Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 271 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2101
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Кстати, я в этом году тоже кипячу крышки (раньше только кипяток наливала в них на несколько минут) - может, именно это и подействовало на них негативно. Просто я когда вытаскивала их из кастрюли, то лёгкое движение щипцов оставляло царапины на внутренней поверхности крышек. А когда прошлый раз кипятила старые - такого не было. Подозреваю, что крышки всё-таки бракованные, а кипячение их просто добило.
    Правда, я их не горячими закручивала, а остывшими. А как горячими закручивать? К ним же не прикоснёшься.
    Я никогда горячими крышками не закрываю. И даже не всегда кипячу, просто обдаю кипятком из чайника. Все стоит на 97%, а в этом году закатала уже около 60 банок - ни одна(!!!) не замутнела, не то что вздулась. Закрываю как дома, так и на даче. Загадка...

  2. #2102
    Аватар для Кортни
    Реєстрація
    07 травень 2011
    Дописів
    4 852

    Типово

    Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    А что бывают 1,5 л банки?
    да, бывают, у меня на них написано ХОЗ

  3. #2103
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    А что бывают 1,5 л банки?
    Мои самые любимые!!! И даже есть у меня 2,7л несколько штук.

  4. #2104
    Аватар для Кортни
    Реєстрація
    07 травень 2011
    Дописів
    4 852

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я никогда горячими крышками не закрываю. И даже не всегда кипячу, просто обдаю кипятком из чайника. Все стоит на 97%, а в этом году закатала уже около 60 банок - ни одна(!!!) не замутнела, не то что вздулась. Закрываю как дома, так и на даче. Загадка...
    Света, вот закрыла по вашему рецепту с горцицей, а горчица в банке никуда не девается, в осадке, это правильно? а то у меня она заметна в банке.

  5. #2105
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 507

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я никогда горячими крышками не закрываю. И даже не всегда кипячу, просто обдаю кипятком из чайника. Все стоит на 97%, а в этом году закатала уже около 60 банок - ни одна(!!!) не замутнела, не то что вздулась. Закрываю как дома, так и на даче. Загадка...
    + 1

  6. #2106
    Аватар для Кортни
    Реєстрація
    07 травень 2011
    Дописів
    4 852

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мои самые любимые!!! И даже есть у меня 2,7л несколько штук.
    ухты, никогда не видала такого)

  7. #2107
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня из специй к этому списку, да смородина, зёрна горчицы
    плюс кориандр
    и без гвоздики, и эстрагон не всегда есть.
    люблю эту комбинацию травок, очень ароматно.

    доча ведёт со всеми дипломатично-убедительную беседу, что чесночок (зубки, кладу их гораздо больше) из такой банки с консервацией - только её))))))
    Мне еще очень нравиться чабрец и корень имбиря вместо хрена,особенно в корнишонах

    Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    А что бывают 1,5 л банки?
    Конечно)
    Мой любимый размер)

  8. #2108
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Кортни Переглянути допис
    Света, вот закрыла по вашему рецепту с горцицей, а горчица в банке никуда не девается, в осадке, это правильно? а то у меня она заметна в банке.
    Да, горчица потом осядет в банке на дно, так и надо, она не растворяется.
    Кстати, сейчас как раз буду одну банку закатывать. Хорошо на даче - своих огурчиков мало, так прикупаю у соседей прям с грядки и в банку их, в банку!!! А на кабачки уже смотреть не могу... Сын увидел батареи банок и сказал, что ждет нас "кабачковая зима"!

  9. #2109
    Аватар для Кортни
    Реєстрація
    07 травень 2011
    Дописів
    4 852

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, горчица потом осядет в банке на дно, так и надо, она не растворяется.
    Кстати, сейчас как раз буду одну банку закатывать. Хорошо на даче - своих огурчиков мало, так прикупаю у соседей прям с грядки и в банку их, в банку!!! А на кабачки уже смотреть не могу... Сын увидел батареи банок и сказал, что ждет нас "кабачковая зима"!
    понятно)))

  10. #2110
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    А что бывают 1,5 л банки?
    Для меня это самые удобные по объему банки. Под ключ и под твист-офф - на ваш выбор- в Эпицентре таких полторушек валом))

  11. #2111
    Аватар для Olga_sp_2010
    Реєстрація
    26 січень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    255

    Типово

    Help! Help! Капец я перепутала соль и законцервировала огурцы в.йодированой соли, 3 банки помутнели, что делать? Выкидывать? Может есть какой-нибудь метод реанимации моих огурчиков?)

  12. #2112

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

    Типово

    Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    А что бывают 1,5 л банки?
    И 1,5, и 1,8 - у меня в основном такие.

  13. #2113
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Olga_sp_2010 Переглянути допис
    Help! Help! Капец я перепутала соль и законцервировала огурцы в.йодированой соли, 3 банки помутнели, что делать? Выкидывать? Может есть какой-нибудь метод реанимации моих огурчиков?)
    Я бы вылила рассол и еще раз залила новым рассолом с меньшим к-вом соли. Огурцы уже будут кислее, чем надо, но могут и стоять. А могут и нет, как повезет)))

  14. #2114

    Реєстрація
    15 березень 2008
    Дописів
    365

    Типово

    А что с йодированной солью нельзя консервировать? Блин, я с ней все огурцы закатала...

  15. #2115
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лайма Переглянути допис
    А что с йодированной солью нельзя консервировать? Блин, я с ней все огурцы закатала...
    Ну везде пишут, что ооочень нежелательно. А вдруг Вам повезет!

  16. #2116
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну везде пишут, что ооочень нежелательно. А вдруг Вам повезет!
    Да и с морской также

  17. #2117

    Реєстрація
    15 березень 2008
    Дописів
    365

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну везде пишут, что ооочень нежелательно. А вдруг Вам повезет!
    Да уже прочла, но поздно... Завтра по новой, а потом мы их сравним, если не взорвутся..

  18. #2118

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Да и с морской также
    Многие только с морской и консервируют. Даже во "Все буде смачно" недавно говорили, что лучше с морской, т.к. у неё другой вкус (лучше).

  19. #2119
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я винтовую крышку кипячу и в горячем виде накручиваю. не просто опускаю в кипяток, а кипят в воде несколько минут, после этого кручу на банку. потом фиг снимешь)
    аналогично делаю.
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Кстати, я в этом году тоже кипячу крышки (раньше только кипяток наливала в них на несколько минут) - может, именно это и подействовало на них негативно. Просто я когда вытаскивала их из кастрюли, то лёгкое движение щипцов оставляло царапины на внутренней поверхности крышек. А когда прошлый раз кипятила старые - такого не было. Подозреваю, что крышки всё-таки бракованные, а кипячение их просто добило.
    Правда, я их не горячими закручивала, а остывшими. А как горячими закручивать? К ним же не прикоснёшься.
    полотенцем. Вот:
    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Я чистым полотенцем. Достала из кипятка, нацепила на банку, а дальше полотенцем.
    Цитата Допис від Лайма Переглянути допис
    А что с йодированной солью нельзя консервировать? Блин, я с ней все огурцы закатала...
    я консервировала, когда не было другой. Всё ок было.

  20. #2120
    Аватар для Olga_sp_2010
    Реєстрація
    26 січень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    255

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я бы вылила рассол и еще раз залила новым рассолом с меньшим к-вом соли. Огурцы уже будут кислее, чем надо, но могут и стоять. А могут и нет, как повезет)))
    Спасибки, да у меня 2 банки красивенькие стоят и 3 помутнело(

Сторінка 106 з 271 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті