолиза, накопления гликогена в печени и т.д.
    Если ты будешь питаться рационом из 70% белков и 30% жиров, то страдают почки из-за белков. Жизнь диализника намного хуже жизни диабетика, почитай профильный форум...лично я была в ужасе от таких перспектив. Ну и сахар на этой диете ПОЛНОСТЬЮ без инсулина будет расти.

Та даже на одной воде без инсулина ты не протянешь - не в плане сытости, а в плане растущего сахара и ацетона.

В организме роль инсулина значительно выше, чем компенсация углеводной пищи, почитай об этом.

Можно снизить дозу и количество уколов....но важно понимать, что вред наносится не инсулином и его количеством, а нескомпенсированностью.

Дописів
    420

Типово

переписать законы природы? не. не пробовал
    И при чем тут это?

ну это совсем не исцеление, а самообман. вообще это контроль сахара в крови
    Я понял, Вы хотите все делать противо природно (хотя по выше написанному вроде как в законы природы верите) и при этом чтобы с Вашим организмом ничего не было... о чем вообще спор непонятно...

методом принятия во внутрь чего угодно по рецептам из интернета? хороши способы
    Я ни разу не написал про рецепты из интернета, Вам, батенька, фантастические рассказы писать, фантазия работает отлично...))

а не очень то и хотелось. вот мороженого, блин, хочется
    Каждому свое...

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Андрей, дело в том, что если инсулина своего нет...
    Я знаю что ты думаешь по поводу инсулина, мне можешь это не писать, я уже в курсе..))
    Но, я написал человеку о том, что если бы нашелся способ избавиться от инсулина, но при этом все равно надо соблюдать диету, то я готов даже к такому исцелению, только бы не колоть инсулин...
    Вот собственно об этом была речь, а не отказе от инсулина... чего Вы страшно как боитесь...))

Всем здоровья в очередной раз...

Дописів
    4 532

Типово

Пс.лично меня не напрягают замеры глюкометром
    напрягает, тех кто придумывает разные приблуды для замера сахара. Видно почувствовали здесь "жилу".

насколько я читаю интернет-новости, то нового в лечении пока не видно, но очень много новостей про работы над разными устройствами для более-менее постоянного мониторинга глюкозы, чипы там разные вживляемые и наружные, контактные линзы, измеряющие сахар по слезам и прочая хрень.

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Утром колите и на пике обедаете? И до утра держит ровно? Как это у вас получается?...я была на хум.нпх - заманалась....вечером после ужина норма, если 3 ед - на пике гипо и утром 8-10, если 2 - на пике норма, а утром 8. Вариант уходить в ночь с повышенным, колоть 2,5 ед или подъедать на ночной пик очень напрягал. А до начала усиленного мониторинга - на ночь колола 14-16 ед *рукалицо*, весь гликоген, наверное, сжигала + ещё и углеводы резко ограничивала, что гликогену трудно было накопиться. Короче, ходила по лезвию...

А доза какая суточная фона у вас, на какой вес?
    Когда у нас все хорошо - вечером колем и до вечера ровно, я не вижу на нем пика. Когда прортится что-то как бы не диабетическое - насморк, например, все летит к... далеко.
    Суточную и вес я Вам в ЛС напишу, если можно, т.к.совсем не готова к возможному массовому обсуждению.

Дописів
    8 991

Типово

Ребят, нужна помощь!
    Кто контактирует с Пушкиной Магнолией Ивановной? Эндокринодог с 9ки.
    Прям оооочень нужен ее мобильный (потеряла визитку)
    Востаннє редагував integrrra: 15.07.2015 о 14:18
    Запомни, деточка, диета как родео - не удержишься - разнесёт к чёртовой матери!

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    11

Типово

Насколько эффективны физические упражнения при диабете? Я устраиваю активные игры с младшим братом, у которого диабет, поскольку он много времени проводит за компьютером, я стараюсь максимально его отвлечь и расшевелить. Моим родителям это не нравиться, им проще когда он уткнулся в монитор, а они могут заниматься своими делами. Как вы считаете насколько можно нагружать ребенка с сахарным диабетом? (возраст 9 лет...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ispolite Переглянути допис
    Насколько эффективны физические упражнения при диабете? Я устраиваю активные игры с младшим братом, у которого диабет, поскольку он много времени проводит за компьютером, я стараюсь максимально его отвлечь и расшевелить. Моим родителям это не нравиться, им проще когда он уткнулся в монитор, а они могут заниматься своими делами. Как вы считаете насколько можно нагружать ребенка с сахарным диабетом? (возраст 9 лет...)
    точно не помню цифру, но когда сахар выше 10-12 ммоль, кажется, физ.активность лучше ограничить, т.к. сахар будет расти выше. А до этой границы - даже полезно, сахар будет уменьшаться, поэтому контролируйте гипо. Это что касается эффективности при диабете.
    А в целом - конечно нужно шевелить ребёнка, ему повезло, что есть брат, готовый с этим помочь только контролируйте сахар.

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Цитата Допис від Ispolite Переглянути допис
    Пусть я буду извергом, но уверенна, что пацана 9 лет имеет смысл грузить как рабочую лошадку - самый подходящий возраст, имхо (моему сыну 8, если что). Единственная разница между диабетиком и не диабетиком в том, что диабетику спорт/активность не просто нужен, а необходим, т.к. разъесться и превратиться в тыкву пончик на внешнем инсулине еще проще, чем на своем собственном.

Про мелкие технические моменты выше уже рассказали

Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від juja Переглянути допис
    Пусть я буду извергом, но уверенна, что пацана 9 лет имеет смысл грузить как рабочую лошадку - самый подходящий возраст, имхо (моему сыну 8, если что). Единственная разница между диабетиком и не диабетиком в том, что диабетику спорт/активность не просто нужен, а необходим, т.к. разъесться и превратиться в тыкву пончик на внешнем инсулине еще проще, чем на своем собственном.

Про мелкие технические моменты выше уже рассказали
    вас как послушаешь так между пальцем и членом разницы то же нет ...

Сторінка 110 з 202 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті