Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 370 з 665 ПершаПерша ... 270320360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380420470 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 7 381 по 7 400.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    576

Типово

Цитата Допис від Фишка Переглянути допис
    Мои сегодня подавали заявления в Горный (у меня двойняшки). На одном факультете приняли документы без оценочного листа, а на другом не захотели принять без него. Поэтому, Ирочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Тимуру. Он нам очень помог.
    Добрый вечер. А подскажите пожалуйста что такое оценочный лист? У нас тоже был только сертификат ЗНО с печатями, а какого-то листа с табличкой (видимо это и есть оценочный лист) не было. Но нам его и не присылали. Где его берут? Нам сказали что баллы ЗНО в электронной базе. Документы приняли, но говорили, что многие приносят этот самый оценочный лист по ЗНО.
    Мы сами создаем свою реальность

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від "Серж" Переглянути допис
    Диаграмма несёт много информации, но бесполезной поступающему. Толку с того, что видно как на 75 мест (17 - бюджет), подано 168 заявлений, из них: 36 - первых приоритетов, 28 - вторых, 17 -третьих, ...)? Мы всё равно не знаем как расположены первые приоритеты абитуриентов относительно мест нашего ребёнка. Что собственно нас больше всего интересует в этом вопросе.
    Никому не нужная информация. Говорит только о приоритетности самой специальности.

Типово

Цитата Допис від mummimama Переглянути допис
    Никому не нужная информация. Говорит только о приоритетности самой специальности.
    Где-то читала, возможно и здесь, что ВУЗы и специальности, набравшие бОльшее кол-во первых приоритетов, получат еще 20% к имеющимся БМ, типа "бонуса". Кто-то еще такую информацию встречал?

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Не Маргарита Переглянути допис
    Где-то читала, возможно и здесь, что ВУЗы и специальности, набравшие бОльшее кол-во первых приоритетов, получат еще 20% к имеющимся БМ, типа "бонуса". Кто-то еще такую информацию встречал?
    Ирчик писала, что эту опцию перенесли на следующий год. Но там же как то хитро-корреляция между лучшими по баллам и первыми приорететами.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Мне ответили.

В нашому договорі з розпорядником ЄДБО прописано пряму заборону публікувати персональні пріоритети.
    До вечора ми включимо відображення статистичних даних по пріоритетах для кожного рейтингового списку.
    Але поки в договорі прописана заборона - конкретних цифр пріоритетів видно не буде.
    Дівчата! Вони абсолютно праві!
    Не знаю, як там у вікні електронного вступу - не була, але сьогодні мені показали листочак, який видають абітурієнту взамін заяви і копій документів

Там написано, що ваші пріоритети - це ваша особиста інформація і її розповсюдження карається законом, тому виш зобов'язується її не показувати нікому.

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    я вообще не понимаю - что значит " в договоре запрет" на каком основании???
    что-то узнаете - напишите...
    На підставі договору студента і вишу - заяви про вступ

Цитата Допис від mummimama Переглянути допис
    В принципе, Конфетка права, просто все запутанно.
    В связи с этим документы не сдаем, сидим отслеживаем ситуацию. Очень много детей с высокими баллами. У нас в ДНУ на одной профессии уже точно пролет, 1 заявление сохранили. А это еще и неделя приема не прошла.
    Я наче пам'ятаю, у вас нічого такі бали були
    Складіть вдома табличку і можете подавать, починаючи з 10-9-8...

Цитата Допис від IFox Переглянути допис
    Ирчик, скажите, а могу я подать в бумажном виде не первый приоритет, а первый позже? И Вы не в курсе, если подается грамота за олимпиаду, надо во все места нести ножками заявление?
    Так, сьогодні при мені подавали люди до нас на факультет 5,6 і 9 - прийняли без проблем.
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Учитывая что каждый может подать по 15 заявлений а приоритеты неизвестны, судить о возможности прохождения очень затруднительно.
    У мене тут один "відповідальний" щодня будує якісь зведені таблиці - все без толку. Поки що має на 30 місць лише 6 гарантовано поступивших ))) а заяв уже 144

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Итак… опять пинание друг на друга… Но главный посыл, который я поняла – тормозит это дело таки МОН, но в тоже время их видать этой проблемой задалбывают, поэтому они этим озадачены и ВОЗМОЖНО со следующего понедельника приоритеты таки будут видны.
    Думаю, не будуть - див. вище
    Цитата Допис від Брошкина Переглянути допис
    Я вообще слово бюджет забыла.У нас 155 баллов.Я переживаю -как бы с такими баллами пройти на контракт.
    та ну... Хоча, дивлячись куди саме Ви зібралися.
    Знаю масу груп, де 155 буде серединою бюджету в т.ч. програмістів )))
    Цитата Допис від Фишка Переглянути допис
    Мои сегодня подавали заявления в Горный (у меня двойняшки). На одном факультете приняли документы без оценочного листа, а на другом не захотели принять без него. Поэтому, Ирочка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Тимуру. Он нам очень помог.
    Ой, звертайтесь... Сподіваюся, Ваші схильні до математики діточки таки обрали нашу кафедру?
    Бо і Таня від них в захваті
    Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Как по мне, все начинается с ВУЗов. Что или кто мешает в рейтинговом списке указывать номер приоритета, как это сделали в некоторых ВУЗах, например в медакадемии.
    В этом году ВУЗы не обязаны размещать рейтинговые списки на своих сайтах, но по моему мнению наличие списков и приоритетов к ним характеризует администрацию ВУЗа. Уважительное отношение к абитуриенту, а затем и студенту является важной составляющей партнерских взаимоотношений в дальнейшем.
    Не можна поширювати особисті дані - такий закон.
    А хто публікує - то ще й порушує.
    Питання не в повазі. Деякі люди вважають "неповагою", якщо їх спеціальність вказано 13 чи 15 пріоритетом

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ирчик писала, что эту опцию перенесли на следующий год. Но там же как то хитро-корреляция между лучшими по баллам и первыми приорететами.
    Да-да, я уже порылась в теме, нашла пост № 6712 от 08.06.2015

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від "Серж" Переглянути допис
    Диаграмма несёт много информации, но бесполезной поступающему. Толку с того, что видно как на 75 мест (17 - бюджет), подано 168 заявлений, из них: 36 - первых приоритетов, 28 - вторых, 17 -третьих, ...)? Мы всё равно не знаем как расположены первые приоритеты абитуриентов относительно мест нашего ребёнка. Что собственно нас больше всего интересует в этом вопросе.
    Ну, як і все в ІС Конкурс, вона насамперед корисна вишам.
    Можна зрозуміти
    - перспективи заповнення бюджету
    - оцінити приблизно кількість контрактників
    - оцінити рейтинг спеціальності в порівнянні з конкурентами
    - побачити (+\-), хто до вас гарантовано проходить

Абітуріентам важче, але якщо роздрукувати таблиці УСІХ спеціальностей, задача оцінки перспектив вимальовується

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ну вже попередили, що хто не набере на N бюджетних місць хоча б 3*N "одиничок", будуть різати
    нам треба таких 90 - просто нереально... у нас прямий конкурент КПІ

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ну, як і все в ІС Конкурс, вона насамперед корисна вишам.
    Можна зрозуміти
    - перспективи заповнення бюджету
    - оцінити приблизно кількість контрактників
    - оцінити рейтинг спеціальності в порівнянні з конкурентами
    - побачити (+\-), хто до вас гарантовано проходить

Абітуріентам важче, але якщо роздрукувати таблиці УСІХ спеціальностей, задача оцінки перспектив вимальовується

Ну вже попередили, що хто не набере на N бюджетних місць хоча б 3*N "одиничок", будуть різати
    нам треба таких 90 - просто нереально... у нас прямий конкурент КПІ
    Яких одиничок? З балом 125 ? Щось враження таке,що хотіли як краще, вийде....єх((((

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Tanyasan Переглянути допис
    Добрый вечер. А подскажите пожалуйста что такое оценочный лист? У нас тоже был только сертификат ЗНО с печатями, а какого-то листа с табличкой (видимо это и есть оценочный лист) не было. Но нам его и не присылали. Где его берут? Нам сказали что баллы ЗНО в электронной базе. Документы приняли, но говорили, что многие приносят этот самый оценочный лист по ЗНО.
    Наверное это листик который ты распечатываешь в личном кабинете с результатами ЗНО- Інформаційна картка

Дописів
    576

Типово

Наверное это листик который ты распечатываешь в личном кабинете с результатами ЗНО- Інформаційна картка
    Нет, информационную картку по каждому ЗНО мы распечатали, Девочки в ПК на них посмотрел и сказали что такое им не надо, а надо было бы еще что-то похожее на сертификат ЗНО с печатями, только еще с табличкой со всеми балами ЗНО. Сказали что у некоторых именно немного другая форма этого сертификата. Вот я и пытаюсь понять как может быть две разных формы... Ну да ладно, документы то приняли и слава богу.

Ірчик, в расписке о приеме документов в горный у нас нет слов о том "що ваші пріоритети - це ваша особиста інформація і її розповсюдження карається законом, тому виш зобов'язується її не показувати нікому." Только перечень копий документов, которые мы сдали.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ірчик, в расписке о приеме документов в горный у нас нет слов о том "що ваші пріоритети - це ваша особиста інформація і її розповсюдження карається законом, тому виш зобов'язується її не показувати нікому." Только перечень копий документов, которые мы сдали.
    І в жодній бумажці з такими словами ви не розписувались???

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    ой
    уважение администрации?
    вы про какой город-страну говорите? даже с оплатой по 28 тысяч в год (киевский мед) об уважении не стоит и заикаться.
    В прошлом году пережили вступительную кампанию с сыном, в этом поступает племяш. Чуть-чуть в теме. Про Киевмед не могу ничего сказать, уговорили дитё учиться дома. Подавали доки только в Днепромед и потом отслеживали по сайту рейтинговые списки.
    Отношение приёмной комиссии выше всяких похвал.
    Ещё хочу сказать про сайт, зайдите ради интереса, все очень понятно и удобно.
    От многих абитуриентов в прошлом году услышала, что сайт ДМА позволил обеспечить максимальную прозрачность конкурса.
    При доборе сайт обновлялся каждые 4 часа, обзванивались абитуриенты с проходными по добору баллами. Не удерживали оригиналы документов поступающих, чем в прошлом году грешили многие ВУЗы.
    Вот это я считаю уважительным отношением. Украина, г. Днепропетровск, ДМА .

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Нет, информационную картку по каждому ЗНО мы распечатали, Девочки в ПК на них посмотрел и сказали что такое им не надо, а надо было бы еще что-то похожее на сертификат ЗНО с печатями, только еще с табличкой со всеми балами ЗНО. Сказали что у некоторых именно немного другая форма этого сертификата. Вот я и пытаюсь понять как может быть две разных формы... Ну да ладно, документы то приняли и слава богу.

так это она и есть.Вы не то распечатали! Там табличка и баллами по всем ЗНО за подписью Ликарчука и печатями.

Дописів
    576

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    І в жодній бумажці з такими словами ви не розписувались???
    ой, я наверное больше дочки волновалась тогда, сейчас ее спрашиваю расписывалась ли она еще где-то, говорит что да, но под каким документом не помнит.

Дописів
    576

Типово

так это она и есть.Вы не то распечатали! Там табличка и баллами по всем ЗНО за подписью Ликарчука и печатями.
    Леночка, Алена не нашла там эту табличку, только большие карточки на каждое ЗНО где есть баллы и все ответы отмечены. Мы ее и не распечатали....

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Ірчик;30634870 QUOTE

Не можна поширювати особисті дані - такий закон.
    А хто публікує - то ще й порушує.
    Питання не в повазі. Деякі люди вважають "неповагою", якщо їх спеціальність вказано 13 чи 15 пріоритетом
    А что делать, если компьютерные науки, инженерии и т.д. в том или ином виде в каждом ВУЗе онфас и в профиль. А племяш хочет только туда. На то и выбор, чтобы соотношение качество/цена было максимальным. Родители готовы оплачивать факультет мечты, но тут уже дитё рогом уперлось, хочет САМ и на бюджет. Молодёжь нонче упрямая пошла.
    Ведь ценится больше то, что своим трудом заработано. Не все 15 приоритет от фонаря ставят.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 16.07.2015 о 00:20

Дописів
    576

Типово

Я еще хочу спросить, может кто знает, отзывы о специальности "Компьютерные науки" в Строительной академии и в химико-технологическом? Хотим на всякий случай для подстраховки подать туда заявления, там конкурс сейчас пониже значительно чем в горном. Но какова база и подготовка специалистов не знаем.

Дописів
    10 237

Типово

Леночка, Алена не нашла там эту табличку, только большие карточки на каждое ЗНО где есть баллы и все ответы отмечены. Мы ее и не распечатали....

Дописів
    11 665

Типово

В металле вывесили списки магистров -специалистов. Мне просто стало плохо....В следующем году,скорее всего,вообще не будет бюджета

Дописів
    7 793

Типово

девочки, кто-нибудь в электронном виде подавал документы?

Сторінка 370 з 665 ПершаПерша ... 270320360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380420470 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті