Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 271 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2081
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вообще-то подразумевается "под нож", но я набираю с маааленькой горочкой.)))
    ох уж эти тонкости спасибо!

  2. #2082
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Девочки, тыкните плиз носом в хороший рецепт варенья из крыжовника.
    вот такое очень вкусно:
    Для "изумрудного" варенья используют недозрелые зеленые ягоды крыжовника.
    У каждой ягоды нужно удалить плодоножки, ягоды вымыть в проточной воде, наколоть в нескольких местах и положить в на 20-30 минут в холодную воду.
    Крупные ягоды крыжовника не накалывают, а разрезают вдоль (или срезают шапочки)и вынимают из них зернышки
    (особые мазохисты вместо зернышек вкладывают внутрь по кусочку грецкого ореха, но тогда варенье будет не зеленым, а коричневым).

    Подготовленные ягоды залить горячим сиропом ( для сохранения зеленой окраски ягод крыжовника в воду для сиропа нужно добавить 10-12 листочков вишни и кипятить 5 минут, после чего листики удалить),
    когда сироп остынет, ягоды вынуть шумовкой, а сироп прокипятить в течение 3-5 минут.
    Ягоды вновь всыпать в сироп, прокипятить в течение 3-х минут и выдержать в прохладном месте 4-5 часов.
    Потом охлажденный сироп с ягодами варить в течение 15-17 минут, расфасовать в банки и закатать.
    мы с сестрой давно варили, как раз по варианту с орехами - очень вкусно
    коломпоцливо, но оно того стоит, если есть желание

  3. #2083
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вообще-то, вишня будет и без капли сахара и лимонной кислоты стоять. закрывала когда-то не раз. но, повторюсь, тогда я не знала, что косточки вредны.
    в консервации вишен важно, чтобы ягода была спелая, НО не переспевшая, не подбродившая, чему часто способствуют червячки...
    а подбродившие вишни (даже только что сорванные с дерева) встречаются очень часто
    Ага, понятно, спасибо.
    А вы таки не стерилизовали вишни?
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

    Я вишню закрываю вообще без сахара! Вишню в банке заливаю кипятком и стерилизую 12 мин. 0,5л и 15 мин. 1л. Использую для компотов. За многие годы не вздулась ни одна банка! Стоят годами.

    ..)
    Я так понимаю, это главное, что вы стерилизуете... Мама без сахара, видимо, просто не рисковала делать, но насчет стерилизации она мне несколько раз подчеркнула.


    А я сегодня объелась вишен, аж дурно и зубы сводит . Свекровь передала вишен, я часть заморозила, часть на компот, где-то с 1 кг осталось и я решила сделать соус к мясу. Достала косточки, пересыпала сахаром.... и все съела

  4. #2084
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот такое очень вкусно:


    мы с сестрой давно варили, как раз по варианту с орехами - очень вкусно
    коломпоцливо, но оно того стоит, если есть желание
    Спасибо большое. У меня с орехами не получится, мелкий крыжовник. Сделаю просто варенье.

  5. #2085
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ага, понятно, спасибо.
    А вы таки не стерилизовали вишни?
    да, без стерилизации. два раза залить кипятком, настаиваться минут по 10-15. на третий закатать. остывание с обязательным плотным укутыванием.

  6. #2086
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Девчонки, может уже кто то практикует такой способ, мне посоветовала одна хорошая хозяйкаэконом вариант кабачковой икры, просто приготовить икру как обычно мы это делаем на каждый день, в пол литровые пластиковые стаканчики, сверху пленочка, и в морозилку, с ее слов, после разморозки вкус не портится. А эконом, потому что икру нужно долго тушить для консервации, а так экономим газ Я вчера заморозила 5 стаканчиков, результата пока незнаю, думаю чуть позже разморозю и попробую, да и с баклажанами повторю.

  7. #2087
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Девчонки, может уже кто то практикует такой способ, мне посоветовала одна хорошая хозяйкаэконом вариант кабачковой икры, просто приготовить икру как обычно мы это делаем на каждый день, в пол литровые пластиковые стаканчики, сверху пленочка, и в морозилку, с ее слов, после разморозки вкус не портится. А эконом, потому что икру нужно долго тушить для консервации, а так экономим газ Я вчера заморозила 5 стаканчиков, результата пока незнаю, думаю чуть позже разморозю и попробую, да и с баклажанами повторю.
    Мысль хорошая, но хороша для тех, у кого большие морозильные камеры. Я уже наготовила 16 литров икры и еще планирую - это ж какая морозилка вместит 32 стаканчика только икры???
    А газа у меня нет, экономить не надо))) и мультиварки на тушении берут мизер эл/энергии, так что вполне экономненько получается))))

  8. #2088
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мысль хорошая, но хороша для тех, у кого большие морозильные камеры. Я уже наготовила 16 литров икры и еще планирую - это ж какая морозилка вместит 32 стаканчика только икры???
    А газа у меня нет, экономить не надо))) и мультиварки на тушении берут мизер эл/энергии, так что вполне экономненько получается))))
    ППКС))), не успела написать).
    У меня тоже морозильной камеры нет, а так идея неплохая).

  9. #2089
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Вообщем пора всем покупать морозильные камеры и морозить консервацию. У меня тоже морозилка конечно не безразмерная, но трехкамерная, нижний самый большой отсек планирую закидать этой икрой, еще перец болгарский запеченый я тоже в прошлом году морозила, хорошая штука. средний отсек на ягоды, а верхний самый маленький для какого то мясца, хотя я сторонник свежины, но бывает по разному.

  10. #2090
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Не совсем консервация, но пусть мой опыт кому пригодится)))

    ЗАГОТОВКИ-ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ ИКРЫ
    В августе, когда все овощи самые вкусные, делаю вот такую заготовку-полуфабрикат для икры.
    В эл/печке Чудо (или в духовке) испечь до готовности баклажаны и толстостенный перец. После остывания снять с них шкурку. Положить в друшлаг на пару часов, чтобы стекла жидкость.
    Мясистые помидоры среднего размера обесшкурить.
    Далее - в пластиковую прямоугольную емкость (около литра) я вкладываю обычный пакетик и в него складываю плотно: 2 баклажана, 4 перца и 2-3 помидора, пакетик закрываю и в морозилку. Когда все замерзнет, я вытаскиваю из пластиковой емкости замороженный кубик и еще одеваю сверху 1-2 пакетика, плотно завязываю. Такие кубики очень хорошо складируются в ящике морозилки.
    Зимой размораживаю и делаю икру или рагу. Можно добавлять свежий лук и чеснок.
    Такого кубика нам вдвоем хватает на покушать - икры на 4 раза закуской, или рагу на 2 раза как гарнир.

    Где-то есть фотки, но я на даче и трафик ограничен. Просто поверьте, что это вкус лета!!!

  11. #2091
    Аватар для Алла-Мария
    Реєстрація
    23 листопад 2014
    Дописів
    3 783

    Типово

    Света, вам как всегда, плюс, я тоже делала так в прошлом году, но запекала на мангале все (просто у нас отключили газ на поселке), и пришлось консервацию делать таким вот способом. Оч удобно, блинчиками складировала, много вмещается в морозилку. Все, правда, отдельно делала, порционно - порцию синих, помидоров, кабачков, моркови - до сих пор остались "блинчики" морковки. Свекровь(85 лет) ! до сих пор "консервирует": в морозилку собирает порционно кубики кабачков+лук+помидор+морковка+что-нибудь - все на один раз сварить.Вытащила - сварила-съела.
    Главное, чтоб перебоев с электричеством не было.

  12. #2092
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я тоже пеку синие и перец и замораживаю. Часть вместе, а часть по отдельности. Иногда хочется только перцев поесть, а иногда только синих ) А вместо помидорок использую аджику свою. У меня огромный ларь )
    А т.к. я очень люблю жареный перец, то заготавливаю печёного много. Такая заморозка отлично сохраняется.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  13. #2093
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Что-то не ладится у меня в этом году с консервацией. 10 дней назад закрывала первую партию огурцов - во время закипания третьей порции воды сломалась плита, выбив мне пробки, - пришлось кипятить чайником, но т.к. это долго, то огурцы успели остыть, плюс крышки были старые, т.е. будут ли стоять - одному Богу известно.
    Вчера вечером вторую партию консервировала - еще хуже: новые крышки, которые я купила в "Сильпо", категорически отказывались закручиваться. Старые крышки у меня всегда низко на банку садились и хорошо прокручивались (*я винтовыми пользуюсь*), поэтому держали хорошо. А эти низко садиться отказывались и практически не прокручивались - буквально на миллиметр-два, - боюсь, держать они не будут. В одной из банок я, вроде, и закрутила до отказа, но когда взялась за горлышко (не за крышку!), то крышка слетела. Короче, 13 банок огурцов улетят в трубу. Особенно учитывая, что погреба и кладовой у меня нет - консервация хранится в лоджии. Теперь уж даже не знаю, стОит ли консервировать помидоры и огурцы, - жаль и времени, и денег.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  14. #2094
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Кстати, хочу дать рецепт огурцов. Я по нему консервировала три года назад - получились шикарные! Таких вкусных огурцов я еще ни разу не ела - банки исчезали со скоростью звука. Вкус им даёт обилие специй. В позапрошлом году этот рецепт не нашла, консервировала по другому - тоже неплохой, но уже было не то, - в итоге 10-ти 1,5-литровых банок хватило аж на два года. Вчера по нему закрыла несколько банок.

    Огурцы «Царские»

    На 1,5-литровую банку:

    Огурцы – 800 г
    Лавровый лист – 1-2 шт.
    Эстрагон свежий – 1 ветка
    Лист хрена – 0,5 шт.
    Лист вишни - 1-2 шт.
    Стебель и соцветие укропа – 1 шт.
    Петрушка – 1 шт.
    Чеснок – 2 больших зубчика
    Лук – 0,5 средней головки
    Перец горький – ¼ часть
    Перец черный горошком – 3 шт.
    Гвоздика – 3 шт.
    Соль – 24-25 г
    Сахар – 15 г
    Уксус – 1 ст.л.

    При желании можно еще добавить лист смородины, но я не добавляла. И мне кажется, что я еще и зёрна горчицы клала, но не уверена.

    А дальше всё, как обычно: укладываем специи и огурцы в банку, дважды заливаем кипятком. Потом засыпаю в банку сахар и соль, заливаю уксус, после этого добавляю кипяток и закатываю.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  15. #2095
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Что-то не ладится у меня в этом году с консервацией. 10 дней назад закрывала первую партию огурцов - во время закипания третьей порции воды сломалась плита, выбив мне пробки, - пришлось кипятить чайником, но т.к. это долго, то огурцы успели остыть, плюс крышки были старые, т.е. будут ли стоять - одному Богу известно.
    Вчера вечером вторую партию консервировала - еще хуже: новые крышки, которые я купила в "Сильпо", категорически отказывались закручиваться. Старые крышки у меня всегда низко на банку садились и хорошо прокручивались (*я винтовыми пользуюсь*), поэтому держали хорошо. А эти низко садиться отказывались и практически не прокручивались - буквально на миллиметр-два, - боюсь, держать они не будут. В одной из банок я, вроде, и закрутила до отказа, но когда взялась за горлышко (не за крышку!), то крышка слетела. Короче, 13 банок огурцов улетят в трубу. Особенно учитывая, что погреба и кладовой у меня нет - консервация хранится в лоджии. Теперь уж даже не знаю, стОит ли консервировать помидоры и огурцы, - жаль и времени, и денег.
    если в перевёрнутом виде огурцы стоят и не подсасывают воздух, т.е. чётко видно, что наверху не образовывается пеночка пузырьковая, то должны стоять нормально

    я винтовую крышку кипячу и в горячем виде накручиваю. не просто опускаю в кипяток, а кипят в воде несколько минут, после этого кручу на банку. потом фиг снимешь)

  16. #2096
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Кстати, хочу дать рецепт огурцов. Я по нему консервировала три года назад - получились шикарные! Таких вкусных огурцов я еще ни разу не ела - банки исчезали со скоростью звука. Вкус им даёт обилие специй. В позапрошлом году этот рецепт не нашла, консервировала по другому - тоже неплохой, но уже было не то, - в итоге 10-ти 1,5-литровых банок хватило аж на два года. Вчера по нему закрыла несколько банок.

    Огурцы «Царские»

    На 1,5-литровую банку:

    Огурцы – 800 г
    Лавровый лист – 1-2 шт.
    Эстрагон свежий – 1 ветка
    Лист хрена – 0,5 шт.
    Лист вишни - 1-2 шт.
    Стебель и соцветие укропа – 1 шт.
    Петрушка – 1 шт.
    Чеснок – 2 больших зубчика
    Лук – 0,5 средней головки
    Перец горький – ¼ часть
    Перец черный горошком – 3 шт.
    Гвоздика – 3 шт.
    Соль – 24-25 г
    Сахар – 15 г
    Уксус – 1 ст.л.

    При желании можно еще добавить лист смородины, но я не добавляла. И мне кажется, что я еще и зёрна горчицы клала, но не уверена.

    А дальше всё, как обычно: укладываем специи и огурцы в банку, дважды заливаем кипятком. Потом засыпаю в банку сахар и соль, заливаю уксус, после этого добавляю кипяток и закатываю.
    у меня из специй к этому списку, да смородина, зёрна горчицы
    плюс кориандр
    и без гвоздики, и эстрагон не всегда есть.
    люблю эту комбинацию травок, очень ароматно.

    доча ведёт со всеми дипломатично-убедительную беседу, что чесночок (зубки, кладу их гораздо больше) из такой банки с консервацией - только её))))))

  17. #2097
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    если в перевёрнутом виде огурцы стоят и не подсасывают воздух, т.е. чётко видно, что наверху не образовывается пеночка пузырьковая, то должны стоять нормально
    Так у меня всегда так. Ну, в смысле нет пенки, когда стоят вверх тормашками. Но всё равно потом иногда у пары-тройки банок могут вздуться крышки.
    я винтовую крышку кипячу и в горячем виде накручиваю. не просто опускаю в кипяток, а кипят в воде несколько минут, после этого кручу на банку. потом фиг снимешь)
    Кстати, я в этом году тоже кипячу крышки (раньше только кипяток наливала в них на несколько минут) - может, именно это и подействовало на них негативно. Просто я когда вытаскивала их из кастрюли, то лёгкое движение щипцов оставляло царапины на внутренней поверхности крышек. А когда прошлый раз кипятила старые - такого не было. Подозреваю, что крышки всё-таки бракованные, а кипячение их просто добило.
    Правда, я их не горячими закручивала, а остывшими. А как горячими закручивать? К ним же не прикоснёшься.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  18. #2098
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А как горячими закручивать? К ним же не прикоснёшься.
    Я чистым полотенцем. Достала из кипятка, нацепила на банку, а дальше полотенцем.

  19. #2099
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Правда, я их не горячими закручивала, а остывшими. А как горячими закручивать? К ним же не прикоснёшься.
    ну так полотенечко сверху положить или прихваточку и крутить

  20. #2100
    Аватар для E_lena74
    Реєстрація
    15 травень 2011
    Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Кстати, хочу дать рецепт огурцов. Я по нему консервировала три года назад - получились шикарные! Таких вкусных огурцов я еще ни разу не ела - банки исчезали со скоростью звука. Вкус им даёт обилие специй. В позапрошлом году этот рецепт не нашла, консервировала по другому - тоже неплохой, но уже было не то, - в итоге 10-ти 1,5-литровых банок хватило аж на два года. Вчера по нему закрыла несколько банок.

    Огурцы «Царские»

    На 1,5-литровую банку:
    А что бывают 1,5 л банки?
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Сторінка 105 з 271 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті