Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот такое очень вкусно:
мы с сестрой давно варили, как раз по варианту с орехами - очень вкусноДля "изумрудного" варенья используют недозрелые зеленые ягоды крыжовника.
У каждой ягоды нужно удалить плодоножки, ягоды вымыть в проточной воде, наколоть в нескольких местах и положить в на 20-30 минут в холодную воду.
Крупные ягоды крыжовника не накалывают, а разрезают вдоль (или срезают шапочки)и вынимают из них зернышки
(особые мазохисты вместо зернышек вкладывают внутрь по кусочку грецкого ореха, но тогда варенье будет не зеленым, а коричневым).
Подготовленные ягоды залить горячим сиропом ( для сохранения зеленой окраски ягод крыжовника в воду для сиропа нужно добавить 10-12 листочков вишни и кипятить 5 минут, после чего листики удалить),
когда сироп остынет, ягоды вынуть шумовкой, а сироп прокипятить в течение 3-5 минут.
Ягоды вновь всыпать в сироп, прокипятить в течение 3-х минут и выдержать в прохладном месте 4-5 часов.
Потом охлажденный сироп с ягодами варить в течение 15-17 минут, расфасовать в банки и закатать.
коломпоцливо, но оно того стоит, если есть желание
Ага, понятно, спасибо.
А вы таки не стерилизовали вишни?
Я так понимаю, это главное, что вы стерилизуете... Мама без сахара, видимо, просто не рисковала делать, но насчет стерилизации она мне несколько раз подчеркнула.
А я сегодня объелась вишен, аж дурно и зубы сводит. Свекровь передала вишен, я часть заморозила, часть на компот, где-то с 1 кг осталось и я решила сделать соус к мясу. Достала косточки, пересыпала сахаром.... и все съела
![]()
Девчонки, может уже кто то практикует такой способ, мне посоветовала одна хорошая хозяйкаэконом вариант кабачковой икры, просто приготовить икру как обычно мы это делаем на каждый день, в пол литровые пластиковые стаканчики, сверху пленочка, и в морозилку, с ее слов, после разморозки вкус не портится. А эконом, потому что икру нужно долго тушить для консервации, а так экономим газ
Я вчера заморозила 5 стаканчиков, результата пока незнаю, думаю чуть позже разморозю и попробую, да и с баклажанами повторю.
Мысль хорошая, но хороша для тех, у кого большие морозильные камеры. Я уже наготовила 16 литров икры и еще планирую - это ж какая морозилка вместит 32 стаканчика только икры???
А газа у меня нет, экономить не надо))) и мультиварки на тушении берут мизер эл/энергии, так что вполне экономненько получается))))
Вообщем пора всем покупать морозильные камеры и морозить консервацию. У меня тоже морозилка конечно не безразмерная, но трехкамерная, нижний самый большой отсек планирую закидать этой икрой, еще перец болгарский запеченый я тоже в прошлом году морозила, хорошая штука. средний отсек на ягоды, а верхний самый маленький для какого то мясца, хотя я сторонник свежины, но бывает по разному.
Не совсем консервация, но пусть мой опыт кому пригодится)))
ЗАГОТОВКИ-ПОЛУФАБРИКАТ ДЛЯ ИКРЫ
В августе, когда все овощи самые вкусные, делаю вот такую заготовку-полуфабрикат для икры.
В эл/печке Чудо (или в духовке) испечь до готовности баклажаны и толстостенный перец. После остывания снять с них шкурку. Положить в друшлаг на пару часов, чтобы стекла жидкость.
Мясистые помидоры среднего размера обесшкурить.
Далее - в пластиковую прямоугольную емкость (около литра) я вкладываю обычный пакетик и в него складываю плотно: 2 баклажана, 4 перца и 2-3 помидора, пакетик закрываю и в морозилку. Когда все замерзнет, я вытаскиваю из пластиковой емкости замороженный кубик и еще одеваю сверху 1-2 пакетика, плотно завязываю. Такие кубики очень хорошо складируются в ящике морозилки.
Зимой размораживаю и делаю икру или рагу. Можно добавлять свежий лук и чеснок.
Такого кубика нам вдвоем хватает на покушать - икры на 4 раза закуской, или рагу на 2 раза как гарнир.
Где-то есть фотки, но я на даче и трафик ограничен. Просто поверьте, что это вкус лета!!!
Света, вам как всегда, плюс, я тоже делала так в прошлом году, но запекала на мангале все (просто у нас отключили газ на поселке), и пришлось консервацию делать таким вот способом. Оч удобно, блинчиками складировала, много вмещается в морозилку. Все, правда, отдельно делала, порционно - порцию синих, помидоров, кабачков, моркови - до сих пор остались "блинчики" морковки. Свекровь(85 лет) ! до сих пор "консервирует": в морозилку собирает порционно кубики кабачков+лук+помидор+морковка+что-нибудь - все на один раз сварить.Вытащила - сварила-съела.
Главное, чтоб перебоев с электричеством не было.
Я тоже пеку синие и перец и замораживаю. Часть вместе, а часть по отдельности. Иногда хочется только перцев поесть, а иногда только синих ) А вместо помидорок использую аджику свою. У меня огромный ларь )
А т.к. я очень люблю жареный перец, то заготавливаю печёного много. Такая заморозка отлично сохраняется.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Что-то не ладится у меня в этом году с консервацией.10 дней назад закрывала первую партию огурцов - во время закипания третьей порции воды сломалась плита, выбив мне пробки, - пришлось кипятить чайником, но т.к. это долго, то огурцы успели остыть, плюс крышки были старые, т.е. будут ли стоять - одному Богу известно.
Вчера вечером вторую партию консервировала - еще хуже: новые крышки, которые я купила в "Сильпо", категорически отказывались закручиваться.Старые крышки у меня всегда низко на банку садились и хорошо прокручивались (*я винтовыми пользуюсь*), поэтому держали хорошо. А эти низко садиться отказывались и практически не прокручивались - буквально на миллиметр-два, - боюсь, держать они не будут.
В одной из банок я, вроде, и закрутила до отказа, но когда взялась за горлышко (не за крышку!), то крышка слетела.
Короче, 13 банок огурцов улетят в трубу.
Особенно учитывая, что погреба и кладовой у меня нет - консервация хранится в лоджии. Теперь уж даже не знаю, стОит ли консервировать помидоры и огурцы, - жаль и времени, и денег.
![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Кстати, хочу дать рецепт огурцов. Я по нему консервировала три года назад - получились шикарные! Таких вкусных огурцов я еще ни разу не ела - банки исчезали со скоростью звука.Вкус им даёт обилие специй. В позапрошлом году этот рецепт не нашла, консервировала по другому - тоже неплохой, но уже было не то, - в итоге 10-ти 1,5-литровых банок хватило аж на два года.
Вчера по нему закрыла несколько банок.
Огурцы «Царские»
На 1,5-литровую банку:
Огурцы – 800 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Эстрагон свежий – 1 ветка
Лист хрена – 0,5 шт.
Лист вишни - 1-2 шт.
Стебель и соцветие укропа – 1 шт.
Петрушка – 1 шт.
Чеснок – 2 больших зубчика
Лук – 0,5 средней головки
Перец горький – ¼ часть
Перец черный горошком – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Соль – 24-25 г
Сахар – 15 г
Уксус – 1 ст.л.
При желании можно еще добавить лист смородины, но я не добавляла. И мне кажется, что я еще и зёрна горчицы клала, но не уверена.
А дальше всё, как обычно: укладываем специи и огурцы в банку, дважды заливаем кипятком. Потом засыпаю в банку сахар и соль, заливаю уксус, после этого добавляю кипяток и закатываю.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
если в перевёрнутом виде огурцы стоят и не подсасывают воздух, т.е. чётко видно, что наверху не образовывается пеночка пузырьковая, то должны стоять нормально
я винтовую крышку кипячу и в горячем виде накручиваю. не просто опускаю в кипяток, а кипят в воде несколько минут, после этого кручу на банку. потом фиг снимешь)
у меня из специй к этому списку, да смородина, зёрна горчицы
плюс кориандр
и без гвоздики, и эстрагон не всегда есть.
люблю эту комбинацию травок, очень ароматно.
доча ведёт со всеми дипломатично-убедительную беседу, что чесночок (зубки, кладу их гораздо больше) из такой банки с консервацией - только её))))))
Так у меня всегда так. Ну, в смысле нет пенки, когда стоят вверх тормашками. Но всё равно потом иногда у пары-тройки банок могут вздуться крышки.
Кстати, я в этом году тоже кипячу крышки (раньше только кипяток наливала в них на несколько минут) - может, именно это и подействовало на них негативно. Просто я когда вытаскивала их из кастрюли, то лёгкое движение щипцов оставляло царапины на внутренней поверхности крышек. А когда прошлый раз кипятила старые - такого не было. Подозреваю, что крышки всё-таки бракованные, а кипячение их просто добило.я винтовую крышку кипячу и в горячем виде накручиваю. не просто опускаю в кипяток, а кипят в воде несколько минут, после этого кручу на банку. потом фиг снимешь)
Правда, я их не горячими закручивала, а остывшими. А как горячими закручивать? К ним же не прикоснёшься.![]()
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks