Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 202 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    я понимаю так, что тем кто на инсулине немного легче контролировать сахар. потому как если вы сидите на более менее однородной диете и вкалываете определенную дозу инсулина перед каждой едой плюс на ночь длинный, то и цифры должны быть более менее равномерные. или я не прав?

ПыСы это ж я представляю как у вас пальцы исколоты.
    juja права....та же поездка за рулём у меня обычно снижает сахар на 1-1,5 единицы, но может и повысить на 1,5-2 - в зависимости от дороги

пальцы нормальные)) привыкшие - главное, что глюк от маааахонькой капельки работает.
    Цитата Допис від juja Переглянути допис
    Я не книгу защищать, благо и не читала, но у нас получается, что много_ягод = меньше _инсулина. При этом если много_ягод - разовая акция, то меньше короткого (из-за низкого ГИ, да?), а если долго, то сильно снижается фон Объяснить этого сама не могу, но с удовольствием послушаю.
    сложно сказать....каким образом определяете, сколько колоть короткого под ягоды? и насколько "долго" и в каких количествах в сутки? что кушаете вместо ягод, когда ягод нет?

Дописів
    420

Типово

оно конечно если есть одну землянику, то сахар наверное подниматься не будет . только сколько человек протянет на одной землянике?

если хотите, то можете верить даже в НЛО. хотя вера в НЛО хоть не вредит здоровью.

Давайте проведем эксперимент, может кто согласится из больных пьем состав из этой книги, потом пьем кока-колу и меряем сахар
    Начнем с того, что рецепт, про который я писал, не подразумевает поедание земляники как ягоды...
    Если Вы вступаете в спор, то хотя бы ознакомьтесь с рецептом...
    Вера тут совсем не при чем...
    Насчет колы, даже у здорового человека после приема колы поднимется сахар в крови, так что немного не удачный эксперимент...
    Востаннє редагував timelimit: 08.07.2015 о 21:27

Дописів
    420

Типово

Меня все эти "народные рецепты" и их последователи в очень опасных для людей заболеваниях просто бесят. я б ввел уголовную ответственность за это дело. люди начитаются, а потом умирают.

пример из жизни: онкобольной. родители не начали сразу химию, потому как начитались, что это вредно для здоровья, и лечились разной "народной херней", когда им говорили, что они теряют драгоценное время они отвечали типа вас кончилось метастазами, той же химией уже "в свинячий голос", несколькими операциями и смертью.

Вот такая история.

так что верьте в свою "чудо-земляничку"
    Прежде чем лечится народными методами, надо не просто прочитать и сделать что нибудь из прочитанного, а делать последовательно и досконально, и строго придерживаться не только рецепта но и образа жизни... и это в первую очередь, смена образа жизни...а Вы хотите пить колу(пиво, водку и т.п.), питаться химией, а потом выпить травки и все исцелиться, то такого не будет!!! (Про образ жизни я привел для примера, Вас лично это не касается если Вы ведете другой образ жизни...)
    Я это к чему, невозможно помочь человеку, пока он сам не захочет себе помочь и не начнет для этого что то делать, а не верить в НЛО (как Вы пишете)..
    И я написал ссылку на этот рецепт для тех кто хочет хотя бы попробовать изменить свою жизнь..
    Если Вы не хотите ничего менять, я же не заставляю...))
    У меня есть другие истории, когда врачи говорили что все, а благодаря травам человек проживает годы жизни...
    Поэтому истории из жизни не всегда аргумент...
    Спасибо что разрешили верить в земляничку, и Вам всех благ...

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ой, не факт, не факт....чем земляника лучше любой другой ягоды?
    Речь идет совсем не о ягодах, хотя бы сначала поймите о чем речь...))

Дописів
    420

Типово

та не, я вчера погуглила даже, хотела увидеть текст книги, правда.... http://tibet-medicine.com.ua/otzyvy-9.htm "излечением" просто считаю сахара 8-10 в "медовый месяц" {рукалицо} в тапатоке нет....

Пс. Андрей таймлимит, ты себе проверял, у тебя фон не завышен?

Отправлено через Tapatalk
    Я не предлагал всем вам перейти на лечение травами, я написал тем у кого 2 тип, я просто поделился информацией из доступного источника, а вы тут целый диспут развели...))

Дописів
    420

Типово

не исцеляются, а удаляют опухоль и приостанавливают рост раковых клеток. это далеко не исцеление, так как в любой момент может опять начаться их рост.
    Не в любой момент, а только при нарушении правил здорового образа жизни...
    Каждый выбирает что ему важнее...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    Начнем с того, что рецепт, про который я писал, не подразумевает поедание земляники как ягоды...
    вот я подозреваю, что скорее всего отвар пить или что-то такое.... Мне тоже с сахаром 14 (первый анализ в поликлинике) мама полсуток отваром овса поила, который кровь от сахара очищает....потом шок прошёл, поехали таки ложиться в больницу. Хотя мама меня травами, соколечением, обвертываниями по Кнейпу "сняла" с преднизолона по не менее неизлечимому диагнозу, который снятию не подлежит даже после 15 летней ремиссии. Так что да, польза есть. Но диабет это диабет, можно поддерживать себя чем угодно, оздоравливаться всячески и вести ЗОЖ, но не отменяя заместительную терапию инсулином в рамках потребности до нормогликемии. Но это, повторюсь снова, поддержание, но не излечение.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    420

Типово

Я не книгу защищать, благо и не читала, но у нас получается, что много_ягод = меньше _инсулина. При этом если много_ягод - разовая акция, то меньше короткого (из-за низкого ГИ, да?), а если долго, то сильно снижается фон Объяснить этого сама не могу, но с удовольствием послушаю.
    Почему Вы думаете что если не читали книгу то это благо...))
    По существу, конечно при употреблении продуктов с меньшим ГИ надо меньше инсулина... проверено неоднократно лично...
    А ягоды относятся к продуктам с низким ГИ (не все конечно, но в большинстве)..
    Как и овощи тоже...
    Если Вам будет интересно, посмотрите это видео, практически ответы на Ваш вопрос:
    https://www.youtube.com/watch?v=K6M4jb1gmj8

Дописів
    420

Типово

вот я подозреваю, что скорее всего отвар пить или что-то такое.... Мне тоже с сахаром 14 (первый анализ в поликлинике) мама полсуток отваром овса поила, который кровь от сахара очищает....потом шок прошёл, поехали таки ложиться в больницу. Хотя мама меня травами, соколечением, обвертываниями по Кнейпу "сняла" с преднизолона по не менее неизлечимому диагнозу, который снятию не подлежит даже после 15 летней ремиссии. Так что да, польза есть. Но диабет это диабет, можно поддерживать себя чем угодно, оздоравливаться всячески и вести ЗОЖ, но не отменяя заместительную терапию инсулином в рамках потребности до нормогликемии. Но это, повторюсь снова, поддержание, но не излечение.

НАПОМИНАЮ - я писал про 2 тип диабета!!!
    Давайте спорить по существу...))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

По существу, конечно при употреблении продуктов с меньшим ГИ надо меньше инсулина... проверено неоднократно лично
    вот разъяснение похожему явлению
    Вот что пишет по этому поводу Р.Ханас, объясняя часто наблюдаемую большую разницу результатов при небольшой разнице фонового ночного инсулина:

Если уровень глюкозы ранней ночью выше, чем он должен быть у человека без диабета (около 7 ммоль/л),*сама глюкоза крови приводит к снижению чувствительности к инсулину*(повышению инсулинорезистентности).

То есть*с изменением гликемии чувствительность к инсулину меняется, остальное - уже следствия этого явления.
    http://www.dia-club.ru/forum_ru/view...362593#p362593
    Продукты с низким ГИ имеют растянутый во времени пик сахарной кривой (вместо 5-7-10-7-5-5 будет, в примеру, 5-6-7-7-7-7-6-5), а раз с повышением сахаров чувствительность к инсулину падает, то на участке -7-10-7- будет нужна доп.доза.

по сути, потребление продуктов с низким ГИ нам даёт только более ровные сахара (при условии совпадении профиля действия инсулина и усвоения углеводов, чтобы не получить гипо после укола и повышенный сахар в конце действия его). это полезно, к этому нужно стремиться, но это так же можно добиться с помощью ультракороткого инсулина даже с продуктами с высоким ГИ или смешанном рационе, конечно, тоже немного постаравшись.

А если на низкоГИ продуктах снижается фон, значит он частично покрывал функции "пищевых" инсулинов, то есть фон завышен, в норме фоновый инс должен только поддерживать ровный сахар - на фоне эксперементального голода, например.

В общем, это называется правильная компенсация, а не восстановление функций поджелудочной или что-то подобное.

НАПОМИНАЮ - я писал про 2 тип диабета!!!
    Давайте спорить по существу...))
    да, ты прав

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

вот разъяснение похожему явлению
    ....
    А если на низкоГИ продуктах снижается фон, значит он частично покрывал функции "пищевых" инсулинов, то есть фон завышен, в норме фоновый инс должен только поддерживать ровный сахар - на фоне эксперементального голода, например.
    Вот жеж ж да, на фоне голода (относительного, правда, т.к. сутки пока проверить не можем, могу только еду сильно переносить по времени) фон нормальный, а несколько дней замены "человеческой" еды ягодами давали снижение потребности в фоне...

За разъяснение спасибо огромное!!!! Как-то с ультракоротким это совсем из головы выпало :/
    Цитата Допис від Молочный Хомячок
    1. каким образом определяете, сколько колоть короткого под ягоды?
    2. и насколько "долго" и в каких количествах в сутки?
    3. что кушаете вместо ягод, когда ягод нет?
    Если вопросы актуальны:
    1. "Углеводистость" ягод величина известная, взвешиваю, пересчитываю в наше ХЕ, *k1 = количество инсулина. Зная ГИ определяю подходящее время для инъекции ультракороткого
    2. С третьих суток эфект проявлялся. Количества - заменяющие пару приемов пищи
    3. Нормальную человеческую еду, разнообразную - от творога до (о ужас!) картошки.
    На самом деле этот эффект соснижением фона(?) был отловлен во время проведения целенаправленного эксперимента над здоровьем. Пол Диаклуба исписано на тему их не проводить, но... охота пуще неволи(с) Результаты по выходу с "ягодной диеты" совпадают с миллион раз описанным на радостны ни разу. Так что, теперь еще и от меня можно услышать: "не делайте этого". Собственно это и ответ уважаемому timelimit на: "почему слава Богу?"

Дописів
    4 532

Типово

Но это, повторюсь снова, поддержание, но не излечение.
    Золотые слова

не только рецепта но и образа жизни... и это в первую очередь, смена образа жизни.
    вот это правильно. диета и физическая нагрузка.

а насчет "травок" и "настоек" - мы же в 21 веке живем. чудес не бывает. есть законы природы. пусть кто-то толково объяснит, так сказать "химию" процесса, тогда и поговорим серьезно.

а Вы хотите пить колу(пиво, водку и т.п.), питаться химией, а потом выпить травки и все исцелиться, то такого не будет!!!
    чуть не так. это вы говорите, что можно выпить травки- исцелиться, а потом пить пиво, кока-колу, кушать все что в голову взбредет.

потому как под вашим словом полное исцеление я понимаю это так. и да. напишите сколько времени надо пить ваши отвары для полного исцеления.
    Востаннє редагував Наша Украина: 09.07.2015 о 14:58

Дописів
    420

Типово

а несколько дней замены "человеческой" еды ягодами давали снижение потребности в фоне...

Собственно это и ответ уважаемому timelimit на: "почему слава Богу?"
    Т.е. ягоды не еда для людей?
    Да уж, такого удара ниже пояса природа не ожидала...))
    Но я понял Вашу точку зрения, как по мне, очень жаль...

Дописів
    420

Типово

чуть не так. это вы говорите, что можно выпить травки- исцелиться, а потом пить пиво, кока-колу, кушать все что в голову взбредет.
    напишите сколько времени надо пить ваши отвары для полного исцеления
    Мне такое даже в голову не могло придти!!!
    Если покажете мне где я так пишу или намекаю, угощу Вас пив... эээ, соком...
    Отвары не мои, Вы внимательно читайте что я пишу, я писал про травника, который предлагает вариант для диабета 2типа, и там же прочитаете сколько он предлагает его пить... но думаю что это уже не принципиально, т.к.Вашу точку зрения я тоже понял, и обсуждать с Вами нетрадиционные методы не имеет смысла...
    Всем здоровья!!!
    Востаннє редагував timelimit: 09.07.2015 о 21:01

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Если покажете мне где я так пишу или намекаю, угощу Вас пив... эээ, соком...
    Отвары не мои, Вы внимательно читайте что я пишу, я писал про травника, который предлагает вариант для диабета 2типа, и там же прочитаете сколько он предлагает его пить... но думаю что это уже не принципиально, т.к.Вашу точку зрения я тоже понял, и обсуждать с Вами нетрадиционные методы не имеет смысла...
    Всем здоровья!!!
    По-моему, здесь вопрос в одном: ваш травник готов написать в карточку, что он дает пить вместо сахароснижающих препаратов, поставить свою подпись, печать, то есть хотя бы формально (ну, как врач) отвечать за последствия своего лечения? Я просто знаю, что вы сейчас ответите, что он не может контролировать, что там больной делает без него, сколько пьет колы и так далее))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Если вопросы актуальны
    если знакомо понятие К1, то вопросы, в принципе, не очень и актуальны это я к чему - если бы вы меряли ягоды в чашках, хе и кололи на них 1-2 ед инс (как карта ляжет - согласно рекомендациям наших эндов, опираясь на плакаты на стене ), то "снижение потребности или фона" нельзя было бы высчитать адекватно.
    Если же в ходУ весы и К1 - то см. мой вчерашний пост выше

Пс. По той же причине - в картошке нет ничего ужасного

Псс. Зачем голодать сутки для проверки фона?? Какой фоновый инс?

Дописів
    4 532

Типово

Если покажете мне где я так пишу или намекаю
    timelimit
    , ваше?

Насчет 2 типа, если интересно, почитайте - Владимир Погоняй "Земляника - славянский женьшень".
    Там он говорит о полном исцелении 2 типа диабета...
    Есть интересная информация
    будете говорить, что я не я и хата не моя...какой-то мужик написал, а вы хотите верьте, хотите - нет.

и обсуждать с Вами нетрадиционные методы не имеет смысла...
    почему? если их эффективность доказана на научном уровне,а не один мужик в интернете сказал, то почему бы и нет.
    и плюс, наверно дешевле будет, чем 600 грн. за лекарства отдавать ежемесячно

Дописів
    2 320

Типово

Меняю инсулин: актрапид и протафан (срок годности июль-октябрь 2016, хранятся в холодильнике) на тест-полоски для глюкометра Bionime GS300. Или продам, предложите цену.

Есть флакон Протафана со сроком годности сентябрь 2015 - отдам за шоколадку 80% какао или печенье Belvita.

Дописів
    4 532

Типово

Молочный Хомячок , какой у вас глюкометр?

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

если знакомо понятие К1... ...
    Псс. Зачем голодать сутки для проверки фона?? Какой фоновый инс?
    Ну... я догадывалась, что мы похоже думаем
    Фон - хумулин НПХ, разовой инъекции хватает на сутки (только не говорите об этом нашим эндокринологам )
    Сутки на воде очень качественно показали бы все косяки фона, но, имхо тягая туда-сюда приемы пищи я их тоже неплохо ловлю.

Сторінка 109 з 202 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті