Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
вообще-то, вишня будет и без капли сахара и лимонной кислоты стоять. закрывала когда-то не раз. но, повторюсь, тогда я не знала, что косточки вредны.
в консервации вишен важно, чтобы ягода была спелая, НО не переспевшая, не подбродившая, чему часто способствуют червячки...
а подбродившие вишни (даже только что сорванные с дерева) встречаются очень часто
Ага, понятно, спасибо.
А вы таки не стерилизовали вишни?
Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

Я вишню закрываю вообще без сахара! Вишню в банке заливаю кипятком и стерилизую 12 мин. 0,5л и 15 мин. 1л. Использую для компотов. За многие годы не вздулась ни одна банка! Стоят годами.

..)
Я так понимаю, это главное, что вы стерилизуете... Мама без сахара, видимо, просто не рисковала делать, но насчет стерилизации она мне несколько раз подчеркнула.


А я сегодня объелась вишен, аж дурно и зубы сводит . Свекровь передала вишен, я часть заморозила, часть на компот, где-то с 1 кг осталось и я решила сделать соус к мясу. Достала косточки, пересыпала сахаром.... и все съела